Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гречка с мясом в горшочке

Гречка с мясом в горшочке

nongo

Если вы хотите порадовать своих родных и приготовить что-то по-настоящему вкусное, то этот рецепт хороший вариант — невероятно аппетитная гречка с мясом, сытная и ароматная.

Гречка с мясом и грибами в мультиварке

Гречка с мясом и грибами в мультиварке

Гречка с мясом и томатами по-купечески

Гречка с мясом и томатами по-купечески

Морковь и лук порезать кубиками и обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла до мягкости. Добавить порезанные грибы пластинами. Обжарить еще минут 5, посолить и поперчить. Перловую кашу отварить до полуготовности в подсоленой воде. Откинуть на дуршлаг.

Мясо порезать небольшими кубиками, выложить на дно горшочка. Посолить и поперчить.

перловая каша с мясом и грибами в горшочке

На мясо выложить кашу.

перловая каша с мясом и грибами в горшочке

Сверху зажарку, налить в каждый горшочек немного воды или мясного бульона. По 3 ст. л в каждый горшочек. Закрыть крышкой и убрать в духовку на 30 минут при Т 200 г Достать горшочки, в каждый положить по хорошему кусочку сливочного масла, снова закрыть крышкой и потомить еще 10 минут.

перловая каша с мясом и грибами в горшочке

Перед подачей на стол аккуратно перемешать. Приятного аппетита!

перловая каша с мясом и грибами в горшочке

Недавно пробовала перловую кашу с белыми грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Рецепт 1. Гречка с мясом в горшочках

Ингредиенты

стакан гречневой крупы;

пучок свежей зелени;

300 г мякоти свинины или курицы;

30 мл томатной пасты;

Способ приготовления

1. Под струей воды хорошо промываем гречневую крупу.

2. Мясо моем, обсушиваем полотенцем и нарезаем небольшими кусками. В сковороду вливаем масло и хорошо его разогреваем. Выкладываем в нее мясо и обжариваем, постоянно помешивая, до готовности.

3. Лук чистим и нарезаем крупными ломтиками. Очищенную морковь шинкуем брусочками. В сковороду, где жарилось мясо, выкладываем овощи и пассеруем их до румяности. Добавляем томатную пасту, вливаем воду, перемешиваем и тушим все вместе минут десять.

Читайте так же:
Каша рисовая в мультиварке на молоке рецепт

4. Кладем в глиняный горшочек четыре ложки гречневой крупы, переслаивая ее обжаренными овощами и мясом. Добавляем в каждый горшочек лавровый листок и пару горошин перца. Заливаем содержимое кипяченой водой до плечиков, накрываем крышками, слегка солим и ставим горшочки на полчаса в разогретую до 180 С. Достаем горшочки с гречкой, перемешиваем содержимое и подаем к столу.

Что нежелательно готовить

Не стоит готовить в микроволновке резко пахнущие и «стреляющие» продукты: крышка горшочка может подскочить и повредить камеру. Другие способы приготовления лучше выбрать для продуктов, требующих длительной тепловой обработки. Например, говядина требует долгого тушения. Перловка и горох нуждаются в долгой варке, геркулес с должен развариться. Не место в СВЧ молочным кашам.

Что готовить в СВЧ

Из грибов подходят, пожалуй, только шампиньоны, остальные требуется предварительно отваривать. Также не подходят продукты, которые готовят в большом количестве воды и те, которые сильно увеличиваются в объеме, им нужна просторная посуда.

Если кратко, в микроволновке можно готовить те же блюда в горшочках, что и в духовке. Но нужно учитывать нюансы и разницу в принципе готовки. Экспериментируйте и делитесь своими секретами с другими!

Пшенка с тыквой

  • пшено – 1,5 ст.;
  • кусок тыквы – 250 г;
  • ванилин;
  • молоко – 900 г (средней жирности);
  • сливочное масло;
  • соль, сахар.

Период готовки: 50 минут.

Калорийность: 138,2 ккал – 100 г.

  1. Тыкву по необходимости очищаем от кожуры и семечек, тщательно промываем водой и крошим небольшими кубиками;
  2. Пшенную крупу желательно перебрать, удалив возможный мусор и непригодные зерна. Пшено тщательно вымываем под водой;
  3. Подготовленные составляющие отправляем в горшочек, сдобрив специями по вкусу. Также сразу же можно и добавить масло сливочное;
  4. Крупу с тыквой заливаем молоком;
  5. Духовке задаем 160-180°С и ожидаем разогрева;
  6. Горшочек накрываем крышкой, отправляем в нагретый духовой шкаф на 40 минут.
Читайте так же:
Каша манная на воде и молоке рецепт

Мясо нарезаем на небольшие кусочки и отправляем обжариваться на сковороду с растительным маслом.

Очистим морковку, нарежем ее кубиками. Можно и натереть на крупной терке, это уж как вам нравится.

гречка в горшочке с мясом

Почистим и нарежем лук.

гречка в горшочке с мясом

Мясо обжарилось до красивой румяной корочки, добавляем к нему лук и морковь.

гречка в горшочке с мясом

Перемешиваем, добавим немного соли, молотый перец и пряные травы. Обжарим минут 5, затем добавим пару ложек воды, накроем крышкой и тушим мясо почти до готовности.

гречка в горшочке с мясом

Ну вот, мясо готово.

гречка в горшочке с мясом

Перекладываем мясо в горшочек.

гречка в горшочке с мясом

И засыпаем промытую и подсушенную гречку.

гречка в горшочке с мясом

Добавим соль и заливаем стаканом с четвертью воды. Можно заливать горячей водой.

гречка в горшочке с мясом

Закрываем горшочек крышкой, ставим в духовку и выставляем температуру 200 градусов. Готовим полтора часа.

гречка в горшочке с мясом

Хозяйке на заметку

Предлагаю приготовить простое и вкусное истинно русское блюдо, ведь нигде в мире гречка не пользуется такой популярностью. Да и духовку можно сравнить с русской печью, поэтому будем считать, что готовим традиционно русское блюдо. Никогда так не готовили? А зря, ведь получается очень вкусно, уж поверьте. Заинтересовались? Значит вам ничего не остается, как приготовить гречку в горшочке с мясом по этому простому рецепту. И не смотрите, что блюдо готовится долго, оно будет готовиться без вашего постоянного стояния над ним:)

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить гречку с куриным мясом в казане. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четыре порции

  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 головка
  • свинина — 400 г
  • шампиньоны свежие — 200 г
  • сливочное масло — 4 ч.л.
  • соль — 1 щепотка
  • перец черный молотый — 1 щепотка
  • растительное масло для жарки — 2 ст.л.
  • перловая крупа — 1 ½ стак.
Читайте так же:
Каша из тыквы с рисом и молоком

Перловка в духовке в горшочке с мясом говядины

Перловка в духовке в горшочке с мясом говядины

Каша с мясом в горшочке в духовке перловая

Каша с мясом в горшочке в духовке перловая

Крупа перловая 1,5 стак. • Говядина 400 г • Шампиньоны 200 г • Горошек зеленый 100 г • Лук репчатый 1 • Морковь 1 • Соль по вкусу • Масло растительное.

Перловая каша с мясом, грибами и овощами

Перловка с мясом в горшочке в духовке

Готовим исконно русское блюдо — перловку с мясом в горшочке в духовке. Вкусно и полезно.

Вот правду говорят чем проще блюдо, тем вкуснее. Казалось бы, обычная перловка, а если потомить ее немного в духовке с грибами, то блюдо будет пальчики оближешь. Очень вкусно, скажу я вам. Да с домашними.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector