Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сколько и как варить геркулес на воде. Пропорции хлопьев и воды для геркулесовой каши

Сколько и как варить геркулес на воде. Пропорции хлопьев и воды для геркулесовой каши

Каша геркулесовая на воде варится от 3 до 15 минут в зависимости от используемого вида овсянки. Овсяная каша из цельной крупы варится долго – от 40 до 60 минут – имеет более грубую консистенцию в сравнении с очищенными от лузги резаными или плющеными зёрнами.

Чтобы быстро приготовить вкусную кашу на завтрак для всей семьи, можно сварить её из овсяных хлопьев геркулес, требующих варки. Сваренная на воде геркулесовая каша очень вкусная, нежная, более лёгкая, чем на молоке. Из геркулесовых хлопьев грубого помола она не менее вкусная, чем из овсяной крупы длительной варки.

Геркулесовую кашу на воде несложно приготовить в кастрюле на плите, сварить в мультиварке или в микроволновке. В готовое блюдо по вкусу можно добавить цукаты, изюм, свежие ягоды, фрукты и сливочного масла. Геркулесовая каша, приготовленная из овсяных хлопьев, требующих варки, отлично подойдёт для ежедневного меню.

Геркулесовая каша на воде рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Стакан объемом 280 мл.
1.Овсяные хлопья заливаем водой, промываем и сливаем воду.
2. Перекладываем хлопья в кастрюлю с толстым дном, заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.

Овсяная каша фото к рецепту 1

3. Теперь добавляем молоко, сливочное масло, соль,сахар. Перемешиваем. Отправляем на огонь.

Овсяная каша фото к рецепту 2

4. Периодически перемешивая, доводим до кипения. Затем варим 3 минуты на умеренном огне, также периодически перемешивая.
5. Тем временем промываем и нарезаем кубиком курагу, промываем изюм.

Овсяная каша фото к рецепту 3

6. Добавляем курагу и изюм в кашу, перемешиваем.

Овсяная каша фото к рецепту 4

Накрываем крышкой, выключаем огонь и оставляем на 5 минут настояться. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Перец фаршированный мясом и рисом рецепт с фото

Овсяная каша фото к рецепту 5

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Овсянка на воде для похудения: как приготовить

Перед варкой обратите внимание на крупу, которую будете готовить. Не рекомендую выбирать хлопья быстрого приготовления, поскольку они подвергаются дополнительной обработке, из-за которой теряют часть полезных минералов и витаминов. Это можно проверить по гликемическому индексу. У таких хлопьев он высокий, что свидетельствует о быстром переваривании углеводов, которые превращаются в сахар.

Для похудения лучше всего подходит цельная зерновая овсянка. Внешне она не похожа на привычные нам хлопья, но варить ее придется достаточно долго. Если не хотите тратить много времени, то выберите дробленую крупу. В ней меньше клетчатки, но она все равно лучше хлопьев быстрого приготовления.

Твердо решили приготовить диетическую овсянку и подготовили все ингредиенты? Тогда приступайте к приготовлению блюда.

Как варить овсяную кашу? Не переживайте: с приготовлением справится даже ребенок. Рекомендую подготовить кастрюлю с толстым дном, чтобы овсянка не пригорела. Еще можете воспользоваться мультиваркой.

Итак, овсяную кашу готовьте следующим образом:

Подготовьте ингредиенты

Промойте крупу под холодной водой. Достаньте кастрюлю, промойте и наполните необходимым количеством жидкости, следуя пропорциям. Например, на 1 стакан хлопьев возьмите 2 стакана воды.

Вода в кастрюле на газовой плите

Доведите воду до кипения: YouTube/Кухарим

Сварите овсянку

Поставьте наполненную водой кастрюлю на огонь, доведите до кипения. Посолите по вкусу и убавьте газ. Отправьте в кастрюлю хлопья, перемешайте. Продолжайте готовку на медленном огне, пока овсянка не будет готовой.

Овсянка варится в кастрюле

Сварите овсянку: YouTube/Кухарим

Время приготовления зависит от выбора каши:

  1. Если варите хлопья быстрого приготовления, то они будут готовы уже через 5 минут.
  2. Обыкновенная крупа варится около получаса. Важно вовремя определить готовность. Сделайте это по внешнему виду: хлопья разварятся и превратятся в вязкую смесь.
Читайте так же:
Морс из замороженной клюквы рецепт с фото

Теперь знаете, почему выбирают овсянку на воде как главное блюдо для завтрака, чтобы похудеть. Приготовление не заберет много времени, а блюдо снабдит энергией на весь день, благоприятно скажется на организме и избавит от лишних килограммов.

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Пошаговый рецепт

Фото рецепта - Геркулесовая каша на воде - шаг 1

Отсыпаем для варки каши нужное количество овсяных хлопьев. Осмотрите хлопья на предмет присутствия мусора, переберите. Параллельно поставьте на огонь кипятиться воду, можно сразу ее приправить нужным количеством соли. Дождитесь закипания.

Фото рецепта - Геркулесовая каша на воде - шаг 2

Как только вода закипит, пересыпьте в кастрюлю подготовленные овсяные хлопья. Перемешайте, варите на умеренном огне хлопья примерно 15-20 минут.

Фото рецепта - Геркулесовая каша на воде - шаг 3

Как только хлопья будут готовы, снимите кастрюлю с огня, всыпьте сахарный песок.

Фото рецепта - Геркулесовая каша на воде - шаг 4

Хорошо перемешайте, чтобы кристаллики сахара полностью растворились.

Фото рецепта - Геркулесовая каша на воде - шаг 5

В кашу переложите кусочек сливочного масла. Еще раз перемешайте кашу, накройте кастрюлю крышкой. Дайте каше постоять так минут 5-10.

Фото рецепта - Геркулесовая каша на воде - шаг 6

Подайте вкусную и полезную геркулесовую кашу на воде к столу. Можно в нее добавить еще фруктов измельченных или ягод. Приятного всем аппетита!

Вариант 5: Жидкая овсяная каша с тыквой

Еще один рецепт солнечной и вкусной овсяной каши. Мы используем мякоть тыквы, овсяные хлопья, немного пчелиного меда вместо сахара и обязательно сливочное маслице. Такая кашка отлично подойдет на завтрак детям.

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы – 270 гр;
  • овсяные хлопья – 50 гр;
  • молоко – 250 гр;
  • мед – 50 гр;
  • масло слив. – 40 гр;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт

Берем тыковку. Ее нужно помыть, почистить, удалить середину с семенами. Нам понадобится только мякоть тыквы, приблизительно 250-300 грамм.

Нарежьте ее на небольшие брусочки.

Читайте так же:
Котлеты с рыбного фарша рецепт с фото

Положите тыкву в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. После этого варить около двадцати минут.

Когда тыква будет готова, слейте воду. Кусочки измельчите в блендере до состояния пюре.

Тыквенное пюре положите обратно в кастрюлю, засыпьте овсяными хлопьями, залейте молоком. Теперь немного посолите на ваше усмотрение и перемешайте.

Когда каша закипит, сделайте маленький огонь, закройте крышкой. Готовим еще двадцать пять минут.

Уже в готовую кашу положите мед и сливочное масло, перемешайте. Нужно еще настоять под закрытой крышкой около пяти минут.

Если вы не очень любите тыкву, ее можно заменить бананом. Его не нужно предварительно варить, просто делаете из него пюре и смешиваете с овсяной кашей. Получается очень вкусно.

Чем полезна овсянка?

Овсяная каша способствует нормализации работы печени и щитовидной железы, улучшению памяти и внимания, процессу мышления. Именно поэтому, можно с уверенностью заявить, что польза овсяной каши колоссальна как для детей, так и для взрослых.

Овсянка прекрасно подходит для тех, кто старается похудеть. Она способствует очищению организма от шлаков, нормализации пищеварения и работы кишечника. В овсянке есть целый микс полезных веществ, включая магний, калий, кальций, фосфор, железо, цинк, которые отвечают за формирование и развитие костей и мышечной ткани.

Полезные советы кашеварам

  1. Если залить «Геркулес» кипятком на ночь, то к утру будет готова каша для тех, кто «сидит» на диете или лечит больной желудок. В ней сохраняется еще больше полезных веществ, чем в вареной каше. Не забудьте посолить и закрыть хлопья крышкой, а утром подогреть их в микроволновке;
  2. Покупайте хорошие, качественные хлопья. Их удобно рассмотреть через прозрачную упаковку. Не берите сорную и ломаную овсянку;
  3. Если каша переварилась и оказалась густой, в нее можно добавить сливки или молоко. В крайнем случае, налейте кипятка и тщательно размешайте;
  4. Обязательно промывайте хлопья перед варкой. С водой уйдет шелуха, которая может попасть в упаковку, а также вымоется крупяная пыль, придающая каше горечь.
Читайте так же:
Мясо тушеное с подливкой рецепт с фото

Овсяная каша, несмотря на свою серость и клейкость, бывает такой вкусной и аппетитной, что пальчики оближешь!

Заправляйте ее разными натуральными добавками: медом и корицей, апельсинами, бананами, молотыми орехами, сухофруктами, вареньем или сгущенным молоком. Кроме того, овсянку можно заливать йогуртом или маложирным кефиром.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector