Гречка с мясом в горшочке
Гречка с мясом в горшочке
Если вы хотите порадовать своих родных и приготовить что-то по-настоящему вкусное, то этот рецепт хороший вариант — невероятно аппетитная гречка с мясом, сытная и ароматная.
Гречка с мясом и грибами в мультиварке
Гречка с мясом и томатами по-купечески
Морковь и лук порезать кубиками и обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла до мягкости. Добавить порезанные грибы пластинами. Обжарить еще минут 5, посолить и поперчить. Перловую кашу отварить до полуготовности в подсоленой воде. Откинуть на дуршлаг.
Мясо порезать небольшими кубиками, выложить на дно горшочка. Посолить и поперчить.
На мясо выложить кашу.
Сверху зажарку, налить в каждый горшочек немного воды или мясного бульона. По 3 ст. л в каждый горшочек. Закрыть крышкой и убрать в духовку на 30 минут при Т 200 г Достать горшочки, в каждый положить по хорошему кусочку сливочного масла, снова закрыть крышкой и потомить еще 10 минут.
Перед подачей на стол аккуратно перемешать. Приятного аппетита!
Недавно пробовала перловую кашу с белыми грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Рецепт 1. Гречка с мясом в горшочках
Ингредиенты
стакан гречневой крупы;
пучок свежей зелени;
300 г мякоти свинины или курицы;
30 мл томатной пасты;
Способ приготовления
1. Под струей воды хорошо промываем гречневую крупу.
2. Мясо моем, обсушиваем полотенцем и нарезаем небольшими кусками. В сковороду вливаем масло и хорошо его разогреваем. Выкладываем в нее мясо и обжариваем, постоянно помешивая, до готовности.
3. Лук чистим и нарезаем крупными ломтиками. Очищенную морковь шинкуем брусочками. В сковороду, где жарилось мясо, выкладываем овощи и пассеруем их до румяности. Добавляем томатную пасту, вливаем воду, перемешиваем и тушим все вместе минут десять.
4. Кладем в глиняный горшочек четыре ложки гречневой крупы, переслаивая ее обжаренными овощами и мясом. Добавляем в каждый горшочек лавровый листок и пару горошин перца. Заливаем содержимое кипяченой водой до плечиков, накрываем крышками, слегка солим и ставим горшочки на полчаса в разогретую до 180 С. Достаем горшочки с гречкой, перемешиваем содержимое и подаем к столу.
Что нежелательно готовить
Не стоит готовить в микроволновке резко пахнущие и «стреляющие» продукты: крышка горшочка может подскочить и повредить камеру. Другие способы приготовления лучше выбрать для продуктов, требующих длительной тепловой обработки. Например, говядина требует долгого тушения. Перловка и горох нуждаются в долгой варке, геркулес с должен развариться. Не место в СВЧ молочным кашам.
Из грибов подходят, пожалуй, только шампиньоны, остальные требуется предварительно отваривать. Также не подходят продукты, которые готовят в большом количестве воды и те, которые сильно увеличиваются в объеме, им нужна просторная посуда.
Если кратко, в микроволновке можно готовить те же блюда в горшочках, что и в духовке. Но нужно учитывать нюансы и разницу в принципе готовки. Экспериментируйте и делитесь своими секретами с другими!
Пшенка с тыквой
- пшено – 1,5 ст.;
- кусок тыквы – 250 г;
- ванилин;
- молоко – 900 г (средней жирности);
- сливочное масло;
- соль, сахар.
Период готовки: 50 минут.
Калорийность: 138,2 ккал – 100 г.
- Тыкву по необходимости очищаем от кожуры и семечек, тщательно промываем водой и крошим небольшими кубиками;
- Пшенную крупу желательно перебрать, удалив возможный мусор и непригодные зерна. Пшено тщательно вымываем под водой;
- Подготовленные составляющие отправляем в горшочек, сдобрив специями по вкусу. Также сразу же можно и добавить масло сливочное;
- Крупу с тыквой заливаем молоком;
- Духовке задаем 160-180°С и ожидаем разогрева;
- Горшочек накрываем крышкой, отправляем в нагретый духовой шкаф на 40 минут.
Мясо нарезаем на небольшие кусочки и отправляем обжариваться на сковороду с растительным маслом.
Очистим морковку, нарежем ее кубиками. Можно и натереть на крупной терке, это уж как вам нравится.
Почистим и нарежем лук.
Мясо обжарилось до красивой румяной корочки, добавляем к нему лук и морковь.
Перемешиваем, добавим немного соли, молотый перец и пряные травы. Обжарим минут 5, затем добавим пару ложек воды, накроем крышкой и тушим мясо почти до готовности.
Ну вот, мясо готово.
Перекладываем мясо в горшочек.
И засыпаем промытую и подсушенную гречку.
Добавим соль и заливаем стаканом с четвертью воды. Можно заливать горячей водой.
Закрываем горшочек крышкой, ставим в духовку и выставляем температуру 200 градусов. Готовим полтора часа.
Хозяйке на заметку
Предлагаю приготовить простое и вкусное истинно русское блюдо, ведь нигде в мире гречка не пользуется такой популярностью. Да и духовку можно сравнить с русской печью, поэтому будем считать, что готовим традиционно русское блюдо. Никогда так не готовили? А зря, ведь получается очень вкусно, уж поверьте. Заинтересовались? Значит вам ничего не остается, как приготовить гречку в горшочке с мясом по этому простому рецепту. И не смотрите, что блюдо готовится долго, оно будет готовиться без вашего постоянного стояния над ним:)
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить гречку с куриным мясом в казане. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ингредиенты на четыре порции
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 головка
- свинина — 400 г
- шампиньоны свежие — 200 г
- сливочное масло — 4 ч.л.
- соль — 1 щепотка
- перец черный молотый — 1 щепотка
- растительное масло для жарки — 2 ст.л.
- перловая крупа — 1 ½ стак.
Перловка в духовке в горшочке с мясом говядины
Каша с мясом в горшочке в духовке перловая
Крупа перловая 1,5 стак. • Говядина 400 г • Шампиньоны 200 г • Горошек зеленый 100 г • Лук репчатый 1 • Морковь 1 • Соль по вкусу • Масло растительное.
Готовим исконно русское блюдо — перловку с мясом в горшочке в духовке. Вкусно и полезно.
Вот правду говорят чем проще блюдо, тем вкуснее. Казалось бы, обычная перловка, а если потомить ее немного в духовке с грибами, то блюдо будет пальчики оближешь. Очень вкусно, скажу я вам. Да с домашними.