Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут

Шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут

Шоколадные кексы

Каждое утро можно завтракать свежеиспеченным шоколадным кексом. Приготовление теста займет 5 минут, а выпечка ароматного десерта — 3. Приготовьте в микроволновке меньше чем за 10 минут нежный ароматный кекс по рецепту, корни которого уходят в историю кулинарии Древнего Рима.

Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

История происхождения кексов берет свое начало в Древнем Риме. Тогда из выращенного ячменного зерна делали грубую муку, которую затем смешивали с орехами, гранатовыми зернами, изюмом. Для сладости клали мед. Такой десерт подавали только римской знати. Блюдо напоминало хлебную лепешку, наполненную сухофруктами. В XVI веке кекс пережил настоящий бум популярности: американские колонисты поставляли сахар, который значительно улучшил вкус десерта. Рецепт насчитывает тысячи вариаций, а кекс популярен во всем мире.

Ингредиенты

Как уже говорилось выше, для приготовления быстрого шоколадного кекса за 5 минут в микроволновке потребуются самые обыкновенные продукты, которые практически всегда есть в холодильнике. В любом случае приобрести эти компоненты для вас точно не составит труда. Итак, для приготовления необычного мгновенного десерта потребуется использовать вот такие незамысловатые составляющие:

  • сахарный песок – 4 ст. л.;
  • мука в/с – 4 ст. л.;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • свежее коровье молоко – 3 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • топленое масло – 3 ст. л.;
  • сахарная пудра – 1 щепоть.

Шоколадный кекс с какао в микроволновке за 5 минут в чашке: рецепт в домашних условиях

Если вы не располагаете большим количеством времени на создание вкусной выпечки к чаю, а сладенького все же сильно хочется. Тогда данный рецепт шоколадного кекса станет лучшим вашим вариантом. Кекс выпекается в микроволновой печи всего лишь 5 минут, при этом не требуется наличие специальных силиконовых формочек, достаточно взять обычную повседневную кружку, подойдет абсолютно любая, только не металлическая. При правильном замесе теста, вы получите воздушный и мягкий кекс, который поднимется при выпечке в два раза.

Читайте так же:
Паштет из свиной печени в домашних условиях

Ингредиенты для приготовления

  • 4 столовые ложки муки;
  • 3 десертные ложки сахарного песка;
  • ¼ столовой ложки разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 2 десертные ложки какао-порошка;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 3 столовые ложки молока.

шоколадный кекс с какао

Как приготовить шоколадный кекс с какао

Пошаговый рецепт шоколадного мини-кекса:

Подготовьте все указанные в перечне продукты, чтобы они сразу стояли у вас на рабочей поверхности, тогда процесс будет еще быстрее.

шоколадный кекс с какао в микроволновке

Муку обязательно просейте через сито, напитав ее кислородом.

шоколадный кекс с какао в микроволновке рецепт

Поместите ее в емкость, в которой будете замешивать тесто, всыпьте к ней сахар в нужных объемах.

шоколадный кекс с какао в микроволновке рецепт с фото

Чтобы кекс не получился забитым, добавьте в тесто разрыхлитель. Также киньте щепотку соли, она усилит сладость выпечки и сбалансирует ее вкус.

К сыпучим компонентам загрузите какао-порошок, перемешайте.

шоколадный кекс с какао в микроволновке рецепт с фото

Далее вбейте одно куриное яйцо небольшого размера.

шоколадный кекс с какао в микроволновке рецепт в домашних условиях

Сливочное масло предварительно растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Масло в жидком виде влейте в основной состав. Если отмерять его ложкой, у вас должно выйти 4 десертные ложки.

шоколадный кекс с какао в микроволновке рецепт в домашних условиях

В густое тесто влейте молоко комнатной температуры.

шоколадный кекс с какао в микроволновке рецепт в домашних условиях

Массу перемешайте ложкой или пройдитесь по ней погружным блендером, чтобы наверняка избавить от комков. Тесто по консистенции должно быть похожим на очень густую сметану.

шоколадный кекс с какао в микроволновке рецепт в домашних условиях

Массу разлейте по чашкам, заполняя лишь половину емкостей. Количество чашек зависит лишь от их размера (примерно 2). Смазывать кружки маслом не нужно, поскольку тесто и так достаточно масляное.

шоколадный кекс с какао в микроволновке рецепт в домашних условиях

Поместите кружки с содержимым в микроволновку, установите максимальную мощность (если это возможно) и время приготовления 3-5 минут (это зависит от мощности электроприбора). Но не выпекайте кексы очень долго, так как они станут сухим.

шоколадный кекс с какао в микроволновке рецепт в домашних условиях

Примерно на 2-ой минуте кекс начнет подниматься. Но, так как тесто уже успело схватиться, то оно вряд ли «убежит», главное, не наливайте большое количество в чашки.

Читайте так же:
Как на сковороде пожарить семгу на сковороде

шоколадный кекс с какао в микроволновке рецепт в домашних условиях

Через определенный период очень аккуратно, используя прихватки, достаньте горячие кружки из микроволновой печи. От резкого перепада температуры кексы немножко опустятся.

шоколадный кекс с какао в микроволновке рецепт в домашних условиях

Кексы сверху присыпьте сахарной пудрой, кушайте чайной ложечкой прямо из кружек или достаньте их. На следующий день кексы подсохнут и станут тверже, поэтому употребляйте их лучше сразу.

Низкокалорийный кекс

Известный шеф-повар предложил свой вариант полезной шоколадной выпечки. Кекс по Дюкану в микроволновке получится с нежной текстурой, низкая калорийность привлечет внимание людей, следящих за своей фигурой.

Шоколадный кекс в микроволновке в кружке: простые рецепты

  • обезжиренный кефир – 2 ст. л.;
  • отруби – 2 ст. л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • какао (можно кэроб) и молоко сухое коровье или соевое – по 20 г;
  • разрыхлитель (можно заменить гашенной содой) – 1 ч. л.;
  • подсластитель – по желанию.

Важно! В этом рецепте может понадобиться небольшое количество воды, если тесто будет не эластичным.

Подробное описание всех шагов:

  1. Венчиком смешать кефир с яйцом.
  2. Сухой состав (кроме отрубей) лучше просеять, а потом добавить немного взбитую массу.
  3. Чтобы разбавить вкус, добавить кусочки зеленого яблока.
  4. Кружку объемом не больше 300 мл смазать постным маслом и выложить в нее шоколадное тесто. Разровнять поверхность смоченной лопаткой.
  5. Потребуется около 3-х минут для готовности. Время всегда зависит от мощности печки.

Вытащить на тарелку после небольшого остывания, пройдясь по краям тонким ножом.

Банановый кекс в микроволновке за 5 минут

Выпечку можно делать не только вкусной, но и весьма полезной. Рецепт ниже понравится детям — яркий банановый вкус и аромат, ненавязчивая сладость. Родителям также понравится десерт — в нем нет сахара, масла и других «вредностей». Можно даже себе приготовить, уйдет ведь всего 5 минут.

Для начала подготовить такой набор продуктов:

  • банан — 1 шт.;
  • орехи — 30 г;
  • мед — 2 ст. л.;
  • мука — 4 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • молоко — 3 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • ванилин — 1 щепотка.
Читайте так же:
Рецепт муравейника в домашних условиях со сгущенкой

Банановый кекс в микроволновке готовится так:

  1. Вилкой или блендером банан превратить в пюре. Лучше выбрать спелый, мягкий фрукт — кекс получится слаще.
  2. К кашице добавить мед, молоко, ванилин и орехи, которые предварительно нужно мелко порубить.
  3. Вбить яйцо, хорошо вымешать и по ложке добавлять муку, смешанную с разрыхлителем.
  4. Вымешать, разложить по формам.
  5. Отправить в микроволновку на 5 минут.
  6. Подавать с горячим чаем.

Готовим на молоке

Этот десерт отлично скрасит летнее утро — яркий, сытный, сладкий. Морковь придаст насыщенный цвет и легкий привкус, молочная составляющая сделает выпечку воздушной и мягкой, а специи придадут особенный аромат.

  • тертая морковь — 3 ч. л.;
  • корица — ¼ ч. л.;
  • мука — 6 ст. л.;
  • лимонный сок — 1 ч. л.;
  • ванильный сахар — ¼ ч. л.;
  • разрыхлитель для теста — ¼ ч. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • рубленые орехи — 1 ст. л.;
  • молоко — 5 ст. л.;
  • мускатный орех — ¼ ч. л.;
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.

Приготовить оригинальный десерт на молоке можно по такому рецепту:

  1. Специи соединить с мукой и сахаром, разрыхлителем. Чтобы оттенить сладость, можно добавить небольшое количество соли — на кончике ножа.
  2. В другой емкости смешать лимонный сок, молоко, тертую морковь и растительное масло. Лучше брать рафинированный продукт без запаха, но если нравится экспериментировать с ароматами, то подсолнечное масло можно заменить кунжутным или льняным.
  3. Обе массы соединить, хорошо смешать венчиком. Всыпать орехи.
  4. В форму влить тесто, чтобы оно занимало не более 2/3 объема.
  5. В меню микроволновки выбрать максимальную мощность, время — 2-2,5 минуты.

Морковь из состава можно исключить, добавив лимонную цедру, какао или больше ванильного сахара.

Читайте так же:
Крем суп из шампиньонов как в шоколаднице

Как приготовить кексы в микроволновке

Внешне привлекательные и невероятно вкусные кексы с разными начинками – любимая сладость детей и взрослых. Если встаёт вопрос о том, что приготовить на скорую руку, именно этот десерт приходит на помощь. Особенно быстро готовятся кексы в микроволновке, так как для этого понадобится всего лишь замесить простое тесто, добавить в него различные начинки и загрузить в микроволновую печь. Вы не успеете заварить чай, как устройство подаст сигнал о том, что ароматные кексики готовы. Можно сервировать праздничный стол.

Среди большого количества рецептов выпечки заслуживает особого внимания и шоколадный кекс в микроволновке. Этот рецепт должен быть на заметке у каждой хозяйки, тем более что готовится он просто и быстро. Для выпечки одной порции десерта нам понадобится:

  • 4 столовые ложки муки
  • 80 грамм сахара
  • 70 мл молока
  • 1 яйцо
  • по две ложки растительного масла и какао-порошка
  • немного разрыхлителя

В процессе выпекания содержимое формы увеличивается почти в два раза, а перед подачей можно посыпать кексик сахарной пудрой, украсить ягодой клубники и листочком мяты.

“Кокосовое наслаждение”

Этот вариант отличается от предыдущих. В рецепте нет какао. А масло используется не растительное, а сливочное. В целом, сам процесс особо не отличается.

Ингредиенты

  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1/4 ч.л.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Кокосовая стружка – 2 ст.л.
  • Сок лимона – 0,5 ч.л.

Способ приготовления

После добавления каждой составляющей тщательно размешиваем до однородности.

  1. В чашу отправляем растопленное сливочное масло (жидкое).
  2. Добавляем яйцо.
  3. Всыпаем сахар.
  4. Муку смешать с разрыхлителем. Ввести в основную масляно-яичную массу.
  5. Добавляем кокосовую стружку.
  6. Последний этап – лимонный сок.
Читайте так же:
Как готовить тефтели с рисом и подливкой

В итоге чашка получается заполненная тестом примерно на половину. В процессе приготовления тесто вырастет вдвое. Обязательно это учитывайте.

С выпечкой все, как и в предыдущих рецептах. Готовится кокосовый кекс за 3 мин в микроволновке (ориентировочно).

Теперь вы знаете как приготовить кексы в микроволновке за 5 минут! По душе ли вам такие рецепты? Мне да! Ведь так не хочется иногда заморачиваться. А сладенького душа требует. В таких случаях, кексы в микроволновке – настоящее спасение.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector