Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пшеничная каша в мультиварке

Пшеничная каша в мультиварке

Каша из пшеничной крупы только на первый взгляд кажется простой в приготовлении. Для того, чтобы смесь получилась вкусной и рассыпчатой, нужно знать секреты приготовления этого блюда. Способ приготовления во многом зависит от фракции помола. Крупный помол (Полтавская) используется для приготовления каши. Мелкий помол (Артек) подойдет для запеканок, битков, жидкой или молочной каши. Также в продаже встречаются целые очищенные зерна. Из такой крупы тоже можно варить кашу, но чаще всего эту крупу добавляют в суп.

В составе пшеничной крупы есть большое количество микро и макроэлементов. Ее рекомендовано для употребления людям, которые занимаются тяжелым физическим трудом. Такой продукт не только дает большое количество энергии, но и стимулирует иммунитет.

Пшеничная каша в мультиварке

Секреты приготовления пшеничной каши:

  1. Прежде, чем приступать к готовке, крупу перебирают и промывают. Особенно это касается крупы крупного помола. В составе могут встречаться небольшие камешки, отруби, шелуха и другой мусор.
  2. Для приготовления пшеницы используют посуду с толстым дном или мультиварку, иначе каша не приготовится, и будет подгорать снизу. На 1 стакан крупы дают три стакана воды или другой жидкости, например молока. С такими пропорциями готовое блюдо будет иметь нормальную консистенцию.
  3. Сначала в кастрюлю добавляют воду (2 стакана), кипятят, добавляют пшеничную крупу. Каша готовится на медленном огне до тех пор, пока жидкость не выкипит полностью. После этого в емкость заливают еще 1 стакан кипятка, тщательно перемешивают, и продолжают приготовление на очень медленном огне. После испарения жидкости в массу добавляют сливочное масло, не перемешивая, закрывают крышку, и оставляют настаиваться в течение 20 минут.
  4. Для того, чтобы крупа была более рассыпчатой, ее поджаривают (на сухой поверхности без масла) около пяти минут.
  5. Если для варки используются целые зерна, крупу предварительно замачивают в холодной воде. Зерна должны напитываться водой в течение 3-4 часов. После этого пшеницу промывают, и засыпают в кипяток из расчета 1 мерная емкость крупы на 1 емкость кипятка.
  6. Для того, чтобы приготовить рассыпчатую массу из крупы Артек, во время варки в воду добавляют три столовые ложки молока. В этом продукте содержится особый жир, который обволакивает каждую крупинку, не позволяя слипнуться. Крупа мелкого помола варится 15 минут.
  7. При выборе пшеничной крупы стоит обращать внимание не на дату фасовки, а на дату изготовления. Пшеница не хранится дольше, чем 12-14 месяцев.
Читайте так же:
Каша из тыквы с рисом и молоком

Для рецепта полезной каши из пшеничной крупы понадобятся:

  • 200 г пшеничной крупы (это примерно 1 стакан),
  • 2 стакана воды,
  • щепотка соли,
  • сахар по вашему вкусу (можно вовсе без него),
  • горсть орехов,
  • масло по вкусу.

Приготовление пшеничной каши без молока:

В сотейнике отварить 200г пшеничной крупы (не путайте с пшеном), еще ее называют пшеничкой или Булгур, в 2 стаканах воды, до выкипания жидкости, затем поставить кашу в горячую духовку (без огня), чтобы каша разопрела (парить пшеничную кашу можно в горшочке). При подаче полить пшеничную кашу сливочным маслом и присыпать молотыми грецкими орешками. Приятного аппетита!

как приготовить пшеничную кашу в мультиварке

нет ничего проще рецепта приготовления каш в мультиварке, от вас требуется только все ингредиенты заложить, программы – то автоматические ;-), мешать и стоять рядом с ней не нужно!

для рецепта безмолочной пшеничной каши в мультиварке понадобятся :

  • 1 мульти стакан пшеничной крупы,
  • 4 мультистакана воды,
  • щепотка соли,
  • масло (любое на ваше усмотрение)

(я готовлю в большой мультиварке Панасоник объемом 4.5 литра, для рецепта каши в маленькой мультиварке, количество продуктов можно пропорционально уменьшить)

Пшеничную крупу нужно будет промыть, заложить в чашу мульти варки, долить воды, посолить и варить кашу на режиме «гречка», время приготовления мультиварка рассчитает автоматически. После сигнала в кашку добавьте масло (сливочное или растительное – на ваше усмотрение). Каша из пшеничной крупы, приготовленная в мультиварке очень вкусная, она в разы отличается от той, что вы готовите обычным способом на плите.

Еще вкуснее молочная или безмолочная каша из пшенички станет, если вы оставите ее на часок в мультиварке на подогреве или запрограммируете ее на отложенный старт, на завтрак.

Приготовление молочной пшеничной каши в мультиварке

Для рецепта пшеничной каши на молоке мы используем:

  • 1 литр молока (или молоко, смешанное с водой),
  • 1 мульти стакан пшеничной крупы,
  • щепотка соли,
  • 2-4 столовых ложки сахара (кто как любит по сладости),
  • сливочное масло — 50 г

Из этого количества крупы получается густая молочная пшеничная каша, если вы любите жидкую молочную кашу или варите пшеничную кашу маленькому ребенку для последующего измельчения в блендере, то возьмите не мультиварочный стакан крупы, а его половину на 1 литр жидкости.

Рецепт приготовления в мультиварке тоже автоматический, но он называется «Молочная каша».

СОВЕТ:

Любая молочная каша, в том числе и пшеничная, из мультиварки убегать не должна, но для подстраховки все же советуем делать масляный ободок по внутренней стороне чаши сверху.

Ну а если у вас от завтрака осталась пшеничная каша без молока, советую вам приготовить

кальмары, фаршированные пшеничной кашей

по этому видео рецепту:
для которого вам еще понадобятся шампиньоны, морковь, лук, панировка из яйца и сухарей

Рецепт на воде

Несмотря на максимальную простоту рецепта пшеничной каши в мультиварке на воде, у него есть несколько нюансов. Во-первых, рекомендуется проследить за временем закипания массы. Это произойдет примерно через 15 минут после старта приготовления. Когда внутри агрегата масса начнет побулькивать, откройте крышку и снимите пенку. Так она не «полезет» вверх и отмывать крышку и верхнюю решетку вам не придется.

Во-вторых, можно использовать теплую воду. Потратив меньше времени на прогрев содержимого, мультиварка сможет более качественно пропарить массу. А интенсивность пропаривания является основой приготовления вкусной и нежной пшенички. Руководствуясь этими правилами, вы сможете сварить прекрасный рассыпчатый гарнир.

Классическая пшеничная каша в глиняной плошке

Вам потребуются:

  • крупа пшеничная — 1 мультистакан;
  • вода — 3 мультистакана;
  • соль — щепотка;
  • масло сливочное — 30 г.
  1. Поместите подготовленную крупу в чашу.
  2. Влейте воду, добавьте соль.
  3. Установите режим «Каша».
  4. Добавьте сливочное масло после сигнала. Оставьте в режиме прогрева на 10 минут.

Подавать кашку можно без всяких добавок, просто с маслом. А можно и с мясом, рыбой, печенью. Универсальный вкус пшенички хорошо комбинируется с ними, поддерживает соусы и подливы. А добавив в нее сахар и сухофрукты, вы получите прекрасный завтрак. Кстати, можно и без сахара, если питание диетическое.

Если это классический рецепт, то на 1 стакан крупы нужно 5 молока. Если вы решили усложнить задачу и добавить в блюдо тыкву, яблоки и прочее, то можно, опять же таки, на 1 стакан, взять 2 стакана воды и 2 молока.

Как сварить аппетитную кашу, мы разобрались. Главное иметь желание приготовить что-то очень вкусное, хорошее настроение и, конечно же, воспользоваться проверенными пошаговыми рецептами с фото.

Мультиварка — помощница, которая основные сложности возьмет на себя, так что готовить блюда одно удовольствие!

Похожие рецепты

Пшеничная каша с орехами в мультиварке

Пшеничная каша с орехами в мультиварке

Пшеничная каша с тушеной свининой

Пошаговый рецепт пшеничную кашу с тушеной свининой с фото

Рецепт 3. С тыквой

Пшеничная каша с тыквой — источник клетчатки, содержащиеся в ней витамины А, Е, С и группы В способствуют улучшению зрения, состояния волос, ногтей и кожи. Тыква помогает снижать количество вредного холестерина в крови.

Ингредиенты:

  • 1 мультиварочный стакан пшеницы;
  • по 2 мультиварочных стакана молока и воды;
  • 300 г тыквенной мякоти;
  • сливочное масло;
  • сахарный песок;
  • соль.

Тыква в мультиварке

Совет
Свежую тыкву можно заменить замороженной.

Как приготовить:

  1. Тщательно вымойте крупу, после чего залейте ее горячей водой на 30 минут — чтобы разбухла.
  2. Почистите от кожицы тыкву, мелко порежьте мякоть (измельчите на крупной терке) и положите в чашу мультиварки. Сверху засыпьте пшеницу, налейте молоко и воду.
  3. Добавьте по вкусу масло, сахарный песок, посолите.
  4. Закройте крышку мультиварки и варите в режиме «Каша» 60 минут, после чего установите «Подогрев» еще на 30 минут.

Пшеничная каша с яблоками (на молоке)

  • стакан пшеничной крупы
  • литр молока, лучше жирного
  • кусочек сливочного масла
  • соль — сахар по вкусу
  • одно яблоко (можно больше)

Начала обычное — крупа промывается, выкладывается в чашу мульти, заливается молоком. Ставим на программу «молочная каша» на 60 минут.

Готовим яблоко (яблоки): моем, удаляем сердцевинку, мелко режем (лучше кубиками). Через 30 минут осторожно, чтобы не обжечься, открываем крышку мультиварки, добавляем кусочки яблок и перемешиваем кашу силиконовой лопаточкой. Через час мультиварка переводится в режим «подогрева» еще на 10 минут.

Теперь можно подавать к столу. Приятного аппетита!

2 Комментарии

пшеничную кашу лучше всего готовить на функции молочной каши, ничего и никогда не убегает, а каша получается просто супер

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector