Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пшенная каша

Пшенная каша

пшенная каша фото

Оригинальный рецепт вкусной пшенной каши на миндальном молоке и кокосовом масле. В таком случае она прекрасно подойдет вегетарианцам. При этом миндальное молоко можно заменить на обычное, коровье, а кокосовое масло — на сливочное, и получить классический рецепт пшенной каши.

Пшенная каша (или просто пшёнка) — отличное блюдо для начала продуктивного дня как для детей, так и для взрослых. Она не только вкусная, но и полезная: содержит большое количество микроэлементов (подробнее внизу страницы).

Вариант 2: Классический рецепт пшенной каши на молоке в кастрюле

Известно, что пшенная каша очень полезная, содержит большое количество полезных веществ, налаживаем пищеварение, выводит шлаки и лишний холестерин из организма. Важно знать, как правильно приготовить кашу, чтобы она пришлась по вкусу даже самым привередливым. Пшено имеет свойство немного горчить, также можно варьировать консистенцию по своему вкусу. На самом деле существует много нюансов в приготовлении пшенной каши. Мы рассмотрим традиционный рецепт на молоке.

Ингредиенты:

  • двести пятьдесят гр пшенной крупы;
  • 1/2 литра молока;
  • 60 гр слив масла;
  • щепотка соли;
  • вода;
  • чайн лож сахара.

Пошаговый рецепт пшенной каши на молоке в кастрюле

Перед началом приготовления крупу необходимо хорошенько промыть. Повторите этой действие не менее трех раз, а лучше пять. Промываем пока вода не будет прозрачной без мути. Последний раз промывайте в горячей воде – она растворит жировую пленочку вокруг зерен и у готовой каши не будет горького послевкусия.

Даже если мы готовим кашу на молоке, ее сначала нужно проварить в воде. Поэтому налейте побольше воды и дождитесь, когда она закипит.

Совет: Лучше всего засыпать пшено в воду именно после того, как она закипит. Правильная пропорция: на одну часть пшенной крупы наливается две части воды.

Читайте так же:
Каша пшенная в мультиварке редмонд на молоке

Итак, вода закипела. Засыпаем пшенку и начинаем варить на слабом огне. Приблизительное время – четверть часа-двадцать минут. Нам нужна полуготовая пшенная каша.

Теперь аккуратно сливаем воду, которая не выпарилась.

В другой емкости доводим до кипения молоко. Помешивайте, чтобы не образовывалась пена, и молоко не убежало.

Как только молоко закипело, залейте им пшенную кашу и снова поставьте на огонь. Варим до полной готовности.

Нам нужно, чтобы все молоко впиталось в крупу или выкипело. Теперь можно добавить сливочное масло, немного посолить и положить сахар.

Тщательно перемешиваем, выключаем огонь и даем пшенной каше настояться.

Итак, правильная вкусная пшенная каша готова. Зовите всех завтракать.

Хозяйке на заметку: Чтобы избежать горечи после отваривания пшена, нужно тщательно выбирать крупу, обращать внимание на ее цвет и качество крупинок. Пшенная крупа должна быть ярко-желтой.

Нежная молочная каша

Особенно хорошо у каждой скороварки удаются молочные кашки. В детском питании мы рекомендуем использовать больше жидкости. Благодаря этому крупа максимально разваривается, а консистенция блюда получается такой, какой ее с особенным удовольствием принимают малыши. Сколько варить кашу в той или иной модели мультиварки написано, как правило, в инструкции. Например, для мультиварок фирм Скарлет и Мулинекс время приготвления будет разное.

Золотая каша в чаше мультиварки

Вам потребуются:

  • крупа пшенная — 1 мультистакан;
  • молоко — 6 мультистаканов (можно разбавить с водой в равных пропорциях);
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • масло сливочное — 20 г;
  • соль — щепотка.
  1. Выложите в чашу ошпаренную крупу.
  2. Влейте молоко, воду.
  3. Добавьте масло, соль, сахар.
  4. Размешайте ингредиенты.
  5. Задайте режим «Каша».

При подаче можно украсить блюдо изюмом или курагой, а сахар из рецепта полностью исключить. Его могут заменить домашнее варенье или мед, которые добавляют просто в тарелки.

Читайте так же:
Геркулесовая каша в мультиварке на молоке рецепт

  • 0,5 л молока
  • 220 г пшена
  • 200 мл чистой воды
  • 2 ст.л. сахара
  • пол-ч.л. соли

Пшено тщательно промыть в нескольких водах, всыпать в кастрюлю и залить водой. Довести воду до кипения, посолить и размешать. Варить пшенную кашу до впитывания всей воды (примерно 3-5 минут).

Помешивая крупу, влить тонкой струйкой молоко. Довести молоко до кипения, добавить сахар и тщательно перемешать. Готовить пшенную кашу на молоке около 10-15 минут при слабом кипении.

Снять кастрюлю с огня и оставить под крышкой на 10 минут. Затем разложить кашу по тарелкам и подавать со сливочным маслом, медом, сгущенным молоком или вареньем. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пшенную кашу на молоке в духовке в горшочке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Рис 0.5 стак.
  • Пшено 0.5 стак.
  • Вода 2 стак.
  • Молоко 2 стак.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Сливочное масло 30 г

Пшено как вам известно нужно промывать самым тщательным образом, до прозрачности воды. Я кроме этой процедуры дополнительно заливаю пшено водой и довожу до кипения, затем сливаю всю воду. В кастрюлю к пшену добавить промытый рис.

Крупы залить водой, положить соль и варить на маленьком огне пока впитается вся вода.

Шаг 1: рисова-пшенной каша на молоке

В сотейник налить молоко и довести до кипения. В кашу всыпать сахар и тонкой струйкой вылить молоко на сахар. Аккуратно перемешать кашу ложкой и пусть себе варится еще 10 минут на минимальном огне.

Шаг 2: рисова-пшенной каша на молоке

За минуту окончания варки добавить сливочное масло, перемешать кашу и накрыть крышкой. Можно укутать кастрюлю в полотенце минут на 20, чтоб каша хорошо настоялась.

Шаг 3: рисова-пшенной каша на молоке

Каша получается просто волшебная! Я показала классический вариант, а можно добавить изюм, курагу или другие сухофрукты, будет еще намного вкуснее. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Как варить кашу из пшена на молоке

Для начала мы очень тщательно промываем пшено под водой, пока она не станет прозрачной, затем обдаем пшено кипятком, чтобы убрать из него горечь.

Далее мы наливаем в кастрюльку воду (довольно много) и доводим жидкость до кипения, после чего выкладываем в кастрюльку промытое пшено. Варим его на медленном огне до полуготовности (15-20 минут), после чего сливаем с кастрюли оставшуюся воду.

пшенная каша на молоке

В другую кастрюльку наливаем молоко и также доводим его до кипения, заливаем молоком пшено.

пшенная каша на молоке

Продолжаем варить кашу до полной готовности, а когда молоко почти полностью выкипит, добавляем в кашу сливочное масло, соль и сахар по вкусу. Перемешиваем все хорошенько, выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой, даем ей настояться.

пшенная каша на молоке

Наша каша готова, а значит можно приступать к завтраку. Приятного всем аппетита!

пшенная каша на молоке

Хозяйке на заметку

Я готовлю пшенную кашу на молоке в домашних условиях очень часто, особенно на завтрак, ведь, как мне кажется, это лучшее начала дня, как для взрослых, так и для детей. Сделать ее совсем не сложно, и я намеренно не указывала количество сахара и соли в этом рецепте приготовления пшенной каши на молоке, ведь такую кашу можно подавать как соленой, так и сладкой, в зависимости от ваших предпочтений. Мне она нравится в обоих вариантах, а вы выберите тот, который вам больше по вкусу.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Пошаговый рецепт

Фото рецепта - Тыквенно-пшенная каша на молоке - шаг 1

Тыкву очищаем от кожуры и от семечек и режем на небольшие кусочки. Ставим отваривать в подсоленной воде минут 30.

Фото рецепта - Тыквенно-пшенная каша на молоке - шаг 2

Пшено промываем и после того, как тыква провариться, добавляем к тыкве.

Читайте так же:
Каша рисовая как в детском саду рецепт

Фото рецепта - Тыквенно-пшенная каша на молоке - шаг 3

Наливаем молоко, добавляем сахар и варим дальше.

Фото рецепта - Тыквенно-пшенная каша на молоке - шаг 4

За пять-десять минут до готовности добавляем масло сливочное и перемешиваем.

Фото рецепта - Тыквенно-пшенная каша на молоке - шаг 5

Пробуем на вкус, если надо подсаливаем, добавляем сахар. Тыквенно-пшенная каша готова.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector