Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Луковый суп рецепт с фото пошагово

Луковый суп рецепт с фото пошагово

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Знаете, что самое необычное во французской кухне? Умение из легких компонентов получать изумительные блюда. Да, сегодня речь пойдет именно о нем – французский луковый суп классический. Один лук способен так раскрыться в блюде, что никто больше не будет недооценивать его в супе. Запишем в меню французский луковый суп пошагово с фото, но сначала узнаем, как он появился.

Лук почистить и нарезать полукольцами или как вам нравится.
В толстостенной кастрюле растопить масло и добавить нарезанный лук.

лук с маслом в кастрюле для приготовления лукового супа

Обжаривать до появления карамельного цвета, постоянно помешивая, чтобы лук не подгорел.

лук с маслом в кастрюле для приготовления лукового супа

Добавить к луку муку, прожарить вместе минуты 3.

лук с маслом в кастрюле для приготовления лукового супа лук с маслом в кастрюле для приготовления лукового супа

Добавляем бульон, лавровый лист и перец.

Луковый суп по-французски

Варим на медленном огне 30 минут. По окончании убираем лавровый лист и солим по вкусу.

На сухой сковороде или противне в духовке поджариваем кусочки хлеба. Я решила сделать для одной порции кусочки багета нарезать на кубики, т.к. не очень представляла, как есть большие кусочки хлеба с сыром из тарелки. 🙂 И, кстати, с небольшими кусочками мне понравилось больше.

гренки в противне

Так как я была уверена, что муж после такого супа останется голодным, я решила добавить в его миску мясо, которое осталось от приготовления бульона, чтоб суп был более сытным.

мясо в миске для супа

Разложить суп в порционные миски, сверху положить поджаренный хлеб, покрыть натертым сыром.

Луковый суп по-французски Луковый суп по-французски

И сразу в предварительно нагретую до 180° духовку на несколько минут для запекания, пока сыр не расплавится.

Луковый суп по-французски

Суп мне понравился. Необычный вкус, непривычный для нас. Для разнообразия меню буду его готовить, но похоже только для себя. Мужу в супе не хватило еще картошки, и хлеба дополнительно. 🙂

Читайте так же:
Орешки со сгущенкой рецепт классический с фото

Луковый суп по-французски

Похожие рецепты

На фото в белой чашке суп-пюре из щавеля

Суп-пюре из щавеля. Щавель относится к первым весенним листовым овощам. На дворе уже давно не…

Суп-пюре из тыквы

За окном зима, снежная и морозная. И до настоящей весны нам, жителям севера, еще ой…

Легкий суп-пюре из брокколи и цветной капусты с креветками

Лето наконец-то пришло и к нам на север. Конечно, жары еще нет. Но из еды…

На фото в красивой зеленой керамической тарелке ячменный суп

Суп с ячневой крупой . Сегодня я хочу поделиться рецептом очень простого супчика, который легко…

Рецепт: Французский луковый суп

Сегодня на обед я приготовила этот суп, получился вкусный, правда, он всегда получается такой, поэтому я люблю его готовить: быстро, просто, эффектно, вкусно. По времени дольше всего варить куриный бульон, он у меня был уже сварен, а остальное — дело техники.

  • 66138
  • 663
  • 131

Рецепт: Луковый суп с лапшой

Классический рецепт французского лукового супа

Кухонный инвентарь: нож, разделочная доска, столовая ложка, терка, сковорода, силиконовая кисточка, небольшие формочки для запекания.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Для начала очистим лук от шелухи.

Знаете ли вы? Для классического лукового супа используют белые, сладкие сорта лука, чтобы он карамелизовался при жарке. Вы можете заменить его обычным, желтым, но в таком случае нужно будет добавить одну чайную ложку сахара.

    Режем лук пополам, а затем шинкуем полукольцами.

Когда сыр расплавится, можно доставать наш суп.
Украшаем наш луковый суп листиками сухого тимьяна. Благодаря пару от горячего супа запах будет просто невероятный.

Видеорецепт приготовления

Посмотрите на видео, как правильно готовится французский луковый суп.

После того как вы попробуете суп по моему рецепту, вы будете готовить его постоянно. Он отлично согревает в холодные зимние вечера и прекрасно подходит к праздничному столу в качестве горячего блюда.

Не пропустите также рецепт нежнейшего и очень ароматного и легкого .
Французы постоянно совершенствуют свои рецепты и добавляют новые ингредиенты. Поэтому, если вы спросите у них, какой все-таки рецепт лукового супа «классический», вы не получите однозначного ответа. Они все будут немного отличаться, но неизменными ингредиентами останутся лук, бульон, гренки и сыр.

Читайте так же:
Пшенная каша рецепт на воде рецепт с фото

В следующем рецепте я расскажу, как приготовить тот самый французский луковый суп с особым ароматом и еще более усиленным вкусом с добавлением сухого белого вина.

Луковый суп — рецепт классический французский с фото и описанием

Вот мой рецепт классического (ну, как мне кажется) лукового супа с мукой. И, разумеется, фото готового блюда.

Что нужно:

  1. 1 кг репчатого лука
  2. 100 мл белого сухого вина
  3. 1 л говяжьего бульона или воды
  4. 100-150 г сливочного масла
  5. 1 ст. л. муки
  6. Соль и перец по вкусу
  7. Мускатный орех по вкусу

Для подачи:

  1. 1 небольшой багет
  2. 100 г тертого сыра «Пармезан»

История похлебки начиналась в убогих трущобах, где его готовили нищие из лука и остатков хлебных корок. Но времена шли и впервые в ХVІІ веке рецепт классического французского лукового супчика на говяжьем бульоне с мясом и каплей белого вина был приготовлен при дворе Людовика ХV. С тех пор это знаменитое блюдо французской кухни начало свое путешествие по миру. И сейчас его название ассоциируется с самыми дорогими ресторанами мира.

  • Порций: 4.
  • Время: 45 минут.
  • Калорийность: 126 кКал на 100 г.

Французский луковый суп для двоих рецепт с фото

Существует несколько рецептов приготовления французского лукового супа. Одни рассчитаны на употребление супа с хлебом и сыром, а другие – на употребление супа безо всего. Наш рецепт относится ко второму типу. Это вовсе не потому, что мне не нравится сыр. Просто мне нравится наслаждаться супом. Во время приготовления этого супа я сделала приятное открытие, смешав два разных бульона. Однажды у меня остался бульон из-под грибного ризотто (бульон из курицы и белых грибов) и мясной бульон. Я сделала суп из этих двух видов бульона, и мне он очень понравился.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат с куриной печенью и солеными огурцами
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector