Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Маффины (кексики) в силиконовых формочках: рецепты с фото

Ингредиенты для теста:

  • Маргарин или сливочное мало – 150 гр.,
  • Яйца – 3 — 4 штучки,
  • Сахар – 1 -1,5 стакана,
  • Сода – 1 ч. ложки (или разрыхлительный для теста — 2 ч. л.),
  • Кефир — 1 стакан,
  • Ванилин по вкусу,
  • Мука — 2,5 — 3 стак.

Для начинки:

  • Варенье или вареная сгущенка.

В глубокую тарелку положите масло и поставьте растапливаться. Очень удобно растапливать в микроволновой печи.

Пока масло горячее, насыпьте сахар и перемешайте. Затем разбейте яйца, взбейте все вместе. После добавьте кефир, соду и ванилин по вкусу (я добавляю примерно щепотку), взбейте все миксером.

Последним этапом насыпьте муку, примерно 3 стакана. На фото ниже можно увидеть, какой должна получиться консистенция теста — достаточна густая, как домашняя сметана. Взбивайте тесто пока не уйдут все комочки.

Как приготовить маффины с вареньем

Как приготовить маффины с вареньем

Приготовьте силиконовые формочки и противень. Перед тем, как начать заливать тесто в формы, включите духовку нагревается.

В формочку выложите немного теста, примерно до половины. Затем добавьте чайную ложку варенья или вареной сгущенки. Сверху положите еще немного теста. Таким образом заполните все формы. Оставшееся тесто используем для второй партии мини-кексов (у меня вышло 2 партии по 12 кексиков).

Кексики в силиконовых формочках

Кексики в силиконовых формочках

Отправляем маффины в духовку печься примерно 15 минут при температуре.180 град.

DSC05002

Мини-кексы готовы

Мини-кексы готовы

  • кефир – 200 миллилитров,
  • маргарин – 100 грамм,
  • мука – 160 грамм,
  • сахар – 80 грамм,
  • сода – 0,5 чайной ложки,
  • яйцо – 1 штука,
  • цедра апельсина – 1 чайная ложка,
  • яблоко – 1 штука.

В кастрюльку или глубокую миску выбиваем яйцо. Добавляем сахар и маргарин комнатной температуры, порезанный на куски. Взбиваем все ингредиенты венчиком до однородной массы.

Читайте так же:
Колбаска из печенья рецепт как в детстве

Тесто для кексов на кефире

Добавляем кефир комнатной температуры и соду, перемешиваем.

Тесто на кефире

Затем, кладем просеянную муку и перемешиваем венчиком до тех пор, пока масса не станет однородной. Тесто на кефире получится густым.

Просеянная мука для теста

Яблоки помоем и очистим от кожуры. Очищаем так, чтобы у нас получилась длинная лента. Кожуру от яблок не выкидывайте, из нее можно сделать розочку для украшения. Нарежем яблоки на небольшие кусочки.

Очищенные от кожуры яблоки

Добавляем в тесто яблоки и цедру апельсина. Цедра апельсина у меня всегда есть под рукой, так как я заранее натерла ее и заморозила в морозилке.

Яблоки цедра апельсина в тесто

Формочки для кексов я брала силиконовые, поэтому растительным маслом не смазывала. Выкладываем подготовленную основу в формочки, но не до самого верха, изделия поднимутся при выпечке. Берем кожуру от яблока и закручиваем в рулет. Вставляем розочку в кекс. Ставим заготовки выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Кексы с яблоками в духовке

Вкусные кефирные кексы готовы! Перед подачей посыпаем их сахарной пудрой. Хранить такую домашнюю выпечку нужно в полиэтиленовом пакете. Приятного аппетита!

Кексы на кефире рецепт

Как приготовить простые и вкусные кексы на кефире в силиконовых формочках рассказала Татьяна Супруненко, рецепт и фото автора.

Приготовление


Далее вбить яйцо и влить растительное масло. С помощью деревянной ложки смешать все до однородности.

В отдельную миску просеять муку, добавить разрыхлитель для теста и соль, тщательно перемешать. Мучную смесь добавить в кефирную и перемешать деревянной ложкой до соединения компонентов. Тщательности вымешивания теста добиваться не нужно.

Твердый сыр натереть на мелкой терке.

Красный лук очистить, сполоснуть холодной водой и мелко нарезать.

Колбасу нарезать мелкими кубиками.

Нарезанные компоненты добавить в тесто и перемешать ложкой, стараясь, чтоб они равномерно распределились в нем. Дать тесту расстояться в течение 15-20 минут.

Читайте так же:
Копченая курица в домашних условиях в коптильне


Сварить яйца. Для этого поместить их в небольшой сотейник, залить холодной водой (уровень воды должен быть примерно на 5 см выше, чем верхушки яиц), добавить соль и поставить на огонь. После закипания воды огонь уменьшить до минимального и варить яйца без крышки около 7-8 минут. Затем воду слить и залить яйца холодной водой, чтобы остудить. Очистить яйца от скорлупы.


Силиконовые формочки для выпечки маффинов наполнить на 1/3 приготовленным тестом. В центр вложить по яйцу широким концом вниз, утапливая их немного в тесто.

Накрыть яйца тестом, наполняя формочки почти до краев.


Красные помидоры помыть, обсушить и нарезать круглыми ломтиками толщиной около 5 миллиметров. Ломтики помидоров уложить поверх теста и посыпать слегка морской солью.

Выпекать кексы в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, до готовности и зарумянивания.

Испеченные кексы остудить до теплого состояния прямо в формочках, а затем вынуть и установить на блюдо.

Подать выпечку к столу. Приятного аппетита!

Автор: Lorchen (Umarova Larissa)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Все об очищении организма свеклой: с кефиром, с петрушкой и иными компонентами

Как приготовить маффины на кефире в домашних условиях

Теперь давайте подробно разберемся, как испечь маффины в домашних условиях.

Этап 1. Подготовьте все ингредиенты и включите на разогрев духовку. К тому времени как кексы будут готовы к посадке, она должна разогреться до 180 °С.

Какой быстрый и простой рецепт маффинов на кефире

Этап 2. Высыпьте в миску разрыхлитель, муку, щепотку соли и хорошо перемешайте.

Этап 3. В отдельной кастрюльке на маленьком огне растопите сливочное масло. Какие этапы приготовления шоколадных маффинов на кефиреПерелейте его в чистую миску, добавьте сахар, яйца и взбейте аккуратно венчиком.Как замесить тесто на маффины на кефире используя рецепт с фото пошагово

Читайте так же:
Как варить гречку в кастрюле на воде

Как можно испечь кекс на кефире

Этап 4. К смеси добавить кефир и снова хорошо вымешать.

Этап 5. Постепенно добавить всю сухую смесь, постоянно размешивая, чтобы не образовались комочки.Как сделать тесто для маффинов на кефире пышным
Как замесить тесто на быстрые маффины

Как приготовить тесто для маффинов руководствуясь рецептом быстрым и легким способом

Этап 6. На этом этапе пришло время добавить начинку. По этому рецепту я добавляла специальные шоколадные зерна, но можно взять размельченный шоколад.

Этап 7. Берем силиконовую форму и вставляем в ячейки бумажные капсулы.

Как сделать пышные маффины в духовке

Этап 8. Заполняем капсулы тестом. Оставьте половину ячеек незаполненными.

Как сделать шоколадными кексики на кефире

Этап 9. Использовав половину теста, в оставшуюся добавьте какао и хорошо размешайте. Это будет партия шоколадных маффинов на кефире.

Какой рецепт теста для маффинов можно выпекать в силиконовых формочках

Этап 10. Залейте оставшиеся формы шоколадным тестом.

Как выпекаются кексики на кефире в силиконовых формочках в духовке

Этап 11. Поставьте заполненную форму в духовку и оставьте на 30-40 минут.

Какой самый простой рецепт маффинов на кефире выпекания в духовке

Этап 12. Достаньте готовые кексы и дайте им немного остыть. Затем посыпьте сверху сахарной пудрой и можете нести к столу.

Шоколадные кексы в силиконовых формочках

Выпекание кексов в силиконовых формах — очень удобно. Силиконовые формы не нужно смазывать маслом, а кексы отлично пекутся со всех сторон одновременно. Готовая выпечка не пристает к стенкам, поэтому изделия можно вынимать даже горячими.

  • 2 яйца;
  • 150 г растительного масла (без запаха);
  • 150 г сахара,
  • 200 мл молока
  • 250 г муки;
  • 3 ст. л. какао-порошка;
  • 10 г разрыхлителя для теста.
  1. В глубокую миску разбиваем яйца комнатной температуры и отмеряем 150 г сахара. Смешиваем буквально 1-2 минуты с помощью венчика или миксера.
  2. В яичную смесь постепенно вливаем молоко, непрерывно помешивая, а затем масло.
  3. В жидкую основу вводим какао и разрыхлитель, снова тщательно перемешиваем. Порциями просеиваем муку и вымешиваем тесто без комочков.
  4. Оно должно получиться однородным, немного реже сметаны. Большой ложкой наливаем тесто в маленькие силиконовые формы. Заполняем не более чем на 2/3 объема. Формочки размещаем на большом металлическом противне и отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах.
  5. Готовность, как всегда, проверяем спичкой или зубочисткой. Если поверхность деревянной палочки выходит сухой, значит выпечка готова. Из этого количества теста получается примерно 14 небольших кексиков.
Читайте так же:
Рецепты смузи в домашних условиях для похудения

Полезные советы

Выпекая кексики из теста на кефире, следует помнить, что разные духовки даже при одинаковом выбранном температурном режиме будут печь по-разному, поэтому готовность выпечки всегда нужно проверять деревянной палочкой.

Не стоит торопиться вынимать готовую выпечку из формочек, неосторожными движениями ее можно деформировать и лишить пышности. Лучше немного подождать.

Намного наряднее и аппетитнее любая сладкая выпечка будет выглядеть, если ее покрыть глазурью или обсыпать сахарной пудрой, какао.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector