Аппетитная картошка фри в мультиварке; легко и вкусно
Аппетитная картошка фри в мультиварке – легко и вкусно.
Картофель относится к основным продуктам питания и готовят его разнообразными способами. Всеми любимую картошку фри также возможно приготовить в домашних условиях при помощи мультиварки.
И хотя этот замечательный бытовой прибор предназначен в основном для создания полезных здоровых блюд, почему бы иногда не побаловать себя лакомой картошечкой фри?
Лучше всего, если в мудьтиварке наличествует программа «Фритюрница», либо «Мультиповар», но при желании можно обойтись и без них. Картошка всё равно получится приготовленной по всем канонам.
Пробуем рецепт приготовления вкусного бананового пирога к десерту в мультиварке редмонд, и делимся результатами.
Ингредиенты:
Картофель | — 2-3 шт. |
Растительное масло | — 1 л. |
Соль | — по вкусу |
Наш главный ингредиент — картошка. Именно она определяет качество готового продукта. Поэтому, прежде чем детально описывать рецепт, следует посвятить ей несколько слов.
Чтобы приготовить угощение, напоминающее продукт фаст-фуда, выбирайте сорта, содержащие минимум крахмала. Покупая продукт, обратите внимание на вид клубней. Они должны быть ровные, без глубоких червоточин и “глазков”.
Шаг 1
Картофель вымойте, снимите кожуру. Нарежьте клубни брусочками средней величины. Для этого идеально подойдет картофелерезка.
Но если такового предмета не имеется в хозяйстве, придется обойтись ножом. Рецепт строго настаивает на форме нарезки брусочками средней величины (как на фото).
Тонкая соломка пережарится и станет твердой — такую не разжуешь. Готовить толстые ломти тоже не стоит — у вас получится обычная жареная картошка.
Нарезанные брусочки промойте холодной водой (так вы уберете крахмал, который всегда выделяют клубни в процессе нарезки).
Промытый картофель обязательно обсушите: реакция кипящего масла и воды может быть опасной для кожи повара.
Шаг 2
Приготовим фритюр. В чашу мультиварки влейте масло. Установите режим “Прогрев”. Когда масло прогреется, смените программу на “Выпечка”.
Времени понадобится около 30 минут. Выложите нарезанный картофель в чашу и сразу же перемешайте его пластиковой шумовкой (иначе брусочки “осядут” на дно).
Как вы уже поняли, наш рецепт достаточно строгий. В вопросах используемого масла также имеются строгие рекомендации: растительное масло должно быть исключительно рафинированное.
Если вы планируете, что картофель фри в мультиварке станет регулярно появляться на вашем столе, тогда стоит запомнить один простой рецепт: чтобы готовить это блюдо не хуже, чем повара МакДоналдса, важно правильно соорудить фритюр.
Соотношение картофеля и масла должно быть 1 к 4. Возьмите масла меньше — и картофель фри в мультиварке превратится в обычные жареные клубни.
Шаг 3
Закройте крышку мультиварки. На этом этапе готовить картофель мы будем 10 минут, после чего следует открыть крышку и еще раз поворошить брусочки шумовкой.
Такое активное вмешательство приведет к тому, что все брусочки будут равномерно обжариваться со всех сторон.
Шаг 4
О готовности блюда вам сообщит внешний вид картофеля: брусочки сменят цвет и станут красивого золотистого оттенка (смотри фото ниже). Это значит, что картошку можно извлекать.
Соблюдайте осторожность: горячий фритюр может стать причиной ожогов. Вынимайте фри маленькими порциями с помощью шумовки, и складывайте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем (бумага впитает лишний жир).
Шаг 5
Только сейчас, когда фри покоится на салфетке, рецепт позволяет посолить брусочки. Если это сделать в то время, когда картофель обжаривается, он может потерять желаемую хрустящую текстуру.
Не стоит говорить о том, что использованный фритюр непригоден для дальнейшего применения. Выливайте его без всяких сожалений.
Картофель фри в мультиварке запросто станет любимым блюдом, хоть увлекаться им и не стоит. А подавать золотистое угощение лучше всего с томатным соусом, как это принято в заведениях фаст-фуда.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Как приготовить пикантный картофель во фритюре
Картофель фри, приготовленный по этому рецепту, получается несколько необычного вкуса и внешнего вида. Для этого потребуются следующие составляющие:
- семь картофелин крупного размера;
- масло растительное объемом в 700 мл;
- паприка молотая количеством в 5 грамм;
- перец красный молотый в количестве 5 грамм;
- перец черный молотый в количестве 5 грамм;
- соль.
Время приготовления – 25 минут.
Калорийность – 347 ккал в 100 граммах.
- Нарезать картошку в форме тонких брусков;
- Высушить на полотенце из бумаги;
- В отдельной емкости смешать все подготовленные специи и соль. Также туда необходимо добавить растительное масло;
- Выложить к смеси подготовленный картофель и хорошо перемешать. Оставить на 10 минут;
- Мультиварку привести в режим «Выпечка» и вылить в ее чашу весь объем подготовленного растительного масла;
- Выложить смесь картофеля со специями и закрыть крышку. Оставить на полчаса;
- После этого открыть крышку, перемешать блюдо и продолжить приготовление еще на протяжении 10 минут.
Вкусные котлеты с картошки — прекрасное блюдо в пост.
Попробуйте приготовить острый соус гуакамоле, по нашим пошаговым фото и подсказкам. Это прекрасная закуска к чипсам или картофелю фри.
Жареный рис по-китайски — это необычно, вкусно и сытно. Наш пошаговый рецепт здесь.
Как правильно жарить картошку в мультиварке?
Для приготовления картофеля фри нам надо хорошо разогреть чашу мультиварки. Наливаем в нее растительное масло, закрываем крышку и включаем режим «Жарка» на 5 минут. Масла должно быть довольно много, чтобы картошка почти полностью была им покрыта. Точный объем, который вам потребуется, зависит от размеров чаши вашей мультиварки. В хорошо разогретое масло выкладываем обсушенный картофель.
Закрываем крышку мультиварки и на том же режиме «Жарка» готовим картошку 8-10 минут. За это время ее не надо помешивать – мультиварка прекрасно справится с приготовление картофеля фри без вашей помощи.
Аккуратно вынимаем картошку при помощи лопатки с отверстиями, чтобы масло стекло с картофеля в чашу мультиварки. Выкладываем картошку на бумажное полотенце или салфетку, аккуратно промакиавем – это даст возможность избавиться от оставшегося масла на картофеле.
Затем перекладываем картошку фри на тарелку, солим, перемешиваем.
И подаем сразу же – картошка фри хороша именно в горячем виде.
- Картошка — 3 шт.
- Подсолнечное масло — 500 мл
- Соль — по вкусу
Для картофеля фри в мультиварек нам понадобится: картофель, подсолнечное масло, мультиварка.
Порезать картофель толщиной 0,7-1 см
Залить очень холодной водой, можно добавить лед! И оставить на 10 мин Я обычно ставлю в морозильник.
Обсушить картофель с помощью бумажных полотенец.
Включаем мультиварку на режим «Выпечка» на 45 мин На разогретое дно чаши наливаем масло. Когда масло нагреется (2 мин) выложить картофель (масло должно покрывать картофель). Если у вас есть корзину для жарки во фритюре, то опускаете корзину с картофелем в масло! Крышкой мультиварку не закрывать. Жарить 7-10 мин (все зависит от сорта картофеля и от того какой толщиной вы его порежете). Готовы картофель выложить на бумажное полотенце (уберет лишний жир).
Теперь можно выложить на тарелочку посолить и поперчить по вкусу. Я люблю есть картофель фри с кетчупом, а вы?:)
Картофель 1 кг; Свинина 400-500 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Паста томатная 2-3 ст.л.; Соль.
картофель молодой; 1 куриное филе; 300 г свежих шампиньонов; 1 крупная луковица; помидоры в собственном.
Картофель — 5-7 шт.; Луковица — 1 шт.; Помидор — 1 шт.; Отварное мясо — 500 г; Замороженные овощи — 500.
Молодой картофель — 1 кг; Растительное масло — По вкусу; Соль — По вкусу; Перец — По вкусу.
Интересует что-то еще?
Картофель 4 шт.; Лук репчатый 1 головка; Масло растительное 2 ст.л.; Соль по вкусу; Перец черный молотый.
Картошка молодая 1 кг; Лук зеленый 1 пучок; Зелень укропа 1 пучок; Масло сливочное 100 г; Соль 2 щепотки;.
1 кг картофеля; 2 помидора; 100 г твердого сыра; 1 луковица; 1 морковь; 2 ст.л. кукурузы; 25 г спаржы;.
картофеля — 1500 г; оливкового масла — 20 г; помидоров — 600 г; лук — 1 шт.; чеснока — 1 шт.; муки —.
Картофель 1,2 кг; Лисички 700 г; Лук репчатый 2 шт.; Чеснок 1 зубчик; Сметана 20%-ная 1 столовая ложка;.
картофель — 8 шт.; сыр пармезан — 100 г; сыр — 250 г; яйцо — 3 шт.; лук репчатый — 3 шт.; сметана — 120.
картофель фри без масла в мультиварке
Здравствуйте любители приготовить хорошенько поесть! Только в нашем огромном кулинарном архиве вы всегда сможете отыскать все про картофель фри без масла в мультиварке, блюда из овощей с фото — бесплатно. В том случае если информация про картофель фри без масла в мультиварке показалась Вам недостаточной — просто воспользуйтесь поиском вверху сайта.
Мясной суп с фрикадельками
Мясной суп с фрикаделькамиВы уже готовите суп с мясными шариками? Попробуйте другой вариант, с фрикадельками из ветчины, которые придают супу аппетитный копченый привкус.
брюссельская капуста — 500 г
картофель — 500 г
репа — 500 г
лук — 1 шт.
бекон — 100 г
булочки — 2 шт. по 50 г
плавленый сыр — 30 г
сливочное масло — 1 ст. л.
яйцо — 1 шт.
ве.
Венский шницель
Венский шницельЗолотистый, плоский, с хрустящей корочкой и сочно-нежный внутри. С насыщенным ароматом сливочного масла и освежающего лимона. Он сам по себе самодостаточен, даже без гарнира. Но, если вас не затруднит подать к нему картофельный салат, вы получите истинное наслаждение от этого классического австрийского блюда.
В переводе на русский — вырезка. Классический немецкий шницель го.
Куриные палочки с петрушкой
Куриные палочки с петрушкойПо-прежнему вкусные, но приготовленные без лишнего жира куриные палочки в лимонной панировке и ломтики золотистого картофеля.
свежие панировочные сухари (лучше домашние) — 50 г
тертая цедра 1 лимона
мелко нарезанная петрушка — 2 ст. л.
филе куриной грудки — 300 г
яйцо — 1 шт.
картофель — 2-3 шт. (средних)
растительное масло.
Картофель-фри в духовке
Картофель-фри в духовке Приготовленная в духовке, практически без использования масла, золотистая и острая картошечка.
картофель — 8 шт. (средних)
белки 2 яиц
молотый чили — 1,5 ч. л.
молотый тмин — 1,5 ч. л.
паприка — 1 1/4 ч. л.
смесь итальянских трав — 2 ч. л.
соль — 1 1/4 ч. л.
растительное масло
Духовку разогреть д.
Хочется думать, что картофель фри без масла в мультиварке — это именно тот кулинарный вкусный рецепт, который Вы искали.
Для картофеля фри в мультиварек нам понадобится: картофель, подсолнечное масло, мультиварка.
Порезать картофель толщиной 0,7-1 см
Залить очень холодной водой, можно добавить лед! И оставить на 10 мин Я обычно ставлю в морозильник.
Обсушить картофель с помощью бумажных полотенец.
Включаем мультиварку на режим «Выпечка» на 45 мин На разогретое дно чаши наливаем масло. Когда масло нагреется (2 мин) выложить картофель (масло должно покрывать картофель). Если у вас есть корзину для жарки во фритюре, то опускаете корзину с картофелем в масло! Крышкой мультиварку не закрывать. Жарить 7-10 мин (все зависит от сорта картофеля и от того какой толщиной вы его порежете). Готовы картофель выложить на бумажное полотенце (уберет лишний жир).
Теперь можно выложить на тарелочку посолить и поперчить по вкусу. Я люблю есть картофель фри с кетчупом, а вы?:)
На заметку
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала картофель по-савойски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.