Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт колбаски из печенья; вкусная, как в детстве

Рецепт колбаски из печенья — вкусная, как в детстве 🍫

При всем разнообразии доступных сладостей и десертов, которые можно купить в любом магазине, многие не могут забыть вкус той самой сладкой шоколадной колбаски, приготовленной мамой из доступных продуктов. Статья напомнит, как просто готовится колбаска из печенья, опишет рецепт сладости, который вы так любили в детстве. Пользуясь пошаговым описанием рецепта с фото, вы сможете порадовать своих близким этим чудесным десертом, потратив минимум времени и средств.

Рецепт колбаски из печенья — вкусная, как в детстве 🍫

Кухонная техника и утварь: электрическая или газовая варочная поверхность, холодильник, кухонные весы, мерный стакан, столовая ложка, скалка, разделочная доска, кулинарная лопатка для перемешивания, глубокая миска или пиала, кастрюля или сотейник на 1-2 л, пищевая пленка, нож.

Колбаска из печенья как в детстве — рецепт

колбаска из печенья как в детстве рецепт

Шоколадная колбаска из песочного печенья — это для многих вкус беззаботного детства, а также первый кулинарный опыт. Такой десерт обожают дети, да и взрослые редко отказываются от привлекательного сладкого шоколадного ломтика. Есть в нем какая-то особая притягательность и оригинальность, несмотря на простоту и, казалось бы, банальный набор компонентов.

Существует несколько вариантов приготовления этого незатейливого блюда, о которых мы подробно расскажем ниже. И если вам еще не приходилось готовить такое лакомство собственноручно, рекомендуем восполнить этот пробел и порадовать им себя и своих домочадцев.

Как делать шоколадную колбаску из печенья с какао как в детстве — рецепт

Ингредиенты:

    – 320 г;
  • сливочное масло – 320 г;
  • порошок какао – 50-60 г;
  • сахарный песок – 110 г.

Приготовление

Любое сдобное песочное печенье, например «Юбилейное» или «Топленое молоко» помещаем в полиэтиленовый пакет и простукиваем кухонным молоточком для получения мелкой крошки. Затем помещаем сливочное масло в ковшик или сотейник и растапливаем его на самом малом жаре. Добавляем сахарный песок и выдерживаем массу еще некоторое время на огне до растворения сладких кристаллов, помешивая. Затем снимаем емкость с огня, всыпаем порошок какао и перемешиваем. Теперь закладываем печенье, перемешиваем массу хорошенечко, выкладываем на отрез пищевой пленки, сворачиваем ее, формируя колбаску, и помещаем в холодильник на некоторое время для застывания.

Читайте так же:
Рецепт голубцы с мясом и рисом рецепт

Вкусная домашняя колбаска из печенья и сгущенки

Ингредиенты:

  • печенье песочное – 320 г;
  • сливочное масло – 120 г; – 190 г;
  • порошок какао – 30 г;
  • грецкие орехи (по желанию) – по вкусу.

Приготовление

Отбираем от общей массы пятьдесят грамм песочного печенья и ломаем его на меленькие ломтики. Остальное укладываем в пакет, прокатываем скалкой или разбиваем при помощи кухонного молоточка до получения очень мелкой крошки.

Смешиваем полученную крошку с мягким сливочным маслом и сгущенным молоком и добавляем разведенный в небольшой порции водички порошок какао. Вымешиваем массу хорошенечко, добавляем кусочки печенья и предварительно измельченные грецкие орехи (по желанию), заворачиваем в пищевую пленку, формируя колбаску, и помещаем в морозильную камеру примерно на четыре часа.

Рецепт сладкой шоколадной колбаски из печенья со сгущенкой и орехами

Ингредиенты:

  • печенье песочное – 400 г;
  • сливочное масло – 220 г;
  • сахарный песок – 190 г;
  • порошок какао – 50 г;
  • сливки или жирное молоко – 75 мл;
  • орехи грецкие – 110 г или по вкусу.

Приготовление

Половину всего печенья измельчаем в порошок при помощи блендера или скалки, а оставшееся разламываем на кусочки не более одного сантиметра и смешиваем с нарубленными грецкими орехами и крошкой.

колбаска шоколадная из печенья вкус детства

Сахарный песок смешиваем с порошком какао, вливаем в смесь молоко или сливки и размешиваем хорошенечко. Теперь размещаем емкость со сладкой молочно-шоколадной смесью на слабенький огонь, прогреваем, помешивая, до кипения и выключаем плиту. Когда масса немного остынет, добавляем разделенное на кусочки сливочное масло и мешаем, чтобы оно полностью растворилось.

Соединяем сухую основу из печенья и орехов с шоколадно-сливочной массой и перемешиваем. При необходимости добавляем еще печенье до получения густой вязкой смеси. Выкладываем массу на отрез пищевой пленки или щедро промазанной сливочным маслом фольги и сворачиваем ее, формируя колбаску. Отправляем готовую шоколадную колбаску в холодильник или морозильную камеру для застывания.

Читайте так же:
Маска для волос с настойкой перца стручкового

Приготовление основы

Колбаска из печенья и масла готовится очень легко. Чтобы сделать такое лакомство для своих детей, для начала следует приготовить основу. Таким образом, необходимо выложить песочное печенье в чашу блендера и измельчить его в мелкую крошку. Далее требуется в отдельной миске растопить кулинарный жир на слабом огне, а затем добавить к нему некрупный сахар и дождаться его полного растворения. Тем временем можно заняться обработкой орехов. Их требуется сполоснуть, высушить в микроволновой печи и истолочь в достаточно крупную крошку (допустимо просто порубить ножом).

колбаска из печенья и масла рецепт

Обработав грецкие орехи, их следует так же всыпать к растопленному маслу вместе с порошком какао. Перемешав продукты, к ним требуется выложить и все печенье. Добившись однородной клейкой массы, можно приступить к формированию изделия.

Рецепт шоколадной колбаски из печенья родом из детства

Что может быть ярче детских воспоминаний? В то время даже бутерброд с маслом и сахаром казался невероятно вкусным десертом. Ну а шоколадная колбаска из детства готовилась исключительно на праздники, поэтому ее обожали все дети.

  • Какао — 3 ст.л.
  • Сахар — 1 стакан
  • Молоко — 3 ст. ложки
  • Сливочное масло — 180-150 г
  • Орешки (миндаль+арахис) — 150 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Песочное печенье — 400 г
  • Коньяк или наливка – 1 ст.л.

Сливочная колбаска из печенья

Масло является одним из важных ингредиентов при приготовлении знаменитой домашней «шоколадной колбасы». Используется именно сливочное масло, а не модный спред и не маргарин, тогда и у колбасы особенный фирменный вкус, запоминающийся надолго.

  • Печенье песочное, самое простое и недорогое – 200 гр.
  • Масло сливочное – 100-150 гр.
  • Сахар-песок – 3 ст. л.
  • Какао-порошок – 2-4 ст. л.
  • Молоко свежее – 3-5 ст. л.
  • Орехи грецкие (или любые другие, или смесь) – 80-100 гр.
  1. Молоко прогреть, смешать с сахаром и какао-порошком, чтобы образовалась однородная молочно-шоколадная масса.
  2. Добавить сливочное масло, продолжить нагрев, все время помешивая.
  3. Печенье, типа «Шахматного», поломать на мелкие кусочки. Можно это делать руками, перекрутить на мясорубке с решеткой с крупными отверстиями, либо положить в пакет, накрыть полотенцем и постучать кухонным молотком.
  4. В сливочно-шоколадную массу добавить поломанное печенье.
  5. Грецкие или другие орехи предварительно очистить от скорлупы, убрать перегородки. Нарезать мелко, поджарить для усиления вкуса.
  6. Перемешать массу для колбаски. Сформировать в виде продолговатых батонов, похожих на салями.
  7. Упаковав в пищевую пленку, спрятать подальше в холодильник.
Читайте так же:
Настойка на кедровых орешках на спирту рецепты

До подачи к столу шоколадная колбаса должна хорошо охладиться. Немного сахарной пудры для красоты не помешает!

Как приготовить колбаску из сладкого печенья

Самое любимое лакомство из детства — шоколадная колбаска с печеньем, которую готовила нам наша бабушка. Как же мы любили эту колбаску! Рецепт, по которому я готовлю — бабушкин, записан мной давным-давно, когда я еще была школьницей.

Приглашаю вас отведать вкусную шоколадную колбаску из печенья, как в детстве. Возьмем продукты по списку. К грецким орехам можно добавить кедровые.

Яйцо разотрем с сахаром.

колбаска из печенья

Какао размешаем с молоком. Это делается для того, чтобы не было комочков.

колбаска из печенья

Соединим обе смеси, получается гладкая масса.

колбаска из печенья

Выливаем шоколадную массу в растопленное масло.

колбаска из печенья

Перемешаем масло с шоколадной смесью, оставим немного остыть. Тем временем печенье поломаем руками на небольшие кусочки, по сантиметру примерно. Вот эту работу доверяли нам, детям, и нам это очень нравилось.

колбаска из печенья

Орехи порубим ножом. Конечно, сейчас много кухонных помощников, которые в секунду измельчат и печенье, и орехи. Но когда мы были маленькими, наши мамы и бабушки делали это именно руками. И в этих кусочках самая красота и вкуснота!

колбаска из печенья

Зальем шоколадной смесью печенье с орехами, хорошо перемешаем.

колбаска из печенья

Отрежем сантиметров 25 пергамента, выложим ложкой смесь. Бабушка не выбрасывала пергамент от упаковок печенья, берегла для таких случаев, поскольку просто так пергамент было не купить. И колбаски у нас были небольшие, по размеру бумаги)

колбаска из печенья

Подворачиваем ближний край бумаги и, уплотняя руками, скатаем колбаску. Концы бумаги закручиваем в разные стороны и, аккуратно подкручивая, сформируем плотный батончик. У меня получилось 4 колбаски примерно по 15 см.

колбаска из печенья

Отправим колбаски в морозилку хотя бы на час, а лучше — на 2-3 часа. Колбаска из печенья, как в детстве, готова! Наливаем чай или кофе и зовем близких угощаться чудесным десертом. Колбаску можно резать и через бумагу, а можно и развернуть. Великолепный вкус и красивые разрезики не оставят никого равнодушным!

Читайте так же:
Рецепт хлеба в хлебопечке на 500 грамм

колбаска из печенья

Конечно, нож и вилка не потребуются, это просто шутка, лакомство просто тает во рту! Угощайтесь на здоровье и угощайте ваших детей, продолжим традицию!

Печенье разламываем руками на небольшие кусочки. Масло перемешиваем с кусочками ложкой.

шоколадная колбаска из печенья 2

Эту смесь прокручиваем через мясорубку.

шоколадная колбаска из печенья 3

Столовой ложкой или лопаткой смешиваем компоненты.

шоколадная колбаска из печенья 4

Часть грецких орехов измельчаем с помощью блендера до максимально мелкой фракции, чтобы затем добавить в подготовленную массу. Туда же добавляем какао и ванилин. Хорошенько вымешиваем. Добавляем сгущенку. Снова вымешиваем.

шоколадная колбаска из печенья 5

Оставшиеся орехи тоже измельчаем, но до более крупных размеров (это удобнее делать ножом). Также добавляем в шоколадную смесь, перемешивая.

шоколадная колбаска из печенья 6

Наша вкуснятина готова, осталось придать ей форму. Подготавливаем пищевую пленку, с помощью которой и будет формоваться колбаска. Берем половину объема нашей сладкой массы, выкладываем вдоль одного края пленки, распределяя равномерно по всей длине и оставляя боковые края свободными (сантиметра по три-четыре).

шоколадная колбаска из печенья 7

Эти края подгибаем внутрь, чтобы масса не выползала. Заворачиваем в пленку, выравнивая по всей длине и придавая ей форму настоящей колбасы.

Таким же образом поступаем и со второй частью шоколадной массы с печеньем. Готовые изделия помещаем в холодильник для закрепления формы и вкуса.

шоколадная колбаска из печенья 8

Подаем колбаску к чаю, кофе, ликеру, нарезая на пластики. А ребятишки с огромным удовольствием будут поедать приготовленную шоколадную колбаску из печенья просто так, без дополнительных аксессуаров кулинарных — ведь это так вкусно!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector