Несколько секретов о том, как пожарить картошку в мультиварках Редмонд и Поларис. Пошаговые инструкции, фото и видео-рецепты
Несколько секретов о том, как пожарить картошку в мультиварках Редмонд и Поларис. Пошаговые инструкции, фото и видео-рецепты.
Жареная картошка – простое, но очень вкусное и многими любимое блюдо. Минимальное количество продуктов, легкость в готовке и невероятный вкус – главные отличия жареного картофеля.
Многие жарят картошку на сковороде, даже не подозревая, на сколько просто ее приготовить в мультиварке. Возможно, картошку привычнее пожарить на сковороде, но тогда она потеряет свои полезные свойства.
А вот при приготовлении жареного картофеля с помощью мультиварки он и вкуснее получится, не подгорит и сохранит свои полезные вещества.
Добавляем в мультиварку 2 столовые ложки подсолнечного масла. Затем всю смесь кладем в мультиварку. Закрываем крышку. Включаем режим «Экспресс», если у вас мультивара Скарлет, я буду готовить в ней. На любой другой мультиварке, думаю, есть режим «Жарка». Или другой режим, на чем можно жарить.
Если у вас мультиварка Polaris PMC 0517AD, включите режим “Жарка”, выставите таймер 10 минут и включите мультиварку.
Если у вас мультиварка поддерживает МУЛЬТИПОВАР, то установите температуру 140 градусов и таймер на 10 минут.
Важно: не отходите от мультиварки не на шаг, не отлучайтесь, иначе у вас все сгорит! Через каждые 20-30 секунд открывайте крышку и помешиваем все ложкой, если у вас мультиварка Скарлет. Температура очень высокая, упустите момент, либо все сгорит, либо мультя выдаст ошибку! Затем закрываем крышку и снова через 20-30 секунд открываем крышку и мешаем и так повторяем до готовности. Где-то через 10-15 минут, которые пройдут очень быстро, вы заметите, что картофель прожарился и готов. Выключаем мультиваку. Зарываем крышку, путь минуты 3 все постоит и можно подавать на стол.
Если у вас мультиварка Polaris PMC 0517AD или мультиповар, то достаточно 3 раза помешать за все время приготовления.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Картошка, жареная в мультиварке:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Полина Демидова 07.11.2021 10:33 «Ответить
Очень вкусная картошка. Я сразу добавила в картошку перец , Соль перемешала и кинула в мультиварку. Налила масла И не закрывая крышки мешала время от времени Получилось очень вкусно Таймер на 40 минут стоял
Gerkada 30.09.2021 23:52 «Ответить
Приготовил, но масла налил на глаз. В итоге получилось прекрасно, без корочки, конечно, но очень вкусно. +rep
Жаклин 29.09.2021 02:20 «Ответить
Перемешивала и готовила 35 минут на режиме "Жарка" в мультиварке. но лук я добавила за 10 минут до сигнала иначе бы он сгорел. Картошка слегка пристала ко дну форму, но форма у меня уже не новая, поэтому это нормально. Сливочное масло не добавляла я, а влила сразу 60 грамм растительного. Корочка на жареной картошке в мультиварке была, но не везде. Рецепт отличный, но мультиварки у всех разные!
Павел Михневич 08.09.2017 09:50 «Ответить
Хороший рецепт. Все получилось. С румяной корочкой. Только масла добавлял немного(на дне)
Гость 21.07.2017 18:35 «Ответить
Рецепт нужно понимать, чувствовать. Мультиварка — это обычная электроплита (как в общагах ПТУ) с кастрюлькой. И кнопочки — режимы. Сделать зажарку можно и на сковороде. Выбирайте сами, как удобней. Важно понять принцип действия агрегата. На чугунной сковороде жареная картошка будет лучше. Из-за свойств чугуна. Выбор за вами.
натали 16.07.2017 08:54 «Ответить
Спасибо большое за рецепт,а на комментарии недовольных жизнью дебилов не обращайте внимания
саша 12.04.2017 21:54 «Ответить
вы сами дебилы глупые. зачем человека оскорблять. не нравится рецепт- не готовьте.
Мультиповар 11.01.2017 21:20 «Ответить
Делал все как написано, даже вес картошки проверял. Получилась полная ху*ня! Оно того не стоит. На сковородке всегда было все супер! А тут 1 (3*20 мин) час в режиме "выпечка" — сырое, никакое. ((( + 40 минут (2*20 мин) в режиме "жарка". В описании рецепта не написано — перемешивать во время приготовления (два раза между катрошкой и луком). Так вот за первый час приготовления как оказалось она только сверху вся сырая, а снизу вроде норм. И как итог убитое попусту время и зря испорченные продукты! Очень жаль. Всем удачи, эксперементаторы 🙂
Мультиповар 18.12.2016 16:35 «Ответить
Это что ж такое делается, люди! Масло стаканами жруть.
Ната 04.12.2016 16:46 «Ответить
Картошка получилась вкусной, но без корочки. Спасибо за рецепт!
Эльвира Паценкер 01.10.2015 17:56 «Ответить
Получилось потрясающе вкусно и красиво, с чудесной корочкой. Масла- 1 мультистакан, и все ок! Спасибо за простой и дивно вкусный рецепт!
Влада Исупова 21.08.2015 13:18 «Ответить
почистить, порезать, жарить 40 минут. и в чём тут экономия заключается?
Женя Логинова 01.06.2015 12:38 «Ответить
— Жареная картошка с грибами
Приготовление жареной картошки в мультиварке с грибами достаточно просто:вам потребуется наличие любых грибов( свежих или замороженных) и час времени.
Ингредиенты:
- Грибы — 600 гр
- Картофель- 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 2 дольки
- Соль, специи — по вкусу
Приготовление
Картофель порезать соломкой.
Лук, чеснок мелко нашинковать.
Грибы мелко нарезать.
В чашу мультиварки выложить масло, картофель, грибы, лук, чеснок.
Установить мультиварку на режим «Выпечка» на 1 час.
Во время приготовления можно перемешать. За 10 минут до окончания приготовления добавить 2 ст ложки сметаны.
Картошка, жаренная в мультиварке, с сыром
Картошка с сыром
Сырная корочка, покрывающая картофель, сделает блюдо еще более вкусным. В мультиварке сыр запечется воздушным слоем.
- 10 средних картофелин;
- 150 г сыра;
- 100 г майонеза (купленного в магазине или домашнего);
- 30 г сливочного масла;
- Соль, приправы, перец по вкусу.
Картофель промыть в холодной воде, очистить от кожуры. Вырезать глазки и острым ножом сделать глубокие равномерные надрезы на расстоянии примерно 5 мм.
Обмазать каждую картофелину майонезом. Посолить, поперчить, добавить специй по вкусу. Все разрезы должны быть промазаны.
Чашу мультиварки смазать растительным или оливковым маслом. Сложить картофель аккуратно, разрезами вверх. На каждый картофель положить кусочек сливочного масла. Включить мультиварку, поставить режим «Выпечка». Установить время приготовления 40 минут.
Тем временем натереть на мелкой терке твердый сыр. За 10 минут до окончания готовки открыть мультиварку и посыпать сыром весь картофель. Подавать с курицей или мясом.
Ароматная жареная картошечка с грибами
Рекомендуем вам приготовить вкуснейший жареный картофель с грибами. Для этого блюда подойдут шампиньоны или же сушеные белые грибы.
Ингредиенты:
- Картофель – 350 гр.
- Отваренные грибы – 150 гр.
- Луковица – 1 шт.
- Масло рафинированное – для жарки
- Специи – по собственному желанию
Шаг 1
Очистите картофель, вымочите грибы в холодной воде (если используете сухие).
Шаг 2
Установите режим «Жарки» на 15 мин., смажьте дно растительным маслом. Поместите внутрь чаши грибы.
Шаг 3
Нарежьте очищенную картошку соломкой.
Шаг 4
Добавьте подготовленный овощ к грибам.
Шаг 5
Перемешайте содержимое чаши, продолжите обжаривание на протяжении 15 мин. Примерно за 5 мин. до готовности добавьте специи.
Жареная картошка с грибами в мультиварке полностью готова. Приятного вам аппетита!
Еще вариант этого блюда:
Сало (желательно с мясными прослойками) нарезаем брусочками.
Заготовку из сала перекладываем в миску и заливаем соевым соусом. Маринуем 5-7 минут.
Сало перекладываем в чашу мультиварки и обжариваем до вытапливания жира и образования шкварок.
К жареному салу добавляем нарезанный картофель.
Солим его чуть-чуть, перчим и жарим до готовности (крышку не используем).
В конце приготовления в картошку можно добавить зелень (например, сушенную, как в нашем рецепте). Перемешиваем и обжариваем еще пару минут.
Вкусная и сытная жареная картошка с салом в мультиварке готова, приятного вам перекуса!