Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеченная картошка с грибами и сыром (в горшочках)

Для начала помойте и очистите от кожуры картофель. Нарежьте небольшими кубиками, положите в тарелку, немного посолите и поперчите.

Грибы помойте и очистите от кожуры. Нарежьте кубиками (если грибы мелкие, можно разрезать пополам или оставить целыми). Лук также очистите и нарежьте кубиками. На раскаленную сковородку отправьте грибы и лук. Обжарьте немного, посолите и поперчите.

Когда ингредиенты станут золотистого цвета, добавьте сливочное масло и сметану и немного протушите все на медленном огне где-то 5 минут. Когда сметана станет похожей на соус. грибы можно снимать с огня.

Затем положите картофель в горшочки и добавьте обжаренные грибы и соус, который у вас получился. Тщательно все перемешайте, добавьте немного воды, чтоб картофель не был сухим. Закройте горшочки крышкой и отправьте готовиться 40 — 45 минут.

Фото рецепта - Запеченная картошка с грибами и сыром (в горшочках) - шаг 5

В конце готовки выньте горшочки, откройте крышки, засыпьте натертый сыр в каждый горшочек и отправьте в духовку еще на 5 минут, при этом, уже не закрывая крышку, чтоб сыр расплавился и стал румяным.

Запеченная картошка в мундире с грибами рецепт

Подготовим ингредиенты по списку.

Картошка в мундире в духовке

Картофель в кожуре нужно хорошо вымыть, высушить и смазать растительным маслом, а затем обвалять в соли.Картошку в мундире запекаем в духовке, в течение получаса до готовности.

Грибы жареные с чесноком

Грибы жарим, добавляем чеснок, а затем немного измельчаем.

Запеченная картошка в мундире с грибами

Готовый картофель разрезаем на 4 части и внутрь кладем жареные грибы, масло сливочное, натертый сыр и украшаем зеленью. От горячего картофеля сыр должен расплавиться.

Запеченная картошка Джека готова. Приятного аппетита всей семье!

Рецепт «Мясо, запечённое с картофелем и грибами»:

Мясо нарезать небольшими кусочками, примерно 2 х 2 см., посолить, поперчить, выложить в форму, смазанную растительным маслом. Сверху выложить мелко нарезанный лук.

Читайте так же:
Рагу овощное с капустой и с картошкой

Очищенные картофель и грибы нарезать ломтиками толщиной 5 мм., посолить, добавить перец, прованские травы и 1-2 ст. л. растительного масла, перемешать.

Ломтики грибов и картофеля поочередно выложить поверх мяса внахлест.

Отдельно смешать яйцо и сметану, добавить сыр, натертый на крупной терке.

А вот и наш секрет: маленький зубчик чеснока, он придает еле-еле уловимый аромат, возбуждающий аппетит!
Натерый на мелкой терке чеснок добавить к сметанной заливке и премешать.

Вилкой распределить заливку поверх картофеля и грибов.

Запекать в духовке 50-60 минут при t- 180°C, до золотистой корочки.
Такое блюдо не стыдно поставить и на праздничный стол, гости будут сыты и довольны!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector