Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картошка с ветчиной и сыром в духовке — рецепт с фото пошагово. Как запечь картофель с ветчиной и сыром в духовке

Картошка с ветчиной и сыром в духовке — рецепт с фото пошагово. Как запечь картофель с ветчиной и сыром в духовке?

Шаг 1.

Ветчина для данного рецепта подойдет любая: вареная, рубленая в виде колбасы или же, как у меня варено-копченая. На мой взгляд, блюдо с копченой ветчиной гораздо ароматнее. Но здесь все зависит, конечно же, от ваших вкусовых предпочтений

Шаг 4:

Шаг 4.

Твердый сыр трем на крупной терке. Сыр подойдет любой: российский, голландский, пошехонский, пармезан, мраморный – тот который у вас оказался в наличии в данный момент. Половину сыра кладем сразу, а вторую половину оставим для посыпки верха

Шаг 5:

Шаг 5.

Ветчину, половину тертого сыра и нарезанный лук выкладываем в одну посуду, добавляем сметану и майонез (можно в принципе взять что то одно, но мне лично нравится сметана с майонезом в сочетании, получается не так жирно как просто с майонезом и не так пресно как просто со сметаной)

Шаг 6:

Шаг 6.

Шаг 7:

Шаг 7.

Картошку, чистим, хорошо промываем под проточной водой и произвольно нарезаем: кружочками или соломкой как вы любите. Я же сегодня нарезала крупными дольками

Шаг 8:

Шаг 8.

Нарезанный картофель выкладываем форму для запекания, смазанную растительным маслом

Шаг 9:

Шаг 9.

Солим, перчим, посыпаем прованскими травами или любыми специями по вкусу – сюда прекрасно подойдет паприка или готовая приправа для картофеля

Шаг 10:

Шаг 10.

Сверху на картошку выкладываем смесь из ветчины с сыром, луком, сметаной и майонезом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут

Шаг 11:

Шаг 11.

Наша картошечка к этому времени уже почти готова, остался последний штрих – посыпаем верх тертым сыром и отправляем в духовку при той же температуре еще на 10 минут

Читайте так же:
Универсальный тёмный соус с грибами для блюд из овощей “Фантазия”

Шаг 12:

Шаг 12.

Картошка с ветчиной и сыром готова! Аромат на кухне стоит просто великолепный – уверена ваших домашних не нужно приглашать к столу они уже ждут ужина с нетерпением!

Шаг 13:

Шаг 13.

Подаем с пылу с жару. Приятного аппетита!

картофель5 шт.
ветчина250-300 г
твердый сыр300 г
сольпо вкусу
молотый черный перецпо вкусу
  1. Сначала приготовьте картофель. Для этого хорошо его вымойте с помощью щетки, обсушите, уложите на противень и запекайте в разогретой до 180°С духовке в течение часа.
  2. Готовый запеченный картофель надрежьте вдоль и осторожно разомните мякоть, используя вилку.
  3. Ветчину нарежьте кубиками, сыр натрите на крупной терке. На картофель положите кусочки ветчины, сверху посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку на 1-2 минуты, чтобы сыр расплавился.

ogorod.ru/Перец Сергей: костная мука

shutterstock.com / Robert Bodnar T: Зимостойкие сорта абрикосов

shutterstock.com/Natalia Carbajal: Выращивание тыкв по фазам Луны

: рождественское печенье рецепт

shutterstock.com / VH-studio: Как сделать опоры для растений своими руками

: лучшие сорта томатов для новичков

Редакция Ogorod.ru: Благоприятные дни посадки картофеля 2022

  • Первая полоса
  • Огород.ru
  • Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Viber

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет.

© 2015-2021 Огород.ru Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции. RSS

Заполните, пожалуйста, форму ниже и нажмите «Подписаться», чтобы один раз в неделю получать подборку самых полезных статей Огород.ru.

Дорогой читатель, мы видим, что вы используете блокировку баннеров.

Реклама помогает нам оплачивать работу авторов, чьи статьи дарят вам ежедневную порцию вдохновения для создания вашего идеального сада, огорода, участка.

Мы просим вас отключить блокировку рекламы на нашем проекте, чтобы мы и дальше могли радовать вас ежедневными полезными советами.

Сырой картофель запеченный в духовке с сыром и сметаной: фото и рецепт

  • картофель – 400гр.;
  • сметана – 150-180гр.;
  • лук – 100гр.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • вода – 50гр.;
  • укроп – 3-4 веточки;
  • сыр твердый – 60-70гр.;
  • растительное масло – 1ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.
Читайте так же:
Рецепт воздушных калачиков

Как запечь в духовке сырую картошку под шубой из сыра и сметаны

  1. Почистим и промоем картофель, нарежем его тонкими кружочками. В таком виде все хорошо и качественно пропечется в духовке.
  2. Форму для запекания смажем растительным маслом, выложим 1-2 слоя картошки. Слегка присыпем солью и перцем.
  3. Готовим соус: смешаем сметану, мелко нарезанный укроп и выдавленный через пресс чеснок. Хорошо перемешаем.
  4. Смажем картофельный слой сметанным соусом, а сверху равномерно выложим кружочки нарезанного репчатого лука. Он придаст картошке сочность и пикантность.
  5. Повторим все со следующим пластом: снова выложим в форму несколько слоев картошки и смажем соусом. На дно вольем немного воды: когда вода будет испаряться, картошка быстрее размягчится.
  6. Прикроем форму крышкой или фольгой, поставим в духовку. Будем выпекать при t 200°С 30-35 минут до мягкости.
  7. Извлекаем форму из духовки и снимаем фольгу.
  8. Присыпаем пышущую картошечку натертым сыром, равномерно распределяя его по всей поверхности.
  9. Возвращаем форму обратно в духовку — даем сыру расплавиться и подрумяниться. Через 5-7 минут образуется аппетитная корочка.

Готовое блюдо подаем немедленно. Волшебный аромат заставит волноваться не только домашних, но и соседей по лестничной площадке.

Автор рецептов: Наталья

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 9

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(3 оценок, среднее: 3,33 из 5)

Молодой картофель под апельсиново-мятным соусом

А хотите вкусный молодой картофель в микроволновке с экзотическим вкусом? Это стоит попробовать.

  • картофель — 1 кг;
  • цедра апельсина — 2 ч. ложки;
  • сыр — 3 ст. ложки;
  • сок апельсиновый — 50 мл;
  • мята свежая — 2 ст. ложки.

Очищенный молодой картофель положите в кастрюлю, желательно не глубокую. Влив 50 мл кипятка, варите под крышкой на max минут 10-15.

Мяту мелко порежьте, сыр натрите. Положите к картофелю, добавьте цедру и влейте сок. Тушите ещё пару минут.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Рецепт ароматных колдунов
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector