Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сыровяленая колбаса из свинины в домашних условиях

Сыровяленая колбаса из свинины в домашних условиях

Домашнюю колбасу готовить непросто, но возможно. Прежде чем решиться на изготовление сыровяленой колбасы, я изучила вопрос изготовления в интернете. Надо сказать, что наши уважаемые колбасники щедро делятся своим опытом, за что им большое спасибо.

В данном рецепте использую два вида сырья из свинины — полужирную свинину (грудинку) и постную свинину (корейку). Постное мясо мы после засолки будем пропускать через мясорубку, а полужирную свинину будем нарезать на кусочки. Для формования батонов будем использовать череву, можно также использовать любую натуральную или искусственную оболочку. Оптимальный диаметр — 38-50 мм.

Лучше всего вялить колбасу в климатической камере при температуре 10-12 градусов и влажности 60-75 процентов. Но в домашних условиях термокамеры у нас чаще всего нет, поэтому выходим из положения, как получится. Я сушу колбасу комбинированным методом — сушка днем (ночью) на балконе и отдых ночью (днем) в холодильнике.

Следует помнить, что во время всех операций до самой набивки батонов, температура мяса не должна превышать 12 градусов, а еще лучше, чтобы мясо было холодным.

Для приготовления домашней сыровяленой колбасы нужно сделать фарш по определённому рецепту и предварительно перед набиванием черевы выдержать его в холодильнике. Также нужно заранее решить, с каким набором приправ Вы хотите сделать колбасу и как Вы будете измельчат мясо.

Сегодня мой рецепт будет посвящён сяровяленой колбасе, сделанной с приправами, пряными травами и мясо мы будем пропускать через крупную решётку. Сало измельчим вручную, нарезав его мелким кубиком. В остальном Вы можете придерживаться своего вкуса и экспериментировать как угодно.

Мясо можно не пропускать через мясорубку, а просто нарубить его с помощью ножа вручную, нарезать мелким кубиком или сделать более крупные куски мяса. Точно также поступаем со шпиком. Пропускаем его через мясорубку, измельчаем вручную мелко, средне- или оставляем сало более крупными кусками.

Читайте так же:
Отбивные из свинины в духовке с помидорами

Остаётся ещё вопрос — каким образом Вы будете вялить свою домашнюю колбасу. Ведь вариантов также огромное множество. Вот некоторые из них:

1. Выдержав сутки набитые колбаски в холодильнике, вывешиваем их на 14-20 дней в проветриваемое место при температуре около 15 градусов. И ждём, когда колбаска созреет. Можно подвесить колбасу например возле батареи.

2. На день вывешиваем на сушку колбасу при комнатной температуре, а на ночь убираем в холодильник. И так поступаем каждый день в течении 14-20 дней.

3. 14 дней (из 21) колбасу вялим при комнатной температуре, а оставшиеся 7 дней держим колбаски в холодильнике.

4. Можно колбасу на сутки уложить в кастрюлю (контейнер) с солью (засыпать колбаски).

Затем на второй день хорошо промыть колбасу, обсушить полотенцем и всё указанное время (14-21 день) держать в холодильнике, уложив её в контейнер, на дне которого выстилаем марлю в несколько слоёв. Закрываем контейнер плотно и выжидаем… Наверняка, у каждой хорошей хозяйки найдётся и свой рецепт приготовления сыровяленой колбасы. Или выбирайте из тех, что предложила Вам я…

Рецепт приготовления колбасы без кишок

Обратите внимание: рецепт предусматривает использование свинины. По такому же принципу можно приготовить блюдо из индюшки или курицы. Оно может быть постное или с добавлением крохотных кусочков сала – на ваш вкус.

Прокрутите мясо через мясорубку

Сполосните мясо, крупно нарежьте. С помощью мясорубки прокрутите куски.

Нарежьте сало маленькими ломтиками

С подчеревка срежьте кожу, она не понадобится. Хорошо измельчите сало острым ножом.

Добавьте в свиной фарш яичные белки и специи

В перекрученный мясной фарш добавьте два яичных белка.

Для придания аромата всыпьте кориандр, крупную соль с травами, смесь молотых перцев, для большей пикантности – несколько раздавленных долек чеснока.

Взбейте фарш блендером до однородной консистенции

Погружным блендером взбейте фарш со специями до образования нежной и однородной консистенции.

Читайте так же:
Мясо в рукаве в духовке рецепт свинина

Начинайте вливать сливки – постепенно, не переставая взбивать. В результате получается нежная молочно-мясная масса.

Добавьте в фарш паприку и кусочки сала

Всыпьте сухую паприку, добавьте в фарш нарезанный подчеревок. Теперь перемешайте всю смесь ложкой.

Выложите мясо на край фольги и скатайте батон

Простелите на стол лист пищевой фольги. На его край аккуратно выложите подготовленный фарш. Разровняйте руками, придав форму классического батона колбасы (он может быть один – большой, или несколько миниатюрных).

Подверните края фольги, чтобы получился хорошо запакованный сверток. Края скрутите, как фантик на конфете.

Сверху – плотный слой пищевой пленки. Затем положите сверток в несколько прозрачных пакетов.

Сварите колбасу в сотейнике с водой

В глубокий сотейник налейте воды, закипятите ее. Опустите и варите колбасу на среднем огне около 30 минут.

Батон домашней колбасы в фольге

Выньте готовый батон, дайте ему остыть.

Уберите закуску в холодильник для застывания – на приобретение окончательной плотной консистенции потребуется 3-5 часов.

Храните колбасу в фольге, чтобы она не обветрилась, не подсохла. Также готовый батон желательно завернуть в пищевой пергамент или положить в специальный бумажный пакет.

В холодильнике домашняя колбаса хранится около недели.

С уважением Эльби .

Домашняя ливерная колбаса

Этот вариант — домашняя колбаса из субпродуктов и застывшего бульона. Если вы любите ливерную колбасу, ее также можно приготовить в домашних условиях.

Что вам понадобится:

  • 1 кг легкого
  • 1 кг сердца
  • 300 г печени
  • 150 г сала
  • 0,5 л бульона
  • 2 луковицы
  • 4 яйца
  • Молотые специи, чеснок и соль по вкусу
  • Кишки

  1. Отварите легкое и сердце в отдельных кастрюлях. Это займет примерно час.
  2. Мелко нарежьте лук, сало и печень. Прожарьте все это на сковородке до готовности.
  3. С помощью мясорубки сделайте фарш из готовых печени, лука, сала легкого и сердца.
  4. Раздавите чеснок или мелко порежьте его и добавьте в фарш, тщательно все перемешав.
  5. Добавьте специи и снова все перемешайте. Фарш должен получиться однородным.
  6. Повторно пропустите через комбайн полученный фарш, чтобы он стал мягким и нежны — почти приобрел консистенцию паштета.
  7. Добавьте в фарш яйца. Понемногу начинайте выливать бульон, тщательно все помешивая.
  8. Наполните кишки фаршем, проколите их и оставьте ненадолго отстояться. Потом колбаски можно готовить — жарить или варить.
Читайте так же:
Свинина запеченная в духовке в рукаве куском

Украинская домашняя колбаса с чесноком

Старинный украинский рецепт домашней колбасы абсолютно прост. Он не включает в себя сложных и незнакомых ингредиентов, здесь все понятно, а самое главное, близко нам. Кстати, Николай Васильевич Гоголь очень неплохо разбирался в тонкостях украинской кухни, и эта знаменитая украинская колбаса, о которой пойдет речь, присутствует почти в каждом его произведении.

Украинская домашняя колбаса с чесноком

На 8–10 порций:

  • свинина (нежирная) 2 кг
  • свиное сало или подчеревок 500 г
  • чеснок 2 головки
  • молотый черный перец 1 1/2 ч. ложки
  • лавровый лист 3 шт.
  • соль 25 г
  • свиная черева (калибр 38/40)

Украинская домашняя колбаса с чесноком

  1. Всыпьте в ступку черный перец, наломайте руками лавровый лист. Добавьте очищенный и нарезанный кусочками чеснок. Всыпьте соль. Разотрите все в ступке до кашицы. (Конечно, можно все перемолоть в блендере, что будет удобнее, но если хотите получить вкус настоящей украинской жареной колбасы, то воспользуйтесь ступкой.)

Украинская домашняя колбаса с чесноком

  1. Свинину нарежьте кубиками 1×1 см. Это очень важный момент. Мясо нужно именно нарезать вручную. Добавьте нарезанное кубиками 1×1 см сало или подчеревок. Если у вас жирная свинина, то сало дополнительно добавлять не следует, и этот шаг можно опустить.

Украинская домашняя колбаса с чесноком

  1. Промойте и замочите на 20 минут в теплой воде свиную череву.

Украинская домашняя колбаса с чесноком

  1. Добавьте к мясу подготовленную чесночную заправку.
  2. Мясо хорошо перемешивайте с солью и специями в течение 5–10 минут. Фарш должен загустеть.

Украинская домашняя колбаса с чесноком

  1. Набейте фаршем череву, формуя кольца на 2–3 витка. Кольца обвяжите шпагатом крест-накрест, продевая шпагат через каждое кольцо.

Украинская домашняя колбаса с чесноком

  1. Выложите колбасу на противень. Запекайте в духовке без предварительного бланширования 25–40 минут при 150 °С. Оболочку проколите в нескольких местах, для того чтобы жир равномерно пропитывал всю поверхность колбасы.

Украинская домашняя колбаса с чесноком

Колбаса от корОЛЬКА

Домашняя колбаса.

  • 1 кг курицы
  • 200 г копчености (у меня корейка)
  • 1 ч.л соли
  • 2 ст.л сливок (не знаю зачем, но добавляю)
  • 1 хороша луковица
  • 1 зубок чеснока (можно и не добавлять…мне как то с ним больше нравится)
  • смесь перцев
Читайте так же:
Стейк из свинины в духовке в фольге

Решила добавить крахмала…вот честно….на мой непритязательный вкус разницы ноль. Плотности, на мой взгляд, не добавилось.
Все ингредиенты пропустить на 2 раза через мясорубку.
Затем я все взбиваю блендером… минут 7-10. Затем отбиваю маленькими порциями и в холодильник на часок.
Затем кладу в белобоку маленькими порциями и придавливаю толкушкой для картошки.
В духовке на 220 гр. на часок.

Во второй раз были изменения. Я взбивала фарш блендером 15 минут.
Дочь перекручивала фарш на второй раз, а я порционно выходящий фарш перемалывала блендером.
Ну, и складывала я малюсенькими порциями, которые долго утрамбовывала.
Итог колбаса получилась как магазинная.
Порезанную можно скрутить.

Домашняя колбаса деревенская из свинины лучший рецепт

Канал Олега Кочетова – https://www.youtube.com/user/MrPogrebok Колбаса – 2,5 кг свиной шейки 2 кг свиного окорока (или карбоната).

КОЛБАСА ДОМАШНЯЯ Деревенская. Очень вкусная, ароматная. Нет слов описать необыкновенный вкус этой замечат.

как сделать домашнюю колбасу, и как ее запечь в духовке ИНГРЕДИЕНТЫ: свинина (лучше шея) 1 кг. сало 0.5 кг соль.

Колбаска в домашних условиях,горячего копчения-это просто вкуснятина. Приобретение свиной черевы по Украи.

Как сделать (приготовить) домашнюю колбасу и копченое мясо подробное описание читайте в статье по ссылке.

Рецепт домашней сухой колбасы. Как приготовить сухую колбасу дома. Мы все привыкли ругать магазинную сухую.

МОЙ РЕЦЕПТ ДОМАШНЕЙ КОЛБАСЫ.Приготовьте! Очень вкусная колбаска!На 1 кг.свинины ,1 ч.л.перца чёрного молотого.

Замечательная домашняя колбаса! Попробуйте приготовить! Подробный рецепт здесь – https://kyxarka.ru/news/1409.html Оболоч.

Все знают вред колбасы, купленной в магазине. Но ведь вкусную натуральную колбасу можно приготовить и дома.

Для приготовления домашних сарделек вам понадобится: Свинина жирная или полужирная – 1,5кг Соль поваренная.

Все для домашних колбас приобретайте в интернет магазине http://shop.krastikrab.ru/ В домашних условиях можно пригото.

Читайте так же:
Кляр с майонезом для отбивных из свинины

Колбаса приготовленная из мясо в домашних условиях. Экономия денег 60%, здоровая пища 100% Колбаса для диеты.

Если Вы никогда не готовили Домашнюю Куриную Колбасу, этот рецепт для Вас! Колбаса получается необыкновенн.

Предлагаем вам очень простой рецепт домашней колбасы. Ее лкгко приготовить в домашних условиях. Это очень.

РЕЦЕПТ_САЛЯМИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ. #ДОМАШНЯЯ_КОЛБАСА #САЛЯМИ_своими_руками. #DIY_CAM Ссылка на авторское видео.

Приготовление домашней Халяль Колбасы из говядины. Вареная домашняя колбаса Халяль. Рецепты домашних.

Не знаете как приготовить колбасу дома? Сегодня рецепт приготовления колбасы в домашних условиях. Купаты.

Колбаса в домашних условиях Рецепт домашней колбасы Домашня ковбаса рецепт Рублевские колбасы ———————.

Простой рецепт приготовления колбасы в домашних условиях.

Замечательная домашняя колбаса/ветчина. Попробуйте приготовить! Официальный интернет-магазин посуды TalleR.

Простой рецепт домашней колбасы, из специй только перец, чеснок и соль.Сварить и пожарить.На 3 кг свинины.

самый доступный и дешёвый рецепт приготовления домашней колбасы из курицы,доступен абсолютно всем,идин.

Домашние колбаски -это очень вкусное блюдо. Вы такие в магазине не купите, нам больше всего понравились.

http://bystro-vkusno-polezno.ru Из этого видео Вы узнаете как приготовить очень вкусную домашнюю Краковскую колбасу .

Смотрите еще один простой и вкусный рецепт домашней колбасы. Приготовление несложное, получается очень.

Один из способов приготовления домашней колбасы без использования кишки. Рецепт вкусной, без химических.

Домашняя колбаса из свинины считается самой вкусной из вкуснейших колбас.За праздничным столом всегда.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector