Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простые и вкусные салаты из капусты

Простые и вкусные салаты из капусты

Я в последнее время подсела на салаты из капусты. Практически каждый день делаю какой-нибудь капустный салатик. Если нет времени, то за три минуты рублю простейший «школьный» вариант, для которого, кроме капусты, вообще ничего не требуется. Это летом. А зимой частенько делаю более сытный — с горшком и майонезом. В нашей студенческой столовке его называли «Салат по-загорски». Если вдруг хочется чего-нибудь особенного, делю варианты помудреней. Но и в их приготовлении никакой сложности нет. Необычным выглядит лишь набор ингредиентов. Итак, выбирайте для себя салаты из капусты, рецепты с фото простые и вкусные.

ksr1

Очень универсальный салат, который можно есть холодным и горячим.

Тебе понадобится: 300 г капусты, 50 г фунчозы, 1 морковь, половина перца, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. рисового уксуса, зеленый лук, 2 ст.л. кунжутного масла.

Приготовление: Отвари фунчозу, нашинкуй капусту и тонко нарежь перец с морковью. Разогрей кунжутное масло, выложи все ингредиенты и протуши буквально минуту. Заправь соевым соусом и уксусом, и присыпь зеленым луком.

Вторые блюда на каждый день: 20 рецептов вкусно, просто и недорого

Салат из свежей капусты

фото вкусного салата из свежей капусты на тарелке

нужные ингредиенты как приготовить дополнительная информация к рецепту

Салат из свежей капусты — это всесезонное блюдо из тех, которые готовятся на каждый день (естественно, не каждый день, чтобы не приедались). Я вообще предпочитаю салаты из свежих овощей — это и быстрее, да и вкуснее, если честно, чем всякие новогодние закуски и блюда по праздничным рецептам.

Капуста вообще является уникальным продуктом, она малокалорийна и в своём составе имеет множество полезных веществ и витаминов, необходимых для нашего здоровья.
Говорят, что с помощью капустного рассола можно довольно быстро избавиться от лишних килограммов.

Читайте так же:
Салат с кедровыми орешками рецепт с фото

Кстати сказать, салат этот не только всесезонный но и многовариантный — к капусте и моркови можно добавлять еще различные ингридиенты. Такое блюдо можно есть хоть каждый день — не надоест.

Салат не праздничный, но его всегда можно украсить перед подачей на стол и тогда он займет вполне достойное место и в торжественном меню.

Ингредиенты:

— Капуста белокочанная — 500 г;
— Морковь — 2 шт.;
— Половинка одного лимона;
— Укроп — небольшой пучок;
— Соль, сахарный песок — по вкусу;
— Подсолнечное масло.

фото ингредиентов для салата из свежей капусты

На фото все ингредиенты для приготовления этого блюда.

Приготовление

Шинкуем морковь

Шинкуем морковь при помощи крупной тёрки. Можно нашинковать и ножом. Но на тёрке получается быстрее и равномернее.

на крупной тёрке шинкуем капусту

Также на крупной тёрке шинкуем капусту. После этого капусту надо немного помять руками, чтобы она чуть-чуть дала сок.

Нарезаем укроп

Нарезаем укроп для салата.

Добавляем в овощи сок лимона

Добавляем сок лимона. Выдавливаем его из приготовленной половинки. Можно выдавить сок при помощи вилки, вращая внутри цитрусового.

Салат из свежей капусты фото

Соль и сахар добавляем по вкусу. Салат поливаем подсолнечным маслом. И все хорошенько перемешиваем.

Вкусный салат из свежей капусты готов! Можно украшать и подавать на стол.

На все ушло около 10 минут, не торопясь. Тут даже и рассказывать-то не о чем.
И при этом салатик получается довольно вкусным. И, главное, полезным. В любое время года, но летом особенно.

советы по приготовлению:

— Если вы хотите придать аромат чеснока этому блюду, но не хотите вводить чеснок в его состав, воспользуйтесь старинным приемом: натрите чесноком корочку ржаного хлеба и положите в блюдо, минут через 15 хлеб можно удалить, а вот приятный аромат в салате останется.

Читайте так же:
Салат с корейской морковкой с болгарским перцем

— Салат из свежей капусты необходимо хранить только в керамической или стеклянной посуде.

Витаминный салат капуста, свекла, морковь

  • капуста – 250гр;
  • морковка – 1шт;
  • луковица – 1шт;
  • свекла (можно с ботвой) – 1шт;
  • лимон;
  • свежая зелень;
  • смесь перцев;
  • соевый соус;
  • кукурузное масло;
  • соль;
  • семена льна (по желанию).
  1. Капусту шинкуем тонко с помощью шинковки или ножа.
  2. Морковь трем на терке или нарезаем тонкой соломкой.
  3. Лук очищаем от шелухи и нарезаем кольцами. Поливаем лимонным соком и маринуем в течение 5 минут.
  4. Свеклу можно вместе с ботвой мелко шинкуем и кладем ко всем овощам. Сверху сбрызгиваем лимонным соком для укрепления цвета.
  5. Перчим и поливаем соевым соусом.
  6. Заправлять по желанию можно либо кукурузным маслом, либо (для тех кто любит) нерафинированным подсолнечным.
  7. Посыпаем рубленой зеленью и льняными семечками.
  8. Перемешиваем и выкладываем на блюдо горкой.

Автор: Ольга Бондас

Капустный салат с кукурузой, сыром и помидорами

Салат из капусты без моркови с помидорами

Осенью, когда только собран урожай овощей, на скорую руку можно приготовить салат из свежей капусты с яйцами, помидорами и другими доступными ингредиентами. На одну салатницу понадобится подготовить:

  • половину среднего размера кочана капусты;
  • 7 помидорок Черри или 3 обычных томата;
  • баночку кукурузы;
  • белки от 3 яиц;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • соль и перец по вкусу.

Но этот салатик не был бы очень вкусным, если бы не заправка. Готовится она из 1 желтка от яйца, 2 ч. л. горчицы и 2 ст. л. сметаны жирность в 20%. Два оставшихся желтка можно использовать для украшения.

  • капусточку шинкуем, помидоры режем дольками, яичный белок – небольшими кубиками;
  • сыр трем на крупной терке;
  • выкладываем ингредиенты в салатницу и добавляем кукурузу;
  • желтки в отдельной миске растираем в мелкую крошку;
  • одну чайную ложку с горкой массы из желтков убираем для украшения;
  • оставшиеся желтки тщательно перемешиваем со сметаной и горчицей;
  • продукты в салатнице солим, перчим, перемешиваем и заправляем приготовленным соусом.
Читайте так же:
Салат с корейской морковкой и крабовыми палочками

Советуем солить и добавлять специи непосредственно перед подачей на стол. Иначе капуста выделит сок, и салат получится водянистым.

Перемешав ингредиенты с соусом, сверху посыпаем оставшейся крошкой яичного желтка. Салатик получается необычный, очень свежий и вкусный.

Капустный салат с виноградом с фото пошагово

Нам понадобится:

  • капуста
  • виноград
  • зеленое яблоко
  • соль по вкусу
  • сахар — 1 ст. л.
  • лимонный сок
  • растительное масло

Шинкуем капусту тонкими полосками. У яблока удаляем сердцевину и натираем на крупной терке. Виноград без косточек разрезаем пополам, часть добавляем в салат, а немного оставляем для украшения. Для заправки смешиваем 4 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока, 0,5 ч. л. соли и столько же сахара. Украшаем салат виноградом.

Как приготовить салат из свежей капусты

Технология важна, чтобы капуста была мягкая и в тоже время сочная. Вот пошаговое описание приготовления классического салата со свежей капусты.

Нам понадобятся: капуста белокачанная, огурец, петрушка, чеснок, соль, яблочный уксус, оливковое масло.

20100505-Cooking-2079-320x213

Капусту разрезаем на 2 половинки и шинкуем тонкими слайсами достаточно острым ножом.

20100505-Cooking-2081-320x213

Конечно можно нож заменить на специальную терку-резку для шинковки, тогда результат будет еще лучше.

20100505-Cooking-2086-320x213

Теперь в нашинкованную капусту добавляем соль (этот салат солим не в конце).

20100505-Cooking-2094-320x213

Капусту хорошенько перемешиваем руками.

20100505-Cooking-2095-320x213

И теперь мнем (отжимаем) капусту, чтобы она стала мягкой и пустила сок.

20100505-Cooking-2098-320x213

Огурцы нарезаем тоненькой соломкой. И добавляем огурцы к капусте.

20100505-Cooking-2108

Выдавливаем через чесночницу зубчик чеснока.

20100505-Cooking-2114-320x213

Мелко нарезаем петрушку и тоже добавляем ее в салат. И начинаем выливать заправки. -й добавляем яблочный уксус.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector