Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кексы на кефире в силиконовых формочках

Кексы на кефире в силиконовых формочках

Кексы на кефире в силиконовых формочках

Как сделать кексы на кефире в силиконовых формочках? Подготовьте продукты. Кефир и яйца выньте из холодильника заранее, они должны быть теплыми, тогда кексы лучше поднимутся. Если у вас мало времени, то положите яйца в теплую воду, а в кефир налейте немного горячей воды. Растительное масло берите рафинированное, без запаха.

Шаг 2:

Шаг 2.

Вымойте, а затем насухо вытрите яйца. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Затем яйца разбейте в миску, добавьте сахар и хорошо взбейте, лучше миксером. Должна получиться пышная, светлая масса.

Шаг 3:

Шаг 3.

Влейте в яйца кефир, добавьте масло, соль и соду, хорошо перемешайте, можно просто венчиком.

Шаг 4:

Шаг 4.

Порционно добавьте заранее просеянную муку. Не сыпьте всю сразу, насыпайте понемногу, хорошо перемешивая тесто после каждого добавления. В итоге должна получиться масса, похожая по консистенции на жирную сметану. Из слишком густого теста кексы получаются жесткие. Количество муки дано примерное, ориентируйтесь на свое тесто.

Шаг 5:

Шаг 5.

Хорошо вымесите тесто венчиком.

Шаг 6:

Шаг 6.

Силиконовую форму немного смажьте растительным маслом. Можно положить специальные бумажные вкладыши для кексов, как сделала я, тогда смазывать уже не нужно. Заполните их тестом на 2/3 объема, потому что кексы должны хорошо подняться. Из данного количество теста у меня получилось 12 кексиков. У вас же может выйти другое количество, это зависит от размера ваших форм.

Шаг 7:

Шаг 7.

Часть кексов я сделала в отдельных формочках. Выпекайте кексы в духовке, заранее разогретой до 180 градусов 15-20 минут. Кексы должны хорошо подняться и зазолотиться. Готовность проверяйте деревянной палочкой или зубочисткой. Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой.

Вы можете испечь эти кексы с различными добавками. Очень вкусно будет добавить изюм, порезанные на мелкие кусочки курагу, чернослив или цукаты. В летний период положите в тесто свежие ягоды, зимой используйте замороженные, которые надо будет предварительно разморозить и слить жидкость.
Можно сделать такие кексы с начинкой. Налейте половину теста в формочку, положите ложечку варенья, джема или дольку шоколада, и залейте остатками теста.
Сверху кексы можно украсить не только сахарной пудрой, но и полить их растопленным шоколадом или белковой глазурью.
Очень красиво выглядят кексы с шапочкой из крема, это уже будут популярные нынче капкейки.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Читайте так же:
Рецепт на оладьи на кефире без соды рецепт

Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Базовый рецепт:

Все ингредиенты должны обязательно быть комнатной температуры.

  • Сливочное масло — 120 г
  • Яйца категории С 0 (крупные) — 2 шт.
  • Сахарный песок — 150 г
  • Кефир — 250 мл.
  • Мука — 250 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Соль — на кончике ножа

Какие ингредиенты нужны для маффинов

Рецепт: Кексы с черносливом на кефире

Хочу познакомить вас ещё с одним рецептом кексов, который давно прижился в моей семье. Я очень люблю чернослив, часто использую его в выпечке, салатах, десертах и вторых блюдах. Эти кексы палочка-выручалочка. Выпекаются быстро, получаются очень пышными и пористыми.

  • 62421
  • 3465
  • 431

Рецепт: Нежный кекс

Такое домашнее лакомство получается не только очень вкусным, но и полезным. Ведь творог содержит в себе большое количество кальция и других микроэлементов.

Итак, для приготовления десерта нам потребуется:

  • песок сахарный – 200 г;
  • яйца крупные куриные – 3 шт.;
  • творог крупнозернистый сухой – 200 г;
  • мука светлая просеянная – 200 г;
  • масло сливочное свежее – 160 г;
  • сода столовая – десертная ложечка.

Рецепты кексов на кефире

Вкусный кекс можно испечь в духовке, мультиварке или микроволновке, воспользовавшись большой формой для запекания или маленькими, порционными силиконовыми формочками.

Рецепты кексов на кефире

Кекс на кефире с вареньем

Приготовленные в небольших силиконовых формах, маленькие сладости удобно взять на работу или предложить ребятишкам в школу.

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • ягодное варенье (подойдет любое густое) – полстакана;
  • мука просеянная – два стакана;
  • сырые яйца – 2 шт.;
  • сахар;
  • разрыхлитель – пакетик.
Читайте так же:
Куриное филе в соевом соусе на сковороде

Приготовление:

  1. Всыпьте разрыхлитель в муку. Хорошо перемешайте и просейте. Это насытит муку кислородом и улучшит качество выпечки.
  2. В теплый кефир положите густое варенье и вбейте яйцо.
  3. Сладкую смесь перемешайте и, понемногу добавляя муку, замесите тесто. По густоте оно должно напоминать сметану.
  4. Положите в силиконовые формы по ложке сухарей и наполните их тестом. Оставьте 1⁄4 объема свободной – его заполнит поднявшаяся сдоба.
  5. Установите формы с тестом в духовку и выпекайте примерно полчаса. Температуру поддерживайте 190 градусов.

Нежную выпечку можно дополнить листиками мелиссы.

Еще один рецепт кексов на кефире в силиконовых формочках вы узнаете, посмотрев видео:

Кекс с изюмом на кефирном тесте

Для выпечки сладостей понадобится маргарин, а наполнителем станет нежный распаренный изюм. Из двух стаканов муки можно приготовить порядка сорока маленьких кексов, чтобы хватило для детского праздника.

Кекс с изюмом

На такое количество пшеничной муки понадобится:

  • три сырых яйца;
  • свежий кефир (300 мл);
  • пачка маргарина для выпечки;
  • сахар (полтора стакана);
  • изюм;
  • разрыхлитель.

Приготовление:

  1. В отдельной посуде разотрите и затем взбейте яйца и сахар до устойчивой пены. Обычно достаточно трех минут работы миксером.
  2. Введите в сладкую пену растопленный маргарин, кефир комнатной температуры и разрыхлитель.
  3. Аккуратно перемешайте и начинайте понемногу добавлять просеянную муку.
  4. В полученное сметанообразное тесто положите распаренный изюм и разложите его по формочкам. Смазывать маслом их не требуется. Кладите в каждую форму не более двух ложечек – кексы будут подниматься.
  5. Выпекайте 20 минут при температуре 190 градусов.

Проверить готовность теста можно обычной палочкой. Если нет следов теста, то угощение можно доставать из духовки.

Шоколадный кекс на кефире в мультиварке

Кухонная техника упрощает процесс приготовления сладостей к чаю. Шоколадное угощение приготовится без нашего контроля. Важно не открывать крышку прибора хотя бы 7-10 минут после сигнала о готовности. Тогда вы угостите всех по-настоящему вкусным и пышным кексом.

Шоколадный кекс на кефире в мультиварке

Порядок работы простой:

  1. Разбейте в мисочку три яйца и всыпьте стакан сахара. Сначала размешайте, затем взбейте миксером в пышную пену.
  2. В стакан теплого кефира положите маленькую ложку соды и три ложки какао. Смешайте с взбитыми яйцами.
  3. Добавьте просеянную муку и приготовьте тесто. Правильно замешанное тесто свободно стекает с венчика.
  4. Промажьте сливочным маслом чашу прибора и заполните ее тестом. Готовьте в режиме «Выпечка». Время приготовления один час.
  5. Приготовьте сладкую помадку. Смешайте в ковшике в равных количествах сметану и сахар. Положите небольшой кусочек масла и ложку какао. Полученный соус прогрейте, пока он не станет густым.
  6. Полейте десерт еще горячей помадкой и дайте остынуть.
Читайте так же:
Жареные макароны на сковороде без варки пошаговый

Праздничный двухцветный кекс на кефире

Такой изысканный десерт можно приготовить для торжественного обеда. Ароматная и очень красивая выпечка станет настоящим украшением праздничного стола. Чай, кофе и сладости подаются в конце праздничного застолья, и нарядный кекс обязательно оценят все гости.

Двухцветный кекс

Состав теста самый обычный для кекса. Нужно:

  • стакан муки;
  • стакан кефира;
  • 150 гр. сахара;
  • 100 гр. масла 82,5%;
  • два сырых яйца;
  • порошок какао;
  • немного ванили.

Приготовление:

  1. Смешайте сахар, мягкое масло и ваниль.
  2. Вбейте по очереди яйца. Тщательно размешайте и добавьте теплый кефир.
  3. Замесите кефирное тесто.
  4. Половинку тестовой массы оставьте светлой, а вторую отделите и добавьте для шоколадного цвета какао.
  5. Светлое и темное тесто выкладывайте в форму по очереди. Каждый последующий слой вливайте маленькой чашечкой, начиная от центра формы.
  6. Тонкой палочкой нанесите рисунок, хаотично создавая круговую паутинку.
  7. Установите кекс в духовку. При температуре духовки 190 градусов десерт приготовится минут за 40.
  8. Нанесите на угощение еще и слой глазури. Такой кекс примут с восторгом.

Вишневый кекс на кефире без яиц

Отсутствие яиц и привычного сливочного масла нисколько не повлияет на вкус готового десерта. Густое тесто, больше похожее на крем, замешивается на оливковом масле и теплом кефире. В качестве наполнителя возьмите баночку консервированной вишни без косточек.

Кекс с вишней

Порядок работы:

  1. Смешайте стакан кефира и половинку стакана оливкового масла.
  2. Всыпьте сахарный песок (100 гр.), молотую гвоздику и немного ванили. Массу взбейте венчиком до полной однородности.
  3. Добавьте муку с разрыхлителем (2 стакана) и вымесите тесто миксером.
  4. Вишню переложите на сито, чтобы стек лишний сок, и вмешайте ягодки в состав теста.
  5. Промажьте маслом и присыпьте манной крупой подготовленную для кекса форму. Заполните ее тестом и выпекайте час в разогретой до 180 градусов духовке.
  6. Через несколько минут, когда духовка слегка остынет, достаньте кексы. Нарежьте и каждый кусок дополнительно промажьте вареньем. Угощение можно подавать на стол.
Читайте так же:
Армянский лаваш рецепт приготовления в домашних условиях

Кексы на кефире – десерты, которые готовятся буквально на скорую руку и мгновенно съедаются. Нежное тесто, вкусный наполнитель, простые рецепты и скорость выпечки – вот их особое преимущество. Лакомство можно взять в дорогу. Кексы не подведут. Они не крошатся, долго остаются свежими и сохраняют свой неповторимый вкус.

Рецепт маффинов на кефире «Нежность»

маффины на кефире с изюмом

Манка, как и кефир, делает любое тесто более пышным и нежным. Не долго думая, мы решили совместить эти ингредиенты в наших маффинах.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
изюм0,1 кг
яйца2 шт.
сахар100 г
манная крупа0,2 кг
сода3 щепоти
сливочное масло0,1 кг
кефир200 мл
мука0,2 кг

Сколько по времени – 2 часа и 30 минут.

Какова калорийность – 299 калорий.

  1. Манную крупу высыпать в миску, влить к ней кефир комнатной температуры.
  2. Перемешать и убрать в холодильник, дать настояться два часа.
  3. Чтобы масса не «поймала» другие ароматы, затянуть миску пищевой пленкой.
  4. Масло предварительно достать, раскрыть и нарезать, чтобы оно быстрее нагрелось и стало мягким, готовым к дальнейшей работе.
  5. Яйца разбить в миску, добавить сахар и взбить в легкую массу.
  6. Добавить мягкое масло, взбить еще раз, а затем ввести муку частями. Каждый раз после добавления делать тесто однородным с помощью венчика или миксера.
  7. Изюм промыть, залить кипятком и дать постоять десять минут.
  8. Затем воду слить, промыть сухофрукты и обсушить.
  9. К набухшей манке добавить соду, перемешать.
  10. Дать постоять еще десять минут, затем смешать с мучной массой.
  11. Ввести изюм, равномерно распределить его и разлить тесто по капсулам.
  12. Запекать маффины тридцать минут при 170 градусах.

Совет: чтобы кексы были необычными и ароматными, вымачивайте изюм не в воде, а в коньяке. В таком случае понадобится больше времени, около двух часов.

Быстрый рецепт кекса с вареньем (в формочках)

Давайте в заключение рассмотрим с Вами ещё один рецепт приготовления кексов. Теперь в качестве начинки у нас будет служить варенье. Кстати Вы можете использовать джем, в зависимости, что есть в наличии. На результат это не повлияет. Способ готовки довольно простой, следуйте рекомендациям и всё получится.

  • Сахарный песок — 200 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 240 гр.
  • Кефир — 250 мл.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Сахарная пудра — для посыпки
  • Варенье — для начинки
Читайте так же:
Рецепты смузи в домашних условиях для похудения

1. Приготовление теста. В глубокую посуду добавим яйцо и слегка взобьем его. Следом тонкой струйкой засыпаем сахарный песок, взбивать при это не прекращаем.

Массу будем взбивать до полного растворения сахарного песка.

2. Затем вливаем растопленное сливочное масло. Но прежде дайте ему немного остыть. После снова перемешиваем.

3. Следующая задача — влить кефир. Но прежде нужно смешать его с содой. Добавьте соду в стакан с кефиром и хорошенько размешайте. Затем влейте в чашу к остальным ингредиентам.

Ещё раз хорошенько перемешайте всю массу. Теперь будем добавлять муку, но прежде просеем её. Сыпучий ингредиент закладываем небольшими порциями. Затем хорошенько взбиваем наше тесто, до получения однородной консистенции без комочков.

В конце взбивания добавляем две столовые ложки растительного масла, перемешиваем. Наше основная масса готова, можно смело её использовать для дальнейших манипуляций.

Подготовьте формочки в виде кексов. Разложите по ним тесто, в каждую форму по одной столовой ложки жидкой массы. Затем кладем пол чайной ложки варенья или джема. И поверх заливаем ещё небольшой порцией теста. Таким образом начинка окажется в самом центре.

Кексы подготовлены, осталось их только запечь. Ставим противень с формами в духовой шкаф. Заранее разогрев его до 180-190 градусов. Выпекать будем в течение 30 минут. Готовность определяем при помощи деревянной шпажки.

Фото: https://youtu.be/HOwvtEG9asM

По истечению времени вынимаем изделия. Даем им немного остыть, затем посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Мы сегодня разобрали довольно популярные рецепты. Осталось дело за малым, определяемся с рецептом и за дело. И не забудьте оставить комментарий, буду рада любому. А, чтобы не потерять статью из виду предлагаю поделиться ею в своих социальных сетях. Пусть и Ваши родные с огромным удовольствием пользуются моей подборкой.

Ну, что ребята вот и подошли мы с Вами к заключительной части статьи. Время прощаться, а так не хочется. Хотя уверенна и надеюсь, что обязательно встречу Вас в своих следующих заметках. До новых встреч дорогие читатели!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector