Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рисовая каша с тыквой на молоке

  • Молоко 3,2 % — 600 мл (2,5 ст).
  • Рис — 300 г.
  • Тыква — 200 г.
  • Сливочное масло 72,5 % — 40 г.
  • Сахар и соль — по вкусу.

Рисовая каша с тыквой на молоке - ингредиенты

Подготовим ингредиенты. Тыкву моем, очищаем от кожуры и семян. Рис промываем несколько раз проточной водой.

Рисовая каша с тыквой на молоке - запариваем рис

После заливаем миску со злаком кипятком на 1,5-2 см выше уровня крупы и оставляем на ночь. Так с утра Вы потратите меньше времени на приготовление.

Рисовая каша с тыквой на молоке - добавляем в кашу молоко

Далее промываем рис, уменьшая тем самым количество клейковины и крахмала, и перекладываем в кастрюлю.

Добавляем туда же кипяток в таком количестве, чтобы он только покрывал крупу.

Ставим посуду на средний огонь и кипятим кашу в течение 5 мин. После вливаем молоко и варим блюдо при малой мощности конфорки в течение 30 мин, периодически помешивая.

Рисовая каша с тыквой на молоке - нарезаем тыкву

Не теряя времени, нарезаем тыкву небольшими кубиками.

Рисовая каша с тыквой на молоке - добавляем в кашу тыкву

Следующим этапом помещаем в кашу измельченный овощ, а также сахар и соль по вкусу, перемешиваем ингредиенты и продолжаем нагрев еще 15 мин.

Рисовая каша с тыквой на молоке - подача

Сливочное масло можно добавить, либо в кастрюлю за 5 мин до конца приготовления, либо прямо в порционные тарелки.

Пошаговый рецепт

Фото рецепта - Рисовая каша - шаг 1

Небольшими кубиками режем отчищенную от кожуры тыкву, чем она тверже, тем мельче должны быть кусочки, для того чтобы скорее приготовились и разварились.

Фото рецепта - Рисовая каша - шаг 2

Заливаем водой и начинаем готовить на среднем огне, 10-15 минут.

Фото рецепта - Рисовая каша - шаг 3

Рис промываем, лучше это сделать в холодной воде и несколько раз.

Фото рецепта - Рисовая каша - шаг 4

Всыпаем рис к тыкве и продолжаем готовить. Можно повысить огонь до максимального, но как только закипит нужно сразу уменьшить его. Когда рис почти приготовился, вливаем молоко и оставляем на плите ещё минут 5, солим, сахарим, добавляем масло.

Читайте так же:
Каша манная на воде и молоке рецепт

Фото рецепта - Рисовая каша - шаг 5

Рисовую кашу можно подавать к столу со сметаной, сливками или ягодами. Приятного завтрака!

Рисовая каша на молоке с тыквой в мультиварке «Редмонд»

Прекрасный вариант вкусного и полезного завтрака – томленая в мультиварке каша с рисом и тыквой. Секрет сохранения цельных кусочков и рисинок после готовности – это режим «Тушение» в мультиварке. Благодаря этой программе, блюдо томится, а не варится, что придает готовой каше потрясающий вкус и очень нежную текстуру.

Время готовки – 2 ч. 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы – 300 гр.
  • Рис – 300 гр.
  • Молоко – 900 мл.
  • Вода – 600 мл.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Сахар-песок – 50 гр.
  • Ванилин – 8 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Первым делом подготавливаем продукты: отмеряем нужное нам количество всех ингредиентов.

2. Тыкву натираем на крупной терке, добавляем одну чайную ложку сахарного песка и перекладываем в чашу мультиварки.

3. Измельченную мякоть заливаем молоком и кладем 30 грамм сливочного масла – включаем режим «Тушение» на 30 минут.

4. Через полчаса добавляем в чашу тщательно промытый рис и на той же программе готовим еще 50 минут.

5. После звучания сигнала о готовности не открываем крышку еще около 40-50 минут, позволяя рисовой каше с тыквой настояться.

6. Готовое блюдо раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рисовая каша с тыквой, если ее правильно приготовить, в состоянии вскружить голову даже самым упрямым привередам. Чтобы сделать ее просто неподражаемой, некоторые кулинары добавляют в рецептуру дополнительные компоненты, которые делают аромат, вкус и внешний вид каши просто великолепным.

Читайте так же:
Каша ячневая в мультиварке редмонд на молоке

Примечательно, что в рисовую молочную кашу с тыквой на молоке можно добавлять самые разные фрукты и орехи для улучшения вкуса.

Итак, в рисовую кашу с тыквой можно добавить:

  • пропаренные цукаты (апельсин и лимон);
  • вяленые фрукты (яблоки, груши, сливы, бананы);
  • пряности (кардамон, мускатный орех, имбирь);
  • варенье (клубничное, малиновое, смородиновое);
  • различные сиропы (вместо меда или сахара).

Также кашу с рисом и тыквой можно варить на простокваше или ряженке, однако советую вам приготовить маленькую порцию, чтобы убедиться в том, что вам понравится специфический вкус полученного блюда.

В моей семье тыквенная каша — одна из самых любимых. В сезон тыквы эту кашу я готовлю довольно часто. Сегодня предлагаю вам один из вариантов — рисовую кашу с тыквой на молоке. Такая каша станет для вас замечательным и очень вкусным завтраком. Кашу можно разнообразить различными сухофруктами или цукатами, будет еще вкуснее, а количество сахара и молока следует добавлять по своему вкусу.

Итак, подготовить для приготовления каши необходимые продукты.

Тыкву почистить, удалить семечки и нарезать кусочками.

рисовая каша с тыквой на молоке

Положить тыкву в кастрюлю, залить водой на 2/3, добавить соль и варить до мягкости.

рисовая каша с тыквой на молоке

Затем слить лишнюю воду в мисочку и с помощью пресса размять тыкву в пюре.

рисовая каша с тыквой на молоке

Промыть рис и добавить его в кастрюлю, вернуть воду, которую сливали.

рисовая каша с тыквой на молоке

Влить в кастрюлю стакан горячего молока и положить по вкусу сахар. Варить около 10 минут, помешивая, пока каша не начнет густеть, затем добавить еще 2-3 стакана молока, в зависимости от нужной вам густоты каши.

рисовая каша с тыквой на молоке

Варить кашу еще около 15 минут, продолжая помешивать. В самом конце добавить сливочное масло, снять кашу с огня и накрыть крышкой.

рисовая каша с тыквой на молоке

Сваренная на молоке рисовая каша с тыквой должна настояться 15-20 минут, после чего ее можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.

Читайте так же:
Каша кукурузная в мультиварке на молоке рецепт

рисовая каша с тыквой на молоке

1. Любую крупу необходимо промывать. Отмеряем 1 стакан рисовой крупы, промываем ее холодной водой. Если есть возможность, можно залить ее водой минут на 10. Это необязательно, но так каша с рисом и тыквой станет рассыпчатой, мягкой, и на ее варку уйдет меньше времени.

Промытый рис

2. В емкость с рисом добавляем 1 стакан кипятка и ставим ее на плиту. После закипания воды уменьшаем огонь до минимума. Необходимо периодически помешивать рис, так как он может прилипнуть к стенкам или дну кастрюли. Вся жидкость должна впитаться. Данный рецепт с тыквой не предполагает длительную термообработку.

Рис с кипятком

3. Пока кастрюля с рисовой заготовкой стоит на плите, можно заняться подготовкой тыквы. Отрезаем кусок овоща, снимаем шкурку и натираем на крупной терке. Тыквенная масса должна состоять из некрупных кусочков.

Терка и тыква

4. Овощ необязательно отваривать отдельно. В натертом виде тыквенная масса быстро разваривается и становится нежной и мягкой. В то же время она не теряет витамины, которые разрушаются при долгой варке.

Натертая тыква

5. Смешиваем впитавшую в себя воду крупу с молоком и тыквенной массой. Добавляем сахар, ванилин и соль. Ставим кастрюлю с рисом на плиту и доводим до кипения. Уменьшаем огонь. 15 минут достаточно, чтобы рисовая крупа полностью разварилась. Огонь выключаем, накрываем кастрюлю крышкой. Можно дополнительно укутать кастрюлю под полотенце. Каша рисовая с тыквой должна настояться минут 15, так она будет ароматнее.

Тыква с молоком

6. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам. Тыквенная рисовая каша подается с маслом, любители сладкого могут добавить в нее варенье.

Советы по приготовлению

Если у вас нет ни горшочков, ни большого чугунка, можно приготовить кашу в стеклянных баночках, соблюдая правило – брать посуду бОльшего размера, чем объем каши. На 1 порцию нужна баночка 0,5 л (или чуть больше). Прикрыть обычной железной крышкой для консервирования (только уберите из нее резинку.

Читайте так же:
Каша с тыквы с пшеном на молоке

Если нет молока, можно запечь кашу с водой, но с молоком она будет вкуснее. Кому нельзя молоко (непереносимость лактозы), можно использовать рисовое, соевое, овсяное, кокосовое молоко или другие напитки ан основе растительное сырья, напоминающие молоко. И тогда уже не класть сливочное масло, а капнуть оливкового (или кунжутного, масла грецкого ореха, облепихового). У кого такого вкусного масла нет, то просто подсолнечного.

Если у вас нет тыквы, можно положить в кашу промытый изюм или виноград без косточек, цукаты, финики, нарезанные кусочками бананы.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector