Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курица с грибами и картофелем в духовке

Поскольку запекать будем практически готовые продукты, время запекания картофеля с курицей и грибами в духовке небольшое.

картофель с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • картофелина;
  • 20 гр курицы;
  • помидор;
  • 10 гр шампиньонов;
  • 15 гр сливочного масла;
  • по 1 ч. ложка соли и сухого вина;
  • 1/4 стакана воды.

Куру отварите, достаньте из бульона, остудите. Разрубите тушку на куски весом 20 гр. Слегка обжарьте куриное мясо на оливковом масле.

картофель с курицей и грибами в духовке

Подготовьте другие продукты: очищенные и промытые клубни нарежьте некрупными кубиками. Пожарьте на сковороде до полуготовности.

Пережарьте также помидоры кружочками и грибы, порезанные кубиками или пластинками.

Куриные кусочки уложите большую посудину или в порционные горшочки. Залейте бульоном. Положите в емкости сливочное маслице, жареную картошку и грибы, соль, обжаренные помидоры кружочками.

Для усиления вкуса кушанья добавьте в утятницу сухое вино.

Поставьте жаровню или горшки в духовой шкаф, недолго потомите. Время приготовления картофеля с курицей и грибами в духовке невелико. Ведь все продукты уже практически готовы.

Подавайте картофель с курицей и грибами к столу, посыпав свежей зеленью укропа или петрушки.

Курица с грибами и картофелем в сметане

курица с грибами и картофелем в сметане

Запеченная в сметанном соусе курица получается нежная и вкусная. Сразу же готов и гарнир: картошка. Сытное блюдо приготовить просто.

Понадобится:

— 1,5 кг курицы;
— 2 кг картофеля;
— 400 гр лука репки;
— 300 гр моркови;
— 500 гр грибов свежих;
— 5 зубцов чеснока;
— 100 гр растительного масла;
— черный перец, соль.

Промойте курицу, нарежьте порционными кусками.

Очистите, порубите чеснок.

В посудину выложите сметану, чеснок, соль, перец, перемешайте. В маринад из сметаны положите куриные кусочки так, чтобы он полностью обволакивал курицу.
Держите в холодильнике полчаса.

Морковь очистите, нашинкуйте тонкими кружочками, обжарьте в растительном масле.

Крупно нарежьте очищенные луковицы, положите к моркови. Обжаривайте. пока лук не сделается прозрачным.

Грибы подойдут любые свежие. У меня вешенки. Помойте их, обсушите, нарежьте крупно. Обжарьте в растительном масле, посолите.

курица в духовке с картошкой и грибами в сметане

Картофель очистите, промойте, нарежьте крупными ломтями, посолите, поперчите. Полейте картошку столовой ложкой масла, выложите на противень с высокими бортами.

Постаьвте противень с картошкой в нагретую до 180 градусов духовку.

Тем временем займитесь курицей. В глубокой сковороде подрумяньте курочку до половинной готовности. Масла добавлять не надо, в курице достаточно собственного жира.

курица с грибами и картошкой в сметанном соусе

Когда картофель пропечется, достаньте противень из духовки, выложите поверх картошки слои моркови с луком, вешенок, куриных кусочков.

Влейте в противень половину стакана воды, остатки маринада из сметаны. Поставьте форму в духовку на 25 минут.

Читайте так же:
Курица в банке в духовке с картошкой

Курицу с картошкой и грибами в сметане подавайте с салатом из свежих овощей.

Курица с грибами и картошкой в сливках

Напоследок предлагаю рецепт приготовления ароматного, сытного блюда: курица с грибами и картошкой на сковороде в сливках.

курица с грибами и картофелем на сковороде

Готовить кушанье легко.

Потребуется:

— 500 гр картофеля;
— 300 гр грибов;
— 500 гр филе курицы;
— луковица;
— 2 кубика куриного бульона;
— 200 гр сливок.
— 3 ст. ложки растительного масла;
— пучок петрушки или укропа.

Картошку почистите, промойте, нарежьте крупной соломкой.

Филе курицы вымойте, нарежьте кусками среднего размера.

В глубокой сковороде разогрейте половину подготовленного растительного маслица. Курицу и картофель положите в сковороду. Обжаривайте все вместе 20 минут. Помешивайте, чтобы содержимое не подгорело.

Когда продукты поджарятся, выключите конфорку.

Луковицу почистите, нашинкуйте кубиками.

Любые съедобные грибы (шампиньоны или грибное ассорти) насыпьте в дуршлаг, промойте. Дайте стечь воде. Грибы нарежьте.

В другой сковороде нагрейте постное масло. Грибы с луком обжаривайте 15 минут.

Соедините в одной сковороде курицу, картошку и грибы с луком. Перемешайте.

В стакане с теплой водой растворите бульонные кубики. Полученным бульоном залейте содержимое сковороды. Накройте крышкой, тушите 15 минут на малой мощности.

В последнюю очередь к картошке с курицей и грибами налейте сливки. Накройте сковороду крышкой, прогревайте еще 2 минуты. накрыть крышкой и готовить еще 2 минуты.

Пока кушанье готовится, вымойте, обсушите, нашинкуйте зелень.

Готовую курицу в сливках с грибами и картофелем посыпьте измельченной зеленью.

Грибы со сметаной — рецепт первый

  • 500 граммов свежих грибов (шампиньоны или другие)
  • 1-2 обычного лука
  • 3 столовых ложки оливкового масла
  • 3 столовых ложки сметаны
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (по желанию)

Лук измельчите, грибы нарежьте небольшими ломтиками. Возьмите сковороду, желательно с антипригарным покрытием, и поджарьте нарезанный лук на оливковом масле, пока он не приобретет золотистый оттенок. В отдельной кастрюле на оливковом масле протушите грибы так, чтобы они стали мягкими. Добавьте в кастрюлю с грибами поджаренный лук, сметану, посолите и поперчите. Готовое блюдо украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт грибов в сметане

Простой рецепт картошки с грибами в сметане

Так готовили это блюдо еще наши бабушки. Запекали ее в чугунке в русской печи. Насколько вкусной была эта еда, может сказать только тот, кто лакомился этим деликатесом. К сожалению, такой способ приготовления недоступен подавляющему большинству хозяек. Поэтому готовить блюдо будем в сотейнике или толстостенной кастрюле на обычной плите.

Читайте так же:
Как приготовить баранину в духовке с картошкой

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 2луковицы;
  • 600 г маслят, боровиков или опят;
  • стакан сметаны с высокой жирностью;
  • масло постное.

Как готовить:

  1. Обжариваем порезанный кубиками лук, пока он не станет прозрачным.
  2. Подготовленные грибочки режем ломтиками, тушим с луком, пока в сотейнике почти не останется жидкости.
  3. Добавляем нарезанный кубиками картофель. Тушим до его мягкости. Если нужно, добавляем понемногу горячую воду, чтобы блюдо не пригорело.
  4. За 5 мин до готовности вливаем сметану. Хорошо перемешиваем, приправляем перцем, солью. Даем ингредиентам пропитаться сметаной и выключаем огонь.
  5. Если при подаче посыпать готовое блюдо зеленым рубленым луком, оно станет еще вкуснее.

Запеченная картошка с грибами получается намного вкуснее.

Картошка с грибами в сметане

кол-во порций4-5 порций

Не часто на прилавках магазина можно встретить мясо кролика, поэтому не каждый умеет его готовить. А сложностей тут никаких и нету, но нужно знать, что оно диетическое и сухое, поэтому готовить его лучше всего в сметане. А еще лучше приготовить очень вкусное второе блюдо с картошкой и грибами в сливочном соусе. А для изысканности предлагаю добавить белое виною.

Калорийность готового кушанья будет примерно составлять 200-230 ккал на 100 г. Чтобы еще больше ее снизить, то ингредиенты можно не поджаривать, а — потушить, а вместо сметаны использовать нежирный йогурт.

Ингредиенты:

  • Мясо кролика – 1 кг.
  • Грибы свежие – 300-400 г
  • Картофель – 1 кг
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сметана – 150 мл.
  • Вино бело полусухое – 100 мл (не обязательно)
  • Соль

Пошаговые фото как приготовить рецепт:

Мясо промываем и разделяем на части. Поджариваем на большом огне до золотистой корочки. Жарим не до готовности, а просто, чтобы образовалась румяная корочка.

Кролик с грибами и картошкой в сметане

Убираем мясо со сковороды или берем другую.

Жарим лук до прозрачности, а затем добавляем измельченные шампиньоны и тушим до готовности.

У меня были шампиньоны, но можно брать замороженные или свежие опята, белые или другие грибы по сезону.

Кролик с грибами и картошкой в сметане

Картошку можно не жарить, но для более аппетитного цвета предлагаю поджарить на большом огне. И опять таки, жарим не до готвности, а просто, чтобы получить красивый цвет. Внутри пусть она будет сырая.

Кролик с грибами и картошкой в сметане

Берем глубокую емкость, например кастрюлю с толстым дном или казанок, а можно использовать и большую глубокую сковороду (если все поместится).

Выкладываем мясо и измельченный чеснок.

Читайте так же:
Курица в духовке с картошкой с корочкой

Кролик с грибами и картошкой в сметане

Заливаем белым вином и прогреваем на огне 3-4 минуты, чтобы испарился алкоголь. Вино отдаст свой вкус и придаст легкую изысканную кислинку готовому блюду.

Если вы не хотите использовать вино в приготовлении блюда, то его можно заменить другими продуктами.

Кролик с грибами и картошкой в сметане

Затем добавляем картошку с грибами. Вливаем сметану и все перемешиваем.

Кролик с грибами и картошкой в сметане

Заливаем 1 ст. воды. Накрываем крышкой и тушим около 30 минут на медленном огне до готовности.

Кролик с грибами и картошкой в сметане

Солим по вкусу и подаем на стол.

Кролик с грибами и картошкой в сметане

Приятного всем аппетита!

Крольчатина является не очень распространенным видом мяса, однако, несмотря на это, весьма ценится сторонниками здорового образа жизни. Это объясняется большим количеством уникальных свойств, позволяющих включать ее в рацион даже при наличии серьезных заболеваний. Это мясо относится к белым сортам и отличается тем, что наряду с высокой питательной ценностью, содержит очень мало жира. Структура его такова, что оно почти полностью состоит из мышечных волокон, тогда как процент жиров очень мал. По питательности и вкусовым качествам продукт ничем не уступает таким видам, как курица, или говядина, и даже превосходит их.

Крольчатина имеет весьма богатый химический состав – в ней содержится большое количество микро и макроэлементов. В их число входят такие необходимые для полноценной работы организма вещества, как железо, йод, цинк, калий, фосфор, кальций. Немало в мясе и витаминов, среди которых А, РР, В. Данный продукт является незаменимым источником белка и аминокислот, необходимых для построения мышечных тканей и одновременно содержит очень мало калорий. Поэтому оно является ценным диетическим продуктом, употреблять который показано всем без исключения. При этом она не вызывает аллергии, быстро и полностью усваивается, и почти не имеет противопоказаний.

Однако, мясо кролика имеет одну особенность – особый привкус. Избавиться от него можно, если перед приготовлением вымочить его в течение 2-3 часов в холодной воде. Готовить его можно разными способами – тушить, жарить, варить. Но чтобы получить блюдо с наиболее нежным и утонченным вкусом, лучше всего готовить его в сметане или сливках. При этом сметана должна быть свежей и иметь более высокую жирность, не быть кислой, так как это приведет к тому, что картофель останется твердым.

Для данного рецепта можно брать любые виды грибов, как в свежем, так и в маринованном виде. Стоит только помнить, что свежие необходимо будет предварительно обжарить, тогда как маринованные обрабатывать необязательно. Что касается вина, то этот ингредиент является необязательным, его можно добавлять, или не добавлять по желанию.

Читайте так же:
Картошка с мясом и с грибами в кастрюле

Рецепт картошки с грибами, сметаной и сыром

Для данного блюда вам понадобится дополнительно только сыр, но такой рецепт слишком похож на предыдущий, поэтому на ваше усмотрение вы можете добавить еще и мясо. Конечно, можно было бы взять и курицу, но мясо в данном случае наиболее гармонично сочетается. Итак, если мясо, грибы, картошка, сметана, сыр есть в наличии, тогда приступайте к приготовлению.

  1. Смажьте противень или горшочек, в общем, ту емкость, в которой вы будете выпекать блюдо, маслом. Поставьте духовку на разогрев до 180 градусов.
  2. Вымойте, почистите и порежьте картофель и лук точно так же, как и в предыдущем рецепте. Разложите на противне.
  3. Добавьте специи.
  4. Нарежьте и очистите грибы, положите их к картофелю и затем распределите сметану по поверхности выложенных ингредиентов.
  5. Теперь подготовьте мясо: промойте его и порежьте на небольшие кусочки, похожие на кубики. Разложите мясо поверх картофеля. Также полейте немного сметаны сверху.
  6. Добавьте специи к мясу.
  7. Натрите на терке чеснок и положите его к остальным продуктам.
  8. Далее сверху натрите на терке сыр так, чтобы он покрывал практически всю поверхность противня. Это нужно для того, чтобы он расплавился и красиво распределился по блюду.
  9. Отправляйте в духовку на час, периодически проверяя готовность мяса. Сыр и картофель приобретут коричневатый оттенок, сметана будет служить как бы «корочкой» и станет золотистого оттенка.
  10. Доставайте ваш кулинарный шедевр из духовки и украсьте зеленью.

Запеченные грибы с курицей и картофелем

Как запечь картошку с грибами и сметаной в духовке

Тоже вкусное блюдо, сытное и легкое в приготовлении. Здесь лучше использовать не очень кислую сметану с низким процентом жирности.

Картошка с грибами и сметаной, запеченная в духовке

По возможности, заменяю этот компонент диетическими сливками или соевым молоком с домашним майонезом.

  • 1 кг сырого картофеля;
  • 500 г свежих шампиньонов или лесных грибов;
  • 1 крупная луковица (можно заменить 2 маленькими);
  • 1 ст. л. пшеничной муки;
  • 400 мл обезжиренной сметаны;
  • 1 средний пучок зелени укропа;
  • поваренная соль и молотый черный перец – по вкусу и желанию;
  • 2-3 ст. л. рафинированного масла.
  1. Мою все овощи и зелень, чищу корнеплоды. У укропа удаляю грубые стебли – мне понадобятся только мелкие, нежные листочки.
  2. Луковицу шинкую на тонкие четверть кольца, обжариваю в раскаленном масле до прозрачности.
  3. Шампиньоны режу средним кубиком, отправляю в сковородку. Обжариваю вместе с луком до появления золотистости на кусочках. Если использую лесные грибы – обязательно отвариваю их предварительно.
  4. Присыпаю мукой содержимое, прогреваю немного, чтобы растворилась в масле, присаливаю.
  5. Шинкую картофелины на кружочки толщиной в несколько мм. Если в доме есть специальная терка или кухонный комбайн – использую их для нарезки. Кусочки тогда будут одинаковой толщины и приготовятся равномерно.
  6. В сметану добавляю еще немного соли, молотого черного перца, мелко нарезанные листья укропа.
  7. Смешиваю в глубокой миске заправку, картофель и грибы с луком.
  8. Смазываю форму для выпекания растительным маслом, включаю духовку на 180 градусов.
  9. Отправляю посуду с овощами в нагретый агрегат, держу там около получаса. О готовности картофеля свидетельствует золотистая корочка на поверхности блюда.

Подаю горячим, как гарнир к овощным котлетам или со свежими салатами.

Как приготовить:

1 Чистим и шинкуем лук полукольцами. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и отправляем туда лук для обжарки, нажав программу «жарить» или «печь». Установите таймер на семь минут, только не закрывайте крышку чаши и помешивайте лук время от времени.

Читайте так же:
Картошка в духовке с ветчиной и сыром

2 Промываем грибы тёплой водой, если шляпки грязные, можно снять с них кожицу. Режем грибочки на собственное усмотрение: можно на четыре части, а можно и мельче. Теперь отправляем грибы к луку жариться. Устанавливаем для грибов таймер на 12 минут при режиме «жарить» или «выпекать». Помешивайте и, если понадобится, добавляем растительного масла, так как грибы быстро впитывают масло.

3 Очищаем картофель и нарезаем кубиками. После того, как мультиварка оповестила вас сигналом о завершённой программе жарки грибов и лука, можете добавлять туда картофель. Картофель поливаем сметаной и специями. Перемешав всё вместе, выберите режим «тушения» на 30 минут и ждите сигнала от мультиварки.

4 Если сигнал прозвучал, попробуйте кусочек картофеля, если ещё не полностью готов, можете установить режим тушения ещё на 10 минут.

5 Готовый картофель со сметаной с грибами подаём к столу горячим, посыпав зеленью: петрушкой, кинзой, укропом или базиликом. Такой простой рецепт приготовления этого блюда позволяет часто баловать свою семью и друзей вкусными блюдом, приготовленными в мультиварке. Можете даже экспериментировать со вкусами, меняя при каждом последующем приготовлении этого блюда специи и приправы. Если вы ещё не успели приобрести мультиварку, такое блюдо готовится и в обычной сковороде. Только понадобится намного больше времени, сковородку вы не сможете оставить на полчаса без присмотра, нужно время от времени помешивать, чтобы не пригорели овощи.

Приятного всем аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector