Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лимонный кекс в хлебопечке

Лимонный кекс в хлебопечке

Рецепт лимонного кекса в хлебопечке

Если вы хотите приготовить что-то оригинальное на скорую руку из минимального количества ингредиентов, тогда возьмите на вооружение рецепт этого кекса из мороженого. На первый взгляд.

Кекс с черносливом

Кекс с черносливом

Зимой часто пеку кексы. Мне нравится их аромат и насыщенная текстура. Перед вами один из вариантов. Чернослив, вымоченный в бренди, придает кексу интересный, пикантный вкус. Использовала.

Лимонный кекс — оригинальный и вкусный, он также легок в приготовлении. Станет отличным дополнением к чашечке горячего чая или ароматного кофе. Также такой кексик не стыдно подать на стол гостям.

Потребуется специальное оборудование: Хлебопечка. Повод приготовления: На полдник, На скорую руку.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 293 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Необычно, вкусно и легко. Смешайте яйца с солью и сахаром. Добавьте лимонный сок и натертую цедру. Выпекайте в хлебопечке.

Домашние кексы — популярная выпечка во многих странах. Предлагаю приготовить нежный, ароматный, вкусный творожный кекс в хлебопечке. В эту выпечку можно добавить как сухофрукты, орехи, шоколад, так и приготовить его без добавок. Хлебопечка поможет Вам сэкономить время, так как Вам остается только загрузить в нее ингредиенты и включить необходимую программу.

Готовлю продукты по списку.

творожный кекс в хлебопечке

Сливочное масло растапливаю, остужаю.

творожный кекс в хлебопечке

В ведерко хлебопечки выливаю растопленное масло, добавляю творог.

творожный кекс в хлебопечке

Яйца немного взбиваю вилкой.

творожный кекс в хлебопечке

Добавляю их тоже в ведерко хлебопечки.

творожный кекс в хлебопечке

Муку просеиваю с разрыхлителем, откладываю 1 столовую ложку в сторону.

творожный кекс в хлебопечке

Высыпаю в ведерко муку с разрыхлителем, сахарный песок, соль, ванильный сахар.

творожный кекс в хлебопечке

Помещаю ведерко в хлебопечку. В некоторых моделях хлебопечек есть режим Кекс, длится он около 1 часа 50 минут (замес теста и выпечка). В таком случае изюм нужно будет закладывать в специальный дозатор, из которого в нужный момент сухофрукты добавятся в тесто. Если у Вашей модели нет такого режима (как в моем случае), не беда! Сначала нужно включить любой режим, который начинается с замеса теста.

Читайте так же:
Как в домашних условиях сделать рыбу хе

творожный кекс в хлебопечке

Изюм мою, обсушиваю с помощью полотенца, добавляю отложенную муку, перемешиваю.

творожный кекс в хлебопечке

Через 5-6 минут замеса добавляю изюм, даю ему перемешаться с тестом (около 1 минуты).

творожный кекс в хлебопечке

Отключаю первую программу. При закрытой крышке хлебопечки включаю режим Выпечка на 70 минут. Примерно через 50 минут выпечки необходимо проверить готовность кекса с помощью зубочистки. Если кекс готов, то вынуть ведерко с творожным кексом из хлебопечки, если нет, то еще выпекать кекс.

творожный кекс в хлебопечке

Аккуратно вынимаю кекс из ведерка (так как в составе теста достаточно много сливочного масла, то кекс с легкостью вынимается из ведерка) и даю ему остыть. Посыпаю его через ситечко сахарной пудрой.

  • мука — 320 грамм,
  • яйца — 3 штуки,
  • сахар — 1 стакан,
  • изюм — 0,5 стакана,
  • сливочное масло — 70 грамм,
  • сок с 1 апельсина — 100 мл,
  • по желанию цедра,
  • соль щепотка,
  • ванилин по желанию,
  • разрыхлитель — 10 грамм (2 ч. ложки),
  • сахарная пудра для посыпки.

Начинаем с тог, что выжимаем сок из апельсина. У меня сок получился с мякотью. Не хватило примерно 10 мл и я добавила воды, ни компота, ни второго апельсина у меня не было. Цедру апельсина натираем на терке. С ней кекс будет намного ароматнее.

Сок апельсина цедра

Изюм промываем, если нужно замачиваем его, чтобы размягчить. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы он высох.

Изюм для теста

Обваливаем его в муке. Это делаем, для того чтобы он хорошо распределился по тесту, и не осел на дно при выпекании.

Кекс с изюмом

Далее займемся взбиванием яиц с сахаром и солью до пышной массы. Растопленное масло добавляем к яичной смеси и перемешиваем или продолжаем взбивать венчиком. Добавляем сок и цедру.

Взбить яйца с сахаром

Муку просеиваем и к ней добавляем разрыхлитель. Перемешав, добавляем в смесь из яиц, и все взбиваем венчиком или миксером на медленной скорости, до массы без комочков. Не забываем про ванилин.

Читайте так же:
Крылышки в духовке в медово горчичном соусе

Мука ванилин разрыхлитель

Изюм кладем в последнюю очередь и тесто для кекса перемешиваем уже ложкой.

Изюм в тесто для кекса Тесто с изюмом

Лопатку для смешивания из ведерка можно убрать, она не понадобится, так как тесто мы готовили вручную. Чашу хлебопечи я не смазывала, так как в выпечке присутствует масло.

Кекс хлебопечка панасоник

Из меню выбираем режим выпекания, без замеса. У меня в хлебопечке Панасоник это программа номер 12, я выставляю час и пять минут, т, е. 65 минут. Этого будет вполне достаточно.

Испечь кекс в хлебопечке Вкусный кекс в хлебопечке

Вкусный кекс в хлебопечке с апельсиновым ароматом готов. Румяный и аппетитный, он поднимает настроение. Запах просто необыкновенный!

Кекс в хлебопечке рецепт с фото

Даем домашнему кексу остыть, (если это возможно :-), и посыпаем сахарной пудрой.

Апельсиново-маковый

маковый кекс

Апельсиновые нотки в выпечке – всегда вкусно и необычно. Приготовить такое лакомство может каждая хозяйка, у которой есть хлебопечка. Это угощение очень вкусное и особенно нравится маленьким детям.

  • 50 грамм мака;
  • молоко- 185 миллилитров;
  • яйца среднего размера – 3 штуки;
  • 290 грамм просеянной муки;
  • сахар – 190 грамм;
  • 1 пачка сливочного масла;
  • 1 пакетики разрыхлителя;
  • соль;
  • 1 ложка столовая цедры апельсина.

Время приготовления: 1,5 часа.

Калорийность на 100 грамм: 322ккал.

Готовить апельсиново-маковый кекс очень легко. Всего несколько минут времени и лакомство будет готово к завтраку:

  1. Молоко вскипятить, залить им мак и оставить настаиваться на 15 минут;
  2. Яйца, сахар и соль хорошо растереть, вылить яичную смесь в форму для выпечки и добавит туда же молоко с маком, размягченное масло, муку, разрыхлитель и апельсиновую цедру;
  3. Выпекать в режиме «кекс» весом 750 грамм со светлой корочкой.

Готовое лакомство достать из формочки и посыпать пудрой сахарной. При желании, можно приготовить вкусную глазурь и полить ею изделие.

Самый основной секрет этого кекса — это то, что ингредиенты смешиваются отдельно, а только процесс выпечки происходит посредством хлебопечки. Ведь хлебопечка не в силах взбить жидкие продукты до получения гладенькой, однородной массы.

Читайте так же:
Как в домашних условиях сделать мармелад рецепт

Взбиваем миксером в глубокой миске яйца с сахаром до получения пышной и однородной, почти белой массы.

Добавляем кефир и еще раз хорошенько взбиваем.

Не переставая взбивать, добавляем растопленный и остуженный маргарин и взбиваем до тех пор, пока ингредиенты не соединятся в блестящую массу.

Просеиваем муку, перемешиваем ее с разрыхлителем.

Частями вводим муку в жидкую массу и снова тщательно взбиваем.

Крошим шоколад и тоже вводим в тесто.

Вливаем тесто в чашу хлебопечки и выставляем режим «Выпечка». В разных хлебопечках его длительность разная: для выпекания этого кекса нужно будет порядка 70 минут. Готовый кекс остужаем и нарезаем порционными кусками.

Подавать кекс можно со свежим соком, компотом или чаем, посыпав сахарной пудрой.

Рецепты кекса в хлебопечке

Как я уже писала в статье с рецептами хлеба , к хлебопечке LG идет мерная чашка объемом 230 мл . И именно в чашках указывается дозировка. Если с жидкими ингредиентами все ясно, то с сыпучими – не очень. Поэтому рядом с ними я буду писать количество в обоих измерениях (в чашках и граммах).

Напомню, что в емкости объемом 100 мл помещается:

  • 65 грамм муки,
  • 70 грамм сахара,
  • 90 грамм растопленного сливоч. масла.

В одной ст. ложке – 15 гр.,

В одной ч. ложке – 5 гр.

Перед тем, как вылить в форму тесто для любого вида кекса, выньте тестоместитель и смажьте дно маслом.

Для выпечки кекса тестоместитель не нужен

Для выпечки кекса тестоместитель не нужен

Кекс «Золотой»

Один из моих любимых рецептов. Кекс, приготовленный по нему, действительно имеет красивый золотистый оттенок, да и рецепт, можно сказать, золотой, т. е. классический.

кекс золотой

Растопите масло в железной миске, пока оно горячее добавьте сахар и перемешайте. Разбейте яйца и взбейте.

Читайте так же:
Наполеон на сковороде с заварным кремом рецепт

Первый этап

Первый этап

После влейте молоко, добавьте соль, ванилин, разрыхлитель для теста и муку. Кстати, вместо ванильного сахара, я использовал ванилин кристаллический, разумеется, в меньшей пропорции.

Второй этап приготовления теста

Второй этап приготовления теста

Влейте тесто в форму и поставьте ее в хлебопечку. На самом первом фото видно, что теста в форме получилось совсем немного. (Максимальный объем моей формы 700 гр.) Установите программу «Кекс» и ждите вкусняшку.

Кекс, испеченный в хлебопечке

Кекс, испеченный в хлебопечке

Вот такой крошка-кекс у меня получился. Да, не высокий, но в хлебопечке у меня никогда кексы не поднимаются, в этом ее главный минус. Если у вас выйдет лучше, поделитесь в комментариях, в чем секрет.

Кекс шоколадный

Второй в моем списке избранных – кекс с какао. Его фото, к сожалению, не сделала, но могу заверить, что получается он вкусным и красивым.))

шоколадный кекс

В отдельной чашке смешайте муку, какао, разрыхрытель и сахар. В миске среднего размера миксером взбейте масло до размягчения, разбейте яйца и взбейте все вместе. Добавьте сыпучие ингредиенты, перемешайте. Затем – молоко, ванильный сахар и лимонный сок. Взбейте тесто на низкой скорости. Влейте тесто в форму, отправьте в хлебопечь выберите программу «Кекс».

Кокосовый кекс

кокосовый кекс

Смешайте муку, разрыхрытель и соль. Отдельно взбейте яйца, масло и сахар так, чтобы смесь посветлела. Добавьте сухие мучную смесь и молоко, продолжайте взбивать. В конце добавьте лимонную цедру и кокосовую стружку, перемешайте. Тесто – в форму, форму – в печь. Программа – «Кекс».

Кекс к кофе

Кекс будет еще вкуснее, если сверху смазать его кремом или глазурью. Я чаще всего смешиваю сгущенку со сметаной и этой смесью щедро поливаю разрезанный на кусочки кексик. А ниже приведет рецепт глазури, с которой можно сразу выпекать продукт.

Читайте так же:
Рецепт лепешки без дрожжей на сковороде рецепт

кекс к кофе

Смешайте муку, соль и разрыхрытель. В отдельной чашке взбейте яйца, сахар и масло. Добавьте молоко, после вновь взбейте. Добавьте сухие продукты, хорошо размешивая, масса получится густой.

В отельной миске взбейте ингредиенты для глазури. Смажьте половиной глазури дно формы. Влейте тесто. Оставшейся глазурью смажьте верх кекса. Поставьте в хлебопечь на программу «Кекс».

Маковый кекс

маковый кекс

Смешайте сыпучие продукты (муку, соль и разрыхрытель). В отдельной миске взбейте яйца, масло и сахар до посветления. Добавьте яйца, лимонный сок и мак. Все взбейте. Далее тесто в форму. Программа «Кекс».

И еще два замечательных рецепта из моей книги, правда, переписывать, как предыдущие, было некогда, поэтому просто сфотографировала страницы.

Мраморный кекс

Мраморный кекс

Мраморный кекс

* мука 1 чашка + 2 ст. л. = 260 мл = 170 -180 гр,

* сахар 0,7 чашки = 160 мл = 112 гр.

Способ приготовления

Способ приготовления мраморного кекса

Белый кекс

Белый кекс

Белый кекс

* мука и сахар в таком же количестве, как и для мраморного кекса,

* раст. масло 70 мл.

Как испечь кекс

Как испечь белый кекс

2. Банановый кекс

Кекс получается нежным благодаря тому, что он томится в хлебопечке, а не запекается, как в случае с духовкой. К приходу гостей банановый десерт можно полить растопленным шоколадом, посыпать сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука в/с — 350 г;
  • сметана — 50 мл;
  • соль — 3 г;
  • банан — 360 г;
  • сахар — 140 г;
  • сода — 5 г;
  • яйца — 2 крупных;
  • спред — 120 г.

Приготовление:

  1. Муку соединить с сахаром, содой и солью. Бананы размять вилкой до состояния пюре.
  2. Растопить спред. Взбить блендером яйца и перемешать с банановой мякотью, сметаной и жидким спредом. Перелить в хлебопечку.
  3. Насыпать в чашу сухие составляющие и выставить программу «Кекс». Выпекать 120 минут.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector