Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Каша с тыквой — три способа приготовить тыквенную кашу на молоке

Каша с тыквой — три способа приготовить тыквенную кашу на молоке

Тыквенная каша на молоке с пшеном, тыквенная каша на молоке с манкой, тыквенная каша на молоке с кукурузной крупой — в этой статье продолжаем тему о том, как приготовить вкусную тыквенную кашу.

    18.10.2018, 17:08

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Тыквенную кашу на молоке можно приготовить по разным рецептам. Тыквенную кашу готовят с рисом, с овсяной крупой, с пшеном, с манкой, с кукурузной крупой. Для тыквенной каши понадобятся простые и доступные ингредиенты, которые найдутся на любой кухне, а еще тыквенная каша на молоке — это очень вкусно. В этой статье рассказываем, как приготовить тыквенную кашу с пшеном, манкой и кукурузной крупой.

Каша из тыквы для малышей

Любая мать заботится о том, чтобы ее дети ели не только вкусную, но, в первую очередь, полезную еду. Вот о пользе тыквы, как говорится, не спорят. Этот овощ чудесен своим сладким вкусом и наборов значимых для роста детей витаминов. Важно только знать, что у вашего малыша нет на этот продукт аллергии. Саму тыкву рекомендуют водить ребенку с шести месяцев, а кашу из тыквы – с девяти. Итак, вашему вниманию – рисовая каша с тыквой!

Совет: если ваш малыш ест еще пюрированную пищу, можно нарезать тыкву мелкими кубиками, а когда каша сварится, измельчить ее блендером.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Каша из тыквы - 5 быстрых и вкусных рецептов с фото пошагово

Каша из тыквы - 5 быстрых и вкусных рецептов с фото пошагово

Каша из тыквы - 5 быстрых и вкусных рецептов с фото пошагово

Каша из тыквы - 5 быстрых и вкусных рецептов с фото пошагово

Каша из тыквы - 5 быстрых и вкусных рецептов с фото пошагово

Каша из тыквы - 5 быстрых и вкусных рецептов с фото пошагово

Классическая тыквенная каша

Самый простой и распространённый способ приготовления осеннего блюда — в кастрюле на плите. Готовится закуска не более часа, её можно делать сладкой или солёной. Итак, каша из тыквы: рецепты быстро и вкусно.

  • Тыквенную кашу готовят с разными наполнителями. Чаше всего предпочтение отдают рисовой, пшённой и манной крупе, но иногда выбирают кукурузную или бобовую засыпку.
  • В сладкую кашу добавляют сахар и ванилин. Можно выбрать экстракт натуральной ванили, мускатный орех, гвоздику, корицу, апельсиновую цедру.
  • При желании кашу можно дополнить сухофруктами, орехами или дольками свежих плодов — персиков, яблок, айвы, инжира. Иногда выбирают бруснику.
  • В солёное блюдо можно потереть твёрдого сыра перед подачей, добавить свежей зелени или заправить его поджаркой с луком, морковью, болгарским перцем и томатной пастой. Все компоненты можно произвольно сочетать.
  • Также в столовых рецептах может фигурировать шафран, куркума, шалфей, соевый соус и чеснок.
  • Варить тыкву можно на воде, на молоке, с добавлением сливок или масла.
Читайте так же:
Сколько по времени варить кашу кукурузную кашу на

Полезно знать: Гвоздику в кашу можно добавить уже на этапе варки тыквы — 3-4 соцветий будет достаточно. Тогда аромат будет тонким и ненавязчивым.

Для понимания пропорций рассмотрим пример:

  • мякоть тыквы — 500 гр.
  • молоко — 2 ст.
  • вода — 0,5 ст.
  • сливочное масло — 30 гр.
  • рис (предпочтительно круглый) — 1 ст.
  • сахар — 2-3 ст.л., по вкусу
  • соль — можно добавить по вкусу или отказаться
  • ванилин, специи

Вместо риса можно выбрать пшено или манку, последняя будет вариться быстрее, поэтому тыкву нужно разварить до полной готовности.

  1. Очищенную тыкву необходимо нарезать кубиками, залить питьевой водой, чтобы едва покрыть, и поставить вариться на 10-15 минут. Много жидкости не нужно — плод даст собственный сок.
  2. Когда тыква станет мягкой, а вода выкипит, её можно подавить толкушкой или оставить кусочками — кому как больше нравится. Далее нужно залить её прохладным молоком и довести до кипения.
  3. Тем временем перебирают и промывают крупу, после чего вводят её в кипящее молоко и варят около 20 минут. В процессе добавляют сахар и соль по вкусу.
  4. Если кашу делают с сухофруктами, их предварительно нужно промыть, размочить в кипятке и добавить на этом этапе.
  5. Когда масса начинает загустевать — вводят пряности, сливочное масло, выключают огонь и дают блюду настояться под крышкой ещё около 20 минут.

Густую кашу можно подавать как холодный десерт, вместо мороженного, остудив в холодильнике. Жидкость можно регулировать, добавляя больше или меньше молока.

Важно: хранить тыквенную кашу в холодильнике можно не более 2 суток. Желательно съесть душистую закуску в первый же день.

Каша из тыквы с рисом

Вам понадобится:

  • Мякоть тыквы — 700 г.;
  • Рис — 125 г.;
  • Вода — 150 мл.;
  • Молоко — 350 мл.;
  • Изюм — 50 г.;
  • Сахар — 100 г.;
  • Соль — треть чайной ложки.
Читайте так же:
Каша рисовая в мультиварке поларис на молоке

Приготовление:

  1. Нарежьте тыкву в произвольной форме и положите в сотейник, в котором будет вариться каша. Налейте необходимое количество воды, накройте крышкой. После того, как жидкость закипит, варите на небольшом огне примерно 10 минут. За это время тыква пустит сок, что будет дополнительной жидкостью для варки.
  2. Налейте в сотейник молоко, посолите и снова закипятите.
  3. Изюм обдайте кипятком и добавьте в сотейник.
  4. Рис промойте 5-6 раз в холодной воде и насыпьте на поверхность тыквы. На этом этапе положите в блюдо сахар. Не перемешивайте, чтобы каша не пригорела. Приоткройте крышку и варите полчаса на минимальном огне, пока рис полностью не сварится. Если вы предпочитаете кашу с однородным тыквенным пюре, то перед закладкой риса растолките тыкву вилкой, толкушкой или блендером.
  5. Добавьте масло, перемешайте кашу, разминая ложкой мягкие кусочки тыквы. Если кушать кашу холодной, по вкусу она будет напоминать пудинг.

Каша из тыквы с яблоками и грецким орехом в мультиварке быстрый и вкусный рецепт

Домашняя помощница — мультиварка очень подходит для приготовления каши из тыквы с яблоками и грецкими орехами.

Каша из тыквы на воде - вкусные рецепты с пшеном и рисом

Для приготовления вам потребуется:

  • Тыква кусочками – 300 грамм;
  • Яблоки – 1-2 штуки;
  • Пшено или рис – 200 грамм;
  • Грецкие орехи – 100 грамм;
  • Вода – 2 стакана;
  • Сливочное масло – 50-70 грамм;
  • Сахар и соль по вкусу.

Пшено или рис на выбор промыть до прозрачной воды. Залить водой на час.
Подготовить тыкву, натереть на терке или измельчить в блендере. Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать мелкими кусочками.

Каша из тыквы на воде - вкусные рецепты с пшеном и рисом

В чашу мультиварки уложить сначала уложить тыкву и яблоки, насыпать сверху крупу.
Посыпать сахаром, добавить немного соли.

Читайте так же:
Как варить пшеничную кашу на воде пропорции

Каша из тыквы на воде - вкусные рецепты с пшеном и рисом

Масло добавить по вкусу, как говориться кашу маслом не испортишь. Добавить измельченные грецкие орехи. Залейте водой.

Готовить в режиме «Выпечка» или «Запеканка». Общее время приготовления составляет 20 минут.
По истечению этого времени откройте крышку мультиварки и проверить на готовность крупу. Если каша не будет готова добавьте еще воды.

Каша из тыквы на воде - вкусные рецепты с пшеном и рисом

Тыквенная каша

Рецепт: Тыквенная каша

Решила сделать на завтрак тыквенную кашу в мультиварке, получилось очень вкусно, и с утра осталось много времени, потому что ничего не надо было готовить, просто разложить по тарелочкам!

  • 314058
  • 896
  • 80

Рецепт: Тыквенная каша с овсянкой в мультиварке

Каша из тыквы с рисом и молоком

Очень важно научить своих детей употреблять этот полезный продукт. С этим рецептом у вас непременно получится вкусно! Ароматная яркая тыквенная каша с рисом и медом, от которой невозможно отказаться!

Залог успеха в выборе сладкого сорта, лучше всего подойдет мускатная тыква, грушевидной формы. Еще рецепты на молоке смотрите тут.

Для приготовления нам потребуется:

  • Тыква очищенная – 1 кг.
  • Вода – 100 мл.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Рис – 100 гр.
  • Мёд – 1 ст. ложка
  • Вода – 100 мл.
  • Соль – 1/3 ч. ложки
  • Сливочное масло – 30 гр.

1. Тыкву нарезаем небольшими кусочками. Высыпаем в кастрюлю с толстым дном и заливаем водой. С момента закипания варим на среднем огне примерно 15 минут.

2. Выливаем в кашу молоко и как только оно закипит, добавляем соль, сахар, хорошо промытый рис. Всё перемешиваем, готовим ещё 20 минут на медленном огне.

3. В конце кладём мёд и сливочное масло, выключаем огонь. Даём каше настояться 30 минут и можно кушать!

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Каша пшенная в мультиварке редмонд на молоке
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector