Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить картошку по-французски

В духовке блюдо выглядит аппетитно и презентабельно благодаря золотистой корочке. Применив фантазию можно расширять состав ингредиентов. Но об этом чуть позже.

Готовится картошка по-французски в духовке из доступных продуктов. Вам понадобится:

картошка по-французски в духовке

  • 1, 5 кг картофеля;
  • 800 г мяса;
  • 1-2 луковицы;
  • майонез или сметана;
  • 200-250 г твердого сыра;
  • приправы и зелень по вкусу.

Количество мяса может быть меньше. Это зависит от возможностей и того, насколько сытное блюдо вы хотите получить.

Если мясо достаточно жирное, можно обойтись без сметаны и майонеза или выбирать продукт с низким процентом жирности.

Подходит свинина, курица, телятина, индейка. Если берем свинину, лучше выбирать шейку. Из куриного мяса подойдет окорок. Телятину можно предварительно отварить, если вы не уверены, что она приготовится.

Мясо вымыть, обсушить и порезать небольшими кусками. Слегка отбить его, натереть солью и перцем и оставить на 10 минут. Лук очистить и порезать тонкими кольцами. Картофель очистить и порезать кружками около 3-5 мм толщиной.

Сыр натереть на крупной терке. Кружочки картофеля нужно промокнуть салфетками или бумажным полотенцем от лишей влаги. В миску сложить картофель, кольца лука, майонез, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать все и оставить «мариноваться» на 5-10 минут.

Духовку разогреть до 180/200С, форму для выпечки или противень застелить пергментной бумагой (можно просто смазать маслом). Выложить в форму/на противень мясо, покрыть его смесью картофеля с луком и майонезом.

Посыпать всю блюдо половиной сыра и отправить в разогретый духовой шкаф. Примерно через полчаса вынуть блюдо и посыпать слой картошки оставшимся сыром.

Готовится картошка по-французски с мясом в духовке около 50-55 минут. То есть вынуть форму через 20-25 минут после посыпания оставшимся сыром. Зелень петрушки промыть и обсушить, мелко порезать, посыпать слой сыра.

Читайте так же:
Картошка в духовке с ветчиной и сыром

Дать картофелю по-французски остыть несколько минут. Затем разложить картошку с мясом и сыром по тарелкам, подавать горячей. Приятного аппетита!

Недавно пробовала картошку по-французски в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Рыба с картошкой в духовке

готовое блюдо

Чтобы приготовить это блюдо, вам потребуется меньше времени и продуктов.

  1. Рыба (филе) — полкило.
  2. Картошка — 7-8 шт.
  3. Помидоры — 3 шт.
  4. Сыр — 150 гр.
  5. Майонез — 200 гр.
  6. Соль, перец — по вкусу.

состав рецепта

Так как купленная рыба уже очищена от кожуры и костей, то вам её придется только разделить на кусочки.

нарезанная рыба

Картошку и помидоры нарежьте кружками, а сыр натрите на тёрке.

Установите температуру в духовке на 180 градусов и включите её. Смажьте форму для запекания растительным маслом, не жалея масла. Выложите ингредиенты слоями в последовательности: Рыба — томаты — картофель — майонез — тёртый сыр.

заполненная форма

Слои из рыбы и картошки посыпьте солью и специями. Поставьте форму в прогретую духовку на 40 минут.

Спустя указанное время рыба будет готова, выключите печь и достаньте ёмкость с запеканкой. Разделите на порционные куски, украсьте зеленью, и подавайте на стол.

кусок запеканки

Картошка в духовке с майонезом и чесноком

Пока сыр плавится, можно вспомнить ещё один рецепт, похожий на картошку по-француски, только в нем мясо может быть из курицы. И например, куриные ножки обильно смазываются чесноком и майонезом, и всё вперемешку с картофелем имеет логичное название – картошка с майонезом и чесноком. Принцип приготовления точно такой же, как у приведенного рецепта.

Запекаем в духовке

Спустя 40 минут, картофель готов, и его можно попробовать вилкой на готовность. Если картофель сверху пропекся, то и мясо под ним также готово. 40 минут, для него вполне достаточно при таких температурах. При желании, можно подрумянить корочку из сыра, кратковременно увеличив температуру.

Читайте так же:
Как приготовить баранину в духовке с картошкой

Блюдо готово. Выключаем духовку, и вытаскиваем картофель на стол. Можно накрыть полотенцем, чтобы остывало при комнатной температуре. Если оставить в духовке, то его можно пересушить.

  • Свинина (корейка без кости) — 600 г.
  • Картофель — 400 г.
  • Морковь — 200 г.
  • Лук репчатый — 150 г.
  • Помидоры — 200 г.
  • Сыр твердый «Российский» — 200 г.
  • Зелень (по желанию) — 30 г.
  • Соль — 5 г (1/2 ч.л).
  • Специи — 3 г (1/2 ч.л).

Майонезный соус.

  • Яйцо — 1 шт.
  • Горчица столовая — 4 г (1/2 ч.л).
  • Соль — 3 г (1/4 ч.л).
  • Сок лимона — 15 мл (1 ст.л).
  • Масло растительное (подсолнечное) — 100 мл (1/2 ст).
  • Чеснок — 5 г (3 зубчика).
  • Специи для мяса — 4 г (1/2 ч.л).

Шикарное блюдо для активных людей

картофель по-французски с фаршем

Человеческий организм постоянно нуждается в дополнительной подпитке, которую он получает из высококалорийной пищи. Мудрые хозяйки стараются готовить для своих домочадцев именно такие блюда.

Рассмотрим простой рецепт картофеля по-французски с фаршем, в состав которого входят компоненты:

  • смешанный мясной фарш (свинина, курятина и говядина);
  • картофель крупного размера;
  • луковица;
  • майонез;
  • твердый сыр («Российский»);
  • специи, соль.

Шаги приготовления царского блюда:

  1. Очищенный картофель нарезают кружочками среднего размера и укладывают на смазанный жиром противень. почистить картофельЗаправляют специями и солью.выложить картофель на противень
  2. Репчатый лук освобождают от шелухи, моют и шинкуют ровными кольцами. Затем его выкладывают поверх картофеля, заполняя все пустоты.лук кольцами
  3. Следующий уровень – фарш. фаршЕго накладывают равномерным слоем, чтобы полностью покрыть предыдущие ингредиенты. Сверху заправляют специями и солью.выложить фарш на картофель
  4. Фарш обильно заливают майонезом и посыпают тертым сыром. покрыть фарш майонезом и тертым сыромЗапекают при температуре 200°C примерно 60 минут.запечь в духовке

Необходимые продукты:

свинина (шея, лопатка, окорок, вырезка) – 600 гкартофель – 600-700 г
репчатый лук, средний – 2 шт.дезодорированное подсолнечное масло – 3 ст. л.
сметана или майонез – 4-5 ст. л.готовая горчица – 1 ст. л.
чеснок свежий – 2 зубчикасмесь прованских трав – 3/4 ч. л.
молотая смесь перцев – 1/2 ч. л.соль – 1 ч. л. (без горки)
твердый сыр – 150 г
Читайте так же:
Приготовить ребрышки свиные с картошкой в духовке

Разогрейте растительное или оливковое масло в чугунной сковороде. Добавьте в горячее масло предварительно очищенный от шелухи и нарезанный мелкими кубиками репчатый лук и обжаривайте, постоянно помешивая, до золотистого цвета овоща.

Шаг - 1

Добавьте в сковородку к луку говяжий фарш и обжаривайте, постоянно мешая, до образования золотисто-коричневого цвета. Затем добавьте в сковородку густой томатный соус (можно использовать кетчуп), перемешайте и томите содержимое около 5 минут.

Шаг - 2

Теперь добавьте в сковородку предварительно вымытый и не обязательно вычищенный красный перец чили, перерезанный на две части. Засыпьте так же заранее вымытую и мелко нарезанную петрушку. Готовьте смесь, периодически мешая, пока мясо не станет полностью готово (около 8 минут).

Шаг - 3

Теперь начинайте приготовление самого блюда, для этого в небольшую форму для выпечки или противень уложите предварительно подготовленный картофель фри, равномерно распределив по всему дну. Его вы легко сможете приготовить во фритюрнице. Можно так же использовать в этом рецепте поджаренный картофель.

Шаг - 4

Затем равномерно распределите ранее приготовленную мясную смесь по всему картофелю фри, хорошо присолите и приперчите черным молотым перцем содержимое формы.

Шаг - 5

Покройте мясную смесь предварительно натертым на крупной терке сыром чеддер. Затем добавьте тертую на крупной терке моцареллу, обильно посыпав по всему блюду. Отправьте форму с содержимым в предварительно разогретую духовку до 220 градусов и выпекайте около 10-15 минут. Сыр на блюде должен образовать легкую корочку.

Шаг - 6

Готовую картошку по-французски с фаршем, приготовленную в духовке, выложите порционно на сервировочные тарелки, украсьте заранее вымытым и мелко нашинкованным зеленым луком и подавайте к столу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector