Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Отличный рецепт тушеной картошки с мясом, приготовленной в мультиварке Поларис

Отличный рецепт тушеной картошки с мясом, приготовленной в мультиварке Поларис

сытное кушанье

Картошка с мясом для каждого из нас является привычным блюдом, которое обычно подается на обед или ужин. Особенности его создания знакомы каждой хозяйке.

Но стоит отметить, что не всегда удается приготовить нежную, не разваренную картошку с мягким и сочным мясом. Так в чем же кроется секрет?

Ответ прост – в способе тушения. Мясо готовится довольно долго, поэтому овощи за это время развариваются, образуя пюреобразную консистенцию, блюдо становится вовсе не аппетитным.

Благодаря использованию современной кухонной техники можно решить все эти проблемы, картошка в мультиварке Поларис получается идеальной на вкус, причем сохраняет свой изначальный вид.

Рекомендуем вам освоить рецепт простого, но в то же время очень сытного блюда, узнайте как готовится вкуснейшая тушеная картошка с мясом в мультиварке Поларис.

Для тушения можно использовать любой вид мяса, но говядина все-таки предпочтительнее. Благодаря низкому содержанию жира ее можно без всяких опасений включать в детское меню. Отдавайте предпочтение охлажденному, но не замороженному мясу, оно вкуснее и полезнее.

Тушеную картошку в мультиварке Поларис можно готовить практически с любым набором овощей, традиционными являются морковь и лук.

Такие сезонные овощи как зеленый горошек и спаржевая фасоль также отлично дополнять вкусовую композицию блюда.

Стоит отметить, что принцип приготовления картофеля в мультиварке Поларис не зависит от используемой модели.

Современная кухонная помощница Поларис 0517 позволяет готовить одно и то же блюдо на разных режимах, что говорит об универсальности данной модели мультиварки.

Обычно процесс приготовления проходит на режиме «Жарка» и «Тушение», благодаря чему все ингредиенты доходят до готовности равномерно.

Приготовление

Приготовленное блюдо получается очень нежным и сытным. Тушеные овощи выглядят необычайно аппетитно, попробуйте, вам обязательно понравиться это блюдо. Готовить его можно и на отложенном старте.

Сперва потребуется подготовить лук и морковь. Очистите лук, нарежьте его кубиками среднего размера. Очищенную морковь измельчите при помощи мелкой терки.

подготовить лук и морковь

Установите режим «Выпечка» или «Жарка» продолжительностью 7 мин. После того как дно чаши разогрелось, влейте необходимое количество рафинированного масла, выложите подготовленные ранее морковь с луком. Обжаривайте все до золотистости.

выложите подготовленные ранее морковь с луком

Картофель, нарезанный кубиками, добавьте к содержимому чаши.

Картофель, нарезанный кубиками

Теперь необходимо ввести жирную сметану. По желанию можно заменить этот продукт майонезом средней жирности.

ввести жирную сметану

Влейте кипяченую воду, хорошенько перемешайте содержимое чаши. Установите программу «Тушение», продолжительность приготовления – 30 мин. Затем закройте мультиварку и дождитесь соответствующего сигнала.

Читайте так же:
Как приготовить леща в духовке с картошкой

тушим

Разложите ароматное блюдо по тарелкам, украсьте измельченными перьями зеленого лука.

ароматное блюдо

Нежнейший картофель отлично сочетается с любыми мясными блюдами. Тушеная картошка с овощами в мультиварке готова к подаче на стол.

Тушеная картошка с овощами в мультиварке

Тушеная картошка с куриным филе и овощами в скороварке

Скороварка экономит время хозяйки, при этом имеет ряд отличий от мультиварки, причем далеко не в свою пользу.

Прогресс подарил нам мультиварки-скороварки, то есть мало того, что один прибор готовит разные по технологии блюда, так еще и увеличена скорость приготовления.

Овощное ассорти с куриным филе

  • Филе курицы – 0,5-0,6 кг;
  • Картофель – 0,4 кг;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук – 1 головка;
  • Болгарский перец – 1 средний плод;
  • Помидоры — 2-3 шт.;
  • Шампиньоны свежие — 300 гр.;
  • Вода – четверть мультистакана;
  • Масло растительное – 35 гр. (2 ст..ложки);
  • Аджика, приправа для курицы, черный молотый перец, соль – все по вкусу.

Чтобы приготовить вкусную тушеную картошку с куриным филе в мультиварке-скороварке, грудку нарезаем небольшими ломтиками и маринуем сорок минут в смеси из аджики и специй для курицы.

За это время подготавливаем овощи: картофель нарезаем дольками, морковь – небольшими брусочками, шампиньоны – ломтиками, помидоры, болгарский перец, лук – кубиками.

В чашу скороварки наливаем масло, выкладываем курицу, сверху овощи, добавляем воду, соль и перец, закрываем крышку под давлением, оставляем тушиться на полчаса.

Тушеная картошечка с курятиной готова! Приятного аппетита!

В следующем видео-сюжете вам покажут самый простой рецепт тушеной курицы с картошкой.

Так мало ингредиентов и так много удовольствия!

Рецепт тушеной картошки с куриным мясом в мультиварке

Чтобы извлечь из мультиварки действительно диетическое блюдо, нужно выполнить такие условия:

  • не использовать в пищу позеленевшие картофельные клубни, содержащие токсичный соланин;
  • полностью освободить куриное мясо от кожицы, пленок и жировых прослоек либо использовать готовое филе;
  • не добавлять масло, даже растительное;
  • не жарить ни овощи, ни мясо;
  • пользоваться натуральными приправами, не содержащими глутамат натрия;
  • применять только режимы «тушение», «пар», «подогрев», «запекание».

Общий рецепт диетической тушеного картофеля с курицей в мультиварке таков:

  • 800 г куриного мяса;
  • шесть клубней картошки среднего размера;
  • две морковки;
  • две луковицы;
  • три зубчика чеснока;
  • приправы и соль по вкусу.

Процесс приготовления прост:

  1. почистить, хорошо вымыть, крупно нарезать картошку и нашинковать остальные, также очищенные и вымытые овощи;
  2. нарезать подготовленное и промытое куриное мясо, слегка посолить его и приправить;
  3. уложить курятину на дно варочной чаши, ничем его не смазывая;
  4. сверху расположить слой овощей;
  5. поверх всего выложить картофель, немного посолить;
  6. добавить полстакана чистой воды;
  7. прикрыть крышку, выставить режим «тушение»;
  8. в зависимости от модели мультиварки, готовое блюдо получается через 40-60 минут. В одной порции содержится 350-400 килокалорий.
Читайте так же:
Капуста тушеная с картошкой и с грибами

Вариант первый, с паровой курицей:

  1. В варочную емкость закладывают крупно порезанный картофель и половинку луковицы, солят, заливают водой.
  2. Сверху размещают контейнер-корзину для парового приготовления, в нее укладывают нарезанное куриное филе с приправами и репчатым луком, шинкованным полукольцами.
  3. Закрывают крышку, выставляют программу «Пар» и через 30-40 минут извлекают тушеную картошку и паровую курицу.

Вариант второй, с паровой картошкой:

  1. В чашу мультиварки загружаются овощи, затем курятина. Вся масса посыпается небольшим количеством соли, приправляется специями и заливается половиной стакана воды.
  2. Сверху устанавливается комплектная «паровая» емкость, в которую уложен крупно нарезанный картофель.
  3. Мультиварка на 30-40 минут переводится в режим «Тушить». При этом тушится курица, а картофель доходит до готовности на пару.

Программы и время приготовления в мультиварках ведущих производителей

Тушеную картошку с курицей по данному рецепту можно приготовить в любой модели мультиварок Панасоник, Редмонд, Поларис, Мулинекс и других брендов. Каждая из них имеет специфические особенности режимов.

Отечественные аппараты «Редмонд» («Redmond»), например, снабжены режимом «Тушение», который выставляется на 40 минут. По окончании этого срока продукт можно оставить под закрытой крышкой еще на 20 минут. Если выбирается вариант, сочетающий тушение с приготовлением на пару, программа «Пар» устанавливается на 30 минут.

Как приготовить тушеную картошку с курицей в мультиварке Поларис

Мультиварки интернациональной компании «Поларис» («Polaris») имеют режим «Тушить», который для изготовления тушеной картошки с курицей продолжается 50 минут. При паровом способе с одновременным тушением выбирают «Пар» и выставляют его на час.

Азиатские кухонные приборы «Панасоник» («Panasonic») готовят картофель с курицей в режиме «Тушение» один час, а «Варка на пару» тех же ингредиентов занимает 40 минут. В устройствах международного бренда «Мулинекс» («Moulinex») программу «Тушение» устанавливают на час, а «Варку на пару» (в некоторых моделях – просто «На пару» или «Пароварка») – на 40 минут.

Читайте так же:
Как пожарить мясо с картошкой на сковороде

Тушеная картошка с курицей как пункт диетического меню

Как приготовить диетический картофель с курицей в мультиварке

Приготовление в герметично закрытой мультиварке сохраняет все полезные и питательные вещества ингредиентов, входящих в блюдо: витамины А, В, С, РР, углеводы, микроэлементы и ценные животные белки. Белковая составляющая в сбалансированном диетическом питании особенно необходима для того, чтобы мышечная масса сохранялась и, в случае спортивных диет, сочетающихся с тренировками, наращивалась.

Вместе с тем, при соблюдении основных правил, ограничивающих калорийность готового блюда – удалении кожи и жировых прослоек, приготовление без применения жарки и без добавок масла – умеренная порция весом 150 г не увеличит массу тела за счет отложений жира. Поэтому такая тушеная картошка с курицей успешно включается в меню длительных диет для уменьшения веса, которые не связаны с экстремальными ограничениями и получением сверхбыстрых результатов.

Как картофель в мультиварке можно сделать более диетическим

Поскольку картофель богат углеводами, это блюдо нужно с осторожностью и в дополнительно ограниченных количествах употреблять при сахарном диабете и значительном избыточном весе. Не рекомендуется картофель, тушеный с курицей, также при атеросклерозе, заболеваниях печени, желудка, поджелудочной железы и желчевыводящих путей.

Обогащение состава

Мультиварка предоставляет возможность тушить картофель с курицей, дополненный подходящими ингредиентами. Так, в варочную емкость загружают:

  • Овощи – в первую очередь, тыкву и капусту, в том числе кольраби и брокколи, а также помидоры и сладкий перец.
  • Грибы – от замороженных опят и вешенок до свежих шампиньонов и лесных грибов.
  • Корень сельдерея и петрушки.
  • Натуральную томатную пасту.
  • Соус из сметаны низкой жирности с зеленью и приправами.

По окончании тушения можно посыпать картошку тертым сыром и подержать 10-20 минут на режиме «Запекание».

Окончательно приготовленное блюдо прекрасно дополнят витаминные и низкокалорийные добавки: рубленая зелень, свежие огурцы, помидоры, овощные и фруктовые салаты.

Как приготовить тушеный картофель с курицей в мультиварке – видео

В представленном видеоматериале подробно показано изготовление тушеной с курицей картошки в мультиварке «Панасоник». Обычный рецепт без масла и жарки дополнен грибами, соусом из нежирной сметаны и небольшим количеством тертого сыра. Эти добавки практически не увеличивают калорийность, но придают блюду особый изысканный вкус.

Приготовление тушеной картошки с курицей без кожицы и жировых прослоек в плотно закрытой мультиварке на режимах «Тушение», «Пар» и «Запекание» максимально сохраняет полезные вещества и минимизирует калорийность. Состав и свойства полученного продукта позволяют уверенно включать его в меню щадящих диет для уменьшения веса.

  • рёбра говяжьи – 500-600 г
  • картофель среднего размера – 7-8 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • лавровый лист
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу
  • приправа к мясу или универсальная – 1 ч. л.
Читайте так же:
Картошка с грибами и курицей на сковороде

Тушёная картошка с говяжьими рёбрышками в мультиварке POLARIS PMC 0510AD

    Первым делом необходимо подготовить говяжьи рёбрышки, так как они требуют наибольшей по времени температурной обработки. Тщательно их промываем под холодной проточной водой и нарезаем порционными кусочками. В кастрюлю мультиварки наливаем растительное масло. Включаем режим «Жарка» на 20 минут и, когда масло нагреется, выкладываем нарезанные рёбрышки. Обжариваем периодически помешивая 15 минут. В это время можно заняться подготовкой овощей – промываем их под проточной водой и чистим. Лук нарезаем четверть-кольцами. Лук отправляем обжариваться вместе с рёбрышками. Не забываем помешивать, чтобы ингредиенты прожарились равномерно со всех сторон. Морковь натираем на крупной тёрке. Также отправляем её в кастрюлю мультиварки и обжариваем всё вместе ещё около 5 минут. В окончании режима «Жарки» приправляем рёбрышки и обжаренные овощи универсальной приправой или приправой для мяса. Также можно поперчить. Очищенный картофель нарезаем крупными кубиками. Насколько они будут велики зависит лишь от ваших предпочтений, кто-то любит картофель, нарезанный всего лишь на 4 части, а можно нарезать и мельче. Картофель выкладываем в кастрюлю мультиварки к обжаренным рёбрышкам. Заливаем всё горячей водой так, чтобы она покрывала все ингредиенты, но не превышала верхней отметки допустимого уровня жидкости вашей мультиварки. Солим по вкусу.
  1. Включаем режим «Тушение» на 1 час 30 минут, если вы использовали холодную воду, то на 2 часа 30 минут. Закрываем крышку и оставляем до окончания режима.После того, как мультиварка просигнализирует об окончании приготовления можно открывать крышку и разливать получившийся «картофельный суп» по тарелкам. За время тушения в мультиварке мясо на рёбрышках становится очень мягким и нежным. Это блюдо, наверняка, будет иметь успех среди ваших домочадцев и его полюбят не только взрослые, но и дети. Приятного аппетита!

картофель тушеный с курицей рецепт в мультиварке панасоник

Картофель нарезать тоненькими слайсами, лук нарезать полукольцами, морковь нарезать соломкой, всё посолить и перемешать.

как приготовить тушеную курицу с картошкой в мультиварке рецепт

Курицу разделать на порционные кусочки (предварительно можно обжарить куски курицы, но я старалась приготовить более полезное блюдо без жарки ингредиентов). Уложить в мультиварку первым слоем. Посолить, поперчить по вкусу.
Картошку выложить вторым слоем на курицу.

Читайте так же:
Курица в духовке с картошкой с корочкой

Сверху курицу и овощи можно смазать майонезом (или сметаной).

Готовить курицу с картошкой по- домашнему в мультиварке на режиме «Тушение» — 1 ч.30 минут (у меня мультиварка Панасоник).

курица по домашнему с картофелем сыром в мультиварке

После того как приготовление закончилось, открыть крышку и посыпать сверху сыром натёртым или порезанным кусочками.

Курица по-домашнему с картошкой в мультиварке панасоник рецепт приготовления

Готовить ещё 20 минут на режиме «Выпечка».

По этому рецепту в мультиварке получилась очень вкусное жаркое из томлёной курицы и картошки под сыром по – домашнему.

В Записной книжке вы также найдете другие интересные рецепты из курицы для мультиварки, Советуем приготовить

Вкусная аппетитная курочка тушеная в сметане в мультиварке

Как приготовить тушеную картошку в мультиварке (пошагово)

Мясо промойте, вырезку нарежьте небольшими кусочками. Кусок с ребрышками поделите, чтобы получилось ребро с мясом.

1

Очищенные клубни картофеля порежьте крупным кубиком. Обычно я делаю часть нарезки помельче, они быстрее развариваются, от этого бульон становится густым.

2

Морковку потрите стандартно – на крупной терке. Лук нашинкуйте мелким кубиком. Покрошите зелень. На этом подготовительная работа закончена.

3

Включите мультиварку, выставив режим «Жарка». Переложите мясную нарезку. Поначалу советую жарить без добавления масла, поскольку из кусочков выделится сок. Спустя несколько минут оно выпарится, и вот тогда добавьте ложку масла.

6

Жарьте овощи с мясом минуты две, не забывая интенсивно помешивать.

8

Когда содержимое чуток обжарится, засыпьте перец, приправу хмели, добавьте томат (специи я кладу на «глаз», сколько душа попросит). Хорошенько перемешайте, потомите еще пару минут.

9

Переведите режим с жарки на «Тушение». Выложите картофельную нарезку. Залейте воду, она не будет покрывать компоненты. Любите, чтобы в жарком картошка плавала, плесните еще немного, чтобы залить полностью. Здесь решите сами, как вам действовать.

10

Посыпьте зеленью, добавьте порубленный чесночный зубчик.

11

Заройте крышку, у Ремондса прикройте клапан. Поставьте таймер на 40 минут, как на фото, режим Мясо и Тушение. У Полариса все попроще, там просто выставляете время и функцию. Картофель с мясом пока не перемешивайте, сделайте это уже после окончания тушения.

12

Еще один момент нужно учитывать. Говядина порой бывает старой и жестковатой, да и свинина может подкачать. Спустя время, заданное мультиварке на тушение, откройте крышку, перемешайте содержимое. Попробуйте блюдо, если мясо не дошло до необходимой кондиции, вновь включите, добавьте время и готовьте еще немного дополнительно.

13

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector