Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Стожки из картошки с фаршем и сыром

Фото рецепта - Стожки из картошки с фаршем и сыром - шаг 1

Фото рецепта - Стожки из картошки с фаршем и сыром - шаг 1

Картофель промыть, почистить и натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку вместе с чесноком.

Фото рецепта - Стожки из картошки с фаршем и сыром - шаг 2

Фото рецепта - Стожки из картошки с фаршем и сыром - шаг 2

Добавить соль, специи и яйцо.

Фото рецепта - Стожки из картошки с фаршем и сыром - шаг 3

Фото рецепта - Стожки из картошки с фаршем и сыром - шаг 3

Всыпать муку и тщательно перемешать массу.

Фото рецепта - Стожки из картошки с фаршем и сыром - шаг 4

Фото рецепта - Стожки из картошки с фаршем и сыром - шаг 4

Ложкой выкладывать небольшие тонкие лепешки на сковороду с разогретым маслом. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета. Можно включить плиту на максимум и следить, чтобы лепешки не подгорели.

Фото рецепта - Стожки из картошки с фаршем и сыром - шаг 5

Фото рецепта - Стожки из картошки с фаршем и сыром - шаг 5

Из готового фарша сделать тонкие лепешки. Обжарить их с двух сторон до готовности на медленном огне.

Фото рецепта - Стожки из картошки с фаршем и сыром - шаг 6

Готовые лепешки начинаем собирать в стожки. Кладем на блюдце картофельную заготовку, сверху смазываем небольшим количеством кетчупа и кладем ломтик помидора.

Фото рецепта - Стожки из картошки с фаршем и сыром - шаг 7

Фото рецепта - Стожки из картошки с фаршем и сыром - шаг 7

Накрываем мясной лепешкой. Сверху обильно посыпаем тертым сыром. Сыр нужно растопить, для этого отправляем стожки в духовку или микроволновку.

Фото рецепта - Стожки из картошки с фаршем и сыром - шаг 8

Фото рецепта - Стожки из картошки с фаршем и сыром - шаг 8

Украшаем готовое блюдо зеленым луком и овощами. Подаем в горячем виде, пока сыр не застыл.

Запечь картофель с фаршем в духовке с майонезом и сыром. Картошка по-французски с фаршем в духовке – в Париже такого не ели! Рецепты картошки по-французски с фаршем в духовке на русски…

Картошка по-французски с фаршем в духовке — универсальное блюдо для тех, кто хочет приготовить сытный и вкусный ужин, а сил и времени стоять у плиты, нет.

Простые ингредиенты, которые можно найти в любом холодильнике и совсем немного времени — это все что нужно, чтобы порадовать себя и своих близких.

Картошка по-французски с фаршем в духовке — основные принципы приготовления

Картофель по-французски в основном готовят с мясом. Но сегодня мы хотим предложить вам новый вариант приготовления этого блюда. Картошка по-французски с фаршем получается нежнее, сочнее и вкуснее.

Фарш используют говяжий, свиной, куриный или сборный. Можно взять готовый продукт или сделать его самостоятельно из мяса. Фарш приправляют солью и специями. Затем хорошо вымешивают.

Читайте так же:
Лазанья рецепт с фаршем в духовке классический рецепт

Картофель чистят и моют. В основном, его нарезают пластинами, но вы можете измельчить овощ на свое усмотрение. Это не принципиально. Главное, чтобы кусочки были достаточно тонкими, так как фарш готовится быстрее мяса.

Лук чистят и также шинкуют тонкими перьями или кольцами. Все ингредиенты выкладывают в глубокую форму слоями и заливают соусом. Заливку делают из яиц, молока, сметаны или томатной пасты.

Сверху картошку по-французски присыпают тонкой сырной стружкой.

Чтобы разнообразить вкус блюда, вы можете добавлять любые продукты . Здесь можете опираться на свой вкус и фантазию.

Картошка по-французски с фаршем в духовке является самостоятельным блюдом, которое подают в горячем виде, украсив зеленью и свежими овощами. Блюдо нарезают порционными кусками, стараясь не нарушить целостность слоев.

Рецепт 1. Картошка по-французски с фаршем в духовке

соль поваренная — две щепотки;

600 г мясного фарша;

120 г сыра голландского.

1. Почистите и помойте картофель. Слегка обсушите и нарежьте кружками. Противень смажьте маслом и выложите на дно ровным слоем кружочки картошки.

2. Луковицы очистите от шелухи, ополосните и нашинкуйте кольцами.

3. Разложите на картофель луковые кольца. Поверх лука выложите фарш. Каждый слой посолите и притрусите специями. Обильно смажьте слой фарша майонезом.

4. Сверху картофель посыпьте сырной стружкой. Противень отправьте в разогретую духовку на час. Выпекайте картошку по-французски при температуре 200 С. Достаньте готовое блюдо, аккуратно нарежьте картофель порционными кусочками и подавайте с овощным салатом или соленьями.

Рецепт 2. Картошка по-французски с фаршем и грибами в духовке

свино-говяжий фарш — 400 г;

соль мелкого помола;

свежие шампиньоны — 150 г;

молотый перец черный;

картошка — семь клубней;

чеснок — три дольки.

Читайте так же:
Ежики из фарша с рисом в духовке

Слоеная картошка с фаршем в духовке

Картошка, запеченная слоями с фаршем и грибами в духовке – по-настоящему праздничное блюдо. Если хотите сделать маленький семейный праздник, берите на заметку следующий рецепт. Эта интересная запеканка отличается симпатичным видом и вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

  • Картофель – 6-7 шт.;
  • Фарш мясной – 400 г;
  • Грибы – 200 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Сметана 15% – 200 г;
  • Чеснок – 2-3 зубка;
  • Твердый сыр – 100-150 г;
  • Соль, черный перец – на вкус.
  1. Грибы нарезаем пластинками и обжариваем до готовности на сковороде. Пересыпаем их в тарелку к фаршу. Солим и перчим ингредиенты по вкусу. После чего хорошо перемешиваем начинку.
  2. Очищенный картофель шинкуем тонкими слайсами, а репчатый лук – полукольцами. Сыр трем на крупной терке.
  3. Зубчики чеснока пропускаем через пресс в глубокую тарелку. Сюда же добавляем одно яйцо, соль, черный перец и сметану. Все хорошо перемешиваем.
  4. Смазываем дно жаропрочной формы любым жиром. На дно выкладываем половину картофеля, сверху весь лук. Следом равномерно распределяем весь фарш и заливаем его половиной заправки.
  5. Фарш посыпаем небольшим количеством сыра. После снова выкладываем картофель и заливаем его оставшимся соусом. Отправляем запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 35-40 минут. Посыпаем запеканку натертым сыром и запекаем ее до румяной корочки.
  6. Даем слоеному картофелю с фаршем немного остыть. После чего разрезаем запеканку на части, раскладываем по тарелкам и приглашаем домочадцев к столу.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector