Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кальмары в кляре, жареные на сковороде

Кальмары в кляре, жареные на сковороде

Жареные кольца кальмара в кляре

Кольца кальмара, обжаренные в кляре на сковороде – одна из самых простых и вкусных закусок из морепродуктов, которую так просто приготовить дома. В этом пошаговом рецепте рассмотрим, как приготовить кальмары с хрустящей корочкой, ведь именно она нравится больше всего любителям такой закуски.

Готовим кольца кальмаров в постном кляре без добавления яиц. Кляр создается на водной основе с использованием муки, соды и крахмала. Кальмары получаются хрустящими снаружи, при этом сочными и мягкими внутри.

По такому же принципу можно готовить кляр без яиц на основе соевого молока — еще один постный вариант.

  • Общее время приготовления: 40 минут, время готовки: 30 минут (10 минут подготовка – разморозка кальмара).
  • Калорийность блюда: 180 калории (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: Закуски. Количество порций: 4.

Пивной кляр по-ресторанному

Рецепт: Пивной кляр по-ресторанному

Рецепт взят на той же кухне, что и бульон (есть у меня в дневниках) – поэтому и такое название. Рецепт простой – результат отличный…

  • 58049
  • 1837
  • 274

Рецепт: Закусочные колечки

Грибные жюльены с кальмарами

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

тушки кальмаров – 0,5 кг,

шампиньоны – 500 г,

сыр твердых сортов – 300 г,

22-процентные сливки – 300 мл,

растит. масло – 3 ст.л.,

сметана — 2 ст. л.,

укроп нарезанный – 1 ст.л.,

Инструкция по приготовлению:

1. Кладем на 1 минуту тушки кальмаров в кипящую воду, промывает затем в холодной воде. Снимаем внешнюю пленку, убираем хитиновые пластины. Опускаем тушки в кипящую соленую воду, варим примерно 3-4 минуты.

2. Сливаем воду, даем кальмарам слегка остыть и режем тонкими полосками или кольцами.

3. Чистим и измельчаем лук. Промываем грибы и нарезаем на небольшие кусочки.

Читайте так же:
Салат гранатовый браслет рецепт с фото пошагово

4. Разогреваем в сковородке растительное масло и обжариваем 5 минут лук. Добавляем грибы и готовим еще 6-7 мин, помешивая, до золотистого цвета.

5. Натираем сыр на терке. Соединяем массу грибную, нарезанные кальмары и половину тертого сыра. Тщательно перемешиваем.

6. Немного обжариваем на сухой сковородке муку. Добавляем сметану со сливками, укропом, солью и перцем. Постоянно помешиваем, доводим смесь, пока не закипит. Вливаем в грибную массу соус, перемешиваем. Нагреваем духовку до 180 градусов. Готовую массу раскладываем по кокотницам, посыпаем сверху оставшимся сыром и запекаем 20-25 мин. до образования румяной корочки.

Хочется считать, что кольца кальмара в кляре рецепты с фото — именно этот кулинарный шедевр Вы искали.

  1. Размораживаем 300 г кальмаров естественным путём. Чтобы блюдо имело нежный вкус, лучше всего выбирать небольшие по размеру тушки. Варим кальмары в кипящей воде не более 2 минут, чтобы они не стали слишком плотными, как будто резиновыми. После отваривания удаляем из тушек верхний покров и цветные плёнки, а затем нарезаем кальмары колечками.
    Готовим кольца кальмара в кляре
  2. В пиалу вбиваем 1 куриное яйцо и взбалтываем его вилкой, чтобы консистенция стала однородной. Добавляем по ⅓ ч. л. соли и молотого чёрного перца, и снова размешиваем массу до растворения соли.
    Для приготовления блюда, подготовьте ингредиенты
  3. В разные ёмкости насыпаем примерно 2 ст. л. муки и столько же панировочных сухарей. В сковороду наливаем 5 ст. л. любого растительного масла и хорошо его разогреваем, чтобы получился фритюр. Обваливаем кольца кальмаров сначала в муке, затем окунаем в яичную смесь, а после этого обмакиваем в панировочных сухарях.
    Для приготовления блюда приготовьте панировку
  4. Погружаем заготовки в масло и обжариваем до аппетитной золотисто-коричневой корочки в течение 3-4 минут.
    Для приготовления блюда приготовьте посуду
  5. Готовые кольца кальмаров выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Подаём вместе с любыми пикантными соусами, маслинами, оливками, свежей зеленью и другими похожими закусками. Также можно сбрызнуть кольца лимонным соком.
    Кольца кальмара в кляре по пошаговому рецепту с фото
Читайте так же:
Печень с подливкой рецепт с фото пошагово

Также вы можете обратиться к видеорецепту, чтобы больше узнать о том, как нужно подготовить кальмары к приготовлению, сколько времени уйдёт на их обжаривание в кляре, и чем можно украсить готовые кольца.

Теперь вы знаете ещё один рецепт великолепной закуски для просмотра кино, футбола или простых посиделок с друзьями за кружкой пива – колец кальмара в кляре. Это очень просто, готовится за считанные минуты, а результат вас просто поразит: нежные колечки любимого морепродукта, украшенные золотистой хрустящей корочкой. Просто пальчики оближешь!

Кальмары, жареные в кляре и сухарях

Кальмары, жареные в кляре и сухарях

Очень вкусными и красивыми получаются кальмары в панировочных сухарях. Для их приготовления лучше использовать фритюрницу или кастрюлю с толстыми стенками и металлическое сито, которое свободно погружается с кастрюлю. Масла используется много, но блюдо, действительно, того стоит, и использовать жир можно 3-5 раз. После окончания приготовления кальмаров масло остудите, процедите в стеклянную емкость и храните в холодильнике до следующего раза.

Ингредиенты к рецепту:

  • тушки кальмаров 3 шт.
  • яйца 2 шт.
  • мука 4 ст. ложки
  • соль 1/2 ч. ложки
  • молотый перец 1/2 ч. ложки
  • панировочные сухари 1 стакан
  • растительное масло 500 мл.
  • лимон 1 шт.
  1. Замороженные тушки кальмаров — разморозьте и подготовьте, как описано в рецептах ранее. Порежьте на кольца шириной 1 сантиметр.
  2. На тарелку просейте муку, добавьте соль и перец, перемешайте. Взбейте яйца до однородности. В другую тарелку насыпьте панировочные сухари. Во фритюрнице раскалите растительное масло.
  3. Колечко кальмара обмакните в муке, затем погрузите в яичную смесь, далее в сухари. Снова окуните кальмар в яйце и затем в сухарях. Должна образоваться толстая, равномерная панировка. Опускайте в кипящее масло. Жарьте до золотистого цвета.
  4. Готовые кольца можно выложить на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. Перед подачей сбрызните лимонным соком.
  5. Совет: Разнообразить вкус блюда можно за счет панировки. Приготовьте панировку из соленого крекера. Для этого возьмите горсть печенья, положите его в полиэтиленовый пакет, постучите скалкой.
  6. Еще один вариант – смесь в равных пропорциях хлебных крошек и рубленых грецких орехов. Пикантно и изысканно.
Читайте так же:
Круассаны из слоеного теста рецепт с фото

Способ подачи: Подайте кальмары с соусом песто. Чтобы приготовить соус обжарьте на сухой сковороде в течение 2-х минут кедровые орешки, помешивая. Измельчите в блендере пучок свежей зелени (петрушка, базилик) и орешки до состояния пюре. Добавьте соль, перец и оливковое масло. Изысканный средиземноморский соус готов. Полейте им кальмары и подавайте к столу.

Далее нарежьте кальмара на кольца толщиной до 1,5 см.
koltca-kalmara-02
Для приготовления кляра яйца взбейте в миске венчиком, добавьте соль, чёрный перец, пшеничную муку, ложку уксуса. Кляр получается похожим на густую сметану.
koltca-kalmara-03
Кольца кальмара залейте на несколько минуток кипятком, воду слейте. После этого кольца немного “сядут”, так как белок свернётся от воздействия высокой температуры.
koltca-kalmara-04
Посолите и поперчите кальмаров. Если планируете их именно к пиву, не жалейте соль и специи.
koltca-kalmara-05
Кусочек вчерашнего батона нарежьте на кусочки, предварительно удалите корочку.
koltca-kalmara-06
Измельчите в чаше блендера батон в крошку, и просушите на сухой сковороде. К получившимся панировочным сухарям можно потом добавить мелко нарезанный укроп, чеснок.
koltca-kalmara-07
Просушите кольца бумажным полотенцем, окуните в яичный кляр.
koltca-kalmara-08
Затем обмакивайте в сухари.
koltca-kalmara-09
Тут же отправляйте жарить в раскалённое масло. Готовьте до красивой корочки. На это уйдёт не больше 3-4 минут.

koltca-kalmara-10

Хозяйке на заметку:

  • Набор специй можно менять в зависимости от собственных предпочтений.
  • Несмотря на диетичность кальмаров, хрустящие кольца получаются довольно калорийными. Снизить калорийность можно, выложив закуску на бумажные полотенца, которые впитают лишнее масло.
  • К кольцам можно подать любой соус, например, простейший томатный соус.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • щупальца кальмара – 500 г
  • соль – 1 ч. л.
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.
  • мука – 1,5-2 ст. л.
  • куриные яйца – 2 шт.
  • растительное масло – 150 мл
  • петрушка, укроп
  • лимон.
    Прежде чем приступить к самому приготовлению, необходимо разморозить щупальца. Лучше делать это в холодильнике. Бывает, что кальмары и щупальца имеют специфический запах. Убрать эти посторонние запахи поможет вода. Замочите щупальца в миске с прохладной водой. Оставьте их в воде на 2-3 часа. Раскрывши щупальца, внутри можно увидеть нарост (ненужное место). Вырезайте его смело – это что типа “попки”. Теперь понадобиться очистить щупальца от кожицы. Чтобы кожица сама свернулась, опустите на несколько секунд щупальца в кипящую воду. Затем включайте холодную воду и руками промойте щупальца. Разрезайте щупальца на порционные кусочки, слегка присолите. Подготовьте кляр. Для этого в миске взбейте венчиком куриные желтки. Затем всыпьте крахмал и муку (1-1,5 ст. л). При надобности, если кляр получился густым, добавьте чуть воды. В кляр можно всыпать нарезанную петрушку и укроп. В отдельную миску насыпьте муки и обмакните в ней щупальца. Разогрейте масло в глубокой сковороде. Каждый кусочек окуните в кляр, положите на сковороду и обжаривайте до румяной корочки. Готовятся щупальца буквально 3-4 минуты.
  1. Выложите жареные щупальца моллюска на бумажную салфетку. Промокните лишнее масло и сразу подавайте готовое блюдо к столу. Сверху можно присыпать солью и молотым перцем. К такой закуске очень хорошо добавить соус Тартар и лимон (сбрызнуть им).
Читайте так же:
Суп гороховый с копченостями рецепт с фото

Хозяйке на заметку:

  • Кляр для обжаривания щупалец кальмаров можно приготовить и другим способом. Смешайте до однородной консистенции 100 г светлого пива, 100 г муки и 2 куриных яйца. Кляр на пиве после обжарки получается очень пышным.

Щупальца кальмара в кляре

Приготовление и фото: Эльби.

Aug 8, 2015 | 19:49

Кляр я замешиваю на желтках и пиве или минеральной воде. Обязательно взбиваю белки до стойких пиков и аккуратно ввожу в готовое (густое) тесто. После жарки оно получается невероятно пушистым и нежным, красивого золотистого цвета. Щупальца кальмаров получаются восхитительными и подходят не только к алкогольным напиткам. Горячая закуска великолепно сочетается с овощами и легкими салатами. Лично мне нравиться кушать с картофельным пюре или рисом. К блюду я обычно подаю томатный соус или майонез, добавив немного чеснока и соевого соуса. Щупальца можно предварительно замариновать в лимонном соке и цедре.

Aug 9, 2015 | 12:27

Щупальца кальмаров в тесте получились необычайно вкусными и красивыми. Они хорошо сочетаются с тартаром, в который я бросаю ложку кетчупа. Морепродукт можно обжарить без кляра на сковороде, добавив чеснок, веточку тимьяна и кисло-сладкий соус. В таком виде он великолепно дополнит вкус салата из зелени и овощей, в который можно положить бостон, рукколу, сочный айсберг, свежий огурец и черри. Будет вкусно, если дополнить блюдо небольшими кубиками обжаренного картофеля и заправить горчичным соусом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector