Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картошка в духовке в фольге с сыром

Картошка в духовке в фольге с сыром

Запекание картофеля в пакете с чесноком

Вкусный картофель, запеченный в пакете

Простое и очень вкусное блюдо из доступных продуктов станет украшением вашего стола. Золотистая ароматная картошечка всем придется по вкусу!

Состав

на 4 порции. Время приготовления 1 час 30 минут

  • Картофель – 1 кг;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Зелень (укроп, базилик) – небольшой пучок;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло – 3-4 столовых ложки;
  • Сыр твердый – 70 г;
  • Приправы (по желанию, сушеный базилик, Итальянские или Прованские травы, перец) – по вкусу, как любите;
  • Пакет (или рукав) для запекания.

Как запечь картофель в пакете - ингредиенты простого рецепта

Все. что требуется для рецепта: картошка, чеснок, масло, зелень, сыр, соль, специи

История блюда.

Родиной этого замечательного корнеплода все специалисты единогласно называют Южную Америку. Именно там картошку до сих пор можно встретить в диком виде. Есть исторические данные о том, что индейцы около 9 тысяч лет тому назад поклонялись картофелю и считали его едва ли не божеством. Но это не мешало им с удовольствием употреблять его в пищу. А Европу картошка попала примерно в 17 веке и с тех пор стала завоевывать достойное место в сердцах наших соотечественников.

Изначально ее подавали на светских балах и приемах как изысканный деликатес, причем, тогда картошку посыпали сахаром как десерт. Позднее она стала общедоступной и попала на столы и приусадебные участки уже к простому обывателю. Но массово любовь к картофелю получилось привить только вынужденно. В период голода медицинская коллегия настоятельно рекомендовала употребление в пищу и выращивание так называемого «земляного яблока», которое в Англии звали потатоз.

Тогда даже издали специальный указ и он всячески поощрял выращивание картошки, хотя церковь от картошки по-прежнему была не в восторге и твердила о проклятии «чертового яблока». В те времена лучшей альтернативой картошке называли все же привычную репу, однако со временем интерес к картошке возрастал, а благодаря питательности и исключительным вкусовым качествам она стала королевой на нашем столе.

Читайте так же:
Запечь в духовке куриное филе с картошкой

Сегодня насчитываются сотни сортов картошки: для варки, для жарки и для запекания. У нас сегодня планируется картошка с сыром печенная в фольге так что мы выберем подходящий сорт. Для такой цели отлично подойдет сорт Аврора или Адретта. Хороша в печеном виде так же Аспи, Вектор, Голубизна и Журавинка. Отлично подойдет Северное сияние с необычным цветом и ароматом, а так же традиционные Сиреневый туман и Синеглазка. Теперь вы в курсе, что выбрать и пора начинать готовить.

Картошка веером с сыром

Продукты
Молодая картошка — 1 килограмм
Сыр твёрдый — 100 грамм
Сливочное масло — 100 грамм
Укроп — 1 пучок
Соль и перец — по вкусу

Подготовка продуктов
1. Картошку вымыть и поскрести ножом, вырезать глазки и каждый клубень глубоко надрезать веером.
2. Сыр нарезать тонкими кусочками.
3. Половиной масла смазать противень, форму для запекания или кастрюлю мультиварки.
4. Выложить картошку в посуду для запекания, смазать маслом, посыпать солью и перцем, в надрезы картошки вставить сыр, посыпать рубленным укропом.

Запекание в духовке
В разогретой до 180 градусов духовке картошку веером запекать 1 час на среднем уровне духовки.

Запекание в мультиварке
Картошку с сыром веером запекать в мультиварке на режиме «Выпечка» в течение 1 часа 15 минут.

Запекание в аэрогриле
Картошку веером с сыром запекать на средней решётке аэрогриля в течение 50 минут при температуре 205 градусов.

Фото рецепта - Запеченный картофель дольками с сыром - шаг 1

Картофель хорошо промываем от загрязнений, очищаем удобным способом от кожуры. Обтираем насухо. На разделочной поверхности нарезаем картофельные клубни на дольки.

Фото рецепта - Запеченный картофель дольками с сыром - шаг 2

Форму немного смазываем растительным маслом. Выкладываем нарезку из картофеля в форму одним слоем. Сразу включаем духовой шкаф, настроив его температурный режим на 200 градусов.

Читайте так же:
Рыба в духовке с картошкой с сыром

Фото рецепта - Запеченный картофель дольками с сыром - шаг 3

Присыпаем картофель сверху солью по своему вкусу и прованскими травами и выкладываем сверху тонкие полосочки сливочного масла.

Фото рецепта - Запеченный картофель дольками с сыром - шаг 4

Запекаем картофельные дольки примерно 40 минут. Время зависит от сорта картофеля, проверяем его готовность ножиком.

Фото рецепта - Запеченный картофель дольками с сыром - шаг 5

Готовый картофель присыпаем натертым сыром и возвращаем в духовку буквально на пару минут.

Фото рецепта - Запеченный картофель дольками с сыром - шаг 6

Вкусный картофель с сырной ноткой готов! К столу его подаем горячим! Приятного всем аппетита!

  1. Картошку почистить и порезать тонкими ломтиками.
  2. Сметану смешать с 1 ч. ложкой куркумы, чтобы она стала желтенькая.

Сметана с куркумой

Сметана с куркумой

Приготовление картофеля, запеченного с сыром и сметаной

Приготовление картофеля, запеченного с сыром и сметаной

Картофель, запеченный в духовке с сыром и сметаной, готов!

Алу гауранга - запеченный картофель с сыром и сметаной

Сверху еще можно посыпать мелко рубленной зеленью.

P. S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, так как впереди еще будет много вкусных блюд.

Juliya автор рецепта

ПлохоТак себеНормальноХорошо Супероценка: 4,72 из 5 ( 270 голосов)

Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Отзывы и комментарии (53) к записи «Запеченный в духовке картофель с сыром и сметаной»

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Anna_S

Юля, благодаря Вам я узнала, почему картошка у меня никогда не пропекалась – я ничем её не прослаивала, даже масла не наливала, только посыпала сыром сверху – максимум (я уже почти разочаровалась в этом способе). Картошечка по Вашему рецепту – просто чудо: мягкая и нежная. Спасибо большущее!

И за остальные рецепты спасибо: Вы открыли мне глаза на то, что вегетарианство может быть сытным и вкусным!

Juliya

Zakolbaska, ой, как здорово!
Я так рада, что Вам понравилось!

Olia

Приготовила сегодня на обед – очень вкусно, большое спасибо! Сверху в конце добавила сыр твердый – он никогда не помешает:) Как-то попробую еще гарам масалу добавить вместо кориандра и черного перца, очень интересно какой вкус получится И еще попробую посолить сметану немного и в нее добавлять асафетиду

Читайте так же:
Пирог на кефире с картошкой и мясом

Очень вкусно, спасибо!

Делала со сливками – очень нежный вкус получился.

очень вкусно, спасибо за рецепт!

Нереально вкусные рецепт! только я его немного изменила, но не оттого, что делать нечего, а не было сыра адыгейского (кстати, я вообще не знаю как он выглядит ). Поэтому делала так: смешала сметану со сливками, все на глаз, до жидкого состояния, добавила соль, молотый черный и красный перцы и укроп! хотя не хотела укроп добавлять, но не пожалела! Очень вкусно получилось. Правда получилось очень долго, 1 час 35 минут в итоге, и еще оставила стоять в горячей духовке, догатавливаться. Главное – не класть слишком много картошки, сверху в форме должен оставаться 1-2 см. свободных, иначе сливки вытекут. В общем получилось нереально вкусно. Спасибо за рецепт!

Как приготовить

Рецепт приготовления простой. Картошку нужно нарезать, уложить в противень или форму для запекания, добавить чеснок, сливочное масло, зелень, придавить гнётом. Гнёт прессует ломтики картофеля во время запекания, в результате получается очень вкусная картошка по-французски только без майонеза.

Запечённый картофель, как правило, готовят с фаршем, сыром, запекают с курицей, овощами, с мясом. Картошечка запечённая с чесноком без мяса получается вкусная молодая и старая. Основным ингредиентом придающим картофельным кружочкам особый вкус и не передаваемый словами аромат является чеснок. Картошка запечённая в духовке с чесноком без майонеза на масле, с солью и перцем считается простым, очень вкусным блюдом.

Картофель, посыпанный сыром в конце запекания становится ещё сытнее и вкуснее, поэтому с таким ингредиентом, как картошка возможны различные вариации приготовления с применением разнообразных специй и приправ.

Попробуйте рецепт картошки с чесноком в духовке — запечённые до золотистой корочки кусочки картофеля с чесноком в масле подходят для блюда «Гости на пороге», праздничного гарнира к мясу, в качестве быстрого ужина к семейному застолью.

Читайте так же:
Как готовить мясо в горшочках с картошкой

Картошка Гармошка с беконом (салом) и сыром в духовке: рецепт с фото

  • картофель – 500 г;
  • бекон копченый – 200 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить картошку Гармошку в духовке с беконом и сыром

  1. Сделаем в клубне надрезы. Удобно использовать китайские палочки, просто положите их по сторонам картошки, и вы гарантированно не разрежете ее до конца.
  2. Начиним кусочками бекона.
  3. Сложим наше произведение в форму для запекания. Посолим и поперчим. Выпекаем 45 минут при температуре 175 градусов.
  4. Вынимаем картошку-гармошку, посыпаем натертым сыром и еще 5-10 минут запекаем, чтобы сыр расплавился.

Подавать картошку-гармошку с другими свежими или маринованными овощами.

Лучше выбирать для запекания крупные удлиненные клубни, чтобы на каждый кусочек картошки приходилось больше колбасы. Картошку нужно почистить и хорошо вымыть.

Картошка гармошка пошагово

Теперь нарезаем ее гармошечкой, делая надрезы через каждые 5 мм. Здесь главное не спешить и не нажимать сильно на нож. Для удобства можно воспользоваться парой вилок или ложкой в качестве ограничителя.

Картошка гармошка как приготовить

Колбасу нарезаем не очень тонко, чтобы она не засохла в духовке.

Колбаса краковская

Вкладываем кусочек колбасы в каждый надрез. Посыпаем картошку солью.

Картошка гармошка с колбасой

Заворачиваем клубни в фольгу. Можно заворачивать все вместе в один кусок фольги или каждую картошку отдельно (отдельно удобнее и получается аккуратнее).

Картошка гармошка с колбасой в фольге

Ставим подготовленную картошку в духовку на 150-200 °С. Ждем готовности картофеля, а колбаса в любом случае подрумянится за это время, но в конце можно приоткрыть фольгу, чтобы сверху подсохла корочка. Главное – запеченную картошку не передержать в духовке, иначе нижнюю часть придется с большими усилиями отделять от фольги, блюдо потеряет вид, а самые лакомые кусочки все равно уйдут вместе с фольгой в мусор.

Читайте так же:
Как из картошки сделать чипсы в микроволновке

Картошка гармошка в духовке с колбасой

В результате получается «два в одном» – и мясное, и гарнир, так что достаточно в дополнение сделать овощной салат или порезать свежие овощи. Очень вкусно также будет с соусом, приготовленным из кетчупа и майонеза.

Картошка гармошка в духовке

А как вы готовите гармошку из картофеля? Поделитесь рецептом в комментариях.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector