Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Воздушный кекс в кружке: как приготовить невероятное лакомство за 5 минут

Воздушный кекс в кружке: как приготовить невероятное лакомство за 5 минут

Приготовленный в кружке шоколадный кекс получается невероятно нежным и воздушным. По желанию в десерт можно добавить банан, изюм, орехи, кусочек шоколада или ванилин.

Рецепт кекса в кружке / фото ua.depositphotos.com

Когда на приготовления большого торта или пирога не хватает времени, а побаловать себя сладким хочется — на выручку придет рецепт десерта в микроволновке. Приготовленный в кружке шоколадный кекс получается невероятно нежным и воздушным. По желанию в десерт можно добавить банан, изюм, орехи, кусочек шоколада или ванилин. Чашка для кекса должна быть объемом не меньше 270 мл.

Пошаговый рецепт

Заранее просейте муку: так она насытится кислородом, и выпечка получится воздушной. Вместо ванилина можно добавить ванильный сахар.

Можно приготовить обычный ванильный кекс, исключив какао-порошок.

В глубокой миске соедините муку, какао, сахар, ванилин и разрыхлитель. Добавьте яйцо, влейте молоко и масло. Перемешайте венчиком до однородности. Не взбивайте тесто миксером или блендером.

Ингредиенты можно смешивать сразу в кружке.

Распределите шоколадную массу по кружкам, подходящим для разогрева в микроволновой печи — без позолоты. Мы использовали две керамические кружки объемом 200 мл. Тесто не должно занимать больше 2/3 всего объема кружки.

Вместо кружек можно использовать небольшие стеклянные или керамические миски.

Выпекайте кекс в микроволновке 2-2,5 минуты на максимальной мощности. Готовность проверьте деревянной шпажкой: при протыкании кекса она должна выйти сухой.

Кекс подавайте к столу порционно в кружке или выложив на блюдце. По желанию посыпьте сахарной пудрой и украсьте ягодами. Съесть кекс нужно сразу, пока он не остыл и не затвердел.

Елена СоловьеваЕлена Соловьева,

Читайте так же:
Как варить пасту для шугаринга в домашних

Готовим вкусный ароматный кекс без яиц и какао

Нежная и ароматная выпечка не займет у вас больше нескольких минут. Все, что нужно сделать, это соединить все необходимые ингредиенты, перемешать их прямо в кружке, установить максимальную мощность печи, включить устройство примерно на 1-2 минуты и кекс без яиц и какао в кружке в микроволновке готов.

Обратите внимание! Кекс в чашке в микроволновке без яиц нужно съесть сразу, поскольку выпечка из СВЧ печи долго не хранится и быстро подсыхает.

Какие продукты нужны?

  • цельнозерновая мука – 3 ст.л.
  • молотая корица – ¼ ч.л.
  • мед – 2 ч.л.
  • разрыхлитель – ½ ч.л.
  • молоко – 2 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • банан – ½ шт.;
  • ягоды – для украшения.

Пошаговая подготовка

  1. Прямо в кружке, где будет готовиться кекс, разомните вилкой спелый банан. Он послужит не только подсластителем, но и полностью заменит яйцо (скрепит все ингредиенты между собой).
  2. Добавьте молоко, разрыхлитель, мед, специи и муку. Хорошо перемешайте до однородности.
  3. Готовьте кекс в микроволновке в чашке без какао и яиц 2 минуты на мощности 850 Вт.

кекс в микроволновке в кружке без какао фото 8

Скорость и простота приготовления – не единственные достоинства этого десерта без какао и яиц. Вы можете изменить рецепт кекса в зависимости от ваших предпочтений. Для вашего любимого вкуса добавьте орехи, шоколад, специи, кокосовую стружку, сливочное масло. Благодаря этому кексы, которые вы готовите каждый день, могут быть разными на вкус.

Кекс в микроволновке за 5 минут

Для начала нам необходимо будет взять обыкновенную керамическую кружку или чашку и насыпать в нее четыре столовые ложки с горочкой пшеничной муки, а так же 4 столовые ложки сахара. Затем добавляем две столовые ложки какао порошка.

Кекс в кружке

Сухие ингредиенты перемешиваем ложкой.

Читайте так же:
Как овсяное печенье сделать в домашних условиях

Рецепт кекса в микроволновке

Туда же в кружку разбиваем одно сырое яйцо, вливаем три столовые ложки молока и три столовые ложки растопленного коровьего масла (сливочное масло можно заменить двумя ложками растительного, но только без запаха).

Кекс в кружке рецепт

Затем все хорошенько перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Если чашка заполнена полностью, то лучше переложить содержимое в другой бокал. Масса обязательно увеличится в объеме. Есть рецепты кекса пятиминутки с добавлением разрыхлителя или соды. Здесь ничего этого не использую.

Кекс в кружке как приготовить

Ставим на 4 минуты в микроволновку и готовим на мощности 800 Вт до сигнала. Хитро наблюдаем, как из чашки начнет приподниматься наш будущий мини-кекс. Пару минут даем кексу постоять в печи и только потом проверяем деревянной палочкой. Если тесто сыровато – добавляем еще одну минуту. Важно не выставлять сразу весь интервал времени, есть риск пересушить бисквит в кружке.

Кекс в микроволновке как приготовить

Достаем из чашки кекс, пройдясь по стенкам ножом.

Кекс в микроволновке за 5 минут приготовление

Нарезаем на кусочки и укладываем на блюдо. Посыпаем сахарной пудрой … и все! И Вы довольны, и перед гостями не стыдно. Правда если будет большая компания, то такого кекса на всех уж точно не хватит!

Кроме того можно украсить ваше творение растопленным шоколадом, карамелизованными яблоками, грушами, свежей или замороженной малиной, взбитыми сливками, черносливом, орешками, корицей, йогуртом, сметаной… Чего только не пожелаете!

Этот пошаговый фото мастер класс подготовила для Хороших рецептов моя дочурка. Так что, справитесь и вы!

С уважением, Анюта.

Автор следующего рецепта и фото — Светлана Сорока:

Клубничный кекс в микроволновке

Лаймово-кокосовый кекс в кружке

Ингредиенты:

  • мука 4 ст. л.
  • разрыхлитель 1/4 ч. л.
  • сахарный песок 2 1/2 ст. л.
  • кокосовое молоко (коровье молоко или сливки) 4 ст. л.
  • кокосовая стружка 1 ч. л.
  • цедра лайма 1/4 ч. л.
Читайте так же:
Как из печенья сделать шоколадную колбасу из печенья

Как готовить:

Смешиваем все ингредиенты, кроме цедры лайма и кокосовой стружки, в большой кружке. Можно воспользоваться вилкой или небольшим венчиком. Взбиваем ингредиенты, пока тесто не станет гладким. Нужно убедиться, чтобы не было комочков. После этого аккуратно добавляем кокосовую стружку и цедру лайма.

Как за 5 минут приготовить кекс в микроволновке: интересные вариации - фото №12

Отправляем в микроволновую печь примерно на 1 минуту. Верх кекса должен быть сухим и аппетитным на вид. Перед подачей кекс сверху немного посыпаем цедрой лайма.

Клубнично-ванильный кекс

PicMonkey-Collage-3

Клубника, воздушная консистенция и аромат, убивающий наповал. Этот кекс создан, чтобы соблазнить ваши вкусовые рецепторы и влюбить в себя навечно. Сочетается с ванильным мороженым, со взбитыми сливками, сливочным соусом и сыром Маскарпоне.

  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 1 большое яйцо;
  • 1/2 ч. л. ванилина;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 1/4 стакана муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • 1/2 ч. л. корицы;
  • 2-3 ст. л. клубники, нарезанной кубиками (можно использовать замороженную).

Смешиваем все ингредиенты, кроме клубники. Помним о правиле — жидкое и сыпучее отдельно. Аккуратно вводим клубнику, желательно, чтобы она не потекла. Как вариант, можно добавить ее отдельно положив сверху и немного утопив в тесто. Будьте нежны с клубникой. В этом рецепте все должно быть пронизано нежностью. Наполните чашку на 1/2 и поставьте на 3-5 минут в микроволновку при максимальной мощности. Следите за кексом, он настолько воздушный, что может улететь.

Рецепт с кофе без какао

Ну и чисто кофейный десерт для раннего завтрака. Готовить будем без разрыхлителя, вместо него возьмем соду.

Возьмем:

  • 3 ст.л. муки,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 3 ч.л. кофе,
  • ¼ ч.л. соды,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст.л. растительного масла без запаха,
  • щепотку ванилина,
  • 2 ст.л. молока.

Замешиваем тесто. Для этого в муку всыпаем сахар, ванилин, кофе и соду.

Читайте так же:
Муравейник из сгущенки и печенья без выпечки

Вводим жидкие ингредиенты: молоко, масло и яйцо.

Перемешайте массу до однородности.

Берем кружку смазываем ее края и дно маслицем. Наполняем приготовленным ароматным тестом.
Ставим на 1 минуту в микроволновку на высокую мощность. Проверяем десерт зубочисткой. Проткнем кекс до середины и сморим на зубочистку. Если на ней не осталось прилипшей массы, то десерт готов.

Конечно, это не все рецептуры, а только самые распространенные и проверенные. Напомню, что вкус десерта зависит от качества используемых вами продуктов. От хорошего масла и молока.

Сладость вы можете варьировать, уменьшать или увеличивать количество сахара.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector