Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Банановые кексы в силиконовых формах

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 307 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Шоколадные капкейки со сметанным кремом

Творожный кекс по ГОСТу

Тыквенные кексы в силиконовых формах

Тыква — невероятно полезный пищевой продукт. Мякоть тыквы содержит витамины, микроэлементы, клетчатку, необходимые нашему организму. Однако, далеко не все включают ее в свой рацион. Один из способов накормить домочадцев тыквой, предложить им аппетитные кексы.

  • тыква — 150 г;
  • яйца — 2 штуки;
  • сахар — 1 стакан;
  • мука — 1 стакан;
  • маргарин — 1/2 пачки (90 грамм);
  • молоко — 3 столовые ложки;
  • какао — 2 столовые ложки;
  • сода — 1/4 ч. ложки;
  • ваниль, корица, по желанию.

Кексы тыквенные ингредиенты

Сначала готовится основа теста. В глубокую миску нужно выложить размягченный маргарин и всыпать к нему сахар, но не весь, а только две трети стакана. Хорошенько растереть до растворения сахара.

В миску с маргарином вбить два яйца и хорошо взбить полученную смесь. Добавить хорошо просеянную муку, а затем соду, гашеную уксусом. Аккуратно перемешать. Соду можно заменить разрыхлителем.

Тыквенные кексы в формах

Тыкву очистить от кожуры и внутреннего волокнистого слоя, а затем натереть на мелкой терке. Натертую тыкву выложить в тесто и хорошенько перемешать лопаткой. Она должна быть равномерно распределена по объему теста.

Важно не переборщить с тыквой, если ее положить слишком много, то кексы будут очень тяжелые, влажные и плохо поднимутся.

Кекс с тыквой

Готовое тесто выложить в смазанные подсолнечным маслом формы на две трети их высоты. Поставить в холодную духовку и выпекать при 190 градусах 25 мин.

Кексы в силиконовых формочках

Пока выпекаются кексы можно сварить шоколадную глазурь. Для этого в миске нужно смешать какао с третью стакана сахара. В сотейник влить молоко и довести его до кипения.

Читайте так же:
Масляный крем для торта рецепт с фото

Затем в молоко ввести порциями смесь сахара и какао и, непрерывно помешивая, проварить на сильном огне 3 минуты. Глазурь немного остудить, но не доводить до полного остывания.

Выпеченные кексы извлечь из силиконовых форм и немного остудить. Затем их нужно покрыть сверху шоколадной глазурью.

Готовые кексы, по желанию, можно украсить кондитерскими посыпками, измельченными орешками или дроблеными ядрами тыквенных семечек.

Кексы с шоколадом

От сорта тыквы будет зависеть цвет кексов на срезе. Мускатные сорта, как правило, содержат больше каротина, а значит имеют более яркий оранжевый цвет.

Чтобы сделать кексики более ароматными, или замаскировать специфический тыквенный запах, не помешает добавить в тесто немного корицы или ванили.

Украсить мини-кексы можно не глазурью, а вареным сгущенным молоком, взбитыми сливками или масляным кремом. Тыква очень вкусна, главное найти свой рецепт. А для этого просто необходимо экспериментировать!

Рецепт шоколадного кекса

Рецепт 1: Кексы в силиконовых формочках

Самый простой рецепт кексов в силиконовых формочках. На его основе можно приготовить самые разнообразные кексики с любыми начинками и наполнителями. В данном рецепте используется изюм. Само тесто замешивается на сметане.

  • 4 небольших яйца или 3 крупных;
  • 185 г сахара;
  • Сметана — чуть меньше стакана;
  • Неполная пачка сливочного масла;
  • Разрыхлитель теста (по инструкции);
  • Мука — стакан-полтора;
  • Изюм — 90-95 г.

Муку просеиваем, изюм перебираем, промываем и обсушиваем. Масло растапливаем. Яйца взбиваем со сметаной и сахаром, вливаем масло. Всыпаем муку с разрыхлителем. Вымешиваем тесто и выкладываем изюм. Равномерно распределяем изюм по всему тесту. Силиконовые формочки наполняем тестом примерно на 2/3 от объема. Ставим выпекаться в духовку до готовности.

Банановые кексы в силиконовых формах рецепт

Доброго времени суток, дорогие кулинары. Не знаю как у вас, но в моей семье часто случается так, что часть купленных бананов, мои дорогие домочадцы, не успевают съесть до момента их перезревания. Но не пропадать же добру?!

Читайте так же:
Котлеты из фарша классические рецепт с фото

Поэтому в ход идут различные «банановые» рецепты, которые попадают ко мне из различных источников: интернет, советы подруг и родных, собственная фантазия, кулинарные журналы и книги.

И вот, несколько месяцев назад, когда в очередной раз подоспела партия спелых бананов, мы с дочуркой решили приготовить банановые кексы. Скажу честно, они нам так сильно понравились, что после этого дебюта, я много раз покупала бананы, чтобы их приготовить.

Достоинства этого рецепта неоспоримы: благодаря бананам десерт получается ароматным, с нежной текстурой внутри и хрустящей корочкой снаружи, за счёт сливочного масла. Одним словом, пальчики оближешь!

Сегодня я расскажу вам как, используя переспевшие бананы, приготовить очень вкусные банановые кексы в силиконовых формах рецепты с фото пошагово.

Ингредиенты:

1. Бананы 2 шт.
2. Сливочное масло 100 гр.
3. Яйца 2 шт.
4. Мука 200 гр.
5. Сахар 100 гр.
6. Разрыхлитель теста 2 ч.л.
7. Соль 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

Банановые кексы в силиконовых формах рецепт

1. Возьмите глубокую чашку и положите в неё мягкое сливочное масло, добавьте весь сахар по рецепту и разотрите его с маслом добела. Чтобы масло было мягким, достаньте его примерно за час до начала приготовления из холодильника.

Банановые кексы в силиконовых формах рецепт

2. Разомните бананы в пюре. Это можно сделать блендером, толкушкой или обычной вилкой. Важно, чтобы бананы были достаточно спелые, такие легко будут превращаться в пюре от обычного надавливания.

Банановые кексы в силиконовых формах рецепт

3. Добавьте в масляную массу по одному оба яйца, каждый раз хорошо их вмешивая до получения однородной текстуры.

Банановые кексы в силиконовых формах рецепт

4. На этом этапе соедините банановую и масляно-яичную смеси.

Банановые кексы в силиконовых формах рецепт

5. В отдельной посуде просейте муку, соединив её с солью и разрыхлителем. Добавьте муку в тесто и перемешайте до получения однородной массы.

Читайте так же:
Овощи в духовке с фаршем рецепты с фото

Банановые кексы в силиконовых формах рецепт

6. Возьмите формочки для кексов, смажьте их внутри маслом и заполните их тестом на 2/3 объема. Силиконовые формы можно не смазывать.

Банановые кексы в силиконовых формах рецепт

7. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте кексы до готовности примерно 15-20 минут. Это можно проверить деревянной зубочисткой, если кексы готовы, то зубочистка, вынутая из кекса, останется сухой.

Подождите, пока кексики немного остынут, и достаньте их из формочек. Вот и всё, ваш вкуснейший и ароматнейший десерт готов, приятного аппетита! Уверена, что и у вас эти кексы получатся очень хорошо с первого раза.

Советы:

Такие кексы очень нравятся детям, поэтому вы можете приготовить их на праздник, украсив дополнительно кремом и фруктами, шоколадом или глазурью. Все будут просто в восторге!

Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 12 кексов, поэтому пропорционально увеличьте количество продуктов, чтобы приготовить больше.

В интернете видела рецепт банановых кексов приготовленных не на сливочном, а на рафинированном растительном масле (4 столовых ложки). Разрыхлителя понадобится половина чайной ложки, остальные ингредиенты по количеству совпадают.

Если честно, очень интересно, что получается в итоге. Если кто-нибудь приготовит по этому рецепту, поделитесь опытом в комментариях, буду очень признательна. Если же я приготовлю вперед, также обещаю вам отчитаться.

Кексы с джемом

А сейчас мы предлагаем вам приготовить не просто кексики на кефире, но еще и с джемом, выпекать угощения мы также будем в силиконовых формочках, так как это очень удобно и легко. Рецепты с фото таких сладких блюд удивляют нас изобилием, и чем больше их будет, тем чаще вы сможете радовать домочадцев и гостей новыми шедеврами.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • кефир – 100 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • джем – по своему вкусу;
  • растительное масло – 80 мл;
  • разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
  • ванилин – 1 пакетик.
Читайте так же:
Подсолнух салат с чипсами рецепт с фото

Приготовление:

  • Итак, сразу начинаем просеивать муку с разрыхлителем.
  • Сюда же добавляем соль, сахар и ванилин.
  • В емкость с мукой аккуратно вливаем кефир и растительное масло, все смешиваем.
  • Разбиваем в общую смесь яйца, взбиваем, используя миксер, сделав низкую скорость.
  • Достаем формочки, раскладываем тесто, по 1 ст.л., сверху укладываем джем, покрываем еще тестом и выпекаем в духовом шкафу 30 минут при 180 градусах.
  • Готовую выпечку прикрываем полотенцем, даем остыть, а затем посыпаем сахарной пудрой.

Творожные кексы в силиконовых формочках без муки

Кексы по этому рецепту получаются хоть и несколько плотными, но очень вкусными. Вариант подойдет тем, кто не употребляет муку, или данного ингредиента не оказалось в наличии, а полакомиться вкусной выпечкой хочется.

Ингредиенты:

  • 400 граммом рассыпчатого творога (если творог влажный, его следует отжать сквозь марлю);
  • 3 яйца;
  • 2/3 стакана сахара;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • ванилин и корица — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Взбейте яйца с сахаром в крепкую пену (для лучшего эффекта желтки и белки нужно взбивать отдельно друг от друга). Смешайте яичную смесь с творогом и вкусовыми наполнителями (ванилью, корицей). На данном этапе в массу можно добавить также изюм, цукаты или ягоды. На крупной терке натрите замороженное сливочное масло, после чего полученную «стружку» добавьте в тесто и быстро перемешайте. Разложите тесто в формочки, выпекайте десерт минут 20 при 200 градусах.

Шоколадный кекс с семенами подсолнуха

  • 8 ст. л. сахара;
  • 8 ст. л. муки (пшеничной);
  • два яйца;
  • 6 ст. л. масла (рафинированного растительного);
  • 10 ст. л. молока;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • 3 ст. л. какао;
  • 3 ст. л. семян подсолнуха (их можно заменить или дополнить орехами, сухофруктами, цукатами);
  • 1 ст. л. сахарной пудры.
Читайте так же:
Классический рецепт чахохбили из курицы рецепт фото

Из представленного количества ингредиентов получается 4 порции блюда. Необходимый инвентарь:

  • 2 глубокие тарелки;
  • венчик;
  • форма силиконовая;
  • микроволновка;
  • блюдо для подачи;
  • прихватки.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector