Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курица с картошкой в горшочке

Курица с картошкой в горшочке - фото шаг 2

Курица с картошкой в горшочке - фото шаг 4

Курица с картошкой в горшочке - фото шаг 5

Оценить рецепт Курица с картошкой в горшочке:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Михаил Ерисов 02.12.2018 17:17 «Ответить
Валерия 08.06.2017 21:00 «Ответить

Спасибо,за ваш вкусный и полезный рецепт,теперь часто им пользуюсь!

Янка 06.02.2017 22:33 «Ответить

Товарищи, вкусно. Съела один горшок сама и не поверила, что это я приготовила ). Спасибо за отличный, простой и вкусный рецепт

Алеся Бояренко 11.02.2016 17:20 «Ответить

Ну и люди бывают же))),руки из попы, не готовь, комменты они выкладывают. Рецепт красивый и хороший. Принцип любого горшочка я считаю можно отсюда почерпнуть:сметана, зелень, время и вода. Топпинг горшочка может быть совершенно любым на ваш вкус). Но я все до загрузки обжариваю, мясо(любое)-лук-грибы. Кортошечку кубиками отвариваю. Кстати картошка может быть в виде пюре или драничков маленьких.Короче говоря горшочки-рай для фантазеров)). Спасибо за рецепт, думаю для начинающих в добрую помощь.

Виктория 12.04.2015 18:27 «Ответить

Запеченный картофель с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Майонез – 100 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Грибы – 500 г;
  • Куриное филе – 450 г;
  • Картофель – 6 шт.

Запеченный картофель с курицей и грибами

Способ приготовления:

Грибы чистим и отвариваем в течение 20 минут в подсоленной воде, нарезаем мелкими кусочками, потом на сковороде обжариваем. Картофель также чистим и нарезаем кубиками, затем обжариваем на сковороде. Идентично поступаем и с куриным филе. Морковь и лук обжариваем вместе. Все ингредиенты укладываем слоями в горшочек в такой последовательности: филе, грибы – полить майонезом. Картофель, лук, потом морковь. Залить все жиром от овощей. Горшочки заливаем водой примерно до половины, закрываем их крышкой, ставим на 40 минут в духовку. Подается блюдо прямо в горшочках или их содержимое выкладывается на красивую тарелку.

Как приготовить купаты в духовке — быстрый пошаговый рецепт.
Простой рецепт приготовления запеченного гуся целиком в духовке.

Жаркое из курицы в духовке с помидорами

Порции: 2.
Время приготовления: 85 минут.

Ингредиенты:

• курица (голень) – 3 штуки;

• картофель (средний) – 6-7 штук;

• репчатый лук (средний) – 1 штука;

• помидор (средний) – 1 штука;

• майонез – 4 столовые ложки;

• молотый черный перец;

Приготовление:

1. Курную голень промываем, около большого сустава делаем круговой разрез. Затем разрезаем мясо по центральной кости и обрезаем его вокруг этой косточки. Нарезаем подготовленное филе голени на небольшие кусочки. Сухожилия отрезаем. Духовку включаем на 220 градусов.

Читайте так же:
Картошка с мясом и с грибами в кастрюле

куриное филе

2. Помидор для приготовления берем сладкий и сочный. Разрезаем его на брусочки и нарезаем на средние кусочки.

помидоры

3. Очищенный репчатый лук нарезаем крупно.

лук

4. Картошку очищаем от кожуры, разрезаем на 3-4 части, нарезаем на не очень тонкие ломтики и подготовка всех ингредиентов завершена.

картофель

5. Из подготовленных продуктов получится 2 больших порции. На дно горшочков из глины (2 шт.) выкладываем по части подготовленного картофеля. Солим и перчим.

готовим жаркое из курицы в горшочке

6. Филе куриных ножек смешиваем с измельченным луком и размещаем по части на картошку. Солим и перчим.

горшочек с жаркое из курицы

7. Добавляем следующим слоем нарезанный томат (по ½ части).

горшочек с картофелем и курицей

8. Чтобы жаркое получилось сытным, поливаем кусочки помидора майонезом (по части).

жаркое в горшочке

9. Добавляем сверху остатки картофеля и солим. Вливаем воду (по 100 мл), поливаем остатками соуса и посыпаем молотым перцем.

готовим жаркое

10. Заполненные горшочки из глины накрываем крышками или кусками фольги, отправляем в духовку на решетку или противень и готовим 60 минут. За это время картошка станет мягкой, а филе голени очень сочным и ароматным.

глиняный горшок для приготовления жаркого в духовке

11. Вкуснейшее ароматное жаркое из курицы и картофеля вынимаем, крышечки открываем и даем постоять, пока закончится кипение внутри. Далее переставляем жаркое на тканевые плотные салфетки или небольшие тарелочки и сразу подаем со свежим любимым хлебом и салатиком из овощей. К жаркому отлично подойдет хрустящий салат из белокочанной капусты, свежих моркови, свеклы, репчатого лука с заправкой из нерафинированного подсолнечного масла.

жаркое из курицы в духовке

Советы в приготовлении:

• Если готовим жаркое из кролика, говядины, баранины или свинины, то кусочки филе или мясо на небольшой кости предварительно обжариваем на сковороде до полуготовности. Время запекания увеличиваем на 20-30 минут.

• Чтобы разнообразить блюдо, дополняем его грибами, которые предварительно обжариваем с репчатым луком. Для приготовления хорошо подойдут вешенки или шампиньоны, но самый лучший вкус будет достигнут, если добавить лесные грибы (опята, белый гриб, лисички, рыжики).

• Жаркое получится еще ароматнее, если мясо перемешать не только с измельченным репчатым луком, но и с чесноком.

• Из специй и трав можно использовать любые по вкусу. Грузинские нотки блюду добавит хмели-сунели, Индийские куркума, а Европейские сушеный тимьян или базилик.

Теперь вы знаете как приготовить вкусное и ароматное жаркое из курицы в духовке с помидорами! Приятного вам аппетита!

Жаркое в горшочках: курица с картошкой и грибами

В рецепте вкусного домашнего жаркого в горшочках, приготовленных в духовке, используется куриное филе с любой части курицы, картофель и благородные лесные грибы, собранные летом: подосиновики, подберезовики, белые.

Ингредиенты для рецепта жаркого на 6 горшочков:

  • Куриное филе (у меня куриные бедра без кости и без кожи) 4-5 шт.,
  • Картофель (10-12 средних клубней),
  • Грибы лесные,
  • Чеснок,
  • Лук,
  • Зелень,
  • Сыр,
  • Соль,
  • Карри (или любая другая приправа по вкусу),
  • Майонез
Читайте так же:
Картошка без мяса в горшочках в духовке

Как приготовить жаркое из курицы грибов и картошки в горшочках

Нарезать грибы (или достать из морозилки заготовку с лета), потушить с луком 10-20 минут, посолить.

Курица в горшочке рецепт жаркое с картошкой грибами

Картофель для жаркого нарезать небольшими ломтиками или кубиками, обжарить на сильном огне до хрустящей корочки (до полуготовности), посолить.

Курица в горшочке рецепт жаркое с картошкой грибами

Нарезать куриное филе маленькими кусочками, посолить, посыпать карри, смазать майонезом, перемешать.

Глиняные горшочки смазать растительным маслом (можно сливочным), нарезать в них зубчики чеснока тонкими ломтиками.

Курица в горшочке рецепт жаркое с картошкой картофелем грибами

Выложить в каждый горшочек слой подготовленной курицы.

Выложить тушеные грибы, картофель (слоями).

Курица в горшочке рецепт жаркое с картошкой грибами

Сверху картофеля в каждый горшочек можно положить маленькие кусочки сливочного масла (я не кладу), накрыть горшочки крышечками (неплотно), поставить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Запекать 25 мин. Я запекаю в режиме конвекции + нижний нагревательный элемент на уровне печи 3 (средний уровень)

За это время приготовления жаркого в горшочках натереть сыр и нарезать зелень, добавить в блюдо за 5-7 минут до готовности. У меня был предварительно натертый и замороженный сыр, и зелень, собранная на грядке и замороженная порционно (петрушка, лук и укроп).

Курица в горшочке рецепт жаркое с картошкой грибами сыром

Горячее блюдо из курицы, картофеля и грибов подавать на стол прямо в горшочках.

Сырная корочка – залог красивого блюда

Какие бы ингредиенты кулинар ни добавил в горшочки, неизменно получится шикарное блюдо. В его качествах можно не сомневаться, а сырная корочка придаст загадочности, ведь всем гостям будет интересно узнать, что же таится под ароматным слоем.

На 4 порции филе курочки с картошкой и сырной корочкой в духовом шкафу нужно взять:

  • 1 большая морковь;
  • 600 гр. филе курочки;
  • 2 луковицы;
  • 8 картофелин;
  • 400 гр. сыра твердых сортов;
  • Соль по вкусу;
  • 200 гр. горячей воды;
  • По 0,5 ч. л. измельченного (красного) перца и меленой паприки;
  • 60 гр. оливкового масла;
  • Пучок свежего укропа.

Укропчик вымыть и мелко нарезать. Овощи очистить от кожуры и вымыть. Морковь и лук нарезать кубиком, картофель брусочками.

Читайте так же:
Рагу овощное с капустой и с картошкой

Куриное филе вымыть и произвольно нарезать. Сыр натереть традиционно на крупной терке. 30 гр. масла налить на раскаленную сковороду, а через несколько минут положить в него курицу, жарить минут 5.

К ней добавить овощи, протушить еще 5 минут, приправив солью, паприкой и красным перцем. На дно горшочков выложить курочку с луком и морковкой, предварительно налив по 15 гр. масла.

Сверху уложить картошку и немного присолить. Добавить в емкости по 50 мл воды, посыпать зеленью и притрусить блюдо хорошей щепоткой сыра.

Поставить блюдо в духовой шкаф и включить его. Готовить кушанье около получаса при температуре 200 градусов под закрытыми крышками, а потом открыть их и дать постоять посуде еще минут 5, чтоб образовалась корочка из сыра.

Готовое яство в горшочках вынуть из духовки, поместив на деревянную доску.

Нежная и сочная курица с рисом в духовке рецепт. который станет вашим любимым.

Приготовьте курицу с капустой и рисом в мультиварке, читайте советы и рекомендации в нашей статье .

Блюда в горшочке ни с чем не сравнить, поэтому возьмите на заметку рецепт курицы с гречкой в горшочке в духовке. Читайте. добавляйте в закладки и готовьте!

Как приготовить курицу в горшочке с овощами

Ингредиенты:
  • Окорочок куриный – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Морковь – 2 шт.
  • Горошек зеленый – 100 г свежезамороженный
  • Картофель – 8 шт.
  • Масло топленое – 2 ст.л.
  • Бульон – 300 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Лавровый лист – по вкусу
  • Грибы – 1 горсть (-и) сушеные

Приготовление: Шаг 1

Самым, наверное, распространенным блюдом в горшочках можно назвать курицу с картошкой — отличный вариант для сытного обеда. да и праздничного ужина. Технология его приготовления самая что ни на есть простейшая, справится даже неопытная, молодая хозяйка.

Но для начала поделюсь одним секретом — керамические горшочки непосредственно перед готовкой советую наполнить водой на, примерно, минут 20. Для чего это надо? Так как керамика — материал в сущности пористый, то в процессе приготовления может «впитывать» в себя какую то часть жидкости, блюдо в итоге может выйти суховатым. После замачивания такого казуса не произойдет, все соки достанутся только вам.

Для курицы в горшочках можно использовать любые ее части, но в моей семье больше всего любимы окорочка — мясо сочное, да и косточек немного. Вот с ними и покажу свой незамысловатый способ приготовления в горшочках курицы с картофелем и овощами.

Читайте так же:
Потушить в духовке картошку с курицей в

Куриные окорочка следует для начала промыть, а потом просушить бумажным полотенцем.
Дальше разрезать на порционные кусочки, натереть солью и перцем. Оставить на некоторое время — пусть немного пропитаются специями, а пока будем подготавливать остальные составляющие блюда.

Шаг 2

Луковицу и чеснок очистить от шелухи и измельчить — чеснок помельче, а вот луковицу можно и крупным кубиком, все равно в готовом блюде они практически «растворятся».

Если чеснок «немолодой», то я бы посоветовала перед измельчением еще и удалить прорастающую зеленую сердцевину — она довольно грубовата, и от нее чеснок может просто поменять цвет (посинеть).

Шаг 3

Морковь и картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать произвольно — дольками ли, ломтиками или кубиками — да как вам только нравится, как любите.
Так как куриные кусочки у меня довольно крупные, то и картофель я нарезала немаленькими дольками.
А вот морковь (под настроение) — небольшим кубиком, величиной с зернышко гороха.

Это, так скажем, базовый (основной) набор продуктов. Но в нашем «конструкторе» можно и поимпровизировать — добавить еще каких-нибудь любимых овощей — сладкий перец, помидоры, грибы (например, шампиньоны). я вот решила вложить зеленый свежезамороженный горошек — для яркости и контраста.

Дальше все будет еще проще — для начала давайте обжарим лук на разогретом масле (я использовала топленое масло) до смягчения и слегка золотистого цвета.
Потом добавим к нему нарезанный чеснок, морковь и горошек и совсем недолго обжарим вместе — минуты 2-3 точно хватит.

Шаг 4

Теперь на этом же масле обжарим кусочки курицы до образования аппетитной корочки.

Шаг 5

Осталось только объединить все ингредиенты и поставить томиться в духовку.
Для этого сначала выложим по паре ложек обжаренной овощной смеси на дно каждого горшочка, а сверху несколько долек картофеля.

Шаг 6

Обжаренную курицу выложить поверх первого слоя овощей.

Шаг 7

Дальше распределим остальную овощную смесь и дольки картофеля. Я еще для аромата и вкуса раскрошила в каждый горшочек немного сушеных лесных грибов, не особо стараясь их измельчить — пусть попадаются на зубок.

Теперь вложите в каждый горшочек по небольшому лавровому листу и залейте бульоном (любым — овощным, куриным. ) так, чтобы до краев горшочка оставалось примерно 2 сантиметра — оставим место для образующегося пара внутри горшочка. Если бульона нет, то подойдет и просто кипяченая вода. В случае если используете воду, то придется еще и посолить по вкусу.

Читайте так же:
Куриный суп рецепт с картошкой и лапшой

Шаг 8

Остается только закрыть крышечками и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на минут 40-45.
За это время картофель станет мягким, а курица сочной. всё, можно доставать из духовки. Достав горячие горшочки, во избежании растрескивания от резкого перепада температуры, их следует поставить на деревянную доску и дать постоять так минут 10 — за это время жаркое еще «доготавливается», пусть немного остынет до подачи к столу.

Подавая, при желании, конечно, можно разложить и по тарелкам, но. все ж из горшочка есть интересней, да и дополнительной, сложной сервировки не требуется.
Желаю вам приятного аппетита!

Чудесная альтернатива — фольга

курица с картошкой в горшочках из фольги

Блюдо готовят в искусственно созданных формах, рассчитанных на одну персону. Их делают из фольги. Подбирают огнеупорную емкость. Внутри обкладывают блестящей бумагой в несколько слоев. Снаружи достаточно одного листа.

Такая подача лакомства не только украсит обеденный стол, но и вызовет интерес к блюду.

Чтобы испечь в духовке курицу с картошкой в фольге, понадобится ряд компонентов:

  • крупное куриное филе;
  • белый репчатый лук;
  • чеснок;
  • картофель;
  • яйца;
  • помидоры;
  • сливочное масло;
  • твердый сыр;
  • майонез;
  • горчица (обычная или «Французская»);
  • соль;
  • специи;
  • свежая зелень для украшения.

Шаги, ведущие к цели

сформировать горшочки и подготовить мясо

Чтобы приготовить курицу с картошкой и с майонезом в духовке, мясо тщательно промывают в воде. Вытирают салфетками и оставляют на тарелке, чтобы ушла лишняя жидкость. Острым ножом ее режут на порционные кусочки. Складывают в глубокую емкость. Затем заправляют специями, солью и горчицей. Оставляют на полчаса.

Куриные яйца смешивают с майонезом и специями. Продукты растирают, полка не образуется однородной консистенции масса.

подготовить заливку и наполнить горшочки

Формы для запекания смазывают растопленным сливочным маслом. На дно кладут нашинкованную соломкой картошку.

Следующий слой — измельченный лук. Поверх него маринованное филе курицы. Заливают яично-майонезной смесью. Помидоры нарезают небольшими кружочками. Выкладывают поверх мяса. Заправляют пропущенным через пресс чесноком.

наполнить горшочки

С помощью сырной стружки делают «шапочку». Выпекают продукт примерно 45-50 минут при максимальной температуре 200°C. Подают к столу прямо в формочках, украшая свежими ветками петрушки либо базилика.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector