Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картошка с сыром и майонезом в духовке

Картошка с сыром и майонезом в духовке

Картошка с сыром и майонезом в духовке Именно последний способ приготовления

Блюда из картофеля занимают едва ли не первое место в рационе каждой семьи. Его отваривают в молоке, готовят картофельное пюре, жарят на сковороде и запекают в духовке. Именно последний способ приготовления и лежит в основе блюд, предложенных ниже. В нашей статье представим рецепты и фото картофеля с сыром и майонезом в духовке. Обязательно остановимся на особенностях таких блюд и дадим рекомендации по их приготовлению.

Ингредиенты

Для приготовления вкусной картофельной запеканки помимо главного ингредиента – клубней – нужно подготовить куриное яйцо, сыр, майонез и соль. Из кухонной утвари возьмите разделочную доску, ножик, миксер или венчик, овощечистку, миску, чтобы сделать заливку для запеканки, и жароустойчивую форму, поскольку наше блюдо будет запекаться в духовом шкафу. Вооружившись необходимым кухонным инвентарем и ингредиентами в нужном количестве, приступайте к реализации рецепта картофельной запеканки.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 килограмм
  • Помидоры — 500 грамм
  • Болгарский перец — 1 штука
  • Твердый сыр — 150 грамм
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль и перец — по вкусу
  • Укроп или петрушка — по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

Помыть, почистить и порезать кружочками картофель. Залить на десять минут водой.

Очистить чеснок и мелко нарезать. Помыть и порезать тонкими колечками помидоры. Точно также порезать болгарский перец.

Сыр натереть на крупной терке.

Выложить равномерно половину картофеля на противень. Сверху — половина помидоров. Немного подсолить. Делаем «бутерброд». На помидоры выкладываем оставшийся картофель,затем — снова помидоры и колечки болгарского перца. Он придаст блюду эффектную нотку. Самый верхний слой — тертый сыр.

Обязательно нужно накрыть фольгой блюдо. Не стоит жадничать, поскольку именно фольга создает определенный микроклимат и сохраняет влагу в процессе приготовления любого блюда в духовке.

Читайте так же:
Пицца с грибами и сыром и помидорами

Разогреть духовку примерно до 200 градусов. Поставить противень на 1 час. По истечению времени убрать фольгу и оставить блюдо в духовке еще на 15 минут. Таким образом испарится влага, а сыр покроется золотистой и аппетитной корочкой. Доставайте картофель запеченный с помидорами из духовки и дайте немного остыть.

Картофель можно отнести, наверное, к самому универсальному овощу. Он очень прост в приготовлении и прекрасно сочетается со многими другими ингредиентами. Да и вообще, стоит отметить, что трудно приготовить картофель невкусно, нужно для этого очень хорошо «постараться»…

Сегодня на скорую руку я решила побаловать своих родных запеченной картошкой с помидорами в духовке. Блюдо, можно сказать, как спасательный круг для хозяйки, когда она заработается и вдруг понимает, что до прихода родных или гостей остается не так много времени.

Главное — все подготовить, сформировать, нагреть духовку и отправить блюдо печься, а все остальное сделается очень даже незаметно, пока гости зайдут, переговорят, помоют руки… Одним словом, время пролетает незаметно, а наша картошечка печется быстро, напоминая о себе лишь ароматом.

Итак, подготовим все нужные ингредиенты для запекания картофеля в духовке с помидорами.

Картофель по-французски с сыром и майонезом.

Картофель по-французски идеальное, и очень вкусное блюдо для семейного ужина. Простой рецепт с таким красивым, экзотическим названием, впервые было приготовлено во Франции для князя Орлова. Такое блюдо еще называют «Мясо по французски с добавлением картофеля». Для приготовления этого блюда я рекомендую использовать свинину, хотя тут можно использовать совершенно любое другое мясо и даже подойдет отварное. Получится даже немного нежнее. Также если вы не любитель майонеза, сверху можно промазать соусом из сметаны, перца и горчицы.

Читайте так же:
Рулет из лаваша с грибами и сыром

Для приготовления этого замечательного блюда для семьи из 5 человек понадобится, буквально 40 минут времени и:

  • Свинина – 1 кг,
  • Картофель – 1 кг,
  • Майонез-150 гр.
  • Соль, специи, перец по вкусу,
  • Чеснок -3 зубчика,
  • 1 крупную луковицу,
  • Сыр – 100 гр.

Свинину промываем, режем на небольшие произвольные кусочки как для гуляша. картофель по французки 2Перекладываем в глубокую чашку, солим, перчим, добавляем различные специи. Чеснок выдавливаем через чесночницу в мясо и все перемешиваем.свиные ребра 6Картофель промываем, чистим от кожуры, нарезаем на тонкие кольца, такие как для жареного картофеля.картофель по французки 1 Лук очищаем, режем мелко на небольшие брусочки.картофель по французки 3 В противень с глубокими краями наливаем на дно немного растительного масла, выкладываем слоем мясо, потом лук, слой картофеля, и промазываем все сверху обильно майонезом.картофель по французки 5Сыр трем на крупной терке,картофель по французки 4 посыпаем картофелькартофель по французки 6 и отправляем блюдо в хорошо разогретую духовку на 40 минут.картофель по французки 8 Сыр растаем и приобретет аппетитную, зажаристую корочку.
Картофель по- французски готов.

Вам также может понравиться

Плов из домашней утки рецепт с фото пошаговый

14.01.2019

Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром

31.08.2015

Картофель вымыть, очистить и нарезать средними кубиками. Для приготовления этого блюда подойдут молодые мелкие клубни. Такую картошку резать не нужно. Чтобы очистить совсем свежий картофель, можно его просто поскрести острой стороной ножа или использовать для этого металлическую щетку. От этих манипуляций нежная шкурка картофеля легко сойдет сама, и при этом потеряется минимальное количество полезных веществ.

В картофель добавить майонез, тертый чеснок, соль, перец и хорошенько перемешать. Майонез подойдет любой, но лучше не использовать «легкие» виды, чем жирность майонеза выше, тем сочнее получится картофель. Чеснок можно натереть через терку, пропустить через пресс или раздавить плоской стороной ножа, а затем нарезать полосками. Перец можно использовать обычный черный молотый, но более изысканный вкус получается при добавлении смеси перцев свежего помола с использованием мельнички для специй.

Читайте так же:
Пицца с колбасой и сыром и огурцами

Картофель переложить в огнеупорное блюдо, поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30-35 минут до румяной корочки. Крышкой или фольгой блюдо прикрывать не нужно. Заглядывать в духовку раньше, чем через 30 минут с начала приготовления, не стоит. Это может сбить температурный режим в печи, и картофель не сможет приготовиться в нужное время.

Рецепт 4. Картошка с майонезом и скумбрией в духовке

две тушки замороженной скумбрии;

щепотка черного перца;

небольшая пачка майонеза.

1. Рыбу размораживаем. Отрезаем хвост, голову и плавники. Отделяем филе от хребта и хорошо промываем. Слегка обсушиваем салфетками и удаляем пинцетом мелкие косточки. Нарезаем филе поперек небольшими полосками.

2. Луковицы чистим, моем и шинкуем полукольцами. Складываем в глубокую чашку лук и рыбу. Солим, перчим, перемешиваем и оставляем на полчаса.

3. Разогреваем духовку. Снимаем с картофеля кожуру, промываем его и нарезаем не слишком толстыми брусочками. Выкладываем картошку к рыбе, добавляем майонез, солим и перемешиваем.

4. Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем в нее картофель с рыбой. Разравниваем поверхность. Ставим на среднюю полку духовки и запекаем около часа при температуре 180 С. Достаем форму с готовым блюдом. Присыпаем измельченной зеленью укропа. Подаем как самостоятельное блюдо с овощным салатом.

Картофель тщательно вымыть, не очищая, залить горячей подсоленной водой и отварить до мягкости.

Клубни слегка остудить, очистить, разрезать вдоль пополам и окончательно остудить.

Дольки чеснока предварительно замочить на 30 минут в тёплой воде, чтобы легче очищались, очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.

Зелень петрушки вымыть в проточной воде, обсушить салфеткой и мелко нарезать.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

В объёмной миске соединить сыр, сметану, размягчённое масло, чеснок и соль. При желании можно посыпать чёрным молотым перцем.

Читайте так же:
Бутерброды с сыром и яйцом на сковороде

Массу хорошо вымешать.

Нанести начинку на разрез клубней и разровнять, а затем разложить картофель в форме, смазанной маслом.

Форму поставить в духовку, и запекать картофель около 30 минут при температуре 220°С. Время запекания дано ориентировочно и зависит от возможностей вашей духовки.

Картофель можно употреблять в качестве гарнира и как самостоятельное блюдо. К такому картофелю нужно подать свежие овощи или овощной салат.

Такую начинку можно использовать не только для картофеля, но и для бутербродов. Их можно есть без тепловой обработки или тоже запечь в духовке.

Аппетитная и ароматная картошка – такую вкусноту грех не попробовать

Всем привет. Давайте сегодня, сообразим ароматный картофель в духовке с чесноком и сыром, рецепт с фото и пошагово найдете под описанием.

Простота этого рецепта даже зашкаливает, доступность компонентов и превосходный вкус сделали из этого блюда хит ужина. Процесс готовки занимает всего 50 минут времени.

Из картошки, вообще, существует очень много разных рецептов, и они всегда отличаются своей простотой приготовления и отменным вкусом. Вот, например, у нас на сайте можете взглянуть на некоторые блюда, которые вам непременно, захочется приготовить, это:

А запеченный картофель в духовке с чесноком и сыром – одно из популярных блюд на ужин, и это зачетный гарнир, абсолютно, к любому блюду.

Чеснок, сыр и сливочное масло, особые составляющие в этом рецепте. Они делают блюдо ароматным и сочным.

Вообще, картошка богата своими полезными свойствами, в её белке, как и во всех растениях, содержатся все аминокислоты (ну, или почти все). Если вы съедите 300 г картошки, то обеспечите на сутки свой организм калием, фосфором и углеводами.

Читайте так же:
Запеканка из капусты и фарша в духовке

А если вам надоела, просто, вареная картошка, то рекомендую вам, обязательно приготовьте этот овощ по сегодняшнему рецепту – картофель в духовке с чесноком и сыром. А ещё у нас есть:

Видите, как много блюд из картофеля можно приготовить, и это здОрово, ведь, его крахмал оказывает антисклеротическое действие, так как, понижает уровень холестерина, а калий, который в нём содержится, лишнюю воду выводит из организма. А благодаря клетчатке, которая содержится в отварной картошке, позволяет её есть даже тем, у кого обострился гастрит или язва.

Давайте уже, скорее приготовим картофель в духовке с чесноком и сыром, а то у меня уже слюньки побежали, пока писала. Обожаю картошку.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector