Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Узнаем как правильно приготовить картошку с ветчиной и сыром в духовке

Узнаем как правильно приготовить картошку с ветчиной и сыром в духовке

Как приготовить картошку с ветчиной и сыром в духовке

Не знаете, что приготовить на ужин? Тогда лучшим помощником для вас станет рецепт из картошки с ветчиной и сыром в духовке. Такие лакомства получаются невероятно вкусными, ароматными и сытными. А если их немного украсить, то блюдо не стыдно подать и к праздничному столу.

картофель с сыром и ветчиной

  • Белки 4.2 гр.
  • Жиры 6 гр.
  • Углеводы 10.3 гр.
  • Калории 116 ккал.

Картофель тщательно вымойте и просушите бумажными полотенцами. Каждую картофелину проколите ножом или вилкой в нескольких местах. Плотно заверните картошку в фольгу и переложите на противень.

Шаг - 1

Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте картофель в течение 50–60 минут. Помидоры вымойте, просушите и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг - 2

Такими же кубиками измельчите ветчину, а также маринованные огурцы и зеленый лук. Слейте воду с консервированной кукурузы, а сливочное масло нарежьте кусочками. Натрите на мелкой терке твердый сыр.

Шаг - 3

Через 50–60 минут выньте противень с картофелем из духовки, разрежьте каждую картофелину вместе с фольгой пополам, но не дорезайте до конца около 1 см. Вилкой взрыхлите внутреннюю часть картошки.

Шаг - 4

Положите туда несколько кусочков сливочного масла, посолите и присыпьте тертым сыром. Сверху выложите кубики ветчины и маринованных огурцов, добавьте кукурузу.

Шаг - 5

Смажьте начинку сметаной. Сверху вновь притрусите тертым сыром, а также измельченным зеленым луком или помидором. Верните блюдо в духовку, чтобы сыр слегка расплавился, а затем дайте картошке немного остыть и подавайте к столу. Картофель, запеченный в фольге с ветчиной, сыром и овощами, выглядит очень красиво, аппетитно пахнет и имеет просто невероятный вкус. Вы обязательно должны попробовать это приготовить. Это действительно очень вкусно. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Запечь картошку в духовке в фольге целиком

Картофель запечённый с ветчиной и сыром

4 рецепта картофеля запечённого в духовке

Невероятно вкусный картофель, фаршированный ветчиной, беконом и сыром манчего.

Ингредиенты на 3 порции:

  • 3 больших картофелины
  • 1/4 чашки сливочного масла
  • 1 чашка бекона, нарезанного кубиками
  • 1 чашка ветчины, нарезанной кубиками
  • 1/4 чашки мелко нарезанного лука
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
  • 200 гр сливочного сыра типа Филадельфия (1 упаковка)
  • 1 ст ложка зелени петрушки
  • 1 чашка тертого сыра манчего
  • соль/перец

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180° C.

На столе разложите 3 листа алюминиевой фольги. В центр каждой положите картофелину, несколько кусочком сливочного масла, посолите крупной солью, заверните картофель в фольгу и отправьте запекать в духовку на 45 минут.

Готовый картофель достаньте из духовки, удалите фольгу, срежьте на 1/4 бочок каждой картофелины и с помощью ложки удалите часть внутренности картофелины, сформировав «лодочки».

Готовим начинку для картофеля. Для этого на среднем огне разогреть сковороду, добавить бекон, лук и чеснок и готовить, пока лук не станет прозрачным. Затем добавить бекон, мякоть картофеля, которую мы вынули формируя «лодочки», сыр, петрушку и готовим ещё пару минут всё вместе. Снимаем с огня. Солим, перчим.

Подготовленной начинкой наполняем подготовленные картофелины, посыпаем тёртым сыром и отправляем в духовку на 10 минут для образования румяной корочки из сыра.

Подавайте картофель горячим, украсив зеленью петрушки.

Картофельная запеканка с зеленью – рецепт

  • Картофель – 500 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Черный молотый перец,
  • Соль,
  • Зеленый лук,
  • Шпинат,
  • Укроп и петрушка,
  • Мука – 0,5 стакана,
  • Масло подсолнечное.

Очищенный картофель пропустите через мясорубку. Вбейте к нему яйца. Мелко порежьте зеленый лук, петрушку, укроп и шпинат. Массу перемешайте. Всыпьте соль и черный молотый перец. Добавьте массу муку. Размешайте. Чтобы картофельная масса не получилась пресной, обязательно влейте в конце приготовления растительное масло и снова перемешайте ее. Как и в предыдущем рецепте, картофельную смесь для запеканки выложите в форму (противень), смазанную подсолнечным маслом. Выпекайте до румяной корочки 30-35 минут. Попробуйте приготовить также и картофельную запеканку с фаршем в духовке.

Читайте так же:
Как запечь в духовке свинину с картошкой

Похожие Рецепты

А можно вопрос? Ветчина это свинина?

Добрый день, ветчина это колбасное изделие из рубленного мяса, бывает как из свинины, так и из говядины. В нашем рецепте мы использовали ветчину из говядины.

Благодарю! Очень часто встречаю в различных рецептах ветчину в ингриденте, но всегда пропускала такие рецепты мимо, думая что это свиное изделие. Теперь буду знать?

Ветчина — продукт из кусков бескостного мяса, подвергнутый посолу с использованием массирования, созреванию и варке с целью создания монолитной структуры и упругой консистенции в готовом продукте. При изготовлении ветчины допускается применять обжарку и копчение. Кроме самой ветчины, окорока и шейки термином «ветчина» могут называться продукты, изготовленные из менее качественного мяса, нарезанного мельче и также комбинированного с измельченным мясом. Среди таких продуктов можно выделить: сэндвич-ветчину, прессованную ветчину, прессованное головное мясо. Эти продукты в основном готовят массированием мелких мясных кусочков и измельченного мяса, добавляя рассол с соевыми белками.

Ветчина — это соленый и подкопченный свиной окорок, сохраняющий структуру мяса. Иногда, правда, в качестве сырья для производства ветчины используется не окорок, а лопатка, да и вообще ветчину умеют делать и из индейки, и из курицы и из дичи — не суть. В зависимости от способа приготовления ветчина может быть вареной, варено-копченой, копчено-запеченной, сырокопченой и сыровяленой.

Добрый вечер. А вместо ветчины можно использовать фарш говядины?

Добрый вечер,Фируза! Можете попробовать заменить, но фарш предварительно нужно обжарить до готовности, а затем добавлять в запеканку. Не бойтесь использовать ветчину, сейчас в магазинах полно вариантов говяжьей ветчины и даже ветчины из мяса птицы.

Как приготовить картошку гармошку в духовке:

Первым делом нам нужно начистить и подготовить к запеканию картофель.

Читайте так же:
Как пожарить картошку на сковороде с луком

картофель

Следует выбирать не сильно крупные клубни, чтобы они хорошо пропеклись.

Картошка гармошка

И ещё — такая хитрость — чтобы нам нарезать клубни картофеля аккуратно, мы будем для этого использовать столовую ложку.

Картошка гармошка

Таким образом картофель будет разрезаться не до конца, что нам и требуется. Укладываем картофель в столовую ложку и разрезаем с помощью острого ножа, нож тем самым упирается в ложку и картофель получается нарезанным на «гармошку» равномерно, как нам и надо по рецепту. Конечно, кто-то может просто нарезать картофель и просто, без ложки, но всё-же — Вы можете разрезать картофель до конца в самом не подходящем месте.

Картошка гармошка

Бекон нам нужно нарезать на кусочки, чтобы они хорошо входили в подготовленные (нарезанные) разъёмы. Примерно по толщине картофеля. Каждую картофелину по вкусу солим и перчим и не забываем о том, что бекон достаточно солёный.

Картошка гармошка

И начинаем «ФАРШИРОВАТЬ» картофельные гармошки беконом. Вот такие вот картофелины у нас получились. По желанию картофель Вы можете готовить в духовке на противне, предварительно смазанный растительным маслом или завернуть каждую картошку в фольгу.

Екатерина нам предлагает отличный вариант приготовления картофеля гармошки в духовке с помощью рукава для запекания. Таким образом, картофель будет отлично проготовлен. Отправляем нафаршированные картофелины в рукав для запекания и укладываем его на противень. По желанию в пакет для запекания можно добавить немного растительного масла. Хотя этого не требуется, бекон будет при запекании выделять необходимое количество жира.

Картошка гармошка

Уложенный картофель завязываем и отправляем в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 25-35 минут. Время приготовления зависит только от величины Вашего картофеля. Чем клубень крупнее, тем немного дольше он будет готовиться.

Картошка гармошка

Примерно через 25-30 минут картофель вынимаем из духовки, аккуратно разрезаем пакет (ОСТОРОЖНО! из него выходит горячий пар) и даём нашему картофелю ещё минут 5-10 подрумяниться, увеличив температуру приготовления до 220 градусов. Также мы смазываем каждую картофелину растительным маслом — так она больше зарумянится.

Картошка гармошка

Картошечка за это время становится румяной и зажаристой. Вот такая красота получилась у Екатерины. Достаём картошку гармошку с беконом на красивую общую тарелочку или подаём картофель порционно каждому. Думаю, никто не отказался бы, получить на горячее или в качестве гарнира такую вкусную и красивую картошечку. Я бы точно не смогла отказаться.

Картошка-гармошка с сырым салом:

картошка гармошка с сырым салом

А сегодня картофельную гармошку Екатерина нам предлагает приготовить с сырым салом в стекляной форме с крышкой. Она утверждает, что этот картофель получился даже вкуснее, чем тот, что приготовлен с копчёным беконом. Картофельные дольки по этому рецепту получаются пропитанными салом и получаются ещё вкуснее, чем в предыдущем рецепте. Для этого мы также делаем надрезы в картофеле и начинаяем тонко нарезанным «сырым», свежим салом. Не обязательно для этого использовать сало солёное.

картошка гармошка с сырым салом

Отправляем запекаться картофель в духовку (форму слегка смазать растительным маслом) до полной готовности при температуре 200 градусов на 25-35 минут при закрытой крышке. Когда картофель дошёл до готовности, можно открыть крышку и дать слегка запечься картофелю. Видите, какая картошка стала румяной.

Приятного аппетита и всегда вкусных и сытных столов желает Всем Светлана, Екатерина и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector