Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Домашняя колбаса в пищевой пленке: рецепт

Домашняя колбаса в пищевой пленке: рецепт

Домашняя колбаса в пищевой пленке: рецепт

Домашняя колбаса — полезная и вкусная альтернатива покупной продукции этой категории. Приготовленная из отборного мяса, с учетом вкусов и пристрастий домочадцев, такая колбаса в момент исчезает с тарелки. Расскажем о способе ее приготовления, с которым справится любая хозяйка.

Домашняя колбаса из индейки в пищевой пленке

Домашняя колбаса из индейки - ингредиенты

  • Филе индейки – 1 кг;
  • Молотый перец
  • Масло сливочное – 300 г;
  • Соль;
  • Оливковое масло;
  • Сушеный тимьян.

Также понадобится пищевая пленка для формирования колбасок.

Как приготовить домашние колбаски из индейки на сковороде

Вымойте филе индейки (вам подойдет как грудка, так и часть бедра), обсушите и порежьте на несколько крупных кусков. Проверните мясо через мясорубку, туда же положите кусок сливочного масла весом около 50 грамм.

Получившийся фарш посыпьте тимьяном, солью и молотым перцем.

Затем тщательно перемешайте продукты руками.

На разделочную доску положите кусок пищевой пленки, в середину которого поместите немного фарша. Расплющите фарш руками, придавая ему форму круглой лепешки.

В середину лепешки положите немножко сливочного масла.

Поочередно заворачивая пищевую пленку то с одного, то с другого края, придайте фаршу форму колбаски так, чтобы кусок масла оказался у нее в центре. Тщательно заверните колбаску в пленку и положите на тарелку.

Аналогичным образом превратите весь оставшийся фарш в колбаски, а затем уберите тарелку с ними в холодильник на полчаса, чтобы изделия немного затвердели.

Разогрейте на сильном огне сковороду с оливковым маслом и, осторожно вынимая из пленки, выложите в нее колбаски из фарша индейки.

Быстро обжарьте их с каждой стороны до появления румяной корочки.

Затем влейте в сковороду около 100 мл воды, убавьте температуру до низкой и накройте сковороду крышкой. Держите колбаски на огне до полной готовности – это займет у вас примерно четверть часа.

Готовые домашние колбаски из индейки подавайте с отварным картофелем, квашеной капустой и свежей зеленью.

Вареная колбаса из индейки в фольге

Домашняя вареная колбаса из индейки в фольге готовится гораздо проще, чем борщ и быстрее, чем просто сходить в магазин, за той же колбаской.

Вареная колбаса из индейки - ингредиенты

  • Филе индейки – 1 кг;
  • Грецкие орехи – 150 г;
  • Сухое молоко (сливки) – 100 мл;
  • Яичные белки – 2 шт.;
  • Аджика (кетчуп) – 50 мл;
  • Соль, перец.

Как приготовить вареную домашнюю колбасу из индейки с орехами в фольге

Филе индейки нарезаем небольшими кусочками.

Далее, измельчаем его в паштет.

Смешиваем в миске измельчённую индейку, аджику, сухое молоко (сливки), грецкие орехи и белки.

Готовый состав выкладываем колбаской на плотную фольгу.

Если фольга слишком тонкая, тогда складываем ее в два слоя. Заворачиваем большой конфеткой, хорошо разравнивая по длине.

Складываем колбасные конфетки в пакет и плотно его перевязываем, чтобы не могла попасть вода вовнутрь.

После этого складываем в больший пакет так, чтобы ручки пакета были не затянуты.

В большую сковороду, наливаем и доводим до кипения воду. Опускаем в сковороду колбасу и накрываем крышкой. Варим тридцать минут.

После этого вынимаем и даем остыть прямо в пакете около пяти часов, лучше на ночь.

Домашняя колбаса из индейки с грецкими орехами готова.

Вареная колбаса из индейки - рецепт

Можно делать такую колбасу из куриного филе и без орехов (орехи иногда дают рыхлость при нарезании). Для яркости цвета можно добавить свекольный сок.

Читайте так же:
Блюда из кабачков рецепты быстро и вкусно

3. Домашняя колбаса из свинины в кишках

Список необходимых ингредиентов:

  • Свинина — 1.5 кг;
  • Сало без шкурки — 300 гр;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Кишки свиные очищенные — 1.5 метра;
  • Соль и молотый перец — по вкусу;
  • Перец горошком — 12 шт;
  • Лавровый лист — 3 шт.

Как приготовить домашнюю колбасу в кишках:

1. Первым делом нужно подготовить кишки. Их можно купить на рынке. Так же, они продаются в некоторых супермаркетах. Перед приготовлением колбасы, кишки нужно правильно обработать. Для этого, их необходимо вывернуть «наизнанку» и соскоблить всю слизь тыльной стороной ножа. Делать это удобнее на разделочной доске под струей воды. Затем, кишки следует хорошо промыть и замочить в солевом растворе ( 1 ст.л. на литр воды) на 2-3 часа.

2. Пока кишки лежат в растворе, можно заняться основой колбасы. Свинину нужно порезать кусочками около 1 см. А сало — 0.5 см. В миску к мясу и салу добавить измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. По желанию, можно добавить и другие приправы. Все тщательно перемешать.

3. По прошествии 2-3 часов кишки следует снова промыть водой и нарезать отрезками 50 см. Затем, берем специальную насадку для колбасок (от мясорубки) и одеваем на нее один конец кишки. Если нет специальной насадки, можно использовать пластиковую бутылку. Кишка одевается на горлышко бутылки с отрезанной нижней частью. Теперь, в бутылку или насадку выкладывается мясо и проталкивается в кишку. С противоположного края, кишку нужно завязать. Не следует слишком сильно набивать кишки, иначе они могут лопнуть при варке. После наполнения колбаски, второй край так же нужно завязать ниткой.

4. Таким же образом наполняются остальные отрезки кишок. Далее, каждую колбаску рекомендуется закрутить в кольцо и так связать нитками. Делать это необязательно, но в форме круга их проще отваривать. Каждую колбаску нужно проткнуть толстой иглой на расстоянии 3 см. Это делается для того, чтобы во время приготовления, образовавшийся внутри пар не разорвал кишку.

5. Подготовленные колбаски опустить в кипящую воду, добавить лавровый лист и перец горошком. Варить на среднем огне 1 час. Затем, колбаски нужно вынуть и обжарить на сковороде до румяности или запечь в духовке при 180° до золотистой корочки.

Подавать к столу можно как горячими, так и холодными. Приятного аппетита!

Домашние колбаски можно делать как из фарша, так и из нарезанного мяса. А можно и соединить их между собой.

Как сделать свиную колбасу в духовке

Колбаса — рубленное мясо в оболочке в виде фарша или нарезанное кусочками. По семейным рецептам бабушки с дедушками и мамы с папами готовили вкуснейшую колбасы дома в духовке без специальных приспособлений и коптильни в кишках. При приготовлении колбасы в домашних условиях они делали смешанный домашний фарш через мясорубку, по составу схожий с котлетным и начиняли ним кишки.

Сделать домашнюю колбасу из свинины в домашних условиях можно без кишок. Кишки просто заменить пищевой плёнкой или рукавом для запекания.

Для настоящей правильной колбасы нужно выбирать деревенское, свежее мясо. Оно идеально для приготовления фарша или рубленного мяса. Домашнюю украинскую колбасу, как известно, делают исключительно из деревенского мяса свинины.

Читайте так же:
Кровяная колбаса в домашних условиях с гречкой

Фермеры сегодня поставляют проверенное качественное мясо на рынки. Если захотеть, то можно купить самое свежее мясо свинины. Очень вкусной получается колбаса из любой части свинины — из свиной рульки, свиной головы и шеи.

Настоящая домашняя колбаса готовится копчёной, но, чтобы коптить её дома, нужна дорогостоящая коптильня. Существует альтернатива коптильне — обычная кастрюля либо духовка. Простое и вкусное приготовление колбасы в домашних условиях в духовке.

Рубленая колбаса из куриной грудки в духовке

Рубленый продукт любят все, поскольку на хлопоты уходит немного времени, а дальше всё делает духовка. На моем сайте имеются рецепты еще одного великолепного блюда из грудки. Это куриная пастрома, которую вы можете сделать сами, заходите.

  • Бедра курицы – 1 кг. (без костей).
  • Майонез – 2 большие ложки.
  • Желатин – 15 гр.
  • Чеснок – 7 зубчиков.
  • Приправа для курицы, перец.
  • Соль – чайная ложечка.
  1. Порубите мясо кубиками в 1,5-2 сантиметра (кожицу можно не снимать).
  2. Засыпьте все приправы, чеснок, подсолите. Старательно размешайте фарш.
  3. Введите майонез, перемешайте. Засыпьте желатин и вновь хорошенько вымесите массу.
  4. С помощью пищевой пленки сделайте 4 колбаски. Заверните, закрепите концы. Чтобы колбаска держала форму, дополнительно заверните её в фольгу.
  5. Выложите на противень, поместите на средний уровень духовки, разогретой до 180 о С. запекайте ровно час.
  6. Если располагаете временем и терпением, остывшую колбасу спрячьте в холод на ночь. Не сможете удержаться, отрежьте кусочек и попробуйте.

колбаса из курицы в домашних условиях

Способы приготовления домашней колбасы

Домашняя колбаса в банке

В Европе уже давно отдают предпочтение здоровому питанию, и готовка различных блюд в банке – это их ноу-хау. Если производить термообработку продуктов в герметично закрытой таре, то все соки, ароматы, а главное полезные вещества никуда не улетучатся, а останутся в готовом блюде. Приготовление колбаски домашненькой таким вот изощренным способом делает этот мясной продукт надежным еще и потому, что продукты для готовки вы подбираете сами, и поэтому можете быть уверены в их качестве, в отличие от заводской продукции.

Итак, каковы же особенности такого вот баночного мясного хлебца?

Подготовив и смешав все ингредиенты до однородной массы, несколько напоминающей паштет, нам нужно её распределить по чистым банкам и завинтить крышками.

Домашняя колбаса в банке

Из такого фарша мы получим простую вареную колбаску, а если в этот состав добавить ломтики говядины, то получится ветчинный вариант, при добавлении сала – «Любительский». Кроме того, с этим рецептом можно экспериментировать бесконечно, добавляя паприку, оливки, сыр и прочие вкусовые элементы.

Теперь на дно кастрюли нам нужно выложить полотенце, на которое мы ставим наши фаршированные банки, наливаем в неё воду по плечики и ставим на огонь вариться минимум 6 часов, а еще лучше всю ночь. Главное не допускать полного выкипания жидкости из кастрюльки.

Когда колбаска будет готова, встает новый вопрос, как же извлечь её из стеклянки?

Сложностей тут нет, просто нужно разрезать мясную варенку пополам до основания и перевернув баночку, вытряхнуть сначала одну, а потом и вторую часть.

Копчение колбас в домашних условиях

Копчение – это один из наиболее распространенных способов обработки колбас. Вот её-то родимую любят все от мала до велика, поэтому научиться готовить такую вкусноту просто жизненно необходимо.

Когда кишки будут нафаршированы и связаны либо в кольцо, либо в сосиски, либо батоном, их следует подвесить в прохладном месте на сутки. Это нужно для того, чтобы фарш уплотнился, так сказать созрел. И только спустя положенное время мы можем приступать непосредственно к копчению. Для этого предварительно каждую отдельную колбасинку нужно проткнуть иголкой в нескольких местах, дабы оболочка не лопнула от нагрева, ведь при высокой температуре фарш будет расширяться.

Читайте так же:
Ножки в медово соевом соусе в духовке

Если вы решили воспользоваться аппаратом горячей обработки, то время воздействия должно составлять 2-3 часа, теплым дымом — 5 часов, и холодное копчение длится порядком 3-х дней. Лучше конечно будет, если во время «окуривания» дымом изделие будет находиться в подвешенном состоянии, чтобы горячий воздух окутывал его со всех сторон равномерно.

Копчение колбас в домашних условиях

Некоторые специалисты используют вареное копчение, то есть продукция изначально отваривалась около 1 часа, а затем только отправлялась в «дымовую завесу». Или же наоборот, после коптилки колбаску отваривают 60 минут, охлаждают минут 10 в холодной водичке и используют по назначению.

При дымообработке шкурка колбасы, как правило, твердеет, а сам продукт приобретает характерный аромат и красивый золотисто-коричнево-красный цвет.

Если вы заметили на мясном кругляше темные полоски в процессе приготовления, это значит, что температура в коптильне была чрезмерно высокой.

Вяление домашних колбас

Сушеные колбасы, как и мясо, невероятно вкусны, но их приготовление довольно затратно на время, ведь для вяления этих продуктов требуется более двух недель. Просушивать изделия нужно в подвешенном виде в прохладном хорошо проветриваемом помещении. Как правило, через 20 дней они будут готовы.

Вяление домашних колбас

Жарка колбас

И вот они красивые, начиненные вкуснейшим мясом и специями лежат, свернутые улиткой и ждут своей участи быть зажаренными на сковороде, либо запеченными в духовке. Но для этого обязательно нужно точно знать, как правильно и сколько по времени жарить домашние колбаски.

Как и в случае с копчением, наполненные фаршем черева следует изначально развесить на часок – другой, для осадки начинки внутри, после чего оболочку нужно проткнуть иголкой 3-4 раза, чтобы через эти отверстия изошел лишний воздух, да и к тому же эта мера служит гарантом от разрыва колбаски при жарке.

Сколько жарить домашнюю колбасу

Если вы решили жарить на сковороде, то обильно добавьте на неё жирка, дабы наша красота не пригорела. Время обработки 40-50 минут. В принципе запекание колбас в духовке занимает столько же времени, но температуру нужно установить на 200 о С. Если сверху на наше блюдо положить листочки вишенки, то аромат будет просто бесподобным. В жаровне вы можете подвешивать изделия или укладывать на решетку, чтобы лишний жир стекал на противень.

Кроме того, вы можете их обжаривать на гриле или на шампурах над костром.

Некоторые товарищи ради подстраховки прибегают к предварительной варке колбасной продукции, и лишь потом обжаривают или запекают.

Проверить готовность изделия можно при помощи щупа-термометра, если температура внутри фарша будет 72 о С, то можно считать изделие готовым.

Если такого приборчика у вас нет, то не беда, можно воспользоваться зубочисткой, проткнув уже прожаренную колбаску, должен вытекать прозрачный сок, без признаков крови.

Домашняя колбаса в бутылке

На что только люди не идут в достижении своих целей. Казалось бы, уже ни чему не удивишься, однако колбаса в пластиковой бутылке – это шедевр. Есть два варианта приготовления таких вот изделий: вегетарианский и мясной. Разнятся они рецептурой изготовления фарша, и, соответственно, составом.

Читайте так же:
Селедка под шубой рецепт с яйцом пошаговый рецепт

Если в первом случае загустение «колбаски» происходит за счет крахмала, содержащегося в горохе или злаках, то второй вариант держится на желатине и костном отваре, как холодец, но довольно-таки крепкий.

Домашняя колбаса в бутылке

Итак, для бутылочной колбасы мы должны заполнить пластиковую полулитровую тару овощным фаршем, или вареным мясом и густым бульоном с растворенным в нем желатином. Далее все просто, остужаем в холодильнике до полного застывания (8 часов).

Потом нам стоит просто разрезать бутылку и вытащить наше колбасное изделие. Приятного аппетита!

Варка домашней колбасы

Если вы наметили на ближайшие выходные сделать вареную домашнюю колбасу, то вы должны иметь конкретные понятия о том, сколько и как её варить.

Самое главное при готовке, это соблюдение температурного режима, иначе все ваши усилия пойдут прахом, и о сочной мясной колбаске стоит забыть. Начиненные мясом, а затем отлежавшиеся около 2-х часов потроха необходимо проткнуть в нескольких местах зубочисткой, а затем отправить в кастрюльку с уже закипевшей водой, после чего огонь убавляем до минимума и варим таким образом нашу вкуснятину на протяжении 1 часа. После чего колбасный вареный круг вытаскиваем из кипятка, остужаем, выдерживаем в холодильнике 10 часов и можно вкушать наше блюдо.

Сколько варить домашнюю колбасу

Однако не всегда есть возможность обзавестись натуральным «чехлом» для фаршировки, а сделать вкусняшку, ой, как хочется. Не беда, и здесь есть выход, ведь домашняя колбаса может готовиться и в пищевой пленке.

Разложив полиэтиленовый прямоугольник на столе, выкладываем по краю подготовленный фарш, таким образом, чтобы края с обеих сторон по 5 см оставались пустыми. Далее сворачиваем колбаску, а кончики целлофана завязываем крепкой ниткой. Не стоит сразу делать толстенный батон, лучше навертеть несколько тонких, порядком 5-7 см в диаметре.

Вареная домашняя колбаса

Теперь нам нужно их сварить, для этого кипятим в кастрюле воду, ставим огонь на минимум и выкладываем в неё наши колбасы и варим 60 минут. Сверху нужно поставить какой-нибудь груз, чтобы они не всплыли. Спустя отведенное время пленочные рулеты вынимаем, остужаем, разворачиваем и перекладываем в холодильник, завернув в кальку или пергамент на 8 часов.

Домашняя колбаса в фольге

Голь на выдумку хитра, и чего только не придумают людские умы и светлые головы. Мало нам кишок и пакетов целлофановых, так ударим же производительностью колбас да по фольге пищевой! Да, да, и так тоже может готовиться наша любимая мясная вкуснятина на бутербродик.

Сложностей абсолютно никаких, здесь схема работы идентична той, что мы проделывали с пищевой пленкой. Фарш выкладываем на лист фольги с одной стороны, так, чтобы края были свободными, сворачиваем, а концы скручиваем, как на конфетном фантике.

Домашняя колбаса в фольге

Делаем в серебристом панцире проколы, и отправляем сию красоту на час в духовку при 180 о С. В назначенный час проверяем готовность, и если все ok, то вынимаем, охлаждаем и извлекаем из «упаковки». Через денек (храните в рефрижераторе) можно кушать наш шедевр.

Колбаса в тетрапаке

Но энтузиасты и на этом не успокоились и пошли дальше. Теперь колбасу можно сварить и в тетропаке. Приготовленный определенным образом фарш, с добавлением крахмала и сухого молока, взбивается блендером до состояния крема, который в свою очередь выкладывается в 0,5 литровую тетрапаковскую упаковку от молока, кефира и плотненько утрамбовывается.

Читайте так же:
Как пожарить очищенные мидии замороженные очищенные рецепт

Домашняя колбаса в пищевой пленке

Сверху закрываем конструкцию пищевой пленкой, ставим коробку в полиэтиленовый пакет, стараемся по максимуму убрать из него воздух и завязываем сверху веревочкой. Теперь дело за малым, отправляем все это дело в кастрюльку с водой, ставим на огонь, ждем закипания, делаем газ поменьше и варим 50 минут.

Готовую продукцию охлаждаем, извлекаем, даем отлежаться в холодильнике несколько часов и наслаждаемся нежнейшим мясным хлебцем.

Домашняя колбаса в банке очень и очень похожа на этот вот экземпляр в тетрапакете, однако в данном случае готовка занимает намного меньше времени, хотя по вкусовым качествам нисколько не уступает баночному изделию. Вообще среди обилия предложенных вариантов вам уж точно удастся выбрать для себя наиболее предпочтительный.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Рецепт домашней ветчины из свинины

Домашняя ветчина получается очень вкусной. Состав продуктов для рецепта можно изменить, заменив свинину на куриную грудку и бедра в равной пропорции, добавив любимые специи.

Для приготовления домашней ветчины лучше приобрести нитритную соль. Она продается во многих специализированных магазинах. Нитритная соль не дает развиваться в мясе патогенной микрофлоре, сохраняет розовый цвет ветчины, улучшает вкус готового продукта, увеличивает срок хранения. Без использования нитритной соли готовая сваренная ветчина будет бледного серого оттенка.

  • Мякоть свинины – 1 кг;
  • Ледяная вода – 100 мл;
  • Соль – 20 г обычной или 15 г нитритной соли + 5 г поваренной;
  • Сахар – 5 г;
  • Смесь черного и белого молотого перца – 1 ч. л.;
  • Мускатный орех – 0,5 ч. л.;
  • Сухой чеснок, по желанию – до 1 ч. л.

Свинину необходимо отчистить от всех прожилок. Одну треть мяса измельчить в мясорубке, остальное – нарезать кубиками со стороной 20-25 мм.

Добавить в мясо соль и сахар, хорошо вымешивать, добавляя понемногу ледяную воду. Выдержать фарш в холодильнике 12 часов.

Затем добавить специи и месить 15-20 минут (в тестомесе 10 минут). Фарш должен быть вязким, липким.

Пищевую пленку сложить в 3-4 слоя. Выложить на нее мясной фарш, свернуть в колбаску диаметром 7-8 см. Сворачивать так, чтобы максимально выпустить пузырьки воздуха. Свободные концы пленки завязать, батон обмотать шпагатом. Сделать тонкой иглой дырки по всему периметру колбасы и убрать батон на 12 часов в холодильник при температуре не выше 4 °С.

По истечению времени положить ветчину в емкость, залить ее горячей водой (80-85 °С). Готовить в духовом шкафу 1,5 часа при 120 °С. Если вода в форме выпаривается – добавлять. Важно, чтобы вода не кипела, а температура мяса внутри батона не поднималась выше 75 °С. Удобно проверять с помощью термометра-щупа.

Спустя указанное время достать ветчину из духовки, положить в пакет (чтобы в отверстия не попадала влага), и остудить под струей холодной воды. Выдержать в холодильнике до полного остывания, а лучше 8-10 часов, и можно пробовать.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector