Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Приготовление нежной рисовой каши на молоке в мультиварке Мулинекс

Приготовление нежной рисовой каши на молоке в мультиварке Мулинекс

прекрасное блюдо

Чтобы приготовить молочную рисовую кашу в мультиварке Мулинекс, не требуется никаких навыков и умений, ведь такой делается достаточно просто и легко. Наверняка никто не будет спорить о том, что каша – это главное блюдо для завтрака, не считая омлета и запеканки.

Молочная рисовая каша получается очень сытной, нежной, вкусной и ароматной, поэтому от такого завтрака вряд ли откажется любой ребенок. Да и немногие женщины станут игнорировать этот рецепт, ведь готовится он элементарно, а вкус готового блюда всегда поражает любого, кто его попробует.

В настоящее время многие хозяйки готовят молочную рисовую кашу в скороварке, так как в ней молок уж точно не убежит, а крупа равномерно проварится.

Да и масса лишнего времени, которое бы ушло на готовку, будет не лишним, ведь вам даже не нужно ходить и проверять процесс приготовления, так как кухонная техника модели Мулинекс самостоятельно сделает вкусный и питательный завтрак.

Стоит отметить, что молочная рисовая каша – традиционное блюдо, которое можно дополнять любимыми ингредиентами, будь то варенье, свежие фрукты или ягоды, посыпки, курага и так далее.

Также пользуется спросом рецепт каши с тыквой, медом и корицей, которые получаются не только вкусными, но и очень ароматными. Постоянно экспериментируя с рецептами можно в итоге получить отличное блюдо, которое непременно станет главным на вашем обеденном столе.

Подается такое блюдо в горячем виде с добавлением масла. Если вы хотите, чтобы к утру вас ожидал горячий завтрак, приготовить данный рецепт можно с вечера, после чего поставить кухонный прибор на программу «Подогрев».

Читайте так же:
Каша дружба рецепт на молоке и воде

Вот и все – благодаря такой функции вы сможете не тратить утром время на готовку, так как вам понадобится лишь разложить кашу по тарелкам и преподнести к столу.

Важно заметить, что такой рецепт всегда получается удачным, так как рисовая каша на молоке, сделанная в скороварке Мулинекс, получается намного нежнее и полезней приготовленной в кастрюле. Именно поэтому гарнир из риса большинство женщин, имеющих мультиварку, готовят именно в ней.

Нельзя не отметить и калорийность данного блюда, благодаря которой такой рецепт можно смело использовать в качестве диетического блюда – главное выбрать обезжиренное молоко и не добавлять в кашу масла. Да и сахара можно использовать меньше, так как молочная рисовая каша, итак, получается довольно вкусной.

Если у вас на кухне имеется мультиварка, обязательно попробуйте приготовить этот рецепт, и вы поймете, что вкусная и полезная пища готовится очень легко и быстро. Главное строго соблюдать рецепт и количество необходимых ингредиентов, чтобы завтрак действительно получился на славу.

Как приготовить молочную рисовую кашу в мультиварке

Для приготовления каши лучше всего подойдут круглые зерна риса, они лучше развариваются. Длиннозерный рис лучше использовать для приготовления гарниров или первых блюд.

Если вы любите рассыпчатую кашку, то можно использовать хорошо промытый, а еще лучше пропаренный рис.

Чтобы молочная рисовая каша не «убежала» через клапан мультиварки, добавляйте воду в молоко, в соотношении 1:3. Ещё можно перед готовкой смазать стенки чаши мультиварки кусочком сливочного масла, что тоже предотвратит «побег» молока.

Для приготовления каши используйте программы: «каши», «молочные каши» или «крупа». У большинства мультиварок они как правило присутствуют.

Добавляйте ингредиенты строго по рецептам, выставляете время готовки с учетом технических данных вашей мультиварки. У «чудо-варок»с разной мощностью, время приготовления молочной рисовой каши может быть от 25 минут до одного часа, а то и больше.

Читайте так же:
Каша манная на молоке в мультиварке редмонд

Если кашка немного не доварилась, то перемешайте и установите режим заново или оставьте в подогреве на несколько часов. В результате она дойдет до нужной кондиции.

Приготовленное блюдо на отложенном старте всегда получается ароматнее и вкуснее.

Воспользовавшись этими не затейливыми советами ваша «чудо кастрюлька» будет готовить вам всегда очень вкусные и ароматные молочные каши.

Рецепт для мультиварки — пошаговый с фото

  • 1 мультистакан риса;
  • 1 ст. воды;
  • 0.5 л молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • соль.

molochnaya-risovaya-kasha 1

  1. Чашу мультиварки обильно промажьте сливочным маслом, что предотвратит «сбегание» молока.

molochnaya-risovaya-kasha 2

2. Мультистакан риса хорошо промойте, отбросьте некрасивые рисинки и мусор. Загрузите в чашу.

molochnaya-risovaya-kasha 3

3. Залейте 2 стаканами молока и одним воды. В итоге соотношение сухого продукта и жидкости должно быть равно 1:3. Для получения более жидкого блюда необходимо просто увеличить количество воды или молока по желанию.

4. Посолите и добавьте сахар по вкусу. Установите режим «Каша».

molochnaya-risovaya-kasha 5

5. После звукового сигнала, знаменующего окончание приготовления, добавьте кусочек масла. Перемешайте и оставьте еще минут на пять.

молочная рисовая каша в мультиварке

risovaja-kasha-v-multivarke-1

Отмерьте нужное количество риса. Рис промойте в нескольких водах, пока вода не станет чистой.

risovaja-kasha-v-multivarke-2

Положите рис равномерно на дно чаши мультиварки.

risovaja-kasha-v-multivarke-3

Сверху риса налейте в чашу мультиварки жидкость: воду и молоко. Добавьте соль и сахар.

risovaja-kasha-v-multivarke-4

Установите чашу мультиварки в прибор, закройте крышку. Включите мультиварку в сеть, выберите программу «молочная каша» и запустите её.

risovaja-kasha-v-multivarke-5

По готовности каши, прибор издаст звуковой сигнал. Выключите мультиварку, осторожно откройте крышку и разложите готовую кашу по тарелкам.

risovaja-kasha-v-multivarke-6

В кашу добавьте сливочное масло и перемешайте.

А это – рисовая каша на молоке для тех, у кого мультиварки нет.

Рецепт с молоком

Именно такую, необычайно нежную кашку мы и предлагаем вам приготовить. Кстати, по аналогичной технологии вы можете готовить и другие крупы, обладающие сходной интенсивностью впитывания жидкости: пшенную и ячневую.

Читайте так же:
Как варить кашу из пшена на воде

Нежнейший рисовый пудинг с маслом

Вам потребуются:

  • рис круглый — 1 стакан;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • молоко — 3 стакана;
  • сливочное масло — 20 г;
  • вода — 3 стакана;
  • соль — ¼ ч. ложки.
  1. Засыпьте крупу в чашу.
  2. Влейте воду с молоком, добавьте сахар, соль. Положите кусочек масла и перемешайте.
  3. Включите режим «Каша». В зависимости от модели время его составляет 50 минут — 2 часа.
  4. Подавайте сразу после сигнала.

В рецепте можно использовать обычные или мультистаканы, в зависимости от требуемого объема. Мультистакан обеспечит меньший объем готовой каши. Она получается жидкой, нежной, идеальной для детского завтрака. Благодаря такой консистенции ее можно хранить в холодильнике без риска загустевания и подавать даже на следующий день.

Вязкая рисовая каша на воде в мультиварке

Состав:

  • рисовая крупа – 0,2 кг;
  • вода – 0,75 л;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 20–40 г;
  • соль – щепоть;
  • ванилин (не обязательно) – на кончике ножа.
  • Рис положите в сито, подержите недолго под прохладной проточной водой. Интенсивно промывать крупу для приготовления вязкой каши не нужно.
  • Положите рис в емкость мультиварки.
  • Добавьте сахар, ориентируясь на свой вкус, и щепоть соли. Соль добавляют даже в сладкие каши, так как она помогает сделать вкус блюда более выразительным.
  • Добавьте ванилин.
  • Залейте рис водой. Если 1 стакан воды вы замените стаканом молока, блюдо получится еще более вкусным, но времени на его приготовление потребуется чуть больше: в молоке крупа разваривается хуже, чем в воде.
  • Запустите мультиварку, выбрав программу для приготовления блюд из крупы. Если прибор не выставляет время сам, укажите 40–50 минут.
  • Дождитесь звукового сигнала о завершении работы программы.
  • Положите в кашу кусок сливочного масла, перемешайте ее.
Читайте так же:
Каша пшенная на молоке на 2 порции

Дайте каше потомиться в режиме подогрева 20–30 минут и приглашайте всех к столу. Кашу по этому рецепту можно готовить к завтраку. Если по утрам у вас совсем мало времени на приготовление еды, поможет функция «Отложенный старт», которая имеется почти у любой мультиварки.

Хороший рецепт 1

Интересные факты

Выбираем мультиварку для себя

Какую выбрать мультиварку – пластиковую или металлическую, решать вам. Пластик и дешевле и легче металла. Чаша кастрюли сделана из алюминия, нержавейки или керамики и внутри имеет антипригарное покрытие.

Поэтому с ней надо обращаться осторожно, не ронять и не царапать. В выборе объема формы ориентируйтесь на количество членов вашей семьи. Хорошо, когда в мультиварке много программ, тогда постигать различные способы приготовления в ней можно бесконечно.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector