Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картофель, запеченный со свининой в духовке

Фото рецепта - Картофель, запеченный со свининой в духовке - шаг 1

Промываем картофельные клубни, очищаем их кожуры. Нарезаем картошку средними по размеру кусочками-кубиками. Выкладываем нарезку из картофеля в жаропрочную форму, солим.

Фото рецепта - Картофель, запеченный со свининой в духовке - шаг 2

Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами, морковку натираем. Укладываем нарезку из овощей на картофельный слой. Присыпаем сверху сушеной зеленью, перчим немного.

Фото рецепта - Картофель, запеченный со свининой в духовке - шаг 3

Свинину нарезаем кусочками. Солим, перемешиваем. Выкладываем кусочки мяса поверху овощей. Сверху поливаем ингредиенты растительным маслом.

Фото рецепта - Картофель, запеченный со свининой в духовке - шаг 4

Вливаем в форму кипяченую воду. Накрываем фольгой или крышкой подходящей. Ставим в разогретую духовку на 40 минут. Затем фольгу убираем, подрумяниваем ингредиенты еще 15-20 минут.

Для меня по жизни нет ничего вкуснее, чем картошка с мясом, приготовленные в духовке. Помню, нелегкие 90-е годы, когда была только картошка и масло, а мясо было только по выходным, тогда в доме был праздник. Я готовила картошку в духовке, но добавляла уже отварное мясо, потому что до этого еще и бульон для супа успевала приготовить. Сложное было время, но картошка и мясо в духовке создавали настоящий праздник. Это так вкусно. И у вас очень вкусный и доступный рецепт приготовления.

Спасибо большое за отзыв)) Стараюсь, чтобы было вкусно и доступно, ну и красиво, конечно))

Не первый раз читаю ваш сайт и постоянно нахожу интересные рецепты, от которых в буквальном смысле слова “слюни текут”. Вот снова нашел интересное и простое блюдо. Обязятальено сегодня сделаю, порадую супругу когда с работы придет. Но думаю немного добавить грибов. Я думаю вкусно получится?

Спасибо большое)) Конечно можно, будет еще вкуснее))

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Мясо по-французски с картофелем в духовке на противне слоями под сыром

Вы замечали, что блюда, приготовленные в духовке, особенно вкусны и ароматны! Это рецепт приготовления на противне не будет исключением. Его можно приготовить из любого мяса (говядины, баранины, птицы), но мы отдали предпочтение свинине. Она более мягкая, сочная и готовится быстрее.

Читайте так же:
В духовке картошка с фаршем и кабачками

Мясо по-французски, запеченное в духовке на противне слоями под сырной корочкой

Ингредиенты:

  • мякоть свинины — 1 кг
  • картошка — 800 г
  • лук — 2 шт.
  • твердый сыр — 200 г
  • майонез/сметана — по 3 ст. л.
  • соль и специи по вкусу
  • сливочное масло — для смазки формы

Необходимые ингредиенты

Простой рецепт на противне:

  • Нарезаем свинину плоскими кусочками поперек волокон, размером с ладонь, толщиной не более 1 см. Отбиваем, прикрыв пищевой пленкой.
  • Каждый слой солим и перчим.
  • Картофель нарезаем аналогично и раскладываем первым слоем, на смазанный сливочным маслом противень. Следующий слой мясной, присыпаем его небольшим количеством сухого базилика. Совсем чуть-чуть для аромата.

Выкладываем блюдо слоями

  • Далее щедрый слой красного лука, он придаст готовому блюду дополнительный колорит и сладкий привкус. Его надо присолить, так он быстрее поделится своим соком. По желанию, добавьте слой помидор или болгарского перца.
  • На луковую подушку выкладываем ещё один слой картофеля.

В миске смешиваем сыр со сметаной и майонезом

  • Твердый сыр, с присущим ему ярко выраженным вкусом и сильным ароматом натираем на крупной терке. В рабочей миске смешиваем его со сметаной и майонезом. Добавляем пару зубчиков чеснока, пропущенного через пресс.

Заменив майонез сметаной, уменьшите калорийность, но потеряете во вкусе.

Сочетание сыра с майонезом даст румяную мягкую сырную корочку

  • Выкладываем эту массу сверху, аккуратно разравниваем. Сочетание сыра с майонезом даст румяную мягкую сырную корочку. Вот теперь самое время отправить противень в духовку, выпекаем при 200 градусах около часа.

Температура и время готовки, могут быть разными и зависят от технических характеристик вашей духовки.

Теперь вы тоже знаете:

Как приготовить мясо по-французски, запеченное в духовке на противне!

Блюдо под сыром готовится на один раз и подаётся горячим.

Картошка с мясом в рукаве

  • Свинина — 500 г
  • Картофель — 350 г
  • Растительное масло — 1-2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Специи — по вкусу
  • Чеснок — 3 зубка
  • Розмарин — 1 веточка
Читайте так же:
Как запечь рыбу в духовке с картошкой

Картофель очистить от кожуры и нарезать крупными кружочками. Выложить картофель в рукав для запекания, предварительно зафиксировав конец рукава зажимом.

Морковь нарезать кружочками, лук — полукольцами. Переложить овощи в рукав к картофелю.

Свинину лучше брать с прослойками жира, чтобы блюдо получилось сочным и нежным. Нарезать мясо на порционные куски, выложить в рукав для запекания поверх овощей.

Посолить, поперчить, добавить приправы для мяса, веточку розмарина. Чеснок нарезать пластинами и добавить к остальным ингредиентам. Влить также пару ложек растительного масла.

Завязать рукав для запекания зажимом, выдавив при этом из него воздух. Хорошо перемешать содержимое рукава, встряхивая и переворачивая, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались. Выложить рукав с картошкой и мясом в форму для запекания, и отправить блюдо готовиться в разогретую до 180°С духовку на 60 минут.

Картошка с фаршем и овощами в духовке (рецепт с фото, пошагово)

процесс готовки

  1. Мясной или куриный фарш — полкило.
  2. Картофель — килограмм.
  3. Морковь — 2 шт.
  4. Лук — 1 шт.
  5. Яйцо — 2 шт.
  6. Сметана — 200 гр.
  7. Майонез — 100 гр.
  8. Сливочное масло — 50 гр.
  9. Специи, соль — по вкусу.
  10. Зелень — по желанию.

Очищенный и нарезанный картофель отварите до готовности в подсоленной воде. Затем слейте воду в чашку и разомните в пюре, добавляя понемногу картофельного отвара. Пюре должно оставаться мягким. Слегка остудив, добавьте яйцо комнатной температуры и взбейте картошечку миксером до пышности.

Морковку натрите на мелкой тёрке и смешайте со столовой ложкой сметаны. Лук измельчите в блендере или порежьте очень мелко, и соедините с фаршем. Посыпьте солью и специями, тщательно перемешайте.

Духовой шкаф подключите, выставив температурный режим на 190 градусов.

Оставшуюся сметану соедините с майонезом и вторым яйцом. Тщательно перемешайте. При отсутствии майонеза увеличьте количество сметаны. При желании можете измельчённую зелень смешать со сметаной. Куском сливочного масла смажьте форму для запекания. Положите первым слоем пюре, затем фарш, морковку и снова пюре. Залейте сметанной смесью так, чтобы она полностью покрывала верхний слой запеканки.

Читайте так же:
Как приготовить в духовке курицу на соли

Поместите форму в печку на 35-40 минут. Спустя указанное время выньте запеканку из печи, разделите на порции и приступайте к трапезе.

Этот рецепт запеканки допускает использование дополнительных овощей. Например, измельчённого болгарского перца и других. Их соединяют с морковкой.

Как запечь картофель с грибами в фольге

Рецепт №1

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • грибы (любые) — 0,5 кг
  • лук — 1-2 шт.
  • сливки или сметана (10%) — 200-300 мл
  • мука — 2-3 ст. л.
  • растительное масло — по вкусу
  • чеснок — несколько зубчиков
  • зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок
  • майоран — 1 ч. л.
  • прованские травы — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

Картофель в фольге, запеченный в духовке с грибами

Очищенный картофель нарезать на небольшие кусочки.

Картофель в фольге, запеченный в духовке с грибами

Нарезать лук — лучше это делать крупными полукольцами, чтобы он не подгорел во время жарки.

Картофель в фольге, запеченный в духовке с грибами

На растительном масле обжарить (до полуготовности!) грибы с луком, в конце добавить муку и, тщательно перемешивая, обжарить все вместе еще минут 5.

Картофель в фольге, запеченный в духовке с грибами

Глубокий противень смазать растительным маслом, выложить сюда нарезанный картофель, а сверху — грибы с луком.

Залить все сливками или сметаной, смешанной с майораном и прованскими травами, посолить, поперчить и поставить в духовку.

Запекать на небольшом огне до готовности картофеля.

Картофель в фольге, запеченный в духовке с грибами

В процессе приготовления блюда несколько раз перемешать содержимое противня. Также следует пробовать, достаточно ли соли. Если не хватает – добавить.

Когда блюдо будет готово, выключить духовку, накрыть противень фольгой, и дать настояться в таком виде некоторое время (минут 15-20).

Чеснок мелко нарезать, зелень измельчить.

Картофель в фольге, запеченный в духовке с грибами

После снятия фольги с противня щедро посыпать блюдо сначала чесноком, а потом и зеленью.

Рецепт №2

Картофель в фольге, запеченный в духовке с грибами

2 кг картофеля, 500 г свежих грибов, 2 луковицы, 2 ломтика батона, 1 яйцо, растительное масло, соль, перец

Читайте так же:
Курник на кефире с курицей и картошкой

Для приготовления этого блюда, запеченного под фольгой с грибами, картофель нужно отварить в мундире, очистить, срезать верхушки и донышко (для придания устойчивости), аккуратно вынуть часть мякоти, оставив стенки толщиной 1 см. Грибы отварить в подсоленной воде, вынуть из бульона, мелко нарезать. Лук мелко нашинковать, обжарить в масле. Добавить грибы, жарить 5–7 минут. Снять с огня, остудить. Ломтики батона замочить в воде, отжать, добавить в луково-грибную массу. Вбить яйцо, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Приготовленной массой заполнить картофелины, накрыть срезанными верхушками, завернуть в фольгу, установить на противень и запекать в разогретой духовке 15 минут. Перед подачей картошки с грибами, запеченной в духовке, фольгу снять, блюдо посыпать зеленью.

Видео рецепт говядины в фольге с картошкой в духовке

Способов приготовления очень много, все они разные и интересные. Если хотите узнать еще несколько отличных рецептов, переходите по ссылке и узнаете еще три способа запекания говядины с овощами в фольге.

Мы понимаем, что многим из наших дорогих читателей нравятся наглядные инструкции по приготовлению, ведь так намного проще и быстрее можно понять технологические процессы. Ниже представлен видеоролик, где подробно описан еще один хороший рецепт.

Тушеная картошка с мясом в духовке

Это угощение универсальное и не требует никаких дополнений. Получится еще вкуснее, если во время приготовления активировать функцию гриля и конвекции воздуха. Даже без этих функций у вас получится ароматное и сочное блюдо, которое покорит сердца и желудки всех без исключения.

Совет! Выбирайте лопаточную или заднюю часть мяса. Свинина не слишком жирная, но сочная и мягкая. Конечно, лучше использовать охлажденную продукцию, нарезая ее поперек волокон.

Тушеная картошка с мясом в духовке

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 300-400 г;
  • картошка – 1 кг;
  • майонез – 100 мл;
  • рафинированное масло растительное – 100 мл;
  • чеснок – шесть зубчиков;
  • свежий помидор – два штуки;
  • вода фильтрованная – 150 мл;
  • соль, молотый душистый перчик;
  • приправы.
Читайте так же:
Куриный суп рецепт с картошкой и лапшой

Приготовление:

  1. Начнем с подготовки продуктов, указанных в списке. Если есть необходимость, свиную вырезку размораживаем, после тщательно промываем, удаляя лишний жир и пленку.
  2. Картофель сразу очистим от кожуры и промоем.
  3. В качестве приправ выберем сушеную зелень, коренья, куркуму.
  4. Свинину перед приготовлением тщательно просушиваем и нарезаем кубиками среднего размера с учетом того, что мясо ужарится.
  5. Крупными брусочками измельчаем картофельные клубни.
  6. Очищенные чесночные зубчики нарежем пластинами или кружочками.
  7. Со свежих помидоров кожицу не снимаем. Промываем их, обсушиваем и нарезаем соломкой.
  8. Коренья моркови, сельдерея и петрушки, сушеную зелень возьмем в одинаковых пропорциях. Куркумы достаточно и одной чайной ложки для цвета.
  9. В огнеупорную форму, смазанную рафинированным растительным маслом, перекладываем кусочки свиной вырезки с картофелем и хорошенько перемешиваем. Приправляем солью, добавляем молотый душистый перчик.
  10. Еще раз перемешиваем и отставляем пока в сторону.
  11. В сковороду наливаем 100 мл рафинированного растительного масла. Добавляем измельченный чеснок.
  12. Прожариваем, пока чеснок не приобретет золотистый оттенок. Затем добавляем подготовленные приправы и нашинкованные помидоры.
  13. Все перемешиваем и обжариваем несколько минут. Затем добавляем фильтрованную водичку.
  14. Доводим до состояния кипения. Подлива готова.
  15. Сверху смазываем майонезом картофель с мясом.
  16. Заливаем все приготовленной чесночной заправкой.
  17. Тушить картофель будем при температуре около 180° в течение одного часа. Затем чуть увеличиваем температуру и готовим еще четверть часа.
  18. Перед тем как подать тушеный картофель к столу, перемешиваем содержимое огнеупорной формы. Можно добавить немного свежей зелени.

Читайте также:

У каждого кулинара, профессионала и любителя, есть свой фирменный рецепт приготовления тушеного картофеля. На основе этого питательного овоща можно приготовить много интересных, полезных и сытных блюд, не требующих никакого дополнения. Попробуйте каждый раз добавлять новый соус или приправу. Изменив один компонент, вы кардинально поменяете вкус угощения в целом в лучшую сторону. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector