Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жаркое с мясом, грибами и картошкой — классический рецепт с фото

На повестке дня у нас сегодня сытное блюдо с мужским акцентом, которое понравится практически всем, так как здесь беспроигрышная вариация сочетаний – картофель, мясо и немного грибов, плюс дополним все небольшим количеством сметаны – шикарный результат. Мясо для рецепта можно использовать любое, у меня в этот раз была свежина – свиная мякоть, получилось шикарно.

Блюдо такого плана можно подавать и к праздничному столу, гостям понравится. Гарниром отлично послужат свежие овощи – томаты, огурцы, сладкий перец, зелень. Что же, если вам нужно сытно и вкусно накормить семью, тогда этот рецепт – то, что нужно! Приступим.

Ингредиенты:

  • свиная мякоть – 300 г;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • шампиньоны – 6-8 шт.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • соль, перец, паприка, сухие травы – по вкусу;
  • масло растительное – 50 мл.

Пошаговый рецепт с фото

Итак, первым делом подготовить все необходимые ингредиенты. Мякоть свинины сполоснуть и просушить, нарезать мясо средними кусками.

Очистить среднюю по размеру репчатую луковицу, сполоснуть и просушить. Лук нарезать полукольцами.

Клубни картофеля очистить и хорошо вымыть, после необходимо каждый клубень разрезать на 4-6 кусочков, в зависимости от размера.

В сковороду влить растительное масло, переложить куски мяса и нарезку лука. Жарить лук с мясом 10-12 минут, периодически помешивая все ингредиенты лопаткой.

На этом этапе включить и прогреть духовку до 180 градусов. Подготовить форму для приготовления блюда – переложить в форму бруски картофеля, притрусить все специями. Количество и разнообразие специй может быть любым, которые только вам по душе.

Шампиньоны вымыть и просушить, нарезать на три части, разложить грибы в хаотичном порядке, между брусками картофеля. Добавить в форму немного сметаны.

Поверх картофеля и грибов разложить румяные куски свинины, также в форму отправить сок со сковороды. Зубки чеснока очистить и раздавить ножом, разбросать поверх мяса. Форму запечатать, отправить в духовку, запекать 50 минут.

Читайте так же:
Кетчуп в домашних условиях из томатной пасты

Возьмите его к себе на страничку

Картофель с грибами и сыром в духовке (рецепт с фото)

кусок в тарелке

Этот рецепт включает в свой состав не свежие, а маринованные (консервированные) грибочки. Что намного облегчает процесс приготовления блюда, которое можно ещё назвать, как запеканка из картофеля с грибами.

  1. Лук — 2 шт.
  2. Картошка — 1 кг.
  3. Маринованные грибы — 1 банка.
  4. Сметана — 400 гр.
  5. Сыр — 150 гр.
  6. Соль, приправы — по вкусу.
  7. Растительное масло — для обжарки.

ингредиенты

Слейте маринад из банки с грибочками в стакан. Сами грибы нарежьте пластинами. Лук порежьте мелкими кубиками и обжарьте в растительном масле, пока не смягчится. В это время включайте духовку на 200 градусов.

жарим лук

Затем положите в сковородку нарезанные грибочки и жарьте ещё минут 5 вместе с луком. Влага из них должна немного испариться.

жарим грибы

Теперь занимайтесь картофелем. Его почистите и шинкуйте тонкой соломкой. Картошечку залейте сметаной, посыпьте солью и специями. Перемешайте и положите половину в смазанную растительным маслом форму или глубокий противень.

картошка со сметаной

Далее следует слой грибочков, обжаренных с луком и следом вторая половина картошки.

слой грибов

На поверхность насыпьте слой тёртого сыра и закройте форму крышкой или фольгой. Ставьте в печку на 35 минут.

тёртый сыр

Через это время снимите фольгу и запекайте в открытом виде ещё 10 минут для получения румяной корки на поверхности запеканки.

готовая запеканка

И ваш картофель, запечённый в духовке со сметаной готов! Доставайте и делите на порции.

Картофельные ньокки с мясным фаршем

Рецепт: Картофельные ньокки с мясным фаршем

Это блюдо словацкой кухни. Знакомая, когда узнала, что я варю на поваренке, так иронично заметила. " да что ты там варишь. ПИЛИмени. пирООжки! Вот ты свари наш рецепт!" Ох! Елки! Редиска! Выбрала рецепт из кулинарной книги и сегодня даю на ваш суд. Блюдо сытное, очень! Но мужчинам понравилось! А Вам? Угощайтесь!

  • 49618
  • 1972
  • 323
Читайте так же:
Рецепт пасты для шугаринга с лимонной кислотой

Рецепт: Картофельные рулетики с мясом

Фото рецепта - Картошка запеченная с грибами и мясом в горшочках - шаг 1

Фото рецепта - Картошка запеченная с грибами и мясом в горшочках - шаг 1

Фото рецепта - Картошка запеченная с грибами и мясом в горшочках - шаг 1

Фото рецепта - Картошка запеченная с грибами и мясом в горшочках - шаг 1

Первым делом лучше подготовить все продукты. Начистить и нарезать картошку кубиками, лук порезать мелко, морковь почистить и потереть на курпную терку. Зелень мелко нарезать. Все перемешать и посолить

Фото рецепта - Картошка запеченная с грибами и мясом в горшочках - шаг 2

Фото рецепта - Картошка запеченная с грибами и мясом в горшочках - шаг 2

Мясо нарезать небольшими кубиками. Разогреть сковороду , обжарить 2 минуты на сильном огне. Посолить и добавить специи к мясу

Фото рецепта - Картошка запеченная с грибами и мясом в горшочках - шаг 3

Фото рецепта - Картошка запеченная с грибами и мясом в горшочках - шаг 3

Грибы нашинковать и обжарить, можно до полуготовности.

Фото рецепта - Картошка запеченная с грибами и мясом в горшочках - шаг 4

Фото рецепта - Картошка запеченная с грибами и мясом в горшочках - шаг 4

Добавить грибы к картошке с зеленью и морковью , хорошо перемешать ,уложить в горшочки. Затем выложить мясо и помидоры, предварительно нарезать их полукругом или как вам уже захочется, это не принципиально. Затем залить сметаной или майонезом.

Залить в горшочки немного воды примерно 30 мл , и поставить в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 40 минут . После того как в горшочках картошка и мясо будет почти готово , вытянуть из духовки и сверху потереть сыр. Это нужно для того, чтоб сыр расплавился, а не спекся.

Немножко истории.

Можно представить скептическую улыбку на вашем лице: ну вот, начинается, какая еще такая свинина по-французски! Veau Orloff – мясо по-французски, никакой свининой там и не пахнет. Да, действительно, вы абсолютно правы. Veau Orloff – это разновидность запеканки, состоящей из картофеля, кусков телятины, грибов, заправленных соусом бешамель с добавлением сыра. Это блюдо впервые было приготовлено для одного из многочисленных фаворитов императрицы Екатерины II — графа Орлова во время пребывания в Париже.

Вместе с графом рецепт этого блюда прибыл в Россию. Прошло немного времени и Veau Orloff стало очень популярным в России, но название его упростили, стало оно называться «мясо по-французски». В этой жизни, как сказал мудрец, все течет, все изменяется. Претерпел и изменения рецепт мяса по-французски. Изменились ингредиенты и способы их подготовки. Вместо телятины стали использовать, свинину, мясо птицы, говядину. Вместо соуса бешамель – майонез.

Мясо могли нарезать как на отбивные или небольшими кусочками. Его предварительно обжаривали или мариновали. Слои продуктов стали менять местами или просто смешивать. Каждый проявлял кулинарную фантазию на свой лад. Поэтому, если речь идет о мясе по-французски, необходимо уточнить состав этого блюда. Иначе, заказав его в ресторане, вы можете обнаружить на тарелке сюрприз, который вам совершенно не понравиться. И еще один немаловажный факт: наши хозяйки любят готовить это блюдо из-за того, что имея даже небольшой кусочек мяса, можно приготовить очень быстро вкусный обед или ужин для семьи. Да и для неожиданных гостей свинина с картошкой по-французски станет славным угощением.

Читайте так же:
Как варить кофе в турке на газовой

Мясо по-французски со свининой: преимущества

Если говорить о выборе мяса, то у нас, в отличие от французов, предпочтение скорее отдадут свинине. Так уж сложилась наши кулинарные традиции, что пища, которую мы готовим, должна быть не только вкусной, но и калорийной. Поэтому мясо по-французски из свинины как раз и отвечает всем этим требованиям. Однако надо заметить, что мясо надо выбрать правильно: лучше всего для этого подойдет ошеек или корейка. Нежирная вырезка или лопатка не подойдут, в процессе запекания это мясо становится жестковатым.

Рецепт «свинины по-французски»

Испортить это блюдо невозможно, разве забудете вынуть его из духовки. Иногда и такое случается. Поскольку вариантов этого блюда есть огромное количество, то остановимся на его почти классическом варианте – свинина по-французски с грибами.

  • Сметана 20% – 4 столовые ложки
  • Молоко – 150 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр – 80 г
  • Соль – ¼ чайной ложки

мясо по-французски пошаговый рецепт

1. Свинину нарезаем на куски толщиной не более 1 см. Желательно использовать биток — в нём нет жестких прожилок и жира.

режем свинину на куски

2. Нарезанное мясо накрываем пищевой пленкой и с помощью кухонного молотка хорошо отбиваем.

хорошо отбиваем мясо

3. Далее солим и перчим с двух сторон. Оставляем мариноваться.

Совет: если хотите добавить блюду пикантности, то промаринуйте мясо в красном вине. Достаточно будет 0,5 стакана не крепленного красного или белого вина.

солим перчим мясо, оставляем мариноваться

4. Тем временем займемся овощами. Картофель средних размеров чистим от кожуры. Нарезаем его достаточно тонко (примерно 0,3 см). Удобней будет нарезать на одинаковые части, если использовать шинковку для капусты или терку со специальной насадкой.

картофель нарезаем очень тонко

5. Затем в смазанную растительным маслом форму для запекания выкладываем подготовленный картофель так, чтоб не было видно дна. Немного солим и перчим.

Читайте так же:
Рецепт булочек в духовке на дрожжах сухих

выкладываем на дно формы картофель

6. Очищенный лук и промытые под проточной водой грибы нарезаем тонкими полосками.

тонко нарезаем лук и грибы

7. Выкладываем шампиньоны с луком сверху на картофель.

выкладываем шампиньоны с луком поверх картофеля

8. И наконец, последним ингредиентом будет промаринованное мясо.

выкладываем мясо

9. Чтобы это блюдо было сочным, сделаем заправку. Взбиваем 2 яйца с солью и 4 столовыми ложками сметаны.

для соуса взбиваем яйца и сметану

10. В полученную массу добавляем молоко. Консистенция заправки должна быть как жидкая сметана.

добавляем молоко

11. Твердый сыр натираем на крупной терке. Половину добавляем к заправке, а остальную часть будем использовать далее в приготовлении.

добавляем натёртый сыр

12. Перемешиваем заправку с сыром и поливаем получившийся массой мясо с картошкой и грибами.

заливаем соусом мясо с картошкой и грибами

13. В такой же последовательности выкладываем и остальные слои. Каждый смазываем заправкой.

выкладываем ингредиенты слоями

14. Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 60 – 70 минут. За 10 минут до окончания приготовления вынимаем форму с мясом по-французски и посыпаем второй половиной натертого сыра. Так сыр сверху расплавится и не пригорит.

выпекаем в духовке мясо по-французски

15. При подаче посыпаем готовое блюдо свежей зеленью.

Мясо по-французски с картофелем и грибами готово! Такое невероятно вкусное блюдо нужно подавать на стол сразу же приготовленным. Нарезаем на порции и подаем кусочек, стараясь не нарушить целостность слоёв. Будьте уверены, что сможете удивить гостей и от мяса не останется ни кусочка.
Приятного аппетита!

Сегодня будем готовить простой и сытный ужин для всей семьи — жареную картошку с мясом и грибами.

В качестве мясной составляющей будет свинина, а грибная — шампиньоны. Можно взять и вешенки для этого блюда, но тогда их следует предварительно отварить 5-7 минут в кипящей подсоленной воде.

Особенностью приготовления этого простого блюда является последовательность добавления ингредиентов в сковороду. И это важно, поскольку все три компонента, свинина, картофель и грибы требуют разного времени приготовления.

Читайте так же:
Куриное филе в мультиварке в сливочном соусе

Итак, приступаем. Подготовим все продукты по списку. Можно добавить свои любимые специи и приправы для блюда. Я в самом конце приготовления блюда добавляю немного сливочного масла, вы можете не добавлять.

С учетом того, что свинина готовится дольше других ингредиентов блюда, ее следует нарезать очень тонкими и небольшими кусочками.

жареная картошка с мясом и грибами

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем свинину на сильном огне 7-8 минут, помешивая. Мясо должно зарумяниться.

жареная картошка с мясом и грибами

Шампиньоны чистим, моем, с шляпок снимаем пленочки и разрезаем грибы на половинки или четвертинки, если грибы крупные. Лук репчатый нарезаем полукольцами.

жареная картошка с мясом и грибами

Добавляем в сковороду к мясу грибы с луком и протушим все овощи вместе минут 5-7. Овощи отдадут свой сок мясу, и оно начнет готовиться внутри.

жареная картошка с мясом и грибами

Вот так грибы подрумянятся, а лук станет прозрачным.

жареная картошка с мясом и грибами

Картофель чистим и нарезаем очень тонкими брусочками.

жареная картошка с мясом и грибами

Добавляем картофель в сковороду, солим и перчим блюдо по вкусу.

жареная картошка с мясом и грибами

Теперь жарим картофель с мясом и грибами до полной готовности картошки на среднем огне. Не забываем помешивать картофель. На этом этапе можно добавить свои любимые специи, приправы или просто свежую нарубленную зелень укропа или петрушки.

За 5 минут до окончания приготовления я обычно добавляю 1 ст. л. сливочного масла, снижаю огонь до минимального, накрываю сковороду крышкой. За пять минут картофель станет немного мягче, но сохранит свою хрусткость.

жареная картошка с мясом и грибами

Подаем жареную картошку с мясом и грибами порционно с соленьями или свежими овощами.

жареная картошка с мясом и грибами

жареная картошка с мясом и грибами

Недавно пробовала картошку с курицей в сметане в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector