Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гонконгские вафли

Фото рецепта - Гонконгские вафли - шаг 1

Яйца взбить с сахаром до легкой пышной массы.

Фото рецепта - Гонконгские вафли - шаг 2

Сливочное масло растопить и слегка остудить. Смешать с молоком и влить в яичную массу. Добавить соль и ванильный экстракт (можно заменить на ванилин или ванильный сахар). Быстро взбить миксером на низких оборотах до однородности.

Фото рецепта - Гонконгские вафли - шаг 3

Ввести просеянную муку и разрыхлитель. Так же быстро взбить на низких оборотах до однородности. При необходимости можно немного разбавить тесто молоком.

Фото рецепта - Гонконгские вафли - шаг 4

Вафельницу предварительно слегка смазать растительным маслом и разогреть. Выложить тесто на нижнюю половину вафельницы, аккуратно распределить ложкой. Закрыть вафельницу и обжарить вафлю на плите с двух сторон. Технология приготовления стандартная, как при выпекании бельгийских или венских вафель. Отличие лишь в конфигурации самой вафельницы — для гонконгских используют специальную.

Фото рецепта - Гонконгские вафли - шаг 5

Готовую вафлю сразу скрутить и поставить в стакан или банку, чтобы закрепить в таком положении. При желании можно оставить в обычном виде.
Подавать горячими или охлажденными, с кремом, сиропом, шариком мороженого, кусочками фруктов или просто посыпав сахарной пудрой.

Замес песочного теста

Масло, сахар, соль

В чаше соединила заранее вынутое из холодильника и уже размягчённое к моменту приготовления сливочное масло, сахар и соль. Взбила электровенчиком до однородности.

Яйца

Добавила сюда же яйца. Взбила.

Мука

Просеяла к яично-масляной смеси муку.

Песочное тесто для вафель

И взбила в последний раз. Песочное тесто для вафель готово! Оно получается более густым, нежели на брюссельские (бельгийские) вафли на сметане или твороге.

Выпекание

Как я уже писала выше, я готовила вафли в советской вафельнице на газу (плите), а вы можете использовать электрическую или же мультипекаря.

Выпекание

Хорошенько разогрела сковороду. Смазала с помощью силиконовой кисточки тонким слоем растительного масла. Выложила тесто. Если вы хотите получить полноценные сердечки (или, возможно, у вас это квадраты/прямоугольники), распределяйте его так, чтобы полностью заполнить ячейки. Оставлять сколько-нибудь места не нужно, т.к. выпечка без разрыхлителя.

Читайте так же:
Пончики со сгущенкой с фото пошаговый рецепт

Рецепт песочных вафель в вафельнице

Накрыла второй частью сковороды-вафельницы. Обжарила на среднем огне (или чуть меньше) до румянца с обеих сторон. Во время приготовления заглядывала, чтобы не пропустить нужный цвет. У меня в семье все любят по-разному — кто-то посветлее, кто-то поприжаристее, поэтому делаю и так, и эдак))

Бельгийские вафли хрустящие

Вот и всё! 😉 Сердечки готовы!

Толстые вафли без разрыхлителя и без соды

А подавала я это лакомство с орехово-шоколадной рикоттой! Ммм.

Сохраняйте этот рецепт песочных вафель себе, чтобы не потерять. И не тяните с этим — ведь они очень вкусные! Готовьте для близких с любовью 😉 И делитесь своими впечатлениями в комментариях.

Мне нравится 135

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Телеграм-канале, YouTube, группах ВКонтакте Выпечка-онлайн и Жёлтый трамвайчик, Одноклассниках, Фейсбуке, Pinterest!

Вафли в вафельнице: рецепт

Ингредиенты:

  • Пачка маргарина (200 грамм),
  • 1 стакан сахара,
  • 5 яиц,
  • 1,5 — 2 стакана муки,
  • пакетик ванилина по желанию (1 грамм).
  • Для начинки — сгущёнка. Можно приготовить белковый крем.

Как приготовить тесто для вафель

В металлической тарелке расплавьте пачку маргарина. Пока маргарин горячий всыпьте в него стакан сахара и мешайте до полного растворения. Лучше всего для этих целей использовать миксером.

Растапливаем маргаринРастапливаем маргарин Добавляем сахарДобавляем сахар

Следующий ингредиент — яйца. Добавьте 5 штук и вновь воспользуйтесь миксером.

Разбиваем яйца

Разбиваем яйца

Теперь можно высыпать муку, потребуется примерно 1,5 стакана, если тесто получится жидковатое, добавьте еще немножко муки. После хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков.

Высыпаем муку

Высыпаем муку

Как испечь вафли

Включите вафельницу нагреваться. Растительным маслом смочите ватный диск (или небольшой кусочек ткани) и протрите им стенки электроприбора. Теперь можно приступать к выпечке.

Маслом смазываем вафельницу

Маслом смазываем вафельницу

Влейте столовую ложку теста и плотненько закройте вафельницу. Готовые вафли закрутите в трубочку. По желанию можно перед закручиванием смазать вафельку сгущенкой, только делать это нужно очень быстро, чтобы она не успела затвердеть.

Читайте так же:
Рецепт вареников с картошкой пошаговый рецепт с фото

Вливаем ложку тестаВливаем ложку теста И через пару минут получаем вот такую вафелькуИ через пару минут получаем вот такую вафельку Закручиваем пока горячаяЗакручиваем пока горячая

А еще можно приготовить вафельный торт, для этого каждую вафельку не нужно закручивать, а просто укладывайте их одну на другую, смазывая каждую сгущенкой или каким-нибудь кремом, рецепт одного из них есть тут.

Домашние вафли готовы

Домашние хрустящие вафли готовы

P.S.: С одной порции теста у меня вышло две полные тарелки домашних вафель.

Вафельные трубочки с начинкой

Если вы решили готовить тонкие вафли, то самый верный способ – скрутить из них трубочки. Начинку для таких вафель можно сделать, какую душе угодно.

Выбирая начинку, чтобы начинить вафельные трубочки, следует помнить, что лучше всего это делать непосредственно перед подачей, поскольку крем может размягчить вафли и десерт будет испорчен. Для начинки лучше всего подойдет классический белковый крем или крем из сгущенного молока и масла. Сливки или сливочный крем при большом желании лучше подавать отдельно, чтобы макать в них готовые вафельные трубочки.

В качестве украшений и кондитерского декора используют шоколадную глазурь, посыпку, кокосовую стружку, кунжут, мастику, марципан, в общем, все, на что хватит фантазии.

Мягкие вафли в вафельнице рецепты с фотоС чем ассоциируется у большинства людей имя австрийской столицы Вены? Конечно же, с вальсом, Моцартом и знаменитыми венскими вафлями. Может это и не шедевр кулинарного искусства, но прославили Австрию они не меньше, чем великие композиторы. Венские вафли… мягкие, с хрустящей корочкой и невероятным ароматом. Хотя…

Откровенно говоря, то, что у нас привыкли называть венскими вафлями, на самом деле является бельгийским десертом. Именно там придумали пирогообразные вкусняшки с большими ячейками, которые можно заполнить практически любой начинкой: кремом, сиропом, вареньем, сгущенным молоком, мёдом, мороженым и даже свежими ягодами. В старые времена в качестве начинки использовались не только сладости. Часто роль наполнителя играли плавленый сыр, паштет или бекон.

Читайте так же:
Простой рецепт булочки с корицей рецепт с фото

Но, как бы не назывались мягкие вафли, менее вкусными они от этого не становятся. А чтобы их отведать совсем не обязательно ехать в Вену (Брюссель, Льеж и т.д.). Приготовить этот классический европейский десерт можно на собственной кухне с помощью домашней вафельницы.

Понадобятся для такой выпечки следующие продукты:

сахарный песок – 2 столовых ложки;

ванильный сахар – 1 чайная ложка;

разрыхлитель и соль – по 1/2 чайной ложки.

Главной хитростью венских, а может и не венских, кондитеров является то, что они никогда не взбивали яйца целиком. Итак, для начала надо аккуратно разбить яйца и отделить желтки от белков. Белки оставить в покое, они пригодятся позже, а в желтки добавить сахар и тщательно перетереть, чтобы получилась смесь белого цвета. После этого в массу добавить ванильный сахар и снова всё тщательно перемешать.

Предварительно растопленное сливочное масло влить в яичную смесь, добавить молоко и соль. Снова все перемешать.

Муку просеять через сито и смешать с разрыхлителем. После этого следует добавлять её небольшими порциями к имеющейся смеси, тщательно перемешивая получаемое тесто. Спешить не стоит. Важно, чтобы в тесто получилось однородным, без комочков.

Пришло время вернутся к яичным белкам. Их надо взбить миксером в густую пену, которую следует аккуратно выложить на тесто. Перемешивать эти компоненты нужно очень осторожно. Миксер для такой процедуры не подойдёт, лучше использовать обычный венчик. При этом не стоит совершать вращательные движения. Желательно, чтобы венчик двигался вверх и вниз.

Как только тесто будет окончательно готово можно приступать к разогреву вафельницы. Кстати, перед жаркой первой партии вафель её нужно смазать растительным маслом. Потом эту процедуру повторять не надо, поскольку в тесте и так содержится достаточное количество масла.

Читайте так же:
Венские вафли для электровафельницы рецепт с фото

Для изготовления каждой вафли потребуется две столовые ложки теста. Пекутся же они достаточно быстро – всего 2-3 минуты. За это время они должны уже достаточно подрумяниться. Подавать к столу венские вафли лучше горячими. Хороши они как с любым сладким наполнителем, так и «в чистом» виде.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector