Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сырники из творога — рецепт классический на сковороде (7 рецептов)

Сырники из творога — рецепт классический на сковороде (7 рецептов)

Сырники классические

На приготовление теста уходит 10 мин, и около 25-30 минут для обжарки.

Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить сырники? Блюдо совершенно незамысловатое, повседневное. Ан нет! Оказывается, творожники ну очень капризные. Зачастую они просто расползаются на сковородке, или же получаются снаружи поджаренными, а внутри сырыми. А еще бывает, румяные, пышные сырнички снимаешь со сковороды, а они раз и осели в плоские тонкие блинчики.

В этой статье мы расскажем, как приготовить сырники из творога по классическим рецептам – настоящие, аппетитные. Причем точно следуя приведенным рекомендациям, вы сможете избежать всякого рода казусов и приготовить настоящие, вкусные, пышные сырники. Кроме того, в статье представлено еще несколько рецептов. С мукой, манкой, изюмом и другие рецепты.

Пошаговый рецепт

Фото рецепта - Сырники классические - шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты и приступим к этапам приготовления.

Фото рецепта - Сырники классические - шаг 2

Вбиваем в глубокую емкость 2 яйца, добавляем корицу и постепенно сахар.
Взбиваем. Взбивать необходимо до тех пор, пока сахар не раствориться.
СОВЕТ: Если в доме не оказалось сахара, его можно заменить тремя столовыми ложками меда. Существует мнение, что мед теряет свои полезные свойства при тепловой обработке и превращается в обычный сахар.

Фото рецепта - Сырники классические - шаг 3

Добавим в полученную взбитую массу, творог. Перемешиваем ложкой, так как насадка миксера будет забиваться.

Фото рецепта - Сырники классические - шаг 4

Фото рецепта - Сырники классические - шаг 4

Добавляем 3 столовых ложки муки. Оставшаяся мука пойдет для обваливания лепешек. Как правило, творожное тесто получается густым. Немного разбавим, используя подготовленное молоко.

Фото рецепта - Сырники классические - шаг 5

Формируем круглые шарики, воспользовавшись столовой ложкой. Обваливаем сырники в муке.

Фото рецепта - Сырники классические - шаг 6

Наливаем масло в сковороду и ждем, пока оно хорошенько не разогреется. Можно готовить сырники не только на растительном подсолнечном масле, отлично подойдет оливковое и сливочное. Сделав огонь тише, помещаем сырники в сковороду для жарки. Для прожарки достаточно 5 минут для каждой из сторон. Доводим сырники до готовности и можно звать семейство к столу.
Подавать, жареные сырники к столу, можно со сметаной, джемом, топпингами. Bon Appetit.

Читайте так же:
Рассольник классический рецепт с перловкой с фото

3. Сырники с манкой

Манная крупа куда полезнее обычной муки и отлично ее заменяет.

Тебе понадобится: 400 г творога, по 5 ст.л. манки, 3 ст.л. сахара, 2 яйца, 0,5 ч.л. соды, щепотка соли.

Приготовление: Сложи в одну емкость творог, 4 ст.л. манки, сахар, соль и яйца, и оставь ее на полчаса, чтобы крупа набухла. Добавь гашеную соду и оставь еще на пару минут. После этого вымешай тесто, сформируй сырники, еще раз обваляй в оставшейся манке и обжарь на сковороде.

Если вы решили использовать классический рецепт для приготовления сырников из творога на сковороде, можете не раздумывать. Румяные и аппетитные пышечки у вас получатся на славу. Вероятно, в следующий раз вы будете делать двойную порцию, так как наверняка все домашние попросят добавки. Если вы будете следовать предложенному пошаговому рецепту с фото, то выпечка на сковороде удастся на все 100.

1514798961_2

  1. В полученную массу необходимо вбить одно свежее сырое куриное яичко. Также в смесь для будущих аппетитных пышечек нужно всыпать сахарный песок. Заготовку потребуется основательно несколько раз перемешать, чтобы состав получился однородным и равномерно пропитался сладостью.

1514798961_2

  1. Муку для будущих сырников необходимо просеять через сито, чтобы избежать попадания в тесто мелкого мусора и комочков. Мука тоже всыпается в общую массу. Далее всё потребуется хорошенько размешать прямо ложкой. В данном случае использование миксера или кухонного венчика вовсе не является обязательным требованием.

1514798961_2

  1. Руками или всё той же ложкой необходимо сформировать небольшие по величине сырники.

1514798961_2

  1. Рафинированное подсолнечное масло потребуется влить в сковороду. Посуда ставится на плиту. При этом потребуется задать умеренный нагрев или огонь чуть сильнее среднего. Когда рафинированное растительное масло хорошенько нагреется, начнет шипеть, вы можете смело приступать непосредственно к жарке классических сырников из творога на сковороде. Рекомендуется жарить наши аппетитные румяные пышечки с обеих сторон. При этом следует задать уже строго умеренный нагрев. В результате лакомая и такая изумительная корочка должна образоваться на каждой стороне пышечек.
Читайте так же:
Лаваш обжаренный с начинкой рецепты с фото

1514798961_2

  1. Остается только взять плоское блюдо и застелить его бумажными салфетками либо полотенцами. Именно на них рекомендуется выкладывать наши готовые сырники из творога с мукой. Это позволит выпечке отдать все избытки масла бумаге.

1514798961_2

Диетические сырники на сковороде

Сегодня многие люди придерживаются здорового образа жизни и правильного питания. Специально для них опытные кулинары придумали рецепт правильных творожных сырников с калорийностью всего лишь 112 ккал на 100 г. Такой десерт содержит в составе больше белков, чем вредных углеводов и жиров. Подавать к столу диетические сырнички желательно с медом.

В этом рецепте допустимо вместо обычного сахара использовать сахарозаменитель (по желанию).

  • Творог (5%, сухой) – 0,4 кг;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Мука рисовая – 2 ст. л.;
  • Ванильный сахар – 2 ч. л.
  1. Выкладываем в глубокую тарелку творог (лучше брать в брикетах). Разбиваем яйцо.
  2. Добавляем сюда же муку и ванильный сахар. Руками разминаем творожную массу.
  3. Лепим из теста шарики среднего размера и обваливаем их в муке. Должно получиться 5-6 штук. Придаем заготовкам форму.
  4. Обжариваем их на сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон, накрыв крышкой.
  5. При подаче можно полить растопленным шоколадом, медом, сгущенкой. Тем, кто на диете, лучше лакомиться десертом без всяких добавок.

сырники из творога рецепт с фото пошагово пышные как в садике

Вы помните какие сырники были в вашем детском садике? Давайте, попробуем их повторить! Мы сделаем пышные, вкусные сырники в духовке, на сковороде, не забудем про самых маленьких — им будут сырники в мультиварке, на пару.

Нет блюда более легкого и вкусного, чем старые и добрые хрестоматийные сырники. Они так прочно завоевали сердца и желудки, что давно покинули домашние кухни и зажили самостоятельной жизнью. Сырники подают на завтрак в лучших отелях нашей страны, их предлагают также в ресторанах тех стран, куда приезжают на отдых наши люди.

Читайте так же:
Лагман рецепт с говядиной рецепт с фото пошагово

И хотя главным ингредиентом любого рецепта является творог, название «сырники» традиционно встречается чаще, чем творожники. Сырники невозможно не любить, их можно только лениться готовить. Для таких хозяек существует, кстати, вариант запекания в духовке. Творожные лепешки получатся такими же румяными, а возможно, даже более пышными и уж точно более диетическими, чем их классические собратья, жаренные на сковороде.

Сырники можно готовить с начинкой: сделать лепешку, положить внутрь несколько ягод или кубиков яблока, защепить как пирожок и придать форму круглой лепешки. Традиционное сочетание творог/изюм часто используется и в рецептах сырников. Горсть изюма размешивают с творожным тестом и жарят однородные творожники «с изюминкой». Если же подавать их вы планируете с медом или вареньем, разумеется, сахара следует добавлять меньше, чем указано в рецептах.

Сырники получатся более диетическими, если брать для их приготовления меньше муки или готовить вовсе без муки. Поскольку именно она впитывает в себя лишнюю жидкость, то творог должен быть максимально отжат.

Наши пошаговые рецепты откроют для вас секреты самых вкусных сырников – от советов по выбору творога (ведь от жирного сырники развалятся, а в обезжиренных будет доминировать вкус муки) — до разнообразных технологий домашнего приготовления. Единственным общим местом для всех сырников является предварительная подготовка и муки, и творога. Творог необходимо протереть через сито, а муку просеять, благодаря чему лепешки приобретут пористую и однородную структуру.

Конечно, у каждой из хозяек есть свои фирменные вкусовые добавки – апельсиновая цедра, ваниль, тертый шоколад. Благодаря нашему разделу вы познакомитесь как с этими, так и с другими рецептами, которые пополнят ваш опыт необычными подходами.

Пускай же будут незыблемыми только сырники на нашей кухне, а способы их приготовления будем совершенствовать – менять ингредиенты, замещать продукты, экспериментировать с добавками, фантазировать с подачей. Оно того стоит, ведь сырники, кроме всего, еще и питательный завтрак, сочетающий в себе белки, жиры и полезные углеводы. Не говоря о волшебном вкусе и таящей во рту фактуре. Согласитесь, когда завтрак одновременно является десертом, детская любовь к нему предопределена на всю жизнь.

Читайте так же:
Рецепты в горшочках в духовке с фото рецепты

Смотрите наши простые рецепты, они помогут справиться в любимыми сырниками всем, даже совсем неопытным кулинарам, так как все пошагово сопровождаются фото и подробнейшими описаниями процесса приготовления.

Пошаговый рецепт

Вы можете взять творог с более высоким процентом жирности или, наоборот, более низким, однако стоит учитывать, что сырники из обезжиренного творога получатся более сухими и рассыпчатыми.

В творог разбейте яйцо, перемешайте.

Добавьте муку, соль, соду, сахар и ванильный сахар. Еще раз перемешайте.

Разогрейте растительное масло. Тесто получится жидковатое, поэтому выкладывайте его на сковороду смоченной в воде столовой ложкой — так тесто не будет липнуть к ложке.

На среднем огне жарьте сырники по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. После этого выложите их на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Пышные сырники на сковороде готовы! Подавайте их со сметаной, вареньем или сгущенкой.

Елена СоловьеваЕлена Соловьева,

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector