Молочная рисовая каша
Молочная рисовая каша
Попробуйте приготовить рецепт рисовой каши с персиком. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт молочной рисовой каши
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рисовую кашу. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
- Время: 25 мин
- Порций: 5
- Калорий: 99 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
- Рейтинг:
Польза для детского организма
Следует отметить неоценимую пользу блюда для ребенка, так как в одной тарелке содержится множество витаминов (Е, В6, В2), минералов (фосфор, кальций, цинк и железо), а также полезные кислоты. Учитывая то, что организм ребенка постоянно растет и развивается, он нуждается в богатой и питательной пище. Рисовая каша – это источник сил, здоровья, бодрости и хорошего самочувствия всех детей. Если варить на воде, то калорийность блюда составит 100 килокалорий. Однако многие малыши не хотят кушать кашу на воде, поэтому лучше добавить молоко.
Если ребенок привередничает в выборе еды, потребуется творческий подход. Ваша главная задача – привлечь и удержать внимание ребенка, а также вызвать желание покушать. Для этого добавьте в классический рецепт различные ингредиенты. Это может быть натуральный мед, джем, свежие фрукты и другие добавки. Сделайте из сухофруктов оригинальные фигурки, посыпьте блюдо изюмом или тертым шоколадом.
Вариант 3: Запеканка из рисовой каши с изюмом как в детском саду на топленом молоке
Сытный вариант завтрака. Готовится просто и быстро, подавать можно и в горячем, и в холодном виде. Дополнить ее можно фруктами, сухофруктами, ягодами.
Ингредиенты:
- 100 г риса;
- 100 г пшенной крупы;
- пол литра топленого молока;
- четверть пачки масла;
- 50 грамм изюма;
- по вкусу соль и сахар;
- яйцо;
- две щепотки молотой корицы.
Пошаговый способ приготовления
Изюм промываем, кладем на 10 минут в горячую воду. Вынимаем, выкладываем для обсушки на сухую ветошь.
Тщательно промываем в нескольких водах рис, то же самое проделываем с пшенкой. Смешиваем обе крупы.
Вливаем в кастрюлю молоко, доводим до кипения.
Всыпаем рис и пшенку, томим после повторного закипания, периодически помешивая, на медленном огне, пока крупа не впитает в себя молоко полностью. Снимаем с плиты, чуть остужаем.
Пока каша стынет, взбиваем яйцо с сахаром, солью и корицей.
Кладем в молочную кашу размягченное масло, перемешиваем. Вливаем яичную заливку и еще раз тщательно перемешиваем. Вводим набухший изюм.
Смазываем дно и бортики формы для запекания сливочным маслом, вливаем кашу, запекаем при 180 градусах полчаса.
Блюдо готово. Молочная каша благодаря долгому томлению и запеканию получается невероятно нежной и мягкой. Отличная идея для мам, дети которых не очень жалуют обычные каши.
Простая рисовая каша с яйцом
Конкурс заставил задуматься и достать старые книги рецептов. Вот такую замечательную, вкусную кашу, я встретила на этих страничках! Казалось бы всё предельно просто, но делала и ела я такую — впервые!! Да, да! Но совершенно точно, это был не последний раз! Угощайтесь!!
- 33274
- 700
- 168
Каша рисовая на молоке — пропорции молока и риса
Не у всех получается сварить вкусную кашу. Она получается или слишком, жидкой, или, наоборот, очень густой. В чем секрет ее приготовления?
Во-первых, чтобы сварить вязкую кашу лучше использовать для этих целей круглозерный рис или еще лучше дробленый. Я покупаю Краснодарский круглозерный, и мне кажется, для приготовления каш — это самый лучший вариант.
Во-вторых, при варке очень важно соблюдать пропорции. Если для гарнира пропорции риса и воды 1:2, то здесь точного количества крупы и жидкости нет, хотя некоторые источники говорят, что соотношение должно быть 1:5. Все зависит от того, из какой крупы вы будете варить кушанье. В рецепте будут указаны примерные пропорции, а в процессе варки смотрите, что у вас будет получаться, но об этом конкретнее расскажу в рецепте.
Манная каша
Для молодых мамочек актуален вопрос, как приготовить манную кашу, как в детском саду. Эта вкусная и нежная каша одинаково вкусная в теплом и холодном виде. Для ее приготовления понадобятся такие ингредиенты: 1 л молока, 6 ст. ложек манной крупы, 2 ст. ложки сахара, щепотка соли, немного сливочного масла.
Первое, что нужно сделать – отлить один стакан молока, чтобы оно оставалось холодным. Оставшееся молоко следует перелить в сотейник или кастрюлю, поставить на умеренный огонь. Нужно довести до кипения и уменьшить интенсивность огня до минимума. Манную крупу разбавить холодным молоком, (тем, что было отлито в отдельный стакан вначале готовки). Полученную массу следует перемешать до однородной консистенции и вылить в кипящее молоко. Благодаря этому нехитрому лайфхаку в каше не будет комочков. Если же сухую крупу всыпать в молоко, то в ней гарантировано образуются жесткие комочки.
Варить кашу нужно до повторного закипания молока и не забывать периодически ее помешивать. Как только каша дойдет до кипения, ее нужно проварить еще в течение пяти минут и в самом конце добавить сахар и соль.
Манная каша подается к столу в теплом виде с порционным кусочком сливочного масла в тарелке. В холодном виде манка не менее вкусная, она выглядит как суфле и ее можно украсить ягодами, вареньем, тертым шоколадом или фруктами.
О вреде и пользе манной каши можно узнать из видео:
Вкусные рецепты
Как сварить вкусно рис и сколько он варится по времени? Из риса можно приготовить вкусное блюдо к завтраку и полноценный сытный ужин. На завтрак, конечно, предпочтительна сладкая каша. На ужин попробуем блюдо с тушенкой, очень простое и быстрое.
На молоке
Классическая техника приготовления кашки «для самых маленьких» придется по душе и взрослым. Блюдо нежное, воздушное, сытное, главное соотношение продуктов должно быт как в рецепте. С молоком в нем используется вода, которая позволяет разварить зерна до нужной консистенции. Если использовать только молоко, крупа дольше останется жесткой. И пока она «дойдет», жидкость успеет выкипеть.
Вам потребуются:
- рис круглый — 1 стакан;
- молоко — 2 стакана;
- вода — 2 стакана;
- сахар — 2 ст. ложки;
- соль — щепотка.
- Влейте воду в кастрюлю. Всыпьте рис.
- Доведите до кипения.
- Убавьте газ, всыпьте сахар, соль.
- Доведите до кипения, помешивая.
- Влейте молоко, помешивая.
- Протопите кашу на малом огне 20 минут.
Подавать ее следует, сдобренной сливочным маслом. Хороша и полезна такая кашка с сухофруктами, например, с изюмом и с курагой. Перед добавлением их следует вымочить 15 минут в горячей воде, а в блюдо положить за 5 минут до готовности.
На воде
Один из самых простых гарниров с нейтральным вкусом. Чтобы сделать его более насыщенным японцы добавляют яйцо, и готовят блюдо в глубокой сковороде, непрерывно помешивая. Итальянцы насыщают рис ароматами трав, белым вином. В таком виде он становится основой для паэльи. Ну, а мы приготовим его по самому простому рецепту, чтобы потом подавать с мясом и подливой.
Вам потребуются:
- рис длиннозернистый — 1 стакан;
- вода — 2 стакана;
- соль;
- сливочное масло — кусочек.
- Залейте подготовленную крупу водой. Поставьте на большой огонь.
- Дождитесь кипения, убавьте огонь, посолите.
- Протомите кашу до выкипания жидкости под крышкой.
- Выключите газ через 15 минут, оставьте дойти под полотенцем.
Подавать рисовый гарнир можно с морепродуктами, мясными блюдами. Он хорош и с овощами в свежем, тушеном виде.
С тушенкой
Блюдо получается очень сытным, богатым вкусами. В нем много овощей, поэтому даже тушенка не делает его тяжелым для желудка.
Вам потребуются:
- рис длинный — 300 г;
- тушенка — 1 банка;
- чеснок — 4 зубка;
- морковь и лук — по 1 корнеплоду;
- болгарский перец — 1 шт.;
- сельдерей — 1 стебель;
- бульон (или вода) — 600 мл;
- томатная паста — 2 ст. ложки;
- соль.
- Очистите и мелко порубите овощи.
- Выложите лук, морковь в сковороду, обжарьте.
- Добавьте болгарский перец, сельдерей, чеснок. Обжаривайте 7 минут.
- Выложите подготовленный рис, перемешайте. Протомите 5 минут.
- Влейте бульон, тушите 15 минут.
- Добавьте томатную пасту, тушенку. Оставьте на 10 минут на малом огне.
Удобно готовить блюдо в высокой сковороде или сотейнике. После выключения огня можно приправить его зеленью.
Пусть наши рекомендации, как приготовить рисовую кашу на воде, с мясом и с молоком, помогут вам ближе познакомиться с ценным злаком. И использовать его в повседневном рационе чаще.