Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Капустные котлеты из сырой капусты

Капустные котлеты из сырой капусты

Котлеты из капусты белокочанной приготовить быстро и просто дома на сковороде. Из сырой капусты блюдо в виде капустных котлет очень нежное, ароматное и вкусное. Овощные котлеты можно подать к картофельному гарниру или к мясу. Вкусные капустные котлеты по ленивому рецепту оценят по достоинству все любители вкусных и быстрых блюд из свежей белокочанной капусты.

Для приготовления вкусного овощного блюда по простому рецепту понадобится один кочан свежей капусты, яйца и мука. Результат домашнего приготовления капустного теста с яйцом без манки – большая тарелка вкусных, нежных и сочных котлеток, которые в сезон легко готовить из молодой белокочанной капусты.

Котлеты из капусты относятся к простым кушаньям, самым доступным и популярным в каждой семье. Их готовят как самостоятельное блюдо, котлеты хороши как в горячем, так и в холодном виде, подходят в качестве капустного гарнира к мясу. Капустные котлеты – рецепт для тех, кто ценит разнообразную пищу, предпочитает мясу овощи.

Капустные котлеты по сути – свежая капуста, прошедшая лёгкую термическую обработку, оформленная в виде котлеты с аппетитной корочкой жареной в масле на сковороде традиционным способом.

Совет от Чудо-Повара. Выбирая свежую капусту отдавайте предпочтение мягким кочанам, жёсткие овощи для получения мягкой капустной котлетной массы нуждаются в длительном отваривании, время приготовления блюда благодаря неправильному выбору овощей значительно увеличится.

Капустные котлеты рецепт с фото

Капусту тонко нашинковать, сложить в кастрюлю, слегка посолить и помять руками до образования сока. Залить измельченную капусту молоком и поставить на средний огонь. Помешивая, довести массу до закипания молока.

Лук, укроп промыть и обсушить, нашинковать ножом. Чеснок очистить от пленки и пропустить через чеснокодавилку (можно очень мелко нарезать ножом). Отправить измельченную зелень и чеснок в закипевшую капустную массу, перемешать.

капустные котлеты с манкой

Просеивая манную крупу через сито, добавить ее в кастрюлю с капустой и кипящим молоком, непрерывно при этом помешивая содержимое кастрюли. Готовить капусту с манкой для котлет около минуты на небольшом огне, как можно чаще помешивая.

капустные котлеты с манкой

Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить на 20-30 минут для остывания и набухания манной крупы. Спустя указанное время капусту можно подавать в качестве самостоятельного гарнира к мясным или рыбным блюдам.

капустные котлеты с манкой

Для приготовления капустных котлет с манкой нужно добавить в чуть теплую капусту сырое яйцо, поперчить по вкусу и тщательно перемешать. Всыпать муку в отдельную тарелку, а в сковороде разогреть 3-4 ст. л. растительного масла. Формировать котлеты влажными руками, придавая им овальную или круглую форму и обвалять в муке со всех сторон.

капустные котлеты с манкой

Прожарить капустные котлеты с манкой до румяности с обеих сторон на умеренном огне. Переложить их на блюдо, тем временем слепить еще несколько котлет из капустной массы и запанировать их в муке, выложить в разогретое масло и прожарить до готовности. Подавать капустные котлеты к столу горячими в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Вареники с творогом пошаговый рецепт с фото

капустные котлеты с манкой

Недавно пробовала куриные котлеты с яблоком и манкой, запеченные в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Как приготовить вкусные котлеты из капусты

капусту мелко нашинковать

1. С капустного кочана удалить поврежденные листья. Капусту нашинковать как можно мельче, натереть на специальной терке или измельчить с помощью кухонного комбайна. Однако не нужно превращать капусту в кашу.

потушить капусту со специями

2. В глубокую сковороду или толстостенную кастрюлю положить капусту. Долить воды, столько, чтобы она не доходила до уровня капусты примерно 1 см. Сверху добавить специи. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и закрыть крышкой. Молодая капуста должна тушиться до готовности около 15 минут, зимние сорта белокочанной капусты готовятся около 30 минут.

капуста тушеная с луком и чесноком

3. За 5 минут до готовности, к капусте добавить измельченный репчатый лук и чеснок.

капуста с манкой

4. Тушеную капусту посыпать манкой и тщательно перемешать. Снять с огня и дать постоять под крышкой 5-10 минут. Чтобы манка разошлась. В итоге масса получится достаточно густая и податливая для формирования котлет.

яблоки почистить

5. Пока капустный фарш остужается, нужно пожарить яблоки. Для этого с них снимаем кожицу, удаляем сердцевину и плодоножки.

яблоки нашинковать

6. Нарезаем яблоки соломкой или кубиками.

яблоки пожарить

7. На раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного или сливочного масла, выкладываем яблоки. Обжариваем их, буквально 3 минутки, постоянно помешивая.

яйцо в фарш для капустных котлет

8. Яблоки добавляем к капустному фаршу и туда же вбиваем яйцо. Если вы хотите приготовить капустные котлеты в пост, яйцо можно не добавлять. Еще полезнее будут капустные котлетки, запеченные в духовке, без какой — либо панировки, с минимальным добавлением растительного масла (для смазывания листа).

капустные оладьи

9. Перемешиваем фарш и формируем капустные котлетки или оладьи. С обеих сторон котлеты обваливаем в панировке.

котлеты из капусты и манки и яблока

10. Обжариваем до золотистой корочки на разогретой сковороде с растительным маслом.

Посмотрите рецепт полезных капустных котлет с манкой. По факту они постные, сделаны без мяса и яиц. В овощной фарш положено немного укропа (зелень придает котлетам аппетитный цвет) и крупы манки.

капустные котлеты рецепт с манкой

Котлетки становятся более плотными, не разваливаются при жарке. Это кушанье отлично подходит для постного меню.

Потребуется:

  • 1 кг капусты;
  • 1 головка репчатого лука;
  • по 0,5 стакана манки и муки;
  • 2 зубца чеснока;
  • зелень укропа;
  • растительное масло для жарки;
  • панировочные сухари;
  • соль и специи по вкусу.

Как сделать вкусные капустные котлеты с манкой? Кочан свежей белокочанной капусты разрежьте на четыре части. Отварите в подсоленной воде 10 минут.

Читайте так же:
Лаваш с начинкой рецепты с фото пошагово

котлеты из капусты с манкой

Откиньте капусту на дуршлаг, чтобы слить воду. Затем капусту пропустите через мясорубку и полученную массу отожмите, чтобы удалить жидкость.

На мелкой терке натрите луковицу.

Пропустите чесночные зубчики через пресс. Этот секретный ингредиент обеспечит кушанью аромат и пикантный вкус.

Зелень мелко нарежьте. К капустному фаршу насыпьте лук, чеснок и зелень. Посолите фарш, положите специи по вкусу.

капустные котлетки, котлетки из капусты

Засыпьте к фаршу для капустных котлет манку, муку, тщательно перемешайте. Манка здесь нужна в качестве связующего, чтобы масса стала более вязкой, и котлеты не разваливались на сковороде.

Сформируйте из капустной массы котлетки, обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте котлетки из капусты на растительном масле до хрустящей золотистой корочки.

Кушать капустные котлеты с манкой можно и горячими, и холодными. Идеально подать котлеты из капусты с манкой к столу, добавив в тарелку свежую сметану.

Котлеты из капусты с фаршем

Необычный кисловатый привкус у котлет из квашеной капусты с фаршем. Такое кушанье стоит попробовать.

капустные котлеты с фаршем

Еда придется по вкусу людям со слабым аппетитом. По рецепту актуально готовить весной, когда организму очень не хватает витаминов.

Потребуется:

— 700 гр мясного фарша;
— 500 гр квашеной капусты (масса с рассолом);
— луковица;
— соль, перец;
— мука;
— масло растительное.

Луковицу очистите, мелко нашинкуйте.

Квашеную капусту измельчите с помощью мясорубки. Чем мельче будет порублена капуста, тем менее она будет ощущаться в котлетах. Соедините капусту с фаршем и луком.

котлеты из капусты с фаршем

Налепите котлеты. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивайте их водой. Каждую заготовку хорошенько обваляйте в муке.

В сковороду налейте растительное масло, разогрейте на большом огне. Выложите котлеты, обжарьте по 5 минут с каждой стороны. Готовые котлеты выложите в тарелку.

Когда все заготовки будут обжарены, сложите котлеты обратно в сковороду. Влейте стакан кипяченой воды, накройте крышкой. Тушите на малом огне 10 минут. Котлеты станут очень мягкими, квашеная капуста не будет в них ощущаться. От нее останется только приятный вкус.

Котлеты из капусты белокочанной

Недорогое, простое и очень вкусное кушанье — котлеты из сырой капусты белокочанной. Сделать котлеты из свежей капусты можно довольно быстро, буквально за час. Котлетки, приготовленные по классическому рецепту, получаются сочными, аппетитными с тонкой поджаристой корочкой. Станут отличным самостоятельным блюдом или гарниром к мясу.

как приготовить котлеты из свежей капусты

Хочу поделиться пошаговым рецептом с фото приготовления этого полезного блюда.

Понадобится:

— 500 гр сырой капусты;
— луковица;
— 3 куриных яйца;
— сухари панировочные;
— соль;
— перец черный молотый;
— масло растительное для обжаривания.

Чтобы быстро пожарить овощные котлеты, у кочана снимите верхние грязные, поврежденные листья, удалите кочерыжку.

Вилок мелко нашинкуйте ножом, либо для измельчения листьев используйте комбайн.

Читайте так же:
Оладьи с творогом пышные рецепт с фото

котлеты из капусты белокочанной

В дуршлаг положите полотенце, на него выложите нашинкованную овощ. Посолите, чтобы пошел сок. Оставьте на полчаса. Через 30 минут сверните края полотенца и отожмите лишнюю жидкость.

Почистите репчатый лук и мелко нашинкуйте его.

Переложите отжатую капусту в большую миску, добавьте к ней измельченный лук, сырые яйца, соль, поперчите, перемешайте капустную массу.

котлеты из капусты белокочанной рецепты

Сформируйте котлеты из белокочанной капусты. Обваляйте заготовки в панировочных сухарях.

Сухарики можно брать готовые, но лучше панировку сделать самостоятельно. Чтобы приготовить сухари, сухую булку измельчите в блендере. Крупная крошка сделает корочку котлет из капусты особенно хрустящей.

В сковороду налейте растительное масло, нагрейте.

Обжаривайте котлетки из капусты белокочанной на среднем огне. Каждую сторону котлеты обжаривайте 7-10 минут, чтобы получилась золотистая корочка.

Подавайте котлеты из свежей капусты со сметаной.

Капустные котлеты в духовке

Вкусные запеченные капустные котлеты приготовьте в духовке.

капустные котлеты в духовке

Время приготовления: 40 минут.

Возьмите:

— 1 кг капусты;
— 2 луковицы;
— 3 яйца;
— 5 ст. ложек муки;
— молотый черный перец;
— соль;
— специи.

Капустный вилок измельчите в комбайне либо потрите на терке.

Добавьте к капустной массе мелко нашинкованные луковицы, специи, яйца, муку. Перемешайте тщательно.

Разогрейте до 220 градусов духовку.

Противень застелите пергаментом. Смажьте бумагу маслом. Если смажете недостаточно хорошо, котлеты могут прилипнуть.

Налепите котлеты. Сначала делайте шарики, сжимая фарш в руках, выложите на противень, приплюсните. Поставьте в духовку на 20 минут. Затем достаньте, переверните на вторую сторону, запекайте до появления хрустящей корочки.

Как приготовить котлеты из брокколи с лососем? Рецепт тут.

Recept-eda

Спасибо вам за отличные рецепты котлет из капусты.
Я бы и не догадалась, что можно сделать котлеты из капусты без добавления фарша и яиц. А ведь весной так хочется побольше витамин, а не тяжелой пищи. Поэтому такие котлетки отличное решение для разнообразных и полезных обедов. Вы так хорошо описали рецепт при этом, показав всю последовательность приготовления фотографиями, это помогает запомнить рецепты.
Как прекрасно, что мы можем кушать столько разнообразных овощей и фруктов и готовить из них различные блюда все, что нам захочется. И все это благодаря нашему Создателю, который: «щедро и с радостью дарует людям то, о чём они просят…»
Нам остается не лениться, а брать и делать, радуя себя и своих домашних разными вкусностями.
А вам большое спасибо, что делитесь такими рецептами. Обязательно сделаю котлеты из капусты на этой неделе.

Готовьте, на здоровье.

Понимаю, что надо есть больше овощей. Как-то раз я попробовала приготовить оладьи из капусты, но обваливала их в муке. Надо и с манной крупой тоже попробовать.

Свеклу заранее отварите. Натрите ее на крупной терке. Лук и чеснок почистите и мелко нарубите.

Читайте так же:
Крем для торта с безе рецепт с фото

свекольные котлеты с манкой

В масле начните обжаривать лук с чесноком. Как только они начнут подрумяниваться, добавьте к ним свеклу, перемешайте. Затем всыпьте 2 ст. ложки манки и протушите смесь 2 минуты.

свекольные котлеты с манкой

После этого остудите массу. Посолите и поперчите ее. Далее сформируйте котлетки, каждую обваляйте в манке и обжаривайте до готовности. Подавайте со сметанным соусом.

Данное блюдо содержит много витаминов и микроэлементов. Его можно есть в пост, вегетарианцами или тем, кто сидит на диете. А сейчас вы узнаете, как приготовить свекольные котлеты диетические. Мы не будем использовать яйца и какие-то добавки, просто смешаем вареную свеклу с луком, чесноком и манной крупой.

Рецепт Капустных котлет с манкой

1 кг белокочанной капусты; 300 мл молока; 200 г муки; 100 г манки; 1 яйцо; небольшой пучок укропа (можно.

Рецепт Морковных котлет с манкой

Морковь — 3-4 шт.; Растительное масло — 3-4 ст.л.; Крупа манная — 2 ст.л.; Мука — 2 ст.л.; Панировочные.

Рецепт Котлет из минтая с манкой

Минтай — 350 г; Лук репчатый — 80 г; Молоко — 50 мл; Яйца — 1 шт.; Манка — 50 г; Соль — 2.5 г; Перец.

Рецепт Рыбных котлет с манкой

Рыбное филе — 500 г (здесь используется треска); Яйцо — 1 шт.; Крупа манная — 100 г; Сливки — 100 г;.

Интересует что-то еще?

Котлеты по-министерски

Что понадобится; Куриное филе -600 гр; Мука или кукурузный крахмал (можно микс)- 4 ст. л; Сметана- 2.

Стокгольмские котлеты

фарш ассорти 600 г; сметана 6 ст.л.; сухари молотые 100 г; яйцо 1 шт.; лук 1 шт.; вода 0.5 стак.; соль.

Котлеты из говядины

Фарш говяжий 250 г; Овсяные хлопья 100 г; Лук репчатый 50 г; Яйцо куриное 1 шт.; Соль по вкусу; Перец.

Котлеты с сюрпризом

фарш свиной 400 г; луковица 1 шт.; яйцо куриное 1 шт.; шампиньоны свежие 300 г; морковь крупная 1 шт.;.

Морковные котлеты

Морковь 3-4 шт.; Мука пшеничная высшего сорта 1 ст.л.; Крупа манная 1 ст.л.; Панировочные сухари 2 ст.л.;.

Полезные котлеты

рис басмати — 1 стак.; фасоль белая консервированная — 1 банка; свекла — 1 шт.; лук красный — 1 шт.;.

1. Капусту очень мелко нашинкуйте, чем мельче, тем лучше. Это можно сделать острым ножом с длинным лезвием, ручной шинковкой или с помощью специальной терки для шинковки.

2. Выложите капусту в кастрюлю объемом 3 л. (в меньшую емкость может не поместиться) и налейте молоко.

3. Поставьте на средний огонь, дайте закипеть. Затем уменьшите огонь до малого, плотно накройте крышкой и припустите капусту почти до готовности, не забывая периодически помешивать.

Тоненькой струйкой, непрерывно помешивая, всыпьте манную крупу и по вкусу посолите.

4. Варите капусту с манкой еще 6-7 минут на маленьком огне, постоянно помешивая.

Снимите кастрюлю с огня и дайте содержимому немного остыть. Вбейте яйца и основательно перемешайте.

5. На плоскую тарелку насыпьте панировочные сухари.

Читайте так же:
Рецепт с курицей диетический рецепт с фото

Из полученной массы сформуйте овальные котлетки и обваляйте их со всех сторон в сухарях.

6. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло. Выложите котлеты и обжарьте, аккуратно перевернув лопаточкой, с обеих сторон до приятной светло-коричневой корочки.

7. На стол подавайте непременно горячими. А для более нарядного вида и богатого вкуса полейте капустные котлеты сметаной и оформите ароматными листиками укропа, петрушки или хрустящими листьями салата.

Котлеты капустные с манкой

Котлеты капустные с манкой

Как сделать капустные котлеты с манкой? Подготовьте продукты. С кочана снимите верхние листья, затем отрежьте нужное количество. Укроп можете не использовать или положить другую зелень, по своему вкусу.

Шаг 2:

Шаг 2.

Капусту тонко нашинкуйте. В кастрюле доведите до кипения 2 литра воды, выложите капусту и отварите ее около 15 минут, до полуготовности.

Шаг 3:

Шаг 3.

Укроп (или другую зелень) помойте, обсушите и мелко порубите.

Шаг 4:

Шаг 4.

Капусту откиньте на сито, немного остудите, затем слегка отожмите руками. Переложите капусту в миску.

Шаг 5:

Шаг 5.

Добавьте в капусту яйца, манную крупу, нарезанный укроп, черный молотый перец и соль.

Шаг 6:

Шаг 6.

Тщательно перемешайте все продукты. Дайте тесту настояться 10 минут, чтобы манка набухла, впитав в себя всю лишнюю жидкость. Если при этом тесто остается слишком жидким, добавьте еще немного манки и снова дайте настояться.

Шаг 7:

Шаг 7.

Из получившейся массы слепите небольшие котлетки. Руки при этом смачивайте холодной водой, чтобы фарш не прилипал к ним.

Шаг 8:

Шаг 8.

Разогрейте в сковороде на среднем огне растительное масло. Выложите в него котлеты и обжарьте их с двух сторон до образования золотистой корочки. Когда вы перевернете котлеты, убавьте огонь и подержите их чуть дольше на этой стороне, чтобы капуста успела прожариться. Снимите котлеты на тарелку с бумажным полотенцем — оно впитает лишний жир. Затем подавайте их к столу. Приятного аппетита!

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Как выбрать манную крупу, сварить из неё идеальную кашу и многое другое читайте в статье о манке и семолине.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector