Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как варить манную кашу: 3 самых лучших рецепта с фото

Манную кашу можно варить как на воде, так и на молоке. В последнем случае она считается более питательной и насыщенной. Её даже употребляют люди, которые сидят на диете. Только в таком случае манку варят без добавления сахара, масла и различных остальных подсластителей. Приготовить такой утренний завтрак очень просто, если соблюдать некие правила.

Манная каша на молоке фото-рецепт

Жидкая манная каша на воде — пропорции

В случае если вы следите за своей фигурой и придерживаетесь правильного питания – готовим на завтрак либо полдник диетическую кашу на воде. Такое блюдо очень быстро и легко усваивается, не создавая тяжесть в желудке.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Ингредиенты:

  • Крупа манная – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Изюм – 1 ст.л.
  • Вода – 2 ст.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю вливаем два стакана очищенной воды и на среднем огне доводим до кипения, как только содержимое начнет булькать – засыпаем несколько столовых ложек манки. Очень важно беспрерывно помешивать, так как именно это действие помогает в «борьбе» с комочками.

2. Следующим этапом добавляем сахарный песок, соль и все еще помешиваем. Однако если вы не употребляете подсластители, то песок можно исключить.

3. Томим кашу на минимальном огне около 5 минут.

4. Через 4-5 минут кладем две ложки сливочного масла, накрываем крышкой и даем немного времени для того, чтобы масло успело растопиться.

5. После засыпаем изюм либо любые сухофрукты, которые вам нравятся – снова перемешиваем, снимаем с огня и подаем к столу. Приятного аппетита!

Манную кашу обычно варят на воде или молоке. Сваренная на воде, она, прекрасно сочетается с ягодами, вареньем и медом. На ее основе можно сделать прекрасный ягодный мусс. Точного рецепта приготовления манной каши нет, поскольку одни любят густую, другие жидкую. Сладость каши тоже может быть разная, в зависимости от вкусовых пристрастий и в зависимости от того, с чем манная каша будет подана. Если это варенье или мед, то сахара надо класть немного меньше.

Читайте так же:
Гороховая каша пошаговый рецепт с фото с копченостями

Приготовьте необходимые продукты.

Воду налейте в кастрюлю и доведите до кипения. В кипящую воду всыпьте сахар.

манная каша на воде

Затем одной рукой всыпьте манную крупу, а второй тщательно перемешивайте.

манная каша на воде

Когда каша закипит — убавьте огонь под кастрюлей до минимума и варите помешивая еще 3-5 минут.

манная каша на воде

Подавайте кашу с ягодами, вареньем или медом по вашему вкусу. Также можно положить в кашу кусочек сливочного масла.

манная каша на воде

Мой любимый вариант — это манная каша с клубникой и малиной.

манная каша на воде

А если вы взобьете манную кашу с ягодами или ягодным соком при помощи блендера, то получите вкуснейший ягодный мусс. Мусс надо подавать охлажденным.

манная каша на воде

История

На Руси манная крупа появилась в 12-13 вв. и стоила очень дорого. Общедоступной манка стала во времена СССР, когда ее начали производить из отходов после переработки пшеницы.

По одной из версий, название крупы связано с манной небесной, которая упоминается в Библии. Этим хлебом Бог кормил Моисея и израильтян во время скитаний по пустыне. Согласно библейскому описанию, манна небесная была похожа на мелкий белый град, поэтому белые крупинки, полученные из пшеницы, и назвали манкой.

Вкусная манная каша на стакане молока с бананом

Очень вкусная манная каша с бананом – отличный вариант полезного и питательного завтрака. В желтом фрукте содержится много калия, витаминов, а также банан хорошо усваивается и им легко можно наесться. Приготовленная каша придется по душе и детям, ведь ее новый вкус никого не оставляет равнодушным. Порадуйте себя и своих близких этим аппетитным блюдом, которое зарядит Вас энергией на целый день!

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 ст.
  • Манная крупа – 30 гр.
  • Сливочное масло – 10 гр.
  • Сахар – 15 гр.
  • Банан – 0,5 шт.
Читайте так же:
Солянка с сосисками рецепт с фото пошаговый

Способ приготовления:

Шаг 1. Для приготовления вкусной манной каши с бананом нам понадобится размягченное сливочное масло, поэтому его нужно заранее достать из холодильника и оставить при комнатной температуре.

Шаг 2. Пока размягчается масло, берем небольшую кастрюлю с антипригарным покрытием и выливаем в нее стакан молока.

Шаг 3. Ставим на огонь и доводим жидкость до кипения, после чего уменьшаем мощность.

Шаг 4. Тоненькой струйкой всыпаем нужную массу манной крупы и мешаем кашу, пока она не приготовится, каждые 2 минуты.

Шаг 5. Добавляем в кастрюлю сахар, тщательно перемешиваем и выключаем огонь.

Шаг 6. Накрываем посуду крышкой и даем блюду немного постоять, чтобы оно стало гуще.

Шаг 7. В это время разрезаем банан, помещаем его в блендер и добавляем к нему размягченное сливочное масло.

Шаг 8. Взбиваем все до образования кашицы и вливаем полученную смесь в кашу.

Шаг 9. Хорошо перемешиваем, чтобы равномерно распределить банановую массу по блюду.

Шаг 10. Очень питательная, полезная и сытная манная каша приготовилась быстро и легко! Подавайте ее к столу в горячем виде, украсив по вкусу. Приятного аппетита и сладкой Вам трапезы!

Каша манная "Паутинка"

Рецепт: Каша манная Паутинка

Хочу предложить вам рецепт обычной каши, но в необычном ее исполнении. Не знаете, как накормить привереду кашей. Включаем фантазию! Вот так из обычной каши вышла полезная игра! Кто сталкивался с проблемой накормить кашей ребенка, тот меня поймет. Итак, третий вариант манной каши — "Кушай кашу, Маша!"

  • 10227
  • 532
  • 161

Рецепт: Манная каша для Нехочухи

Люди делятся на тех, кто любит манную кашу, и на тех, кто ее не любит. В моей семье любят все! Хоть и выросли мои детки, но манную кашу периодически требуют. Если варить кашу на всю семью — то конечно же лучше это делать на плите, по классическому рецепту. А если требуется одна порция — то тут на выручку приходит микроволновка. Манная каша, приготовленная в ней, практически ничем не отличается от традиционной. Зато времени готовка занимает намного меньше. Итак — простой рецепт приготовления манной каши в микроволновке. 1. Насыпаем в глубокую тарелку манную крупу, сахар и соль. Размешиваем.

Читайте так же:
Бисквит на сгущенном молоке рецепт с фото

Заливаем молоком и ставим в микроволновку. 3. Включаем на 1,5 минуты при мощности 750 ватт. 4. Перемешиваем, добавляем сливочное масло. 5. Включаем еще на полторы минуты при той же мощности. Каша готова! Перемешиваем и подаем. При подаче можно полить любым вареньем, добавить свежие или консервированные фрукты. Это вкусно!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гурьевскую кашу. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Манной каши в мультиварке

40 г манной крупы; 480 мл молока; сливочное масло по вкусу; соль; сахар.

Рецепт Манной каши с бананом

Молоко — 2 стак.; Манная крупа — 50 г; Масло сливочное — 20 г; Шоколад — По вкусу; Банан — По вкусу.

Рецепт Манной каши на воде

Крупа манная — 100 г; Вода чистая — 500 г; Масло сливочное — 50 г; Сахар — По вкусу; Соль — По вкусу.

Рецепт Каши манной

1 л молока; 6 ст.л. манной крупы; щепотка соли; сахар по вкусу; сухофрукты, ягоды по желанию.

Ищите что-то еще?

Манная каша

виноградный сок — 100 мл; корица — 1 щепотка; сахар — 60 г; соль — 1 г; манная крупа — 100 г; анис -.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector