Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мясо по-французски с курицей и картошкой

Мясо по-французски с курицей и картошкой

Римма Люльковская

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 124 кКал.

Рецепт мяса по-французски с курицей и картошкой

Куриное филе с картофелем под пикантным сыром из духовки. Готовим мясо по-французски с курицей и картошкой!

Пошаговый рецепт с фото

Разогрейте духовку до 200 градусов. Уложите молодую картошку, можно даже в кожуре, в большую кастрюлю с водой и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и готовьте картофель, пока он не станет мягким. Вытащите отваренный овощ из воды и остудите. А пока займитесь приготовлением оставшихся ингредиентов.

Шаг - 1

Нагрейте большую сковородку на среднем огне. Выложите в раскаленную сковородку заранее нарезанный ломтиками бекон и обжаривайте, переворачивая со стороны на сторону, до хрустящего состояния, затем выложите на бумажные полотенца, чтобы охладить и впитать лишнее масло. После охлаждения нарежьте бекон небольшими кубиками.

Шаг - 2

В ту же горячую сковороду добавьте немного растительного масла и уложите предварительно вымытые и мелко нарезанные грибы. Жарьте грибы, помешивая, в течение 5-7 минут, пока они не подрумянятся. Вытащите их и отложите на время в сторону.

Шаг - 3

В ту же сковороду добавьте мелко нашинкованный лук-шалот или красный, измельченный чеснок и красный сладкий перец. Обжарьте содержимое, постоянно мешая, на среднем огне около 5 минут.

Шаг - 4

Затем в глубокой миске смешайте все ингредиенты вместе: предварительно отваренную и измельченную на волокна курицу (филе), натертый на крупной терке твердый сыр, сливки, нарезанный кубиками бекон, обжаренные грибы, смесь лука с перцем и специи. Приправьте солью и перцем.

Шаг - 5

Тщательно перемешайте все между собой и сложите в смазанную маслом форму для выпечки, распределив равномерно по всему дну. Отставьте пока в сторону.

Читайте так же:
Манты с тыквой и с картошкой и

Шаг - 6

Далее охлажденный картофель полейте оливковым маслом, приправьте солью, сухой паприкой и базиликом и хорошо перемешайте. Используя картофельную толкучку или большую вилку, прижмите картофель, чтобы немного приплюснуть.

Шаг - 7

Поместите дольки приплюснутого картофеля поверх готовой куриной начинки в форме для выпечки, плотно укладывая друг с другом. Посыпьте сверху предварительно натертым на крупной терке сыром чеддер.

Шаг - 8

Отправьте форму с блюдом в заранее разогретую духовку и выпекайте в течение 25-30 минут, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться по краям. Готовую картошку по-французски с курицей, приготовленную в духовке, украсьте нарезанным зеленым луком и подавайте горячей с простым салатом или нарезанными свежими овощами.

Процесс подготовки ингредиентов для картошки по-французски с курицей в духовке. Описание рецепта (с фото) пошагово

Для начала необходимо почистить картофель с луком и нарезать их кусочками.

Картошка по французски с курицей в духовке рецепт с фото

Картофель нарезается тонкими слайсами (как на фото выше) или кубиками. Как вам больше нравится.

Помидоры нарезаются довольно крупными кружками, приблизительно по 1-1,5 сантиметра толщиной, и лук кольцами или полукольцами — 0,5 см толщиной.

Картошка по французски с курицей в духовке рецепт с фото пошагово.

Твердый сыр можно предварительно натереть на крупной или средней терке, но можно это сделать и позже, когда будут запекаться другие ингредиенты в духовке. Сыр нам понадобится в самом конце, за десять минут до готовности блюда.

Окорочка следует тщательно промыть под холодной проточной водой, обрезать излишки жира и обсушить бумажными салфетками. Также их можно разрезать на бедро и голень, так как это будет удобнее при раскладывании блюда порционно по тарелкам.

Далее каждый окорочок (или кусок куриной грудки) надо натереть солью, присыпать черным перцем и выбранной приправой. Если есть время, то можно их оставить в таком виде на пару часов, чтобы мясо пропиталось солью и специями.

Читайте так же:
Горшочки в духовке с мясом и картошкой

Картошка по французски с курицей

Курица по-французски с помидорами и сыром

курица по-французски с помидорами

  • 4-5 окорочков (рассчитывая на каждого по одному)
  • 4-5 свежих помидор
  • 8 картофелин
  • 2 лука
  • 200 г майонеза
  • 150 г сыра (твердых сортов)
  • Соль, перец
  • Карри
  • Масла 2-3 ложки

Подготовим продукты – окорочка помоем, натрем приправами и солью, кольцами помидоры и лук нарежем, картофель не толстыми пластинками.

Противень смажем маслицем и выложим курочку, колечки помидорные, затем луковые, и картофель. Майонез поверх выложим, разровняв ложкой или кисточкой, и в духовой шкаф отправим, его лучше включить немножко раньше, для прогрева. Готовить 50 минут, достать в духового шкафа, посыпать сыром, допечь еще 10 минут. Прежде чем подавать, дать постоять немножко, затем отделить каждый кусочек ножиком.

Мясо по-французски в духовке из куриного филе с картошкой

Это рецепт с куриным филе. Из него так же получается отличное мясо по-французски! Оторваться сложно, а делается оно очень быстро. Сейчас сами увидите.

мясо по-французски из куриного филе на тарелке

  • Куриное филе — 950 гр.
  • Картофель — 5-6 шт крупных.
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Сыр — 350 гр.
  • Сметана 20 % — 120-150 гр.
  • Соль, перец, приправа для курицы — по вкусу.

Берем нашу филешку и режем ее произвольно на медальоны. Я делаю это наискосок и даже режу толстые места пополам. Как-то так. Толщина как обычно 1-1,5 см.

нарезанное куриное филе

Прикрываю пищевой пленкой, чтобы не летели брызги и отбиваю только с одной стороны. Как вы понимаете, курочка это довольно нежное мясо и его не нужно отбивать сильно.

С одной стороны будет вполне достаточно. Каждый кусочек солю и перчу в меру.

отбитое куриное филе

И я уже проделывала этот трюк со свиным филе чуть выше, и сейчас сделаю то же самое. Я складываю отбитое филе друг на друга, промазывая каждый кусочек жирненькой сметаной. Так филе получится более сочным и нежным.

Читайте так же:
Как приготовить грибы с картошкой на сковороде

Если под рукой нет сметаны, можно замайонезить. Но калорийность блюда, сами понимаете, возрастет в разы. Оставляем мясо в таком виде в холодильнике минимум на полчаса.

куриное филе в сметане

Теперь очередь картошечки. Ее я режу тоньше, чем в другие рецепты, которые я показывала в этой статье. Это связано с тем, что курица готовится быстрее, чем свинина. Соответственно картофель тоже должен быть тоньше, чтобы они приготовились одновременно. У меня толщина ломтиков примерно 0,3-0,4 см.

Ломтики я солю, перчу, добавляю капельку растительного масла и чуток приправы для картофеля для ненавязчивого аромата. Мне сейчас не нужно, чтобы специи чувствовались сильно, пусть будет легкая нотка.

нарезанный картофель

Выкладываю филе в сметане на подготовленный противень. Плотненько друг к другу, можно даже внахлест. Можно дополнительно поперчить, присыпать приправой для курицы или любыми травами, которые вам нравятся.

отбивные из куриного филе в сметане на противне

С картофеля необходимо слить лишнюю жидкость, которая выделится. Сверху на курицу помещаю слой картофеля. Ровненько, чтобы он покрыл всю курицу.

картофель на противне

Промазываю майонезом. Кстати, для уменьшения калорийности майонез можно смешать со сметаной 1:1. Многим нравится такой вариант.

Правда, я предпочитаю не смешивать потому что вкус получается другой. Так что это на любителя, смотрите сами.

картофель с куриным филе на противне под майонезом

Поверх трем сыр. Я люблю когда много сыра, поэтому не жалею. Шикарная «шубка» получилась!

тертый сыр на противне

Ставлю в духовку на нижний уровень при температуре 200 градусов, нагрев сверху и снизу. Без конвекции. Время приготовления 40-45 минут.

Спустя полчаса я увидела, что сыр порядком подрумянился сверху, а время запекания еще не вышло. В таком случае выключаем верхний тен и оставляем только нижний. Таким образом блюдо продолжает готовиться, а сыр больше не румянится.

Спустя 45 минут. Та-дам! Вкусняха готова. Румяное, нарядное мясо с потрясающим ароматом приправ.

Читайте так же:
Свинина в духовке в фольге с картошкой

мясо по-французски с куриным филе и картошкой на противне

Посмотрим в разрезе. Очень сочно, картошечка мягкая, филе легко разламывается. Я добавила зелень и маринованный огурчик, да с кусочком серого хлеба и сладким чаем.

Полнейшее бесчинство и обжорство с моей стороны. Ну все, прощай фигура!

Вариант 6. Куриное мясо по-французски в фольге в духовке: «быстрый» способ приготовления

Когда хочется побаловать домашних необычным блюдом, а времени на готовку мало, можно приготовить это блюдо, используя куриное филе. Птица готовится быстрее, чем свинина или говядина, но при этом не уступает им по вкусовым качествам.

Чтобы приготовить курицу в фольге «быстрым» способом и сделать блюдо довольно сытным, потребуются такие ингредиенты:

  • 2-3 куска филе курицы;
  • 7-8 картофелин среднего размера;
  • 2 крупные луковые головки;
  • 150 г сыра твердого вида;
  • 100 г жирной сметаны (не менее 30%);
  • смесь молотых перцев;
  • поваренная соль с крупными кристаллами;
  • масло для пассировки;
  • пищевая фольга.

Пошаговый рецепт

Шаг 1. Моем в прохладной воде куриное филе и обсушиваем салфеткой.

Шаг 2. Разрезаем каждую грудку сначала вдоль, а затем поперёк, в результате чего у нас получится 4 пласта мяса с каждого куска филе.

Шаг 3. Слегка отбиваем курицу с молоточком, присыпаем куски солью и перцем, а затем оставляем на 20 минут пропитаться.

Шаг 4. Пока маринуется филе, очищаем луковицы, нарезаем тонкими полукольцами и пассируем до прозрачности.

Шаг 5. Чистим картофельные клубни, нарезаем их кружками и заправляем солью и постным маслом.

Шаг 6. Вырезаем куски в фольги по количеству пластов мяса и раскладываем на них курицу.

Шаг 7. Распределяем по поверхности филе кусочки картофеля, сверху раскладываем пассированный лук, а затем смазываем блюдо жирной сметаной.

Шаг 8. Поднимаем края пищевой фольги вверх таким образом, чтобы можно было закрепить обертку плотно и уберечь мясо от проникновения воздуха.

Читайте так же:
Запечь в духовке куриные ножки с картошкой

Шаг 9. Раскладываем «пакетики» из фольги на противне и отправляем в прогретый духовой отсек.

Шаг 10. Через 25-30 минут достаем блюдо, разворачиваем фольгу, присыпаем каждую порцию тертым сыром и возвращаем в духовой шкаф еще на четверть часа.

Подавать к столу это блюдо следует прямо в блестящей «упаковке», а для придания эстетичного вида мясу по-французски, запеченному в духовке с картофелем и луком, можно использовать нарезанные кружками огурцы или помидоры, а также веточки свежей зелени.

Куриная грудка по-французски

  • 1 грудка
  • 1 кг картофеля
  • 5-6 ложек майонеза
  • 2 помидора средних
  • 2 лука красных
  • 100 г сыра
  • Немного масла
  • Соль, перец

Картофель очищенный, промытый, нарезать колечками, тонкими, но не очень, посолить и добавить перчику (можно и не добавлять). Выложить на дно смазанной формы. Грудку нарезать острым ножом пластинками, обдать солью и перцем, выложить одну возле другой поверх картошки. Помидоры пойдут колечками, в очереди лук, нашинкованный кольцами. Майонез выложить сеткой, можно размазать, посыпаем сыром. Если форма без крышки — укрыть фольгой и быстренько готовить, семья ждет вкусного обеда. Времени понадобиться 40 минут, температура 180. Приятного аппетита.

Мы вам рассказали, как приготовить курицу в духовке по-французски, разные варианты, выбирайте, угощайте домочадцев!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector