Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картошка жареная на сале

Картошка жареная на сале

Картошка жареная на сале — сытное и аппетитное блюдо, простой рецепт для любителей ароматной, вкусной жареной картошечки. Для ее приготовления не понадобится много ингредиентов и времени. Сало в этом рецепте можно использовать как свежее, так и соленое. Если вы используете соленое, то скорее всего картофель солить не понадобится, в противном случае досолите по вкусу.

Ингредиенты

Чтобы пожарить картошечку с салом на сковороде, понадобятся следующие продукты:

  • 1 кг картофеля;
  • 200 г свиного сала;
  • по вкусу соли, перца;
  • по вкусу приправ и специй;
  • 1 луковица (необязательный ингредиент).

Сало для картошки берется свежее или соленое – на выбор, в зависимости от предпочтений хозяйки. Если сало будет соленым – тогда соли в конце жарки понадобится меньше. Особенно вкусным блюдо получится, если выбрать для него сало с мясными прожилками.

Жарить картошку с салом, включив в число ингредиентов лук, необязательно. Лук используется на любителя – он добавляет блюду новые оттенки вкуса. Некоторые хозяйки перед высыпанием овощных ломтиков в сковороду смешивают их с мукой в количестве 2-х столовых ложек. По их мнению, корочка в таком случае получается еще румянее.

картошка жареная с салом

На чем жарить?

два вида масла

Существует несколько рекомендаций по поводу обжарки картофеля с луком. Одна из них: правильно выбирайте жир, на котором обжарка, собственно, и будет производиться.

  • На подсолнечном масле. Это классика, недорогой источник жиров, который нравится практически всем. Главное выбирайте масло без запаха, рафинированное, хотя кому-то и ароматное нравится. В общем пробуйте, тестируйте и придете к правильным выводам!
  • На сливочном масле. Подойдет для тех, кто любит нежность и сливочный вкус у готовой картошки. Отличная база для обжарки, за исключением двух моментов. Сливочное масло немного подгорает, а также оно значительно дороже получается, по сравнению с растительным. Поэтому, если готовы активно следить за картофельными ломтиками и не боитесь перерасхода бюджета, то сливочное масло — ваш выбор! Хотя следующий вариант нам кажется интереснее.
  • На смеси подсолнечного и сливочного масел. На наш взгляд идеальный вариант для жареной картошки с луком и не только. Сливочное масло дарит свой непревзойденный вкус блюду, а подсолнечное равномерно разогревается и создает ту самую золотистую корочку.
  • На сале. Сало — животный жир. На нем можно и нужно жарить картофель, если Вы или Ваши домашние особые приверженцы мяса. Для начала его надо разогреть на небольшом огне, чтобы сало растопилось. Затем убираем шкварки и начинаем жарить картофель. После приготовления шкварки можно добавить уже в готовое блюдо.
Читайте так же:
Салат с плавленным сыром с чесноком и

На чем жарить выбирайте сами, но наша редакция настоятельно просит Вас попробовать смесь сливочного и подсолнечного масла в пропорции 50:50. Возможно, с таким подходом Вы откроете для себя самую лучшую жареную картошку с луком из всех.

С чесноком

Жареная картошка с чесноком и луком – блюдо минималистичное, довольно сытное и очень ароматное.

Полезно знать! Чеснок можно выдавить через пресс и добавить на сковороду в процессе готовки, а можно раздавить плоской стороной ножа и предварительно обжарить в масле, чтобы ароматизировать его.

Ингредиенты:

    – 600 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • паприка сладкая – 1 ч. л.;
  • перец душистый – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Очистить, промыть и просушить картофель, нарезать тонкими ломтиками. Очищенную луковицу измельчить кольцами. Чеснок либо раздавить ножом, либо пропустить сквозь пресс. Если выбран первый способ – чеснок нужно выложить в масло и прожарить на слабом огне 2-3 минуты.

При втором способе на растительном масле сначала обжарить кольца лука до золотистого оттенка, затем выложить к нему ломтики картофеля, перемешать и под закрытой крышкой готовить на минимальном пламени 10 минут.

Далее блюдо нужно приправить, снова накрыть крышкой и продолжать жарить еще 15-20 минут с регулярным помешиванием. За пару минут до готовности к картошке можно выложить пропущенный через пресс чеснок, а перед подачей на стол присыпать ее зеленью.

Для приготовления ароматной жареной картошки с луком и чесноком лучше всего взять сковороду с толстым дном или жаропрочную толстостенную кастрюлю. В таких емкостях картофель будет жариться медленно, но зато хорошо протомится и пропитается луково-чесночными ароматами.

Фото рецепта - Жареный картофель с салом и луком на сковороде - шаг 1

Сало достаем из холодильника, перекладываем на разделочную доску и нарезаем небольшими брусочками. Одновременно с данным процессом ставим на огонь сковороду, чтобы разогреть ее поверхность.

Читайте так же:
Салат с ветчиной и сыром и огурцами

Фото рецепта - Жареный картофель с салом и луком на сковороде - шаг 2

Нарезку из сала перекладываем на горячую сковороду. Начинаем обжарку на сильном огне.

Фото рецепта - Жареный картофель с салом и луком на сковороде - шаг 3

Параллельно займемся картофелем. Очищаем его, нарезаем средними по размеру брусками. Когда сало превратится в шкварки, перекладываем к нему картофельную нарезку.

Фото рецепта - Жареный картофель с салом и луком на сковороде - шаг 4

Очищаем луковицу. Шинкуем ее мелкими кусочками. Перекладываем лук к картофелю в сковороду.

Фото рецепта - Жареный картофель с салом и луком на сковороде - шаг 5

Приправляем ингредиенты солью и любимыми специями.

Фото рецепта - Жареный картофель с салом и луком на сковороде - шаг 6

Перемешиваем. Начинаем совместную жарку. Сначала минут 10 жарим картофель на сильном огне, пару раз перемешав. Продолжаем жарить до готовности, сбавив огонь.

  • картофель,
  • лук,
  • свежее свиное сало,
  • подсолнечное масло,
  • соль,
  • специи.

Чтобы шпик легко резался, отправим его в морозильную камеру на пару часов, а затем нарежем максимально тонкими полосками. На раскаленную сковороду наливаем подсолнечное масло, ждем, пока оно нагреется. Отправляем в скворчащее масло тонко нарезанное сало и жарим его на сильном огне до появления золотистой корочки, периодически помешивая.

Растительное масло сало

Теперь добавляем к салу мелко нарезанный лук.

Обжаренное сало лук

И даем время ему поджариться.

Обжаренный лук

Картофель нарезаем тонкими полосками. В студенческие годы я ловко делала это без доски, сейчас же мой внутренний перфекционист требует максимально тонких кусочков, и поэтому я нарезаю картошку только на доске. К тому же, это здорово экономит время.

Картофель полосками

Отправляем картошечку к салу и луку.

Картофель лук сало

Добавляем любимые специи и жарим на сильном огне до тех пор, пока картошка не начнет поджариваться.

Жареная картошка специи

К такому блюду я всегда добавляю любимую приправу мужа, зиру.

Картошка приправы

Теперь убавим огонь и десять минут потомим картошку на среднем огне под крышкой. Наша картошечка готова. Вот так вот легко и просто порушились стереотипы мужа о невкусном сале и луке.

Картошка с салом рецепт

Перед подачей украшаем наше блюдо зеленью. Приятного аппетита!

Как сделать вкусную жареную картошку рассказала Екатерина Апатонова, рецепт и фото автора.

Читайте так же:
Маринованная капуста для тех, у кого нет времени

Картошка с салом

вкусная жареная на сковороде картошка с салом

Кто придумал жарить картошку с салом? Узнать об этом навряд ли удастся. Но жарят картошку во всем мире.
Даже зная высокую калорийность жареного картофеля, мало найдется людей которые откажутся от этой вкуснятины!
Особенно вкусной получается картошка если пожарить ее со свиными шкварками.

Ингредиенты:

— свежее свиное сало — 100 г;
— картошка — 700 — 800 г;
— лук репчатый — 120 г;
— соль — по вкусу.

Приготовление

Для того чтобы приготовить это блюдо потребуется свежее свиное сало. Можно использовать и соленый шпик, но тогда надо солить картошку с осторожностью и не пересолить.

сало с прослойками мяса еще вкуснее

Если сало будет с прослойками мяса, будет еще вкуснее.

сало нарежьте тонкими ломтиками

Сало порежьте тонкими пластинками.

выложите ломтики сала на сухую сковороду

Выложите ломтики на сухую сковороду и поставьте на небольшой огонь.

переворачивайте пластинки сала время от времени

Ломтики сала время от времени переворачивайте.

шкварки уберите на тарелку

Когда вытопится достаточно жира, шкварки уберите на тарелку.

порежьте картошку небольшими брусочками

Пока вытапливается свиной жир, почистите и порежьте небольшими брусочками картошку.

в сковороду с растопленным салом выложите порезанную картошку

В сковороду с вытопленным жиром выложите порезанную картошку. Жарьте картофель на максимальном огне.

перемешайте каотошку, когда нижний слой станет румяным

Первый раз картошку перемешайте тогда, когда нижний слой станет румяным. В процессе жарки перемешайте содержимое сковороды еще пару раз.

Добавьте лук в картошку

Лук почистите и порежьте произвольно. Добавьте лук в картошку.

добавьте шкварки, посолите и перемешайте содержимое сковороды

Когда картошка будет почти готова добавьте отложенные до этого шкварки сала, посолите, перемешайте.

готовая картошка с салом на сковороде

Жарьте до полной готовности.

картошка с салом фото

Подавать вкусную жареную картошку с салом лучше всего с консервированными овощами огурчиком или помидором.

из комментариев посетителей:

с рецептом картошки с салом часто смотрят еще и вот эти блюда:

Картошка с салом в духовке

Этот рецепт несколько проще в приготовлении, а по вкусу достаточно похож на жареную с салом картошку на сковороде.
В результате запекания сало вытопит свой жир и превратится в ароматные и хрустящие шкварки.

Читайте так же:
Лодочки с перца с фаршем в духовке

— Картофель — 1 кг
— Репчатый лук — 1 шт.
— Сало — 200 г
— Вода — 160 мл
— Растительное масло — 0,5 ст.л.
— Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Нарежьте картофель как для жарки на сковороде, посолите и поперчите, перемешайте и переложите в форму для запекания.
На дно формы налейте немного воды, смешанной с растительным маслом.

Нарежьте сало без шкурки слайсами и репчатый лук тоненькими кольцами. Посыпьте картошку луком.
Поверх лука разложите кусочки сала.

Духовку разогрейте до 200 градусов. Форму с картошкой накройте фольгой и запекайте минут 15.
Снимите фольгу и запекайте картофель до готовности.
«Пожаренную» в духовке картошку с салом можно подавать!

Картошка, жареная с салом и луком — простой рецепт с фото

09 июня 2018 380 2

Калорийность на 100 гр.:

Думаю, у всех и всегда найдется в холодильнике кусочек вкусного, свежего сала, репчатый лук и картофель, и даже если вы пришли с работы поздно вечером, в магазин за продуктами очень не хочется идти, а приготовить сытный ужин для всей семьи просто необходимо, то это как раз тот рецепт, который вам может пригодится. Приготовить жареный картофель с салом в сковороде очень просто, с этим блюдом справятся и холостяки, и начинающие поварята.

Ингредиенты

Калькулятор мер весов Распечатать рецепт

Подготовим все необходимые для приготовления блюда продукты. Картофель и лук почистите, помойте. Так же помойте и обсушите зелень. Если сало было предварительно посолено, снимите соль с помощью тупой стороны ножа.

Разогрейте сковороду на среднем огне. Нарежьте свежее сало небольшими ломтиками или как вам больше нравится, положите его в разогретую сковороду. Дождитесь, когда из сала начнет плавиться жир.

Читайте так же:
Рецепт приготовления армянского блюда Айлазан

Сразу добавляем нарезанный и очищенный картофель. Его лучше нарезать тонким брусочком, так он быстрее будет готовиться. Накрываем сковороду крышкой и готовим на тихом огне минут 10.

Дальше нарезаем репчатый лук полукольцами и добавляем его в сковороду к картофелю с салом. Перемешиваем содержимое сковороды, накрываем крышкой и готовим еще минут 5-7.

За это время картофель должен будет уже полностью приготовиться, а лук станет достаточно мягким и сладким.

Готовый жареный картофель с салом солим и перчим по вкусу, посыпаем рубленой свежей зеленью, перемешиваем содержимое сковороды, выключаем плиту.

Готовое блюдо подаем сразу же после приготовления с салатом из овощей или со свежей зеленью.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector