Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Киш с курицей и грибами: 3 фото-рецепта открытого пирога

Киш с курицей и грибами: 3 фото-рецепта открытого пирога

Киш с курицей и грибами – вкусный открытый пирог, который идеально впишется в ежедневный рацион и станет отличной альтернативой семейного обеда. Нежное тесто в сочетании с курино-грибной начинкой покорит сердце любого, кто попробует эту необычное французское блюдо. В среднем его калорийность составляет 230 ккал.

Если вы еще ни разу в своей жизни не пробовали киш с курицей и грибами, не проблема. Предлагаем три простых рецепта с пошаговым фото и видео. Не откладывайте надолго и уже сегодня угостите своих домочадцев или гостей этой обалденной несладкой выпечкой.

Французский пирог с курицей, грибами и брокколи

Не сомневайтесь: душистые кусочки курятины, жареные шампиньоны и наполненная витаминами брокколи в сочетании с тягучим расплавленным сыром подарят вам невероятное наслаждение. А хрустящее песочное тесто, приправленное щепоткой мускатного ореха, прекрасно дополнит букет вкусовых впечатлений!

Аппетитный тандем полезных и сытных ингредиентов делает кусок французского пирога питательным завтраком, замечательным обедом, а если понадобится — и вкусным перекусом, который удобно взять с собой.

Ингредиенты

Для теста:
Яйца3 шт.
Сливочное масло «Вологодское» ТМ «Рудь», 82,5%50 г
Мука200 г
Вода3 ст. л.
Сольпо вкусу
Для начинки:
Белые грибы или шампиньоны400 г
Куриное филе300 г
Брокколи200 г
Лук100 г
Молоко ТМ «Рудь»
Сливки150 мл
Сыр полутвердый180 г
Молотый мускатный орех1 ч. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Французский пирог с курицей, грибами и брокколи

Приготовление

Этап № 1

Нарезаем масло небольшими кусочками и оставляем на час при комнатной температуре. К маслу добавляем яйцо, муку и соль. Замешиваем тесто и кладем в холодильник на 30 минут.

Этап № 2

Готовим начинку. Куриное филе кладем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем специи и варим до готовности. Когда филе остынет, нарезаем мясо небольшими кусочками.

Этап № 3

Грибы тщательно чистим, промываем холодной водой, измельчаем. Очищаем лук от шелухи и нарезаем тонкими полосками или кубиками. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Несколько минут жарим лук на сковороде и добавляем грибы.

Смесь грибов и лука обжариваем до золотистого цвета в течение 10 минут, после чего выкладываем на сковороду кусочки куриного филе и брокколи. Жарим овоще-мясное ассорти еще 10 минут и оставляем остывать.

Обратите внимание! В брокколи множество мест, где могут накапливаться бактерии, поэтому перед приготовлением ее необходимо тщательно помыть: полностью залить холодной водой, оставить на пять минут и промыть под краном.

Этап № 4

Читайте так же:
Паста с шампиньонами в сливочном с курицей

Разогреваем духовку до 180 °C. Форму смазываем сливочным маслом или выстилаем пергаментной бумагой. Выкладываем тесто, делаем бортики. Сверху застилаем пергаментом и засыпаем середину любой крупой, чтобы тесто начало равномерно пропекаться и не поднялось. Ставим основу французского пирога в духовку на 15–20 минут.

Этап № 5

Для приготовления заливки в глубокой миске вилкой взбиваем яйца, смешиваем с молоком, сливками и специями.

Этап № 6

Вынимаем тесто из духовки. Выкладываем начинку и добавляем заливку. Она должна полностью закрыть начинку.

Выпекаем пирог в течение 25 минут. Тем временем натираем сыр на мелкой терке и за 5–10 минут до конца приготовления щедро посыпаем им киш лорен.

Подготовка продуктов к запеканию

песочное тесто

Первым этапом должно быть приготовление теста, поскольку ему после замеса нужно полчаса постоять в холодильнике. Для того, чтобы приготовить тесто, немного размягченное масло смешать с мукой. Желательно предварительно ее просеять. Руками мука и масло перетираются в рассыпчатую жирную крошку. Не следует пытаться сделать это ложкой или миксером. После того, как сухая масса приобрела однородную консистенцию, в неё необходимо вбить яйцо и закончить процесс замеса теста руками.

Если в тесто добавляется соль, ее следует подмешать в муку, ещё в самом начале замеса.

Крутое тесто накрыть пленкой и поставить на полчаса в холодильник. Пленка защитит поверхность теста от заветривания.

Вторым этапом приготовления пирога киш будет подготовка курицы и грибов. Начинка должна закладываться в пирог в уже готовом виде. Поэтому куриное филе следует отварить. отварить куриное филеДля приготовления грибов следует почистить и мелко нарезать одну луковицу, а затем обжарить и ее на растительном масле. Грибы нарезать пластинками и добавить в луковую зажарку. прожарить грибыКогда грибы готовы, в сковороду добавить порезанное кусочками куриное филе. Начинку посолить, поперчить и после готовности снять с огня.

взбить сливки с яйцами

Третьим этапом идет приготовление заливки. Миксером смешать сливки и яйца. Они должны образовать однородную массу.

Нельзя взбивать сливки до образования пены. Они должны остаться жидкими.

выложить тесто на дно формы

Четвертым этапом приготовления пирога киш с грибами следует подготовка формы для запекания. Можно взять как круглую разъемную, так и любую прямоугольную форму. Ее необходимо застелить пергаментной бумагой. Более того, желательно смазать бумагу и бортики формы растительным маслом. После этого на дно формы поместить раскатанное в пласт тесто. Кроме того, что она должна полностью покрывать дно формы, создать руками небольшие бортики. Высота бортиков должна быть не менее 3 см, чтобы начинка не вытекала из пирога.

Когда тесто распределено по поверхности формы, нужно проткнуть его в нескольких местах вилкой, чтобы избежать вздутия.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Просейте муку, чтобы обогатить ее кислородом. Сливочное масло должно быть охлажденным, поэтому из холодильника раньше времени не доставайте. Нарежьте его небольшими кубиками, переложите в миску с мукой. Порубите смесь ножом или перетрите руками в мелкую крошку. Можно натереть холодное масло на крупной терке, все время макая его в муку. Добавьте яйцо и замесите тесто. Долго не месите, иначе тесто получится жестким.

Читайте так же:
Жюльен с грибами и курицей в горшочках

Шаг 2:

Шаг 2.

Консистенция теста получается гладкой, эластичной, мягкой. Выложите его в жаропрочную форму (диаметр 24 см). Распределите руками по форме, формируя бортики. Проколите вилкой всю поверхность теста, чтобы при выпекании оно не вздулось. Заранее (за 10-15 минут до начала готовки) разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте корж примерно 10 минут до золотистости. Достаньте форму и остудите.

Шаг 3:

Шаг 3.

Помойте и обсушите бумажными полотенцами куриное филе. Нарежьте его на мелкие кусочки. Помойте шампиньоны. Разложите их на полотенце, которое впитает лишнюю влагу. Грибы большого размера очистите (мелкие достаточно помыть). Нарежьте их на маленькие кубики.

Шаг 4:

Шаг 4.

Разогрейте в сковороде рафинированное растительное масло с высокой температурой дымления. Обжарьте при постоянном помешивании курочку до золотистого цвета. Отправьте к курице грибы, влейте немного (2-3 ст. л.) кипяченной воды и посолите. Тушите на слабом огне до готовности, пока жидкость не выпарится. Выключите нагрев и дайте начинке остыть.

Шаг 5:

Шаг 5.

Приготовьте заливку. В отдельную емкость выложите сметану. Добавьте щепотку соли и яйца. Слегка взбейте до однородности смесь венчиком. Твердый вкусный сыр (типа «Российский») натрите на крупной терке.

Шаг 6:

Шаг 6.

В подсушенную в духовке основу из песочного теста выложите начинку из грибов и курицы. Разровняйте поверхность.

Шаг 7:

Шаг 7.

Сверху пирог равномерно залейте сметанной заливкой. Посыпьте натертым сыром. Отправьте форму с пирогом назад в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Выпекайте примерно 30-40 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки! Время и температура выпекания может быть изменена. Когда сыр расплавится, а тесто подрумянится, можно доставать форму с выпечкой.

Шаг 8:

Шаг 8.

Дайте готовому кишу с курицей и грибами немного остыть в форме. Затем аккуратно переложите на плоское блюдо. Сверху украсьте листиками кудрявой петрушки или посыпьте мелко нарезанными перышками зеленого лука. Разрежьте и подайте.

Читайте так же:
Курица в микроволновке в пакете для запекания

Подавать пирог можно на обед или ужин. По вкусу он напоминает жульен. Получилось очень вкусно и сытно!

Если хотите, добавьте в начинку мелко нарезанный, обжаренный репчатый лук.

Также в начинку можно выложить срезом вниз половинки помидор черри.

Сметану можно заменить сливками любой жирности. Помните, чем выше процент жирности используемого вами продукта, тем выше будет калорийность блюда.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться чуть больше или, наоборот, меньше чем указано в рецепте. Ориентироваться нужно на то, каким тесто должно получиться (плотным, мягким, жидким и т. д.). Много полезной информации о том, почему мука даже одного и ого же сорта может иметь совершенно разные свойства, читайте в этой статье

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках здесь

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Как приготовить начинку с курицей и грибами

Для приготовления начинки для киша из курицы с грибами, произвольно нарежьте шампиньоны.

7

Плесните на сковородку немного масла, выложите грибную нарезку. Начните обжаривать на полном огне. Вскоре выделится много сока, не снижайте мощность огня, пока он не выпарится. Продолжайте обжаривать грибы до чудесного золотистого цвета.

8

Параллельно нарежьте кубиками, соразмерными грибам, куриное мясо. Еще раз повторюсь, что в классическом способе приготовления используется сырая курица, которую нарезают кубиками и обжаривают на сковороде.

9

Покрошите перья зеленого лука. Отправьте в миску с шампиньонами и курочкой, размешайте.

10

Натрите на терке с крупными ячейками кусок сыра.

11

Киш лорен с помидорами черри

Киш лорен с начинкой из помидор черри

  • пшеничная мука – 0,25 кг.;
  • куриное филе – 0,33 кг.;
  • любые свежие грибы – 0,25 кг.;
  • лук – 0,2 кг.;
  • помидоры черри – 10-12 шт.;
  • твердый сыр – 0,15 кг.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливки – 0,3 л.;
  • соль и перец по вкусу.
  1. Лоранский киш отличается от других несладких пирогов своей нежностью и пикантностью. Секрет успеха данного блюда во многом зависит от воздушной песочной основы, поэтому готовить тесто для него необходимо из свежих отборных продуктов. Смешайте в глубокой посудине маргарин, соль, пшеничную муку, куриное яйцо и несколько ложек воды. Консистенция должна быть полностью однородной и достаточно плотной.
  2. Для начинки отварите и остудите курицу, а грибы подрумяньте на сковородке вместе с луком. Для заливки сливки смешайте с тертым твердым сыром. Готовое тесто следует равномерно распределить по поверхности формы для выпечки, подержать 10-15 минут в духовке при 200 градусах, чтобы оно схватилось. Затем по поверхности коржа следует разровнять смесь из курицы, лука и грибов, залить её сырной смесью. Каждый помидор черри необходимо разрезать пополам, уложить их по всей поверхности для красоты. Выпекать на протяжении 45 минут.
  3. Киш с курицей, приготовленный по такому рецепту, выглядит очень красиво. Чтобы он не утратил свою эстетическую привлекательность, перед подачей лучше дать блюду немного остыть и только после этого аккуратно разрезать на порционные куски. Приятного аппетита!
Читайте так же:
Замариновать курицу в соевом соусе для духовки

Для начала приготовьте тесто. Просеянную муку смешайте с солью. Подмороженное масло нарубите кусочками и добавьте к сухой смеси.

Перетрите всё в крошку. Добавьте яйцо и замесите тесто.

Готовое тесто положите на 30 минут в холодильник. В это время займитесь начинкой.

Куриное филе помойте, отделите от лишнего жира и нарежьте небольшими кусочками.

Положите в кастрюлю, залейте водой и сварите.

Мелко нарежьте лук. Обжарьте его на растительном масле до золотистой корочки.

Шампиньоны помойте, нарежьте небольшими пластинами и отправьте на сковороду к луку. Через 7–10 минут добавьте к овощам курицу. Смешайте начинку и выключите огонь.

Готовое тесто раскатайте и выложите в форму для запекания. Вилкой сделайте дырки по всей поверхности.

Поставьте противень с тестом в разогретую до 200 °С духовку. Выпекайте 10 минут.

В это время займитесь приготовлением заливки. В глубокой миске смешайте сливки и яйцо. Взбейте венчиком или вилкой.

Французский киш с курицей и грибами | Yellowmixer.com

Ingredients

  • Для теста
  • 250 г муки
  • щепотка соли
  • 120 г сливочного масла
  • 1 куриное яйцо
  • Для начинки
  • 300 г куриного филе
  • 300 г шампиньонов
  • 1 средняя луковица
  • щепотка соли
  • Для заливки
  • 200 мл сливок 10-15%
  • 2 куриных яйца
  • соль и специи по вкусу
  • 100 г сыра

Instructions

Просеять муку, нарезать холодное сливочное масло на кусочки.

Порубить ножом масло вместе с мукой и солью до мелкой крошки (это можно быстро сделать с помощью комбайна в чаше с ножами).

Добавить холодное яйцо, быстро перемешать и собрать тесто в шар, НЕ вымешивать его.

Выложить тесто на пленку, придавить его, чтобы получился пласт толщиной 1-2 см, замотать пленкой и убрать в холод на полчаса. (На этом этапе можно отложить тесто на хранение в холодильнике или морозилке, как писала выше).

Читайте так же:
Паштет из курицы рецепт в домашних условиях

Пока тесто лежит в холоде, готовим начинку.

Отварить куриное филе в подсоленой воде. Для этого довести воду до кипения, посолить и погрузить в нее куриной филе. Варить недолго, 20-30 минут максимум. Проверить готовность, разрезав филе в самой широкой части, разрез должен быть однородный по цвету. Остудить.

Нарезать лук. В сковороду налить растительное масло (подсолнечное или оливковое), добавить кусочек сливочного масла для вкуса (буквально 20-30 грамм). Пассеровать лук на небольшом огне до прозрачности.

В это время нарезать грибы не слишком мелко. Добавить их к луку, обжарить вместе на среднем огне в течение 10-15 минут. Посолить, поперчить по вкусу.

В это время нарезать отваренное куриное филе. Тоже не слишком мелко. Добавить курицу в сковороду к грибам и луку, обжарить вместе в течение 5 минут. Все, начинка почти готова.

В отдельной миске приготовить заливку для начинки: сливки соединить с яйцами, посолить, добавить специи по вкусу (у меня — смесь перцев и прованские травы), перемешать.

Достаем подготовленное тесто из холодильника, аккуратно раскатываем его между двумя листами пергамента (необязательно использовать листы, но с ними удобнее: тесто не пристает к скалке, и нам не нужно использовать дополнительную муку).

Снимаем верхний лист пергамента и переносим пласт теста в форму, дно которой смазано маслом и присыпано мукой. Утрамбовать тесто, уделяя особое внимание бортам и стыкам бортов с дном, там тесто должно плотно прилегать к форме, чтобы стенки киша не опускались при выпекании. Наколоть тесто вилкой и убрать в мороз на 10 минут. В это время разогреть духовку до 180*С.

Испечь основу для киша в течение 15 минут при 180*С.

На только что испеченную основу выложить начинку, распределить по дну. Залить подготовленной сливочно-яичной смесью. Сверху натереть сыр (размер терки не имеет значения).

Выпекать киш при 180*С в течение 40-45 минут до румяной корочки. Полностью остудить и только после этого вынуть из формы (горячий киш слишком хрупкий). По желанию украсить свежей зеленью.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector