Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картошка с колбасой в духовке

Картошка с колбасой в духовке

Картошка с колбасой в духовке – сытное блюдо, которое отлично подойдет не только к домашнему обеду, ужину, но и к праздничному столу или пикнику.

Это вкусное горячее блюдо, которое несложно приготовить на своей кухне. Рецепт довольно простой и не требует дорогих продуктов и много времени на приготовление. Колбасу можно взять копченую или вареную, на ваше усмотрение.

Подготовим продукты для нашего блюда. Очистим картошку, сыр натрем на терке. Колбасу нарежем тонкими кружочками.

На каждой картофелине сделаем надрезы, в каждый вставляем кусочки колбасы.

картошка с колбасой и сыром в духовке

Нам понадобится 6 кусочков фольги. Смазываем растительным маслом каждый кусочек фольги, сверху выкладываем на каждый по картофелине. Посыпаем солью и перцем.

картошка с колбасой и сыром в духовке

Заворачиваем картошку в фольгу так, чтобы неразрезанная сторона картошки была внизу. Выкладываем на противень и запекаем в разогретой до 180-200 градусов духовке минут 30-40.

картошка с колбасой и сыром в духовке

К натертому сыру добавляем майонез, размешиваем.

картошка с колбасой и сыром в духовке

Достаем картофель из духовки, разворачиваем фольгу и затем на каждую картофелину накладываем сырно-майонезную массу.

картошка с колбасой и сыром в духовке

Отправляем обратно в духовку минут на 10. За это время сыр расплавится и слегка подрумянится. Выкладываем на тарелку и посыпаем мелко нарезанной зеленью.

картошка с колбасой и сыром в духовке

На заметку:

Отварная картошка, картошка жареная, картошка тушеная надоело одно и то же? Тогда приготовьте вкусное и оригинальное блюдо из картошки с колбасой в духовке. Колбасу для него можно брать любую, лишь бы она была с жирком. Блюдо получается красивым, вкусным, да и очень сытным. Так что если следите за фигурой, то после обеда с такой картошкой вам придется долго погулять:) Рассказываю, как приготовить картошку с колбасой и сыром в духовке.

Запеканка картофельная с колбасой в духовке

Рецепт картофельной запеканки немного похож на рецепт жареной картошки с ветчиной. Однако различия есть. В состав ингредиентов входит немного больше овощей, что придает особенный вкус. Запеканку готовят из сырого картофеля в духовке, однако если нужно быстрое блюдо, очищенные клубни картофеля можно заранее отварить.

Читайте так же:
Как сделать в духовке картошку по деревенски

Вкусные рецепты приготовления картошки с колбасой и сыром

Для запеканки из картошки понадобятся:

  • 5 шт. яиц;
  • 160 г сыра пармезан;
  • 7 шт. клубней картофеля;
  • по 20 г зеленого лука, укропа;
  • 1 головка репчатого синего лука;
  • 2 шт. помидоров;
  • 1 стакан молока;
  • 2 красных или желтых болгарского перца;
  • 120 г копченой колбасы;
  • приправа любая по вкусу.

Приготовление

Картофель чистят, нарезают тонкими кружочками. Приправляют его черным молотым перцем, солью, специями, после чего тщательно перемешивают.

Яйца размешать венчиком до однородной массы. Добавляют соль, тертый пармезан, нарезанные кубиками колбасу, помидоры, болгарский перец, репчатый лук, измельченную зелень. Смесь хорошо перемешивают, добавляя специи.

На дно с боками противня или смазанной формы выкладывают весь картофель. Затем ставят выпекаться в горячую духовку при 200 C на 10 минут.

Форму вынимают из духовки. Полуготовую картошку заливают овощной яичной смесью. Затем запеканку снова ставят в духовку выпекаться при температуре 180 C на 35 минут.

Запеканка из картошки, колбасы и сыра считается готовой, если она стала плотной под румяной корочкой.

Подают в горячем виде с овощными салатами.

Польза и вред картофеля

сорта картошки

Картофель, согласно исследованиям, богат многими витаминами и микроэлементами, положительно влияющими на поддержание здоровья человека. Вреден лишь тот картофель, на поверхности клубней которого явно проглядывается зелёный цвет. Эта картошка содержит солонин — крайне ядовитое вещество, способное нанести фатальный ущерб здоровью человека и животного. На вкус такой картофель горький и не рекомендуется к употреблению ни в коем случае. Я слышала, что животные, съевшие подобные клубни, сходят с ума и вскоре умирают.

Просто запеканка

духовка картошка колбаса сыр в фольге

Именно в виде нее проще и быстрее всего готовится картошка с колбасой в духовке с сыром. Шесть почищенных картофелин средних размеров тонко, но не прозрачно пластаются и раскладываются внахлест по промазанной форме или противню с легким присаливанием. Пара крупных луковиц режется кольцами или их половинками (здесь лучше отдать предпочтение элементам потолще). Лук размещается поверх картошки. Следом идут кружочки любой (но лучше подкопченной) колбасы. Треть килограмма хватит. Все заливается пятью яйцами, взбитыми с половиной стакана молока, и на полчаса убирается в горячую печь. Когда отведенное время истечет, запеканка посыпается тертым сыром, смешанным с рубленой зеленью, и еще десять минут доводится в духовке до румянца.

Читайте так же:
Как жарить грибы на сковороде с картошкой

Теперь рассмотрим, как готовится более сложная картошка с колбасой в духовке с сыром. Сначала нужно сварить килограмм клубней – так, чтобы они были полностью готовы, но не рассыпались – и нарезать средними ломтиками. Варятся вкрутую, чистятся и нарезаются кубиками пять яиц. В достаточно глубокую посудину, промазанную и присыпанную сухарями, выкладывается картошка, посыпается яйцами, по которым раскладываются кружки копченой колбасы. Все это тоже притрушивается сухарями, после чего слегка проливается густыми сливками. Таких слоев делается несколько; последней должна быть картошка. Ее следует сбрызнуть топленым маслом, полить сливками, сдобрить паприкой и щедро просыпать тертым сыром. Около часа запекания – и деликатес готов к употреблению.

Жареная картошка с колбасой

Простейший рецепт. Блюдо получается очень ароматным. Прекрасный способ освежить вкус обычной жареной картошки. Растительное масло можно заменить салом. Общее время приготовления – 35-40 минут.

Ингредиенты:

  • картофель – 5-6 штук (средних);
  • луковица – 1 штука;
  • колбаса – 250 грамм;
  • растительное масло – для обжарки;
  • рубленая зелень – по вкусу;
  • соль, черный молотый перец, другие специи – по вкусу.

Рецепт

1. Картошку почистить, помыть, нарезать ломтиками. Лук нашинковать, а колбасу измельчить на кубики или тонкие продолговатые кусочки.

2. Разогреть сковороду с растительным маслом (должен появиться легкий дымок), выложить картошку с луком, обжаривать 10-15 минут на среднем огне без крышки, в процессе жарки 2-3 раза перевернуть.

3. Добавить колбасу, перец и другие приправы, посолить по вкусу. Перемешать. Накрыть крышкой и жарить до готовности картофеля (примерно 7-10 минут).

4. Готовое блюдо посыпать рубленной зеленью. Подавать горячим или теплым.

фото жареной картошки с колбасой на сковородке

Рецепт №2. Вариант с вареным «мясным продуктом»

Очищенный лук тонко нарезаем полукольцами и обжариваем его на разогретой сковородке до легкой румяности. Затем добавляем к луку колбасную соломку и томим на огне еще 5 минут. Картошку очищаем, промываем, просушиваем и обжариваем в масле до золотисто-румяной корочки. Взбиваем венчиком яйцо, соединяем его с молоком, соли, карри и хорошо перемешиваем. Форму с высокими бортиками хорошо промазываем маслом и выкладываем туда обжаренную картошку. Далее добавляем колбасу с луком, заливаем все яично-молочной смесью и запекаем блюдо в духовке в течение 15 минут при t 180°C.

Читайте так же:
Капуста тушеная с картошкой и с грибами

Подготовленное блюдо рекомендуется помещать в хорошо разогретую духовку и готовить при температуре не более 190 °С.

Готовое кушанье украшаем измельченной зеленью и подаем к столу.

Картошка с колбасой в духовке получается необыкновенно вкусной с аппетитной румяной корочкой. Рецепты простые с использованием только доступных продуктов, блюдо получается очень сытным и может стать отличным вариантом для ужина, а приготовить его сможет да же начинающая хозяйка.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector