Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Говядина в горшочках с картошкой

Говядина в горшочках с картошкой

Говядина в горшочках с картошкой

Как запечь говядину в горшочках с картошкой? Подготовьте ингредиенты. Если мясо было заморожено, то разморозьте его, переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника. Затем хорошо его помойте и обсушите бумажными полотенцами. Срежьте с мяса лишний жир и пленочки.

Шаг 2:

Шаг 2.

Затем нарежьте говядину небольшими кусочками, около 3 см.

Шаг 3:

Шаг 3.

Мясо посыпьте солью и специями. Специи выбирайте по своему вкусу, я взяла паприку и черный молотый перец.

Шаг 4:

Шаг 4.

Хорошо перемешайте и оставьте мясо немного промариноваться.

Шаг 5:

Шаг 5.

Картофель хорошо помойте и очистите, затем нарежьте небольшими кусочками. Я всегда режу мясо и картошку кубиками одинакового размера, чтобы блюдо выглядело эстетичней.

Шаг 6:

Шаг 6.

Морковь помойте, очистите и нарежьте кружочками.

Шаг 7:

Шаг 7.

На дно порционных горшочков выложите немного моркови.

Шаг 8:

Шаг 8.

Сверху распределите картофель. Слегка посолите овощи.

Шаг 9:

Шаг 9.

В каждый горшочек влейте немного воды и добавьте по одному лавровому листику.

Шаг 10:

Шаг 10.

Сверху разложите мясо.

Шаг 11:

Шаг 11.

Поставьте горшочки в разогретую до 180°С духовку и запекайте блюдо 45-50 минут. Подавайте мясо с картошкой на стол или прямо в горшочках, или переложив на тарелки. Приятного аппетита!

Я люблю готовить это блюдо в более «тяжелом» варианте — с майонезом, черносливом и сырной корочкой сверху. Получается тоже очень вкусно, хотя и более калорийно.

Для этого рецепта не имеет значения, мясо от какой части туши выбрать, так как в процессе приготовления оно всё равно станет мягким.

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Говядину можно заменить на любой другой вид мяса, который вам больше нравится. Но учтите, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Свинина и баранина как правило жирнее говядины, а куриное филе или индейка — более постные. При этом время приготовления зависит не только от вида мяса, но и от того, какая часть туши используется и насколько мясо старое или молодое.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте
Читайте так же:
Рецепт тушеной картошки с мясом в кастрюле

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Как сделать вкусную говядину в горшочке?

Как сделать вкусную говядину в горшочке?

Мясо – продукт практически универсальный и допускает подключение любых добавок к нему. Традиционные комбинации это говядина и картошка, говядина и гречка, говядина и рис. Некоторые хозяйки даже научились готовить мясо с лапшой, только его нужно предварительно обжарить, поскольку макаронные изделия доходят до нужной кондиции очень быстро. Если же говорить про добавки, которые придают вкус, а не играют роль гарнира, то к говядине в горшочке хорошо подойдут:

  • сухофрукты (в основном чернослив);
  • кислые яблоки (можно моченые);
  • цитрусы (чаще лимоны и апельсины);
  • брусника, смородина, клюква;
  • чеснок.

Что касается непосредственно того, как готовить говядину в горшочке в духовке, то здесь есть несколько рекомендаций:

  • если Вы хотите, чтобы у мяса была красивая корочка, обжарьте его предварительно в сковороде;
  • для придания максимальной сочности говядине при её запекании с овощами располагайте её в среднем слое;
  • если готовить говядину с картошкой, нужно обязательно добавить сметану, томатную пасту или просто воду, иначе блюдо выйдет суховатым;
  • до полуготовности в сковороде желательно довести и грибы с баклажанами, поскольку иначе у них будет невыразительный вкус.

Ориентировочное время приготовления говядины в горшочке составляет час, но это маленькие кусочки в небольших порционных емкостях. Чем больше горшочек и куски мяса, тем дольше нужно готовить, поэтому не исключено, что духовка будет работать и 1,5-2 часа.

Овощи в горшочках с картошкой

С самого начала подготовим морковь и специи. Морковь можно натереть на терке, но я вам советую для жаркого нарезать ее брусочками. Так она сохранит форму и придаст блюду колорит. К моркови нужно добавить тонко порезанное соленое сало, порвать туда же лавровые листы, посыпать все оставшимися специями. Все хорошенько перемешать и дать время, чтобы ингредиенты обменялись ароматом. Иногда в эту смесь добавляю домашние сухарики. Сегодня, к сожалению, их не оказалось.

Читайте так же:
Курица в банке в духовке с картошкой

Жаркое в горшочках из говядины

Далее промыть мякоть говядины, нарезать мясо мелкими или небольшими порционными кусочками и отправить на сковородку.

Жаркое в горшочках из говядины

Слегка обжарить его в растительном масле на большом огне.

Жаркое в горшочках с картошкой

С картофеля очищаем кожуру, ополаскиваем клубни и нарезаем их брусочками. Можно оставить в таком и виде и перемешать потом с обжаренным до полуготовности мясом. Но чтобы картошка сохранила при длительном томлении свою форму, ее можно слегка поджарить на другой сковороде, предварительно обсушив салфеткой. Ни в коем случае не солить, иначе корочки не получится.

Томаты мелко рубим ножом, примерно на каждый горшочек уйдет столовая ложка помидоров.

Жаркое в горшочках с картошкой

Закладываем в горшочки подготовленные ингредиенты. На дно горшков равномерно распределяем морковь с кусочками сала и специями. Вторым слоем идет мясо, а затем картошка.

Жаркое в горшочках с картофелем

Мне захотелось уложить говядину и картофель не слоями, а рядами. С одного бока – картошечка. Туда же отправляем помидоры.

Жаркое в горшочках из говядины фото рецепт

Затем распределяем говядину. Не нужно мясо сильно зажаривать, лишь припустить. Иначе оно может высохнуть.

Жаркое в горшочках из говядины с картошкой

Бульон (не важно, какой он, мясной или овощной) или воду нужно довести до кипения. Добавить соль, в бульон или сразу в горшочек. Слегка перемешать верхние слои, чтобы опустить мясо ниже и залить содержимое горшочков. Жидкости не должно быть очень много, не более половины горшка, иначе при готовке она будет выплескиваться. Закрыть крышечками или натянуть пластинки теста.

Конечно же, при отсутствии времени можно заложить ингредиенты в глиняные горшочки сырыми, без предварительного обжаривания. Но тогда блюдо из говядины и картошки получится тушеным, более полезным, но уже диетическим и не таким насыщенным. То есть это будет уже не жаркое, однозначно.

Жаркое в горшочках из говядины с картошкой в духовке

Предварительно разогрейте духовой шкаф, поместите в него горшочки с говядиной и запекайте не меньше сорока минут при температуре 190 градусов. Перед подачей можно посыпать мясное блюдо измельченной петрушкой или кинзой. Я с большим удовольствием съела горшочек жаркого с ложечкой сметаны.

Читайте так же:
Картошка фри в домашних условиях на сковороде

Картофель с мясом в духовке «Простой»

сметана или майонез

В горшочки выложить нарезанный кубиками картофель, сверху кусочками любое мясо, полукольцами репчатый лук, морковь кубиками или на крупную терку. Залить подсоленной водой со сметаной, можно добавить приправы по вкусу. Закрыть крышкой и выпекать на среднем огне около 45 минут. За 15 минут до готовности посыпать тертым сыром. Готовое блюдо подавать с зеленью.

Картофель в горшочках / Фото: gastronom.ru

Рецепты вкусной картошки приготовленной в горшочке

Картошка с грибами в горшочке в духовке

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Шампиньоны (100 граммов);
  • Вода или нежирный бульон (полстакана);
  • Картофель (4 больших клубня);
  • Чеснок (2 дольки);
  • Куркума (половинка чайной ложки);
  • Охотничьи колбаски (4 штуки);
  • Растительное масло (15 миллилитров);
  • Морковь (половинка 1 овоща);
  • Соль (на вкус кулинара);
  • Луковица средней величины (1 штука);
  • Смесь прованских трав (половинка чайной ложки);
  • Свежая зелень (для сервировки).

1. Моем морковку. Удаляем кожуру и режем овощ тонкими полукружками. Репчатую луковицу тоже очистим и нарубим мелким кубиком.

2. Подогреваем ложку масла в сковороде. Пассируем морковь вместе с луком на протяжении 7 минут: лучок станет прозрачным.

3. Вымытые и очищенные грибы шинкуем пластинками (вместо шампиньонов можно взять вешенки или лесные). Отправляем в сковороду к овощам, присоединяя измельченный чеснок – его можно порубить ножом или продавить через пресс.

4. Хорошенько все перемешиваем и продолжаем готовить на слабом огне пять минут.

5. Режем колбаски небольшими ломтиками (порядка двух с половиной сантиметров). Соединяем с шампиньонами, лучком и морковкой.

6. Очищенный картофель рубим некрупными кубиками. Солим, приправляем душистыми травами и куркумой. Перемешиваем, чтобы получше распределить пряности, а затем выкладываем к остальным ингредиентам.

7. Укладываем смесь из овощей и грибов в горшочек. Доливаем горячую воду или бульон в таком объеме, чтобы жидкость заняла примерно половину посуды.

Читайте так же:
Как в мультиварке приготовить мясо с картошкой

8. Прикрываем горшочек крышкой и ставим в горячую духовку на полчаса (температура должна быть приближена к 200 градусам).

9. По истечении срока вынимаем и хорошо перемешиваем блюдо. Тестируем его на соль, при необходимости сдабриваем очередной порцией специй. В том случае, если воды почти не осталось, наливаем четверть стакана кипятка.

10. Прежде чем вернуть горшочек в духовой шкаф, понижаем режим до 170 градусов. Готовим около 20-30 минут.

Картофель с грибами и колбасками можно подать прямо в горшочках или переложить на красивую сервировочную тарелку. Присыпаем нарубленной зеленью и наслаждаемся божественным вкусом!

Курица с картошкой в горшочках в духовке

  • Тертый сыр (около 150 г);
  • Помидорки черри (4 шт.);
  • Майонезный соус (45 г);
  • Филе курицы (2 шт.);
  • Чеснок (пара долек);
  • Репчатая луковица (1 шт.);
  • Картофель (4 клубня);
  • Соль, молотый перец и другие пряности (по вкусу).

1. Промываем и нарезаем курицу крупными ломтиками. Обсыпаем пряностями и солью в глубокой миске, выдавливаем чеснок и хорошенько перемешиваем.

2. Пока филе маринуется (на этот процесс уйдет примерно полчаса), пассируем мелко нашинкованный лук в растительном масле.

3. Распределяем озолотившийся лучок по горшочкам — отделяем только половину.

4. Выкладываем кусочки курицы, прямо на них рассыпаем остатки обжаренного лука. Следующий слой будет майонезным.

5. Очищенный картофель нарубим небольшими кубиками, а затем также отправим в горшочки. При желании его можно дополнительно посолить и приправить.

6. Теперь укроем картошку колечками черри. В каждый горшочек вливаем порцию воды — она должна едва затронуть продукты, но ни в коем случае не «утопить» их (следите, чтобы жидкость не доходила до краев на полтора – два сантиметра).

7. Присыпаем содержимое горшочков тертым сыром. Отправляем в разогретую духовку: если поддерживать 200-градусный режим, блюдо будет готово примерно через час.

Читайте так же:
Курник на кефире с курицей и картошкой

Картошка с брокколи в горшочках

  • Репчатый лук (2 головки);
  • Соль и чеснок (на вкус кулинара);
  • Картофель (10 клубней);
  • Зеленый лук (1 средний пучок);
  • Брокколи (300 г).

1. Чистим картошку. Крошим кубиками средней величины, половину выкладываем на дно горшочков и слегка присыпаем солью.

2. Следующим слоем кладем брокколи — ее следует предварительно разделить на соцветия. Также присолим, можно добавить специи.

3. Очищенные луковицы шинкуем как можно мельче. Распределяем поверх капусты.

4. Теперь раскладываем оставшийся картофель и снова бросаем в горшочки по щепотке соли.

5. Споласкиваем, а затем нарезаем зеленый лучок. Высыпаем на присоленную картошку вместе с измельченным чесноком.

6. Прикрываем горшочки крышками и выставляем в горячую духовку. Доводим до готовности в течение 40-45 минут (точное время зависит от структуры и величины посуды).

Картошка со свининой в горшочках

  • Свежие либо замороженные опята (500 г);
  • Растительное масло (примерно полстакана);
  • Томаты (2 шт.);
  • Свиная мякоть (550 г);
  • Горчица и мед (по 1 столовой ложке);
  • Репчатый лук (4 шт. средней величины);
  • Картофель (1 кг);
  • Твердый сыр (300 г);
  • Пряности и соль (по вкусу);
  • Майонез (полстакана).

1. Очищаем и режем лук мелкими кубиками. Обжариваем с опятами, добавив горчицу и мед (подсолнечного масла наливаем совсем чуть-чуть). В процессе не забываем посолить.

2. Разделяем свинину на ломтики небольшого размера.

3. Очищенный картофель шинкуем продольными брусками. Томаты рубим тонкими четвертинками, твердый сыр крошим на терке с крупными отверстиями.

4. Объединяем свиную мякоть с майонезом, картофельными ломтиками, луком, грибами и помидорами. Солим и приправляем любимыми специями, после чего распределяем массу по горшочкам.

5. Равномерно рассыпаем сыр. Накрываем емкости крышками и выставляем в духовой шкаф. Продолжительность запекания при 200 градусах – около 1 часа.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector