Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ппшенная каша с тыквой в мультиварке на молоке рецепт с фото пошагово

Ппшенная каша с тыквой в мультиварке на молоке рецепт с фото пошагово

Пшенная каша, приготовленная в мультиварке на молоке, с добавлением ароматной тыквы — полезное, вкусное и сытное блюдо. Эта каша, в отличие от других злаковых, способствует сжиганию жира. И ее можно кушать даже людям имеющим аллергию на глютен (непереносимость пшеничного белка). Аромат и солнечный цвет тыквы поднимет настроение.

Иногда взрослые и дети жалуются на небольшую горечь пшенной кашки. Однако, убрать неприятный привкус можно, предварительно замочив крупу на несколько часов или промыв в нескольких водах (можно в кипятке).

Пшенная каша в мультиварке на молоке: рецепты приготовления пошагово

Как вкусно приготовить пшенную кашу в мультиварке? Первым делом следует тщательно промыть пшено. Промывайте до тех пор, пока вода не будет чистой. Выложите промытое пшено в мультиварку. Добавьте все предложенные к рецепту пшенной каши ингредиенты. Добавьте также сливочное масло (небольшое количество).

Какой режим (программа, функция) и сколько варить по времени в мультиварке пшенную кашу. Закройте крышку мультиварки. Кнопкой меню установите программу «Молочная каша». Услышав звуковой сигнал, добавьте еще сливочное масло на свой вкус. Перемешайте и оставьте пшенную кашу под закрытой крышкой на подогреве на 15 минут.

После того как пшенная каша в мультиварке распарится и настоится, приглашайте своих близких к столу.

Молочная пшенная каша в мультиварке

молочная пшенная каша в мультиварке

Мультиварка уже давно и прочно заняла позиции на кухнях многих хозяек. Она удобна и практична, а главное — с ее помощью можно приготовить любое блюдо без особых усилий, и сохранять его в теплом виде до подачи на стол. Одним из блюд, которые можно приготовить в мультиварке является пшенная каша с молоком и об этом мы вам подробнее и расскажем.

Читайте так же:
Каша пшенная на воде рецепт с тыквой

Рецепт пшенной каши в мультиварке

Приготовление пшенной каши в мультиварке не займет много времени, а взамен вы получите вкусный и сытный завтрак. Пшенка, сделанная в мультиварке, отличается от сваренной в кастрюле, она получается более воздушной и мягкой.

Ингредиенты:

  • пшено – 1 ст.;
  • молоко – 3 ст.;
  • вода – 2 ст.;
  • соль — ½ ч. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – по вкусу.

Приготовление

Переберите тщательно пшено, чтобы не было черных зернышек, которые затем будут горчить, и промойте его хорошенько под холодной водой, чтобы смыть всю «мучную пыль». После этого вылейте в емкость мультиварки молоко, воду, всыпьте сахар, соль и тщательно все это перемешайте. Затем засыпьте пшено и включите мультиварку на режим приготовления каши. Готовьте блюдо 1 час, после чего положите в кашу сливочное масло и включите режим «Подогрев» на 15 минут. Теперь можете подавать кашу, но если есть время, то оставьте ее еще на 20 минут, чтобы она настоялась. При желании можно добавить еще немного масла в каждую тарелку с кашей.

Рассыпчатая пшенная каша в мультиварке

Если вы любите, чтобы каша была рассыпчатой, то ее тоже можно запросто приготовить в мультиварке, но в таком случае не на молоке, а на воде, так как именно молоко и придает ей вязкости.

Ингредиенты:

  • пшено – 1 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль – на кончике ножа.

Приготовление

Для начала хорошенько промойте крупу под горячей водой, сливая ее несколько раз и тщательно перетирая пшено руками. Затем налейте воду в мультиварку и выставьте режим «Высокое давление» на 3 минуты. Посолите воду, подождите, пока она нагреется, высыпьте к ней пшено, перемешайте все, добавьте сливочное масло и закройте крышку прибора. Выберите режим «Варка каши» и готовьте свое блюдо 40 минут. После окончания процесса не открывайте сразу же мультиварку, а дайте блюду настояться еще 15-20 минут.

Читайте так же:
Каша рисовая на молоке в мультиварке пропорции

Вкусная пшенная каша в мультиварке на молоке

По этому рецепту каша получается очень насыщенной, но если вы хотите сделать ее более легкой, то можете заменить половину указанной порции молока водой.

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • пшено – 100 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль – ½ ч. ложки.

Приготовление

Тщательно промойте пшено, чтобы удалить из него все черные зернышки и пыль, после чего залейте его на 2 минуты кипятком, это придаст каше приятный желтый оттенок. Переложите крупу в чашу мультиварки, залейте молоком, добавьте к ней сахар, соль и сливочное масло. Включите режим «Молочная каша» и готовьте блюдо 40 минут. После того, как прозвучит сигнал об окончании приготовления, оставьте кашу еще на 10 минут на подогреве. Затем откройте крышку прибора, перемешайте кашу и подавайте ее к столу с фруктами и ягодами.

Жидкая пшенная каша в мультиварке на молоке

Для тех, кто любит жиденькую молочную кашу, приготовить ее в мультиварке не составит никакого труда, для этого просто необходимо увеличить количество добавляемой жидкости.

Ингредиенты:

вкусная пшенная каша в мультиварке

  • пшено – 1 ст.;
  • молоко – 3 ст.;
  • вода – 3 ст.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло – 30-40 г.

Приготовление

Пшено хорошо промойте и положите его в чашу мультиварки. Залейте туда же молоко, воду, всыпьте сахар и соль. Перемешайте все и выставьте режим «Каша». Когда прозвучит сигнал таймера, дождитесь, чтобы из мультиварки полностью вышел пар, после чего откройте крышку, размешайте кашу и киньте в нее масло. Еще раз перемешайте и кушайте.

Также легко и быстро можно приготовить перловую кашу в мультиварке, воспользовавшись простыми рецептами на нашем сайте.

Читайте так же:
Как варить молочную рисовую кашу на молоке

Пшенная каша на завтрак не только полезна, но и очень вкусна. Дело в том, что пшенка изготавливается из проса, которое в свою очередь обладает полезным свойством, позволяющим связывать ионы тяжелых металлов и выводить токсины со шлаками. Такое достижение современности как мультиварка прекрасно справляется с приготовлением пшенной каши. Причем готовить кашку в мультиварке очень удобно, ведь нет необходимости следить за тем, чтобы она не подгорала и не убегала. Пшенка отлично разваривается в мультиварке и получается очень нежной, дети лопают ее с привеликим удовольствием.

Подготовьте необходимые продукты.

Пшено хорошо промойте, чтобы вода после промывания была прозрачной.

пшенная каша в мультиварке

В чашу мультиварки налейте воду и молоко. Всыпьте пшено.

пшенная каша в мультиварке

Добавьте соль и сахар. Размешайте.

пшенная каша в мультиварке

Выставьте мультиварку в режим Каша или Молочная каша. В мультиварке Yummy режим Каша по умолчанию устанавливает температуру 90 градусов и время приготовления 1 час.

пшенная каша в мультиварке

Через час откройте мультиварку. Добавьте в кашу сливочное масло. Размешайте.

пшенная каша в мультиварке

Оставьте мультиварку в режиме Подогрев на 40 минут, чтобы каша еще больше распарилась.

пшенная каша в мультиварке

Вкусная пшенная каша готова.

пшенная каша в мультиварке

Недавно пробовала рисово-пшенную каша. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Молочная каша из пшенной крупы в мультиварке получается нежной, вкусной и рассыпчатой. Рецепт может быть сладким и использоваться в качестве полезного завтрака или детского питания. Также можно приготовить соленый вариант пшенной каши, чтобы подавать ее в качестве гарнира к овощным или мясным блюдам. В этом случае сахар в кашу добавлять не нужно.

Пшенная каша на молоке в мультиварке фото, фото рецепт пшенной каши на молоке в мультиварке

Высыпаем пшено в сито

Отмерьте стакан пшенной крупы и высыпьте его в сито, разровняв тонким слоем.

Очищаем от камешков вручную

Выберите вручную камушки и черные крупинки.

Промываем пшено

При необходимости промойте пшено под проточной водой.

Слегка обжариваем пшено в сковороде

Нагрейте сковороду на среднем огне, выложите в нее пшено и обжаривайте, постоянно помешивая, в течение 4-5 минут, или пока крупа приобретет слегка золотисто-коричневый цвет и появится ореховый аромат.
Будьте осторожны, чтобы пшено не подгорело.

Читайте так же:
Как варить пшеничную кашу на воде пропорции

Готовим в режиме Молочная Каша

Добавьте пшено, воду, масло и соль в мультикастрюлю, перемешайте.
Готовьте в режиме «Молочная каша» в течение 40-50 минут (в зависимости от мощности мультиварки).

Добавляем масло, соль, сахар

После сигнала дайте каше постоять в закрытой кастрюле 10-15 минут.
Откройте кастрюлю, перемешайте пшенную кашу и добавьте по желанию масло, соль или сахар.
Подавайте пшенную кашу горячей.
Приятного аппетита!

Вопросы о том, как приготовить пшенную кашу в мультиварке и без нее

– Сколько готовой каши можно получить из 1 стакана пшена?
Один стакан сухого пшена дает вам около 3,5 стакана готовой пшенной каши.

– Сколько жидкости нужно лить в кастрюлю, чтобы приготовить пшено?
Чтобы приготовить 1 стакан пшена в виде густой каши на гарнир (как описано в этом рецепте), вам нужно 4 стакана воды. Если вы хотите сделать более жидкую кашу, увеличьте воду до 5 стаканов.

– Сколько времени нужно, чтобы приготовить пшенную кашу?
Обжаривание крупы на сухой сковороде занимает 3-4 минуты, кипение каши – 15 минут, и еще полчаса – на «упревание». Все вместе – около 50 минут. Таково общее время приготовления на обычной плите.
Сварить пшенную кашу в мультиварке займет немного больше времени.

– Нужно ли мыть крупу перед приготовлением?
Не обязательно. Только если вы покупаете крупу на развес или низкого качества. Крупы, фасованные по современным технологиям, очень хорошо очищены. Иногда в пшено попадают маленькие черные камушки. Просто выберите их руками.

– В каких блюдах используют пшено?
Из пшенной крупы обычно готовят кашу с маслом для завтрака или гарнир для мясных блюд.
Но есть много других блюд с пшеном. Особенно, в украинской кухне. Из него готовят знаменитый украинский кулеш со шкварками, тыквенную кашу с добавлением пшена, его добавляют в суп или борщ, а раньше даже готовили вареники с пшеном.
Сегодня сырое или слегка приваренное пшено добавляют в печенье, кексы или домашний хлеб, как очень полезное и богатое минералами зерно. Я люблю использовать его в составе мюсли по этой причине.
Также рассыпчатое вареное пшено можно добавлять в салаты как альтернативу рису.

Читайте так же:
Каша манная на молоке в мультиварке редмонд

– Как выбрать хорошее пшено?
Покупая пшенную крупу, смотрите на общий товарный вид зерна. Оно должно быть чистым, не дробленным, ярко желтого цвета. Зерно блекло желтого цвета или низкого качества, или давно стоит на прилавке.
Если есть возможность, понюхайте крупу. У нее не должно быть прелого, застоявшегося запаха. Такая крупа будет горькой и непригодной для вкусной и полезной каши.

Еще немного полезной информации

Блюда, приготовленные из пшена, являются очень сытными и питательными, их можно есть не только на завтрак, но и на протяжении всего дня, в одной порции приготовленной крупы содержится 300 килокалорий, а значит ее можно считать вполне диетическим продуктом.

Так, например, с утра вы можете побаловать себя молочной кашей с кружечкой горячего чая или кофе, за обедом сытно подкрепиться мясным блюдом с пшеном, приготовленным на воде в качестве гарнира, а на ужин перекусить нежным сочетанием сладкой пшёнки с тыквой.

Также не бойтесь экспериментировать, благодаря превосходному вкусу эта крупа хорошо сочетается со многими добавками, так можно попробовать добавить в кашу немного корицы, меда, сладкий сироп. Несладкую пшенку можно приправить зеленью, а, при приготовлении, можно еще добавить щепотку карри.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector