Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картошка по-деревенски в духовке с мясом

Картошка по-деревенски в духовке с мясом

Иногда хочется покушать чего-то простого, без изысканных названий и труднопроизносимых ингредиентов. Такое блюдо — картофель, запеченный с мясом в духовке! Приготовьте и порадуйте себя!

Рецепт картошки по-деревенски в духовке с мясом

Фото картошки по-деревенски в духовке с мясом.

Вариант 2. Быстрый рецепт картошки по-деревенски с мясом в мультиварке

Сытное блюдо приготовить по этому рецепту можно просто и быстро. Используют синину, баранину, говядину и др. Калорийность блюда зависит от выбранного мяса. С постной свининой и курицей картофель получится не таким жирным.

Ингредиенты

  • полкилограмма картошки;
  • поваренная соль;
  • 300 г мясной вырезки;
  • молотый черный перец;
  • две луковицы;
  • 3 г сушеного розмарина;
  • одна морковка;
  • 10 г масла сливочного;
  • 30 г пасты томатной;
  • 50 мл масла растительного.

Как быстро приготовить картошку по-деревенски с мясом

Мясо вымыть, срезать пленки и удалить прожилки. Обмокнуть вырезку салфеткой и порезать небольшими ломтями.

Головку очистить от шелухи и нашинковать тонкими полукольцами. Очищенную морковку измельчить на крупной терке.

Включить мультиварку в режим «выпечка». В кастрюлю влить растительное масло и хорошо его разогреть. Выложить мясо, добавить морковку и лук. Перемешать и пассеровать до золотистого цвета, минут десять.

Клубни картошки помыть, очистить и нарезать крупными дольками. Соединить его с мясом и перемешать. Добавить пряности, томатную пасту, масло сливочное. Еще раз перемешать и перевести прибор в режим «тушение». Таймер установить на сорок минут.

При подаче посыпьте блюдо измельченной свежей зеленью укропа, петрушки или кинзы. Сушеные пряные травы добавляйте в маринад. Чтобы мясо оставалось сочным, обжарьте его на интенсивном огне до образования румяной корочки.

Вариант для сковороды

картофель на сковороде

Картошка с мясом по-деревенски на сковороде готовится еще быстрее, чем в духовке. Всем известно, что на сковороде блюда получаются весьма калорийными, но чтобы немного уменьшить этот показатель, нужно выбирать приспособление с антипригарным покрытием.

Для того чтобы приготовить блюдо, понадобятся следующие ингредиенты:

  • картофелины — 8 шт.;
  • мяса свежее — 300 граммов;
  • чесночная долька — 1 шт.;
  • масло растительное — 70 мл;
  • соль, куркума, прованские травы, молотый перец — по вкусу.

Соблюдайте следующий порядок действий:

  1. Картофель моют, чистят (молодой можно оставить в кожуре), каждый корнеплод разрезают на 4 части.
  2. К картошке добавляют соль, специи. Все перемешать.
  3. Мясо нарезают маленькими кусочками. Обжаривают на сковороде 5 минут.
  4. К мясу отправляют картофель. Жарят до золотистого цвета. За 10 минут до готовности в сковороду добавляют натертый на терке чеснок. При необходимости досаливают блюдо.
  5. Как только картофель покроется румяной хрустящей корочкой, блюдо готово.
  6. Вместо перечисленных в списке ингредиентов пряностей можно купить специальные смеси специй для блюд из картофеля.
Читайте так же:
Как вкусно пожарить картошку на сковороде рецепт

Рецепты приготовления картошки по-деревенски в духовке

Родиной картофеля считается Южная Америка. В России он появился при Петре I, Крестьяне называли его “чёртовым яблоком” и не употребляли в пищу. Прошло время и сейчас мы с удовольствием готовим из картошки огромное количество блюд.

Пюре, котлеты, рагу, жареный и печёный картофель, тушёный и т.д. Думаю, вряд ли найдется человек, который за столом не прикоснётся к картофельному блюду. Ведь это так вкусно и сытно.

Посмотрите несколько рецептов приготовлении этого вкусного народного блюда.

Картошка по – деревенски в противне, в духовке

картофель по- деревенски

Я предлагаю вам самый быстрый и простой в приготовлении рецепт. Картошка по-деревенски в духовке – отличная альтернатива картофелю фри и жареной картошке.

Ингредиенты:

  • Картофель молодой – 1 кг.
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Зелень для подачи (по желанию)
  • Пряности по вкусу
  • Перец душистый молотый – по вкусу
  • Чеснок гранулированный – по вкусу
  • Паприка сладкая молотая – по вкусу
  • Приправа для картофеля – по вкусу

Приготовление:

нарезать картофель

1. Хорошо промыть картофель. Почистить, нарезать небольшими ломтиками.

посыпать специями

2. Посыпать специями по вкусу.

добавить растительное масло

3. Добавить растительное масло в картофель, хорошо перемешать.

переложить в противень

4. Переложить в противень, запекать картошку по – деревенски в разогретой духовке при температуре до 180 градусов. Примерно 30 – 40 минут.

готовый картофель

5. Готовую картошку посыпать зеленью и подать к столу.

Картошка тушёная с мясом по классическому рецепту

картофель с тушёным мясом

Нежная тушёная картошка с мясом и овощами, без капли масла – вот какое полезное и вкусное блюдо мы сегодня приготовим.

Ингредиенты:

  • Мясо – 350 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Чеснок – по вкусу
  • Соль, специи – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

нарезаем мясо

1. Мясо промыть, обсушить, нарезать крупными кусочками.

выложить мясо в кастрюлю

2. Выложить мясо в кастрюлю с толстым дном, влить 50-70 мл. воды, поставить на сильный огонь.

нарезать морковь и лук

3. Пока мясо закипает. Нарезать морковь, репчатый лук. Морковь нарезать кубиками покрупнее, а лук нарезать кубиками помельче.

Читайте так же:
Как сделать в домашних условиях картошку фри

добавляем лук к мясу

4. Когда мясо поменяет цвет, добавить к нему лук и оставить тушится на сильном огне 5-7 минут. Мясо пустило сок, поэтому воды добавлять не надо.

добавить морковь

5. Теперь добавить морковь, перемешать, убавить огонь до среднего, поперчить, немного посолить. Оставить тушиться мясо с овощами под крышкой ещё на 7-10 минут.

нарезаем картофель доб. перец

6. Тем временем почистить и нарезать картофель кубиками. Отправить картофель в кастрюлю к мясу и овощам, поперчить, посолить, добавить любимые специи.

Воды налить по вашему вкусу – если вы любите тушёную картошку с мясом с подливкой, добавить воды столько, чтобы она покрыла картошку, если любите посуше – налить поменьше воды, картофель всё равно отлично приготовится.

добавить помидоры и чеснок

7. Накрыть кастрюлю крышкой, тушить на среднем огне 15-20 минут. Добавить мелко нарезанный помидор и чеснок. Оставить на огне ещё на 5 минут.

блюдо готово

8. Наше замечательное блюдо готово. Нежнейшее мясо, овощи пропитанный всеми вкусами картофель – вот, что у нас получилось.

Тушёная картошка с мясом в кастрюле – это сытное, насыщенное и очень вкусное блюдо, рекомендую вам. Приготовленное без масла, блюдо имеет меньшую калорийность и подойдёт всем членам семьи.

Приятного всем аппетита!

Картофель с куриными ножками в духовке

картофель с куриными ножками

Этот отличный рецепт особенно понравится любителям вкусной картошки с мясом. Картошечка получается очень аппетитной, румяной, а куриные ножки – сочными и мягкими. Прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина. Просто и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Куриные ножки – 6 шт.
  • Картофель – 1 кг.
  • Сметана – 250 гр.
  • Соль, сухие травы, перец – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сыр – 300 гр.

Приготовление:

ножки в сметане со специями

1. Куриные ножки, посолить, поперчить, посыпать сухими травами, добавить чеснок пропущенный через пресс и добавить сметану. Перемешать, оставить на 30 минут.

нарезаем картофель перчим

2. Очищенный картофель, нарезать достаточно тонкими кружочками. Посолить, поперчить, выложить в жаропрочную форму.

на картофель выкладываем ножки

3. На картошку выложить куриные ножки, закрыть форму фольгой и отправить в разогретую духовку при температуре 180- 200 градусов на 45 минут.

посыпаем сыром

4. Затем достать форму из духовки, снять фольгу, посыпать натёртым сыром и отправить в духовку минут на 20.

картошка готова

5. Картошка с куриными ножками, приготовленная в духовке, получается очень вкусной. Можно подавать к столу.

Картошка с тушёнкой из птицы

картофель с тушёнкой из птицы

Картошка с тушёнкой – это конечно не блюдо «высокой» кухни и его никак нельзя назвать праздничным. Но всё же среди обычной, повседневной еды картошка с тушёнкой занимает одно из первых мест. Такая популярность вполне обоснована – это просто, это быстро, это сытно, а главное вкусно.

Читайте так же:
Как приготовить камбалу в духовке с картошкой

Ингредиенты:

  • Картофель – 800 гр.
  • Тушёнка из мяса птицы – 300-350 гр.
  • Морковь средняя – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

нарезать картофель и морковь

1. Картофель, морковь хорошо промыть щёткой для овощей. Корнеплоды очистить и нарезать: картошку – брусочками или кубиками, а морковь – четвертинками или половинками кружочков.

нарезать лук

2. Очищенный и промытый лук, мелко нарезать.

всё сложить в кастрюлю

3. Сложить картофель, лук, морковь в кастрюлю. Залить горячей водой примерно на 1 см. выше уровня овощей. Довести до кипения, неплотно накрыть крышкой и тушить 10 минут.

добавляем тушёнку и лаврушку

4. Затем добавить тушёнку, лавровый лист, поперчить, посолить, продолжить тушить ещё 10 минут.

добавляем сливочное масло в готовое блюдо

5. В готовое блюдо положить сливочное масло, перемешать и снять с огня.

Картофель с тушёнкой из птицы разложить в глубокие тарелки и подать на стол. При желании можно посыпать блюдо мелко нарезанным зелёным луком или рубленой зеленью укропа и петрушки.

Картофель с беконом в духовке

картофель с беконом

Такое блюдо получается не просто вкусным, но и красивым. «Картошка в одежке» — так называют его в кулинарных кругах. А готовится оно довольно легко и быстро.

Ингредиенты:

  • Картофель – 6-7 шт.
  • Бекон – 200 гр.
  • Сметана – 250 мл.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Перец свежемолотый – по вкусу
  • Розмарин сушёный – по вкусу
  • Соль, зелень – по вкусу

Приготовление:

чистим и ставим вариться

1. Очистить картофель, выложить в кастрюлю залить водой и поставить варить.

засыпаем розмарин

2. Посолить воду, приправить сушёным розмарином. Варить картофель на протяжении десяти минут после закипания.

Картофель нужно довести до полуготовности.

рубим зелень

3. Заняться тем временем соусом. Зелень нужно хорошо промыть, мелко нарубить ножом.

добавляем чеснок

4. Зубчики чеснока очистить, нашинковать, соединить с зеленью, добавить молотый перчик.

добавляем сметану

5. Добавить сметану, всё размешать.

студим картофель

6. Картофель остудить.

смазываем клубни сметаной

7. Смазать клубни картофеля сметанным соусом.

нарезать бекон

8. Бекон нарезать тонкими ломтиками – полосками.

беконом оборачиваем картофель

9. Оборачивать картофельные клубни беконом. Запекать «картошку в одежде» при температурной отметки 180 градусов, пока не зарумянится бекон.» Для надежности бекона скрепить концы зубчиками»

Читайте так же:
Как приготовить в мультиварке картошку с курицей

Картофель с беконом готов, можно подавать к столу.

Видео – рецепт картофеля по-деревенски

Запеченное мясо с картошкой в сливках

картошка с куриной ножкой на тарелке

Время приготовления: 50 минут.

  • мякоть свинины – 0,5 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • сливки жирностью 10% – 200 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • куркума, паприка – по 0,5 ч. л.;
  • соль, перец;
  • мука;
  • растительное масло.

Мясо помыть, обсушить, нарезать одинаковыми кусочками. Посолить, поперчить. Сделать панировку из муки и обжарить на сковороде с двух стороны в течение 5 минут.

Картофель почистить, помыть, нарезать соломкой и тоже обжарить на сковороде. Добавить специи: куркуму, паприку, перец.

Форму застелить пергаментом или смазать дно маслом. Выложить мясные кусочки, картофель, посолить. Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами толщиной 0,3 см и разложить сверху на картофеле.

Залить картофель сливками и отправить его запекаться на 40 минут..

Хозяйкам на заметку:

  • Панировать мясо можно не только в муке, но и в сухарях. Так, свинина получится очень хрустящей снаружи и нежной внутри.
  • Чтобы при чистке лука тот не щипал глаза, нужно охладить овощ прежде, чем его порезать. Также во время резки рекомендуется жевать листья петрушки. Она способна окислить серу, которая и является причиной слезотечения.
  • Для придания блюду пикантности, можно посыпать приготовленную картошку выдавленным через пресс или измельченным ножом чесноком. Во время запекания картофеля добавлять чеснок не нужно, иначе он будет горчить в готовом блюде, а также приведет к появлению резкого запаха.

Как приготовить картошку по-деревенски

Прежде всего необходимо подготовить продукт к дальнейшей обработке. Нужно помыть неочищенную картошку, высушить ее бумажным полотенцем, затем нарезать достаточно крупными дольками. Для приготовления картошки по-деревенски рекомендуют использовать молодые овощи. Не очищая их от кожуры, блюдо получится нежным внутри и хрустящим снаружи. Также можно готовить из зрелого овоща, но вид блюда вместе с его вкусовыми качествами будут немного отличаться.

Картофель с мясом "Ленивая Саша"

Рецепт: Картофель с мясом Ленивая Саша

Этот рецепт для тех, кто, как и я, имеет в морозилке замороженное мясо непонятного происхождения, немного картофеля, помидоры и дикое желание не умереть с голоду! Выходной — он, знаете ли, очень ленивый, а выходить из дома в такой гром опасно для жизни!) Сначала я хотела приготовить горшочки, но начинки для них оказалось так много, что идея перестала быть актуальной..) В общем получилось вот такая вкусность! Если кто-нибудь ее и так готовит, простите, мое сознание додумалось до этого только сейчас! 🙂

  • 240200
  • 3480
  • 487
Читайте так же:
Пирожки с картошкой и с грибами на сковороде

Картошка с мясом. Картофель и мясо – популярное сочетание в русской кухне. Вы можете не только выбрать мясо на свой вкус, но и менять способ его приготовления, а также используемые специи, что позволит получить совершенно разные блюда.

Мясо является основой для многих блюд. Оно сытное, готовится разными способами, прекрасно сочетается с другими ингредиентами, одним из которых является картофель.

Картофель прекрасно сочетается с говядиной, бараниной, свининой, кабаниной, лосятиной, кроликом и т.д. Вы можете одинаково успешно использовать мясо на косточке и мясной фарш.

Поскольку мясо готовится дольше, вначале необходимо обжарить его, а потом соединить с картофелем. Что касается картофеля, то он исключительно прост в приготовлении. Его нужно просто почистить и порезать. Несмотря на то, что в целях экономии картофель иногда чистят заранее, делать этого не стоит – овощ теряет свои полезные вещества. Если же вы оставите его без воды, он потемнеет и потеряет весь свой вид. Маленький секрет — картофель приготовится быстрее и получится вкуснее, если до готовки ошпарить его кипятком и дать обсохнуть.

Мясо необходимо разморозить, промыть и только потом порезать, нарезав поперек волокон. Жарить мясо рекомендуется на сильно разогретом масле. Солить следует не раньше, чем на куски начнут покрываться корочкой.

Картошку с мясом можно одинаково успешно приготовить на противне, сковороде, в горшочке, казане и т.д. Можно приготовить блюдо и в алюминиевой форме, но оставлять в нем еду не рекомендуется – остатки того, что не было съедено, нужно переложить в контейнер и поставить в холодильник. Для запекания картофеля с мясом идеально подходит посуда из чугуна, а также жаростойкого стекла, а также с тефлоновым покрытием. Если вы будете запекать блюдо в духовом шкафу или микроволновой печи, можно использовать и стеклянную форму.

Мясо с картошкой прекрасно дополнят овощи (помидоры, кукуруза, горошек, кабачки). Более богатым сделают вкус лук и чеснок.

Специи для картошки с мясом – паприка, тмин, укроп. Прекрасно подходит любая зелень. Можно взять готовую смесь приправ для мяса.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector