Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простые кексы в формочках в духовке

кол-во порций9 порций

Рецепт приготовления кексов, который имеет минимальное количество ингредиентов, занимает мало времени, а результат получается очень вкусный и пышный! Идеально для приготовления в силиконовых формочках всех форм и размеров.

Ароматные, мягкие, воздушные кексы – это идеальный вариант для завтрака или чаепития. Что может быть лучше свежей выпечки в качестве начала нового дня? Так же эти маффины отлично дополнят обед или ужин. Их приготовление требует минимума усилий, поэтому можно баловать ими своих домашних почти каждый день!

Подать такие кексы нестыдно и к праздничному столу. Рецепт хорош тем, что не требует много времени и ингредиентов, а значит кексы могут появится на вашем столе уже через полчаса после начала готовки. Сейчас представлено большое многообразие формочек для выпечки и этот вариант теста отлично подходит для каждой из них. Можно печь елочки на Новый Год, сердечки на День Святого Валентина, и ромашки детям (они будут в восторге). Их вкусовые качества тоже на высоте – сладкие и нежные, очень удачно дополнят и кофе, и чай. Обязательно попробуйте рецепт этих простых, но очень вкусных маффинов!

Ингредиенты:

  • Мука – 6 ст. л.
  • Молоко – 3 ст. л.
  • Сливочное масло растопленное – 3 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 6 ст. л.
  • Сода – 1/3 ч.л.
  • Уксус – 1/3 ч.л.
  • Ванилин – щепотка

Простые кексы в формочках в духовке

Пошаговые фото рецепта:

Смешайте муку и сахар, добавьте щепотку ванилина для аромата.

Простые кексы в формочках в духовке

Взбейте яйцо (пена должна получиться пышная, поэтому для достижения наилучшего результата предварительно охладите емкость, в которой будете взбивать)

Простые кексы в формочках в духовке

Добавьте взбитое яйцо к смеси, хорошо перемешайте.

Простые кексы в формочках в духовке

Влейте молоко и растопленное сливочное масло.

Простые кексы в формочках в духовке

Хорошо перемешайте – консистенция получившегося теста должна напоминать жирную сметану.

Если тесто получилось жидким – добавьте муки, густым – немного молока.

Простые кексы в формочках в духовке

Добавьте 1/3 чайной ложки соды, гашеной уксусом.

Простые кексы в формочках в духовке

Тщательно перемешайте – тесто готово к выпечке!

Простые кексы в формочках в духовке

Разлейте его по формочкам, заполняя примерно 2/3 от их объема.

Читайте так же:
Лазанья с фаршем куриным рецепт с фото

Именно такой вариант теста отлично подходит для выпечки фигурных кексов – оно отлично держит форму.

Выпекайте в духовке при температуре 180C 20 минут. Они должны приобрести золотистый оттенок.

Простые кексы в формочках в духовке

Кексы получаются очень пышные, нежные, воздушные с пористой структорой, буквально таящей во рту!

Как выпекать кексы в формочках

Кстати, ко мне недавно поступал вопрос, как выпечь кексы в бумажных формочках. У подружки формочки раскрывались и тесто вытекало. Это, вроде бы, простая вещь, но не все начинающие знают. Имеются в виду такие формочки:

50039757b

Если у вас такие капсулы, то их надо вставлять в более жесткие формы, например, в специальную форму для выпечки кексов, либо в силиконовые формочки. Либо — бюджетный вариант — в супермаркетах продаются формочки из фольги для кексов, в них тоже можно вставить бумажные и выпечь.

cupcakes

Но есть и бумажные формочки, в которых можно выпекать — они с ребром жесткости сверху. Тоже совершенно обычная вещь, продаются в любом магазине для кондитеров, может, и в других местах. Вот такие.

White-cupcake-cases-50pcs-cupcake-font-b-paper-b-font-white-font-b-muffin-b-font

Все, с отступлениями покончено, перейдем, наконец-то, к рецепту!

Кексы в формочках — простые рецепты

кексы в формочках простые рецепты

Все мы очень любим полакомиться такой замечательной выпечкой как кексы. Существует огромное количество их видов различных по своему составу, наполнению, форме и даже украшению. Поэтому, вы можете выбрать рецепт кексов по своему вкусу и насладиться их поеданием, приготовив своими руками. И мы хотим вам предложить простые рецепты приготовления вкусных кексов (и теста для них), в формочках различного вида, каждый из которых доставит вам огромное удовольствие и никаких хлопот.

Самый простой рецепт кексов в силиконовых формочках

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • кефир (жирный) – 2/3 стакана;
  • маргарин сливочный – 170 г;
  • мука пшеничная – 375 г;
  • сахарный песок – 190 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки; (темный) – 80 г;
  • дробленные грецкие орехи – 80 г.
Читайте так же:
Бисквитные рулеты с начинкой рецепты с фото

Приготовление

Отделяем содержимое куриных яиц от скорлупы в глубокую посудину. Затем добавляем к ним кефир, растопленный сливочный маргарин, высыпаем сахар и взбиваем все миксером до растворения его крупинок. Прямо к этой смеси просеиваем пшеничную муку, разрыхлитель и замешиваем миксером тесто, надев для этого специальные венчики. Изюм заливаем кипятком, который сливаем через 5 минут. Пересыпаем распаренный изюм мукой и вводим в тесто вместе с дробленными грецкими орехами. Раскладываем все в подготовленные формочки из силикона, заполняя их тестом лишь, наполовину и ставим в хорошо прогретый духовой шкаф, до 180 градусов. Через 25 минут наши кексики будут готовы!

Рецепт таких простых кексов, приготовленных в силиконовых формочках, займет особое место в вашей кулинарной книге.

Простой рецепт шоколадных кексов в бумажных формочках

Ингредиенты:

  • мука – 280 г;
  • плитка темного шоколада – 80 г;
  • какао порошок – 3,5 ст. ложки;
  • сахарный песок –
  • сметана (25%) – 5 ст. ложек;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 85 г;
  • разрыхлитель для теста – 2 ч. ложки.

Приготовление

К размягченному сливочному маслу высыпаем сахарный песок, добавляем куриные яйца, жирную сметану и разбиваем все до однородности миксером. Высыпаем сюда разрыхлитель, какао порошок, просеянную предварительно муку, берем ложку и хорошо вымешиваем ею тесто. Для того чтобы вкус кексов был более насыщен шоколадом, мы трем на крупной терке темный шоколад и вводим в общую массу, тщательно все размешав.

Так как бумажные формочки в основном сделаны из тонкой пекарской бумаги и при накладывании в них теста, они могут деформироваться, то мы советуем помещать их еще в обычные, железные формы. Накладываем тесто в каждую бумажную формочку, так чтобы его было немного меньше половины, а затем помещаем их вместе с железными формочками в духовой шкаф, разогретый до температуры 185 градусов, по времени на 20 минут.

Читайте так же:
Овощи в духовке с мясом рецепты с фото

Кексики, по желанию, можно притрусить сверху сахарной пудрой.

Простой рецепт творожных кексов в формочках, в духовке

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 300 г;
  • творог (не жирный) – 220 г;
  • сода – 2/3 ч. ложки;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • сахарный песок – 240 г;
  • изюм – 75 г;
  • маргарин – 120 г;
  • манная крупа – 30 г;
  • растительное масло – 2-3 ч. ложки.

Приготовление

кексы шоколадные рецепты простые в формочках

В протертый через дуршлаг или сито творог кладем соду и чистый промытый изюм. В другой мисочке соединяем яйца и сахар, растираем их венчиком. Добавляем к ним молоко, растопленное масло, все перемешиваем и выливаем в емкость с творогом. Следом просеиваем сюда пшеничную муку и снова все перемешиваем, тем самым получаем творожное тесто на кексы. Теперь мы раскладываем его в маленькие металлические формочки, которые предварительно промазываем растительным маслом и присыпаем манной крупой. Тесто накладываем до половины форм и отправляем их в духовку, в которой выставляем температуру 190 градусов. Готовыми кексы будут уже через 20 минут.

Такие простые творожные кексы, испеченные в формочках, которые стали уходить в далекое прошлое навевают приятные воспоминания из нашего детства.

Вариант 4: Творожные кексы в силиконовых формочках с ореховой корочкой

Эти кексы из очень простого теста с необычной сладкой ореховой корочкой. Получается неимоверно вкусно и симпатично. Рецепт предназначен для силиконовых формочек, так как к ним ничего не прилипает, даже сладкое покрытие. Орешки можно взять любого вида только не стоит их заранее обжаривать, иначе в духовке корочка на кексе попросту сгорит.

Ингредиенты

  • сахар – 200 г;
  • 2 яйца;
  • орехи – 2 ложки
  • 0,26 кг творога;
  • 0,23 кг муки;
  • рыхлитель (15 г);
  • 160 г масла (размягчить).

Пошаговый рецепт

Масло взбить до легкой пышности, достаточно трех минут. Затем подсыпаем сахар, примерно 1,5 ложки оставляем для ореховой корочки. Взбиваем еще немного с сахаром, после чего закидываем яйца, а затем и растертый творог.

Читайте так же:
Мясо на сковороде гриль рецепты с фото

Добавляем в тесто 15 граммов рыхлителя и рецептурное количество муки. Перемешиваем, можно это тоже сделать миксером, затем сразу раскидываем по смазанным силиконовым формам.

Орехи нужно порубить или просто нарезать, но не натираем. Должны получиться кусочки, а не мука или ореховая пыль. Если используется арахис, то его нужно сначала очистить. В противном случае шелуха будет нагорать.

Смешиваем орешки с сахаром, посыпаем разложенное в силиконовые формы тесто и можно ставить кексы на выпечку в духовку. Готовим приблизительно 25 минут.

Можно такие кексы делать не только с орехами, но и с кунжутом, семечками, использовать даже семя льна, но только ничего заранее не обжариваем.

Творожные кексы в силиконовых формочках рецепт с пошаговыми фото

кексы в силиконовых формочках фото

Воздушные и пористые творожные кексики силиконовых формочках достаточно легко приготовить дома. Решающую роль в приготовлении этого вкусного десерта будет играть точное соблюдение пропорций.

Кексы с творогом в силиконовых формочках получаются изумительно вкусными и полезными. При желании вы можете добавлять в тесто для кексов изюм, чернику, лимонную цедру или класть внутрь каждого кусочек шоколада. Нужно отметить, что кексы подойдут гораздо лучше в металлических формочках и с ровными краями. Силиконовые формочки не будут держать тепло, но на вкусовых качествах это никак не отразится. Аккуратно доставайте кексы из силиконовых формочек, чтобы творожные кексы оставались нежными и не пересушились, так как силикон еще долго отдает тепло. А мы предлагаем вам рецепт в бумажных формочках.

Рецепты кексов с творогом с фото перед вами. Для того, чтобы ваши кексы как следует поднялись, не разогревайте сразу духовку, вполне будет достаточно 160-ти градусов. По прошествии 15-ти минут можно разогревать духовку до 180 градусов. Кексы выпекайте до образования румяной корочки. На приготовление кексов у вас уйдет около 45 минут.

Если вы приготовите кекс с творогом в формочках, то будьте уверены, что от него не откажется ни один ваш гость. Если у вас имеется время, то лучше, чтобы кекс с творогом, фото которого есть на сайте, постоял в холодильнике пару дней, тогда он приобретет настоящий сырный аромат.

Читайте так же:
Омлет пышный в мультиварке рецепт с фото

О блюде

Закусочные маффины с сыром станут настоящим спасением, когда в холодильнике не так много продуктов, а в распоряжении совсем мало времени. Это именно тот случай, когда можно подать что-то на скорую руку и в то же время приятно порадовать гостей вкусом маленьких кексов. Универсальность рецепта позволяет экспериментировать с начинкой и даже с тестом, но одно остается неизменным: результат непременно получится вкусным.

Старинная английская закуска, подававшаяся на завтрак вельможам, успешно перекочевала в современный мир и пользуется популярностью как у именитых поваров, так и у домохозяек. Рецепт сырных маффинов довольно прост, их можно приготовить в силиконовых формочках, поместив в духовку.

Несколько секретов помогут в изготовлении сырных маффинов на кефире. Так как сыр здесь является основным ингредиентом, определяющим вкус готовых кексов, к его выбору подойти стоит внимательнее. Использовать можно обыкновенный твердый сыр, однако вкуснее маффин будет в смеси с адыгейским и твердым сыром. В таком варианте тесто получается более нежным и рассыпчатым, приобретает творожный оттенок.

В тесто обязательно нужно добавить соду или разрыхлитель, иначе оно не поднимется. С содой нужно быть аккуратнее, добавить ее нужно буквально на кончике ножа – иначе весь вкус будет испорчен.

Чтобы разнообразить общую картину, нужно обязательно добавить в тесто специи и зелень. Отлично подойдет укроп, так как он лучше всего сочетается с сыром, черный перец и кунжут для запаха. Особой пряности и остроты добавит сушеный или свежий чеснок, который нужно будет пропустить через пресс. Сделать вкусные классические сырные маффины поможет подробный рецепт с фото.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector