Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тушеная картошка с мясом

Тушеная картошка с мясом

Картошка с мясом в мультиварке фото

Тушеная картошка в мультиварке получается вкусной с мясом и овощами. Я готовлю картошку двумя способами( выбирая исходя из количества свободного времени.

Если время позволяет, обжариваю мясо с овощами отдельно, а потом добавляю картофель в мультиварку и готовлю в течение 1,5-2 часа. Картофель с мясом в мультиварке получается томленным, рассыпчатым. Если время на приготовление ограничено: закладываю все ингредиенты сразу — получается не менее вкусно.

Содержание:

Этот рецепт картошки с мясом в мультиварке — по первому ( длинному) варианту, но вы всегда сможете его адаптировать под себя.

Картошка с мясом в мультиварке (из вырезки)

Ингредиенты:

  • 300 грамм вырезки (говядина, свинина или оба варианта вместе).
  • 5 картофелин.
  • Морковка.
  • Лук.
  • Чеснок — 2 зубочка.
  • 2 лавровых листа.
  • Черный молотый и душистый перец, зелень на свое усмотрение.
  • Соль.
  • Растительное масло.
  • Вода.

Нарезаем мясо небольшими кусочками, если оно на кости, аккуратно срезаем, удаляем пленки и жирок. Овощи чистим и моем.

Картофель режем небольшими кубиками, лук четверть кольцами, морковь можно брусочками, а можно натереть на терке с крупным зерном (на любителя).

Выбираем в мультиварке программу «выпечка» или «жарка», наливаем ложку-две масла и кладем мясо, румяним его минут 15, помешивая деревянной лопаткой. Добавляем морковку с луком, готовим еще минут 10-15.

Затем выкладываем к мясу и овощам картошку и все специи (кроме зелени). Чеснок кладут либо целым, либо измельченным, в первом случае после приготовления его убирают из блюда.

Заливаем компоненты 2 стаканами воды и переустанавливаем режим. Для этого выбираем программу «тушение». За 10 минут до конца готовки тушеной картошки с мясом в мультиварке Редмонд (это через 40 минут после включения) кладем лавровый лист и зелень.

Доводим до готовности и после звукового сигнала пробуем блюдо. При необходимости дотушиваем его или оставляем в режиме «подогрев», что тоже способствует готовке.

Подавать такое угощение лучше с овощами, свежими или консервированными.

Тушеная картошка с мясом в мультиварке Поларис

Соблюдая рекомендации, описанные в этом рецепте, каждая хозяйка, имеющая на своей кухне мультиварку Поларис, сможет приготовить ароматную тушеную картошку с грибами и мясом. Принципиальных отличий для приготовления в другом устройстве – нет, главное соблюдать режим и подвергать блюдо термической обработке необходимое время.

Читайте так же:
Картошка в духовке в фольге с мясом

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Грибы – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 50 мл.
  • Растительное масло – 20 мл.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лук очистить от шелухи, промыть под проточной водой, нарезать небольшими кубиками.

Шаг 2. Грибы (предпочтительно шампиньоны), промыть и очистить, нарезать тонкими пластинками.

Шаг 3. Активировать режим «Жарка» и установить таймер на 20 минут.

Шаг 4. Вылить в чашу растительное масло и заложить лук. Жарить до отключения, периодически помешивая.

Шаг 5. Мясо промыть и нарезать небольшими кубиками. Если это свинина, ее обжаривают с овощами в течение 15 минут, нежная куриная грудка требует 7 минут.

Шаг 6. После отключения таймера в чашу отправить очищенный, промытый картофель, нарезанный небольшими кубиками.

Шаг 7. Включить режим «Тушение», таймер активировать на 15 минут.

Шаг 8. Добавить в массу специи по вкусу, сметану и грибы, продолжить приготовление, активировав таймер при режиме «Тушение» еще на 40 минут.

Шаг 9. Блюдо можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.

Картошка с мясом в мультиварке Поларис

Список ингредиентов:

  • свежая свинина – 0,6 кг;
  • крупная морковка – 150 грамм;
  • крупный лучок – 200 грамм;
  • картофель – 1000 грамм;
  • бульон – 1000 мл;
  • постное масло – 2 столовые ложки;
  • лавровый листик – 1 штука;
  • соль и другие специи.

Пошаговый рецепт приготовления:

4

  • Хорошо промыть под проточной водой мясо и нарезать его некрупными кубиками.
  • Очистить морковь и, применяя крупную терку, измельчить ее.
  • Почистить лук и нарезать его мелко ножом.
  • Очистить картошку и порезать ее крупными кусками.
  • На приборе выставить функцию «Жарка», налить в нее постное масло и положить мясо на 15 минут. Крышка при этом должна быть плотно закрытой.
  • Подождать указанное время и положить в емкость к мясу овощи, обжарить их до момента, пока они не станут мягкими (5-7 минут). Крышку не закрывать.
  • Перемешать все компоненты, добавить к ним корнеплод и лавровый листик.
  • Посолить, посыпать специями и залить ингредиенты бульоном.
  • Нажать на кнопке функцию «Тушение» и готовить 60 минут.
Читайте так же:
Курник на кефире с курицей и картошкой

Готовое блюдо подавать горячим, посыпав сверху укропом или петрушкой.

На приготовление необходимо потратить в среднем 1,5 часа.

Ингредиенты:

Мякоть говядины— 1/2 кг.
Картофель— 1/2 кг.
Лук— 1 шт.
Морковь— 1 шт.
Болгарский перец— 1 шт.
Сметана— 50 гр.
Масло подсолнечное— 2 л.
Соль— по вкусу

Специи по желанию: в нашем случае это черный перец, паприка молотая, сушеный базилик, сушеные томаты, розмарин, укроп.

Шаг 1

Лук нарежьте мелкими кубиками. Чашу мультиварки смажьте маслом, разогрейте в режиме “Выпечка”. Когда масло раскалится, всыпьте лук и обжаривайте пять минут, пока лучок не станет прозрачным.

обжарить лук

Шаг 2

Морковь нарежьте кубиками, болгарский перец очистите от семян и плодоножки и тоже нарежьте кубиками. Как видите, форма нарезки всех овощей одинакова: в готовом блюде овощная подлива будет выглядеть крайне привлекательно. Добавьте морковь и перец к луку и продолжайте обжаривать овощи еще пять минут.

добавить овощи

Овощной набор можно дополнить и другими компонентами: помидорами, молоденькими кабачками или баклажанами, стручковой фасолью. Интересные акценты можно получить, используя замороженные овощные смеси.

Шаг 3

Говяжью вырезку вымойте и обсушите полотенцем. Нарежьте мякоть на кусочки средней величины, выложите их в чашу и обжарьте в течение десяти минут, время от времени помешивая содержимое чаши лопаткой.

выложить мясо

Шаг 4

Теперь пора сменить режим мультиварки на “Тушение”. Установите время — сорок пять минут, посолите и поперчите мясо с овощами, добавьте сушеные травы, сметану и 2 стакана теплой воды.

добавить сметану

На этом этапе вы можете “поиграть” со вкусом соуса. Например, приготовить его по аналогии со знаменитым венгерским гуляшом: с добавлением помидоров, красного болгарского перца и томатной пасты.

Но сметана в этом случае будет лишней. Очень интересные варианты с использованием фруктов (очищенных от кожуры яблок, чернослива) или ягод. В этом случае соус получается с кислинкой.

Читайте так же:
Как голень запечь в духовке с картошкой в

Шаг 5

Наша следующая задача — установить пароварку с подготовленным картофелем. Для этого вымытый и очищенный картофель нарежьте кружочками, уложите в корзинку-пароварку, посолите, посыпьте укропом (зелень может быть как свежая, так и сушеная) и молотой паприкой.

Установите корзинку в чашу мультиварки. Теперь на первом этаже у вас будет тушиться говядина с овощами, а на втором — вариться на пару картофель.

выложить клубни

Не стоит одновременно с запуском режима “Тушение” устанавливать пароварку с картофелем. Картошка на пару готовится гораздо быстрее, чем тушится мясо.

Поэтому смело запускайте основную программу, и пока будет тушиться говядина, вы сможете подготовить картофель и водрузить пароварку.

Готовность картошечки проверяйте с помощью вилки. Если картофель мягкий и легко протыкается, — блюдо готово.

мясное блюдо

Говядина с картошкой в мультиварке — это мясо и гарнир, приготовленные одновременно. Говядина получается мягкой и ароматной, а картофель — очень нежным.

При этом наш гарнир совершенно не сухой, ведь его можно полить упоительной подливой. Так как картошка не тушится в жиру, а готовится на пару, блюдо не очень калорийное.

И если уж разговор зашел о калориях, то уменьшить их количество можно, минуя добавление сметаны.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

  • Свинина (филе) – 0,5 кг,
  • Картофель (средний) 5 – 6 штук,
  • Морковь (средняя) 2 – 3 штуки,
  • Кабачок (свежий или замороженный) 200 грамм,
  • Капуста белокочанная 200 грамм,
  • Чеснок 1- 2 зубчика,
  • Сметана (любой жирности) — 2 ст. ложки,
  • Соль и специи по вкусу,
  • Растительное масло – 2 ст. ложки,
  • Свежая зелень для сервировки.

Мясо овощи

Для начала бежим в магазин или на рынок для того чтобы купить свежее мясо. Чтобы правильно выбрать мясо, достаточно пристально к нему приглядеться и даже принюхаться. Если мясо «с душком», то зачем вам оно? Свежее мясо не должно ничем пахнуть, только мясом и все. По цвету свежая свинина должна быть розовой. Если мясо темное, то здесь без сомнений можно говорить, что хрюшка была далеко не молода. При выборе мяса отдайте предпочтение куску свинины с небольшим слоем жира, блюдо из него понравится вам больше, чем из куска постного мяса.

Читайте так же:
Жаркое с грибами и картошкой и мясом

Охлажденное филе обязательно промываем под струей прохладной воды. Затем его нужно будет мелко порезать. Теперь займемся овощами. Конечно, будет лучше, если это будут овощи с вашего огорода, выращенные вами собственноручно. Но если таковых не имеется (тем более уже давно не сезон), то воспользуемся магазинными продуктами или же теми заготовками, которые вы припрятали в свою морозилку еще летом.

Капуста свежая

Капуста шинкуется, посыпается солью, перетирается и стоит некоторое время. Пока вы занимаетесь нарезкой остальных ингредиентов, капустка станет мягче и пустит сок.

Картошку и морковь нужно промыть и очистить, а затем снова промыть в чистой воде. С молодого кабачка кожица не снимается. Овощи нужно нарезать небольшими брусочками.

Свинина овощи в мультиварке

Теперь начинаем укладывать продукты в чашу мультиварки. Для начала нальем немного растительного масла (рафинированного), укладываем слой мяса.

Мясо морковь в мультиварке

После уложим морковь. На этом этапе блюдо сразу нужно посолить и поперчить.

Мясо картошка морковь в мультиварке

Затем укладываем картошечку.

Мясо кабачки в мультиварке

Порезанные брусочками кабачки. Кстати, с мясом будут хорошо сочетаться и цуккини.

Капуста с мясом в мультиварке

Завершит нашу композицию из мяса и овощей нашинкованная капуста, укладываем ее в мультиварку верхним слоем и утрамбовываем.

Капуста чеснок сметана

Ну и для полного завершения нашего блюда нам не хватает немного сметанки и чесночка. Чеснок вы можете пропустить через пресс, порубить ножом или, как я, добавить целиком.

Теперь захлопываем крышку, выставляем режим «Тушение» и готовим мясо с овощами в мультиварке 1 час.

Мясо с картошкой овощами

Через час открываем крышку мульти и перемешиваем все слои нашего блюда. Даже без воды получилось много сока, поскольку мультиварка на этом режиме работает по принципу медленноварки.

Рагу с мясом овощами кабачком

Чтобы выпарить ненужную влагу, снова закрываем крышку и выбираем уже программу «Выпечка». Доготавливаем блюдо в течение 20 минут.

Готовую свинину с овощами подаем с квашеной капустой, посыпав блюдо рубленной свежей зеленью. Очень по-летнему, даже зимой, свежо и вкусно!

В пошаговом фото рецепте показано как приготовить рагу из мяса и овощей в мультиварке Панасоник мощностью 670 Вт. Для менее или более мощных чудо-кастрюлек нужно будет скорректировать время.

Читайте так же:
Курица с кабачками и с картошкой и

Приятного вам аппетита и хороших рецептов желает Анюта! Жду ваших вопросов или отзывов в комментариях ниже.

Тушеный картофель с овощами и свининой

Потребуются:

  • 4-5 средних картофеля
  • 1/2 ч. л. соли + 1/8 ч. л. перца для картофеля
  • 1/2 овощная приправа
  • 2 столовые ложки укропа свежие или замороженные
  • 1 средний мелко нарезанный лук
  • 2 средняя морковь
  • 1,5 ст. л. рапсового масла
  • 1 кг свинины любого рода
  • 2 больших зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. соли + 1/8 ч. л. перца
  • 1,5 ст. л. рапсового масла
  • 3 ст. л. томатного соуса или 1 ст. л. томатной пасты
  • 600 мл воды

Тушеный картофель с овощами и свининой

Нарежьте мясо на кусочки. Приправьте 2 зубчиками чеснока, 1/2 ч. л. соли и 1/8 ч. л. перца. Перемешать, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 30 мин.

Когда мясо почти готово к маринованию, нагрейте большую антипригарную сковороду на среднем / высоком огне; после того, как сковорода будет горячая, добавьте 1,5 столовой ложки рапсового масла, тертую морковь и мелко нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета (5-7 мин).

Нарежьте картофель на большие куски (для мелкого картофеля; нарежьте на 1/2 или четверть, для более крупного картофеля нарежьте на 1/6-е) посыпьте картофель солью 1/2 чайной ложки и перцем 1/8 чайной ложки, укропом 2 чайной ложки (свежим или замороженным).

Нагрейте мультиварку на среднем или высоком огне. Добавьте 1,5 столовых ложек рапсового масла. Обжарьте маринованное мясо до полной готовности, часто помешивая (5 мин). Размешайте в томатном соусе 3 ст. л. (или 1 ст. л. томатной пасты) и смешайте. Добавить обжаренную морковь, лук и приправленный картофель. Налейте 600 мл воды. Слегка перемешать, чтобы объединить и сверху с лавровым листом. Покройте и варите на среднем огне 30-35 минут или пока картофель не станет нежным, когда его проколют вилкой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector