Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жареный картофель с грибами

Жареный картофель с грибами

Жареная картошка с грибами рецепт

Картофель — одна из наиболее ценных овощных культур. В клубнях картофеля содержатся почти все необходимые организму человека вещества. Это белки, жиры, углеводы, магний, кальций, цинк. Перечислять можно долго, но то что это самый востребованный и распространённый продукт на любом столе, известно каждому.

Количество блюд, которые можно приготовить из картофеля, чрезвычайно большое. Его отваривают, жарят, запекают в духовке. Картофель употребляют как самостоятельное блюдо, так и с другими овощами, мясом, рыбой, яйцами.

Сегодня я расскажу о рецепте приготовления одного из самых простых и быстрых в приготовлении блюд из картофеля — жареный картофель. А чтобы блюдо не было слишком простым и пресным, добавим к нему свежих или маринованных грибов. Тогда получится сытное и вкусное второе блюдо. Жареный картофель не тяжело приготовить, но нужно помнить, что при многократном нагревании, картофель быстро теряет витамин С. Поэтому лучше его готовить небольшими порциями, чтобы употреблять в пищу сразу, не разогревая по нескольку раз.

Фото рецепта - Жареный картофель с грибами и зеленью - шаг 1

Берём килограмм картофеля, 400 грамм шампиньонов (можно использовать любые другие свежие грибы, например вёшенки) небольшую луковицу, половину болгарского перца, зубчик чеснока,зелень, соль перец и специи по вкусу. Зелень добавляем в самом конце, так как в процессе жарки она может потемнеть.

Фото рецепта - Жареный картофель с грибами и зеленью - шаг 2

Картофель чистим, режем любой удобной для вас формой, я всегда нарезаю полосочками. Грибы, перец и зелень шинкуем.

Фото рецепта - Жареный картофель с грибами и зеленью - шаг 3

Берём сотейник или сковороду, нагреваем подсолнечное масло и отправляем туда наш картофель, солим, перчим по вкусу, добавляем любимые специи. В этот раз я использовала паприку для пикантности. 5 минут держим под крышкой, что бы картофель протушился и не был сырым, затем слегка поджариваем.

Читайте так же:
Лодочки из кабачков в духовке с овощами

Фото рецепта - Жареный картофель с грибами и зеленью - шаг 4

Фото рецепта - Жареный картофель с грибами и зеленью - шаг 4

Добавляем болгарский перец и лук, жарим 5 минут, добавляем грибы и выдавливаем чеснок, жарим ещё около 10 минут.

Фото рецепта - Жареный картофель с грибами и зеленью - шаг 5

Как только грибы дожарились а картошка приобрела румяный цвет, добавляем зелень, снимаем с огня и подаём к столу. Можно кушать с любыми соусами. Приятного аппетита!

  • Картофель — 500 г.
  • Грибы свежие лесные — 400 г.
  • Лук репчатый — 150 г.
  • Специи (смесь перцев) — 2 г (1/4 ч.л).
  • Соль — 6-7 г (1 ч.л без горки).
  • Масло подсолнечное для жарки — 40-50 мл (4 ст.л).
  • Зелень — по желанию.

Жареная картошка с грибами и луком - ингредиенты

Подготовим ингредиенты. Овощи и грибы моем, последние тщательно проверяем на наличие всякой живности внутри, некачественные экземпляры выбрасываем.

Картофель и репчатый лук очищаем от кожуры. С лесных продуктов при необходимости снимаем пленку, убираем остатки травы и листьев, срезаем край ножки.

Жареная картошка с грибами и луком - нарезаем грибы

Грибы нарезаем крупно, мелкие экземпляры можно вообще не трогать, так как в процессе тепловой обработки они уменьшатся в размере примерно в два раза.

Жареная картошка с грибами и луком - обжариваем грибы

Обжариваем наш белковый продукт на раскаленной сухой сковороде, периодически помешивая, до испарения практически всей влаги.

Затем добавляем 1 ст.л растительного масла, перемешиваем, жарим еще 2-3 мин и снимаем с плиты.

Жареная картошка с грибами и луком - нарезаем картофель

Картофель нарезаем брусочками.

Жареная картошка с грибами и луком - смываем с картофеля крахмал

Жареная картошка с грибами и луком - обсушиваем картофель

Промываем корнеплод под проточной водой и обсушиваем на полотенце. Таким образом, мы удаляем лишний крахмал с поверхности продукта, поэтому в процессе жарки картофель не превратится в кашу, а покроется золотистой корочкой, приятной на вид и вкус.

Жареная картошка с грибами и луком - жарим катрофель

Жареная картошка с грибами и луком - жареный картофель

Перекладываем сухой нашинкованный овощ на раскаленную сковороду с маслом (2 ст.л) и жарим, изредка помешивая, до золотистой корочки. У меня на это ушло 7 мин.

Жареная картошка с грибами и луком - нарезаем лук

Репчатый лук нарезаем тонкими кольцами.

Жареная картошка с грибами и луком - жарим лук

Жареная картошка с грибами и луком - жареный лук

Обжариваем овощ на растительном масле в течение 2-3 мин при максимальной мощности нагрева, постоянно помешивая, до появления золотистой корочки на поверхности.

Читайте так же:
Картофель в духовке со сметаной и чесноком

Жареная картошка с грибами и луком - соединяем все ингредиенты

Подготовленные продукты — грибы, картофель и лук соединяем вместе.

Жареная картошка с грибами и луком - добавляем соль и специи

Добавляем к содержимому посуды соль и специи по вкусу, затем все перемешиваем и обжариваем на среднем огне еще 3 мин.

Жареная картошка с грибами и луком - подача

Подаем готовое блюдо в горячем виде. Его можно украсить зеленью или полить любимым соусом, на Ваше усмотрение.

  • Грибы вешенки – 400 г.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Сметана – 120 г.
  • Масло – 50 г.
  • Соль.
  • Свежая зелень петрушки.

Перед тем, как порадовать домочадцев новым рецептом жареного картофеля с грибами, эти самые грибочки нужно еще сварить. Вешенки варятся не так долго, как другие лесные грибы, но потратить час все-таки придется. Советуем добавить в воду щепоть соли, несколько листиков лавра, парочку горошин перца и очищенную луковицу.

В процессе варки снимаем пену. Вареные вешенки немного охлаждаем и нарезаем на длинные брусочки. Лук также мелко шинкуем. Картофель нарезаем соломкой.

Надо сказать, что получить из вешенок хрустящие ломтики, как из шампиньонов или лисичек не получится. Это достаточно сочные грибы, поэтому их лучше использовать для тушеных блюд. В нашем случае это будет картошка с грибами на сковороде.

картофель жареный с грибами вешенками

Наливаем масло и выкладываем картофельную соломку. Слегка обжариваем картошку на сильном огне до появления румянца на боках. После убавляем огонь и добавляем грибы с луком. Готовим картошку с грибами на сковороде около 20-25 минут. На последнем этапе добавляем пару столовых ложек густой сметаны, тщательно перемешиваем, засыпаем большим количеством мелко порубленной петрушки.

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты

Картофельные клубни и лук очистить от кожуры, помыть. При желании картошку можно замочить в холодной воде на один час. Это делается для того, чтобы крахмал перешёл в воду. Блюдо станет полезнее. Грибы тщательно вымыть под проточной водой, убрать лишнюю влагу при помощи бумажного полотенца. Нарезать пластинками средней толщины вдоль ножки. Если шампиньон большой, то его нужно сначала разрезать пополам. Лучок измельчить кубиками, клубни — не очень тонкими брусками.

Читайте так же:
Рецепт на оладьи на кефире без соды рецепт

Очищенные лук, картофель и шампиньоны

Шаг 2: Обжариваем грибы с луком

Посуду лучше использовать толстостенную с антипригарным покрытием, чтобы избежать постоянного доливания масла. Разогреть сковороду, залить 50 мл (2 ст. л.) подсолнечного (желательно рафинированного) масла. Шампиньоны пожарить на сильном огне до румянца.

Обжариваем шампиньоны

Затем засыпать лук, убавить нагрев конфорки и готовить до золотистости вместе с грибами. Переложить в миску.

Обжариваем шампиньоны с луком

Шаг 3: Готовим картофель

Долить 2 ложки масла и хорошо его прогреть. Если картофель влажный, промокнуть салфеткой, затем высыпать на сковороду.

Картофель на сковороде

Сразу же накрыть его крышкой на 3-4 минуты. За это время картофель равномерно прогреется не только снизу, но и сверху. Такой приём создаёт оптимальные температурные условия для удержания консистенции продукта и его дальнейшей обжарки.

Снять крышку, добавить 2-3 щепотки соли и перевернуть картофель. Нижняя сторона стала румяной и покрылась поджаристой корочкой. Теперь уже не следует закрывать сковороду крышкой. Это необходимо, чтобы улетучилась лишняя влага и картошка получилась хрустящей и поджаристой.

Обжаренный картофель на сковороде

Шаг 4: Соединяем ингредиенты

Из миски добавить обжаренные шампиньоны с репчатым луком к готовящейся картошке. Посолить, поперчить и перемешать.

Жареный картофель с грибами и луком

Закрыть сковородку крышкой и оставить на медленном огне на 5-10 минут. Картошка внутри станет мягкой.

Жареная картошка в сковороде под крышкой

Шаг 5: Подаём блюдо

Картошку желательно подавать сразу. Она получается хрустящей. Можно украсить блюдо укропом. Жареную картошку на сковороде с шампиньонами и луком легко приготовить в домашних условиях. Рецепт отлично подходит для ежедневной кухни.

Картошка жареная с шампиньонами и луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды 5 Звезд(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Маленькие хитрости для хозяйки

Интересно, что это блюдо можно приготовить по-разному, если знать парочку хитростей:

Сливочное масло

  • Любите картофель с зажаренной корочкой? Тогда стоит тщательно обсушить бумажным полотенцем каждую картофелину и очищенный грибочек перед тем, как бросать их в кипящее масло на сковородке. Солить блюдо лучше в самом конце жарки. В противном случае картошка станет мягкой и начнет распадаться.
  • Чтобы картофель жареный с шампиньонами был нежным на вкус, помимо обычного подсолнечного на сковородку нужно положить пару ложек сладкосливочного масла. Такая комбинация идеально подойдет для рецептов со сметаной.
  • Если вам больше нравится распадающийся картофель с грибами, жарить его нужно под крышкой. Это позволит блюду упариться. Кстати, вам понадобится гораздо меньше времени на его приготовление, чем в случае с корочкой.
Читайте так же:
Соус цезарь классический рецепт в домашних условиях

Познакомимся поближе с самыми оригинальными рецептами ароматного картофеля с грибами:

Перед приготовлением жареной картошки с грибами и луком необходимо подготовить овощи. Начните с картошки. Выберите картофелины среднего размера и тщательно помойте их под проточной водой. Желательно даже потереть немного щеткой, чтобы избавиться от всех загрязнений. Промокните полотенцем лишнюю влагу.

Шаг - 1

Чистить картошку от кожуры не надо. Поместите ее на кухонную доску и с помощью ножа нарежьте пластинками средней толщины.

Шаг - 2

Также вам понадобятся грибы. Если есть возможность, используйте королевские шампиньоны с коричневой шляпкой. Они гораздо ароматнее, чем обычные. Тщательно помойте грибы под проточной водой и откиньте на дуршлаг. Подсохшие шампиньоны разрежьте на четыре части.

Шаг - 3

От головки чеснока отделите зубчик и очистите его от шелухи. Измельчите чеснок на кухонной доске с помощью ножа.

Шаг - 4

Достаньте синюю луковицу среднего размера. Очистите ее от шелухи и сполосните под проточной водой. Разрежьте овощ пополам и нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг - 5

Как только вы подготовили все овощи, поставьте на огонь сковородку. На дно бросьте кусочек сливочного масла. Когда масло растопится, отправьте в сковородку нарезанный чеснок и полукольца синего лука. Постоянно помешивая, немного поджарьте.

Шаг - 6

К слегка поджаренному луку с чесноком отправьте нарезанный пластинками картофель. Периодически помешивая, готовьте картофель на среднем огне в течение 15 минут.

Шаг - 7

Пока готовится картофель, достаньте еще одну сковородку. Бросьте немного сливочного масла и поставьте на огонь. Бросьте нарезанные шампиньоны в сковородку. Периодически помешивая, обжарьте грибы до золотистого цвета.

Шаг - 8

Поджаренные шампиньоны отправьте в сковородку к картошке с луком. Посолите по вкусу и приправьте черным молотым перцем. Все тщательно перемешайте и через несколько минут снимайте с огня. Вкусная и ароматная жареная картошка с луком готова. Подавайте горячей, при желании сверху посыпьте зеленью. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Гороховый суп рецепт с консервированным горошком рецепт
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector