Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тушеная картошка с грибами в мультиварке

Тушеная картошка с грибами в мультиварке

Рецепт тушеной картошки с грибами в мультиварке

Один из простейших способов приготовить вкусный ужин!

Тушеная картошка с грибами в мультиварке станет отличным ужином для родных. Готовить в мультиварке одно удовольствие, минимум грязной посуды и максимум вкусных блюд! Грибы для приготовления данного блюда можно выбрать по своему вкусу, подойдут как лесные, так и покупные, главное чтобы грибочки были свежими, не залежавшимися. Рецепт тушеной капусты с курицей уже публиковали, он чем-то похож на Тушеная картошка с грибами в мультиварке.

Баклажаны запеченные Подкова

Баклажаны запеченные Подкова

Жареная спаржа в бальзамическом соусе

Жареная спаржа в бальзамическом соусе

  • Капуста белокочанная — 400 г.
  • Картофель — 400 г.
  • Грибы — 400 г.
  • Томатная паста — 50 г (2 ст.л).
  • Масло подсолнечное (для жарки) — 30 мл (3-4 ст.л).
  • Соль — 7 г (1 ч.л).
  • Специи (базилик, перец черный молотый, паприка) — 4 г (1 ч.л).

Тушеная капуста с грибами и картофелем - ингредиенты

Подготовим ингредиенты. С капусты снимаем верхние листья, картофель очищаем от кожуры.
Свежие грибы моем и избавляем от примесей, замороженные размораживаем, промывая под струей теплой воды в дуршлаге.

Тушеная капуста с грибами и картофелем - нарезаем картофель

Картофель нарезаем средним кубиком.

Тушеная капуста с грибами и картофелем - варим картофель

Варим клубни, помещая в горячую воду, до полуготовности, около 10-15 мин. Затем сливаем жидкость.

Тушеная капуста с грибами и картофелем - нарезаем капусту

Капусту тонко шинкуем при помощи острого ножа.

Тушеная капуста с грибами и картофелем - тушим капусту

Обжариваем овощ на раскаленной сковороде с маслом на среднем огне до мягкости, периодически помешивая, чтобы ничего не пригорело. Лучше использовать посуду с высокими стенками или сковороду Вок.

Тушеная капуста с грибами и картофелем - обжариваем грибы

Грибы сушим на раскаленной сухой сковороде до испарения лишней влаги, около 10 мин.

Тушеная капуста с грибами и картофелем - смешиваем подготовленные ингредиенты

Перекладываем полуготовый картофель и грибы к капусте.

Тушеная капуста с грибами и картофелем - добавляем специи, соль и томатную пасту

Добавляем томатную пасту, соль и специи, перемешиваем ингредиенты и тушим под крышкой на медленном огне до мягкости картофеля, около 5-7 мин.

Тушеная капуста с грибами и картофелем - готовое блюдо

Подаем это ароматное, сытное и вкусное блюдо, посыпав зеленью, дополнив свежими овощами.

У меня очень много интересных рецептов, новости помещаю в группах в социальных сетях. Если интересно, буду рада видеть Вас в числе моих подписчиков.

Тушить капусту с картошкой можно в глубокой кастрюле, на сковороде, в глиняном горшочке, в мультиварке. В остальном процесс приготовления будет выглядеть почти одинаковым.

Читайте так же:
Как пожарить вешенки с картошкой на сковороде

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тушеная капуста с картошкой:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Картошка8020.418.1
Морковь331.30.16.9
Лук репчатый411.410.4
Капуста белокочанная281.80.16.8
Помидоры231.10.23.8

Все овощи, идущие в блюдо, как основные, так и дополнительные (выбранные тобой или конкретным рецептом) очищаются и нарезаются на желаемые кусочки. Соломкой, кубиками или как-то еще.

Капусту слегка помять руками и отправить жариться в масле. Затем тушиться под крышкой. Желательно это делать в большой кастрюле с толстым дном. Поскольку это “однопосудное” блюдо.

Добавить лук. И другие овощи, список которых приведен ниже. Тушить минут пять.

Добавить картошку. Влить немного воды. Накрыть крышкой и тушить до готовности.

За пять минут до окончания положить томатную пасту (можно пропустить этот шаг), соль и специи.

Блюдо готово. Подавать горячим как самостоятельное или на гарнир.

К тушеной капусте с картошкой, кроме обязательного лука, добавляют морковь, кабачки (и все его разновидности), болгарский перец, грибы, рис, мясо, курицу, сосиски, сардельки, консервированную кукурузу и горошек, стручковую фасоль.

Томатную пасту можно смешивать со сметаной, чтобы получить сливочный привкус.

Пять самых быстрых рецептов тушеной картошки с капустой:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Горячая овощная закуска20 мин58+33
Овощное рагу в кастрюле с капустой и картошкой30 мин163+13
Овощное рагу без мяса лук картошка капуста30 мин158+8
Капустняк тушеный с рисом и картошкой30 мин113+141
Овощное рагу с курицей, картошкой и капустой30 мин150+214

Картошка с капустой в тушеном виде — идеальное блюдо еще и потому, что, дополняя ее ингредиентами, получаем всегда что-то новое: вкус, текстуру, цвет. Ее можно готовить каждый день, и не надоест.

Также хорошо доводить до кондиции это блюдо, поставив его в духовку. Особенно если оно с обильным соусом. Кстати, густоту последнего тоже можно изменять, добавляя воду. Если перестаралась и бухнула слишком много, разомни вареную картофелину и вмешай ее в блюдо. По тому же принципу работает и рис.

Читайте так же:
Как тушить картошку с капустой и мясом

Тушеная квашеная капуста с грибами. Фото

Часто в кулинарных кругах спорят по поводу того, какой компонент определяет название блюда. Сходятся на том, что это прерогатива повара. Ведь если в действительности, посмотреть на рецепт блюда, которое я предлагаю сегодня приготовить, то можно сказать, что это и картофель тушеный с капустой и грибами, и грибы с картофелем и тушеной капустой. Но я предлагаю всё-таки приготовить тушёную капусту с грибами и картошкой.

Блюдо довольно не сложное и в то же время вкусное, несмотря на простейший набор продуктов.

Существует и своеобразное преимущество в технологии. Грибы придают аромат и свой грибной вкус блюду. А картошка не жарится, а тушится. О пользе капусты и говорить не стоит, ведь она делает блюдо, более диетическим. Так что, если сложить вместе эти нюансы, получим вкусное и достаточно вегетарианское блюдо. А в период церковных постов, пользуется популярностью среди тех, кто привержен духовным традициям и церковным праздникам, а тем более уважает требования постных дней. Но никто не запрещает вам такое сытное, овощное блюдо подать в качестве гарнира к мясу, птице или как самостоятельное второе блюдо. Конечно в летнюю пору, в грибной сезон нужно использовать лесные грибы. Естественно, при наличии такой возможности. Однако с вешенками и с шампиньонами в любое время года рецепт ничуть не пострадает.

Итак, готовим с вами капусту, которая вместе с картофелем и грибами будет отличаться и вкусом, и мягкостью, и ароматом. Но в то же время послужит прекрасным сытным блюдом, которое легко приготовить дома.

Вкус Инфо Вторые блюда из картофеля / Вторые блюда из овощей / Тушеная капуста

Тушеная капуста с грибами

  • Грибы — 500 г
  • Растительное масло — 5-6 ст. л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Томат-пюре — 2 ст. л.
  • Капуста — 1 кг
  • Уксус 3% — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Бульон грибной (или вода) — 0,5 ст.
  • Перец черный молотый — 0,25-0,5 ч. л.
  • Соль — 0,5-1 ст. л.
Читайте так же:
Как приготовить в духовке щуку с картошкой

Почистить и помыть лук. Нарезать тонкими кольцами или полукольцами.

Грибы промыть, очистить. Ошпарить их кипятком, порезать на кусочки.

Читайте также Сочный пирог с грибами: как приготовить ароматную выпечку Нагреть сковороду, налить 2-3 столовые ложки масла. Обжарить на сковороде грибы на среднем огне вместе с луком. Жарить, помешивая, 10 минут.

Капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, 0,5 стакана воды или грибного бульона.

Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на самом маленьком огне капусту 40 минут.

Добавить поджаренные с луком грибы, томат-пюре, уксус (если используется квашеная капуста, то можно не добавлять), сахар, соль, лавровый лист, перец и хорошо перемешать.

Продолжать тушить капусту с грибами до готовности еще 10 минут.

Тем временем разогреть сковороду, налить 2 столовые ложки масла. Добавить муку и обжарить до однородного состояния, в течение одной минуты постоянно размешивая.

Когда тушеная капуста с грибами будет готова, добавить обжаренную с маслом муку, размешать и прокипятить.

Приготовление

tushenaya kapusta s gribami 2

Шампиньоны промываем, подчищаем места загрязнения и подрезаем ножки. Измельчаем грибы пластинками, не слишком тонко, самые мелкие экземпляры можно оставить целыми. Разогреваем в сковороде 2 ложки масла и закладываем шампиньоны.

tushenaya kapusta s gribami 3

Обжариваем грибы до полной готовности — на сильном огне, без крышки, часто помешивая. Из сковороды должна уйти вся жидкость, а сами грибочки подрумяниться. Но ни в коем случае не допускайте, чтобы они подгорели, иначе блюдо будет горчить. В самом конце соли и перчим по вкусу, после чего пересыпаем их в отдельную миску, отставляем в сторону. Можно ли не жарить грибы, а добавить их к капусте в сыром виде? Можно, но тогда по вкусу и консистенции они будут, как вареные, а блюдо не получит выраженного грибного аромата.

Читайте так же:
Как приготовить треску в духовке с картошкой

tushenaya kapusta s gribami 4

Пока жарятся грибы, параллельно шинкуем капусту — как для квашения, то есть длинной и продолговатой соломкой. Добавляем пару щепоток соли и слегка обминаем руками, чтобы капуста пустила собственный сок. Соединяем с морковкой, измельченной на крупной терке, все перемешиваем. Докрасна разогреваем сковороду (можно использовать ту же, на которой жарили грибы, мыть не надо), вливаем 3-4 столовые ложки растительного масла и загружаем горку капусты.

tushenaya kapusta s gribami 5

Обжариваем на сильном огне, без крышки, часто помешивая лопаткой, чтобы наша капуста не подгорела.

tushenaya kapusta s gribami 6

Минут через 15-20, когда капуста подрумянится (но не допускайте подгорания, она должна всего лишь стать мягче и приобрести розоватый оттенок, заметно уменьшиться в объеме), добавляем в сковороду репчатый лук, нарезанный кубиком. Лука жалеть не нужно, чем его больше, тем вкуснее будет в итоге блюдо. Перемешиваем и продолжаем обжаривать еще минут 5-7, до мягкости лука.

tushenaya kapusta s gribami 7

Дальше снимаем пробу — если капуста твердовата (зависит от сорта), то накрываем крышкой и тушим до мягкости, время от времени помешивая, на среднем огне. Если уже мягкая, то сразу добавляем ложку хорошей томатной пасты и щепотку кориандра. Продолжаем готовить еще 1-2 минуты, чтобы паста поджарилась.

tushenaya kapusta s gribami 8

Возвращаем в сковороду к тушеной капусте ранее обжаренные грибы. Если капуста слегка суховата, то доливаем немного 100-150 мл кипятка (необязательно). Доводим количество соли по вкусу и тушим еще 5 минут, накрыв крышкой.

tushenaya kapusta s gribami 10

Капуста, тушенная с шампиньонами в томатном соусе, получается очень вкусной, сочной и ароматной. Даем блюду настояться под крышкой полчаса и подаем к столу. Одинаково вкусно как в горячем, там и в холодном виде.

tushenaya kapusta s gribami 12

tushenaya kapusta s gribami 13

Тушеная картошка с курицей и грибами

  • курица (бедро) – 700 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • перец молотый — 1/2 ч.л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 г.

Как сделать тушеную картошку с курицей и грибами

  1. В этот раз для приготовления такого блюда, я решила использовать именно куриные бедра. Как по мне, эта часть тушки более сочная и нежная, нежели просто филе. Итак, куриные бедра моем, обсушиваем и нарезаем каждое на несколько частей (при этом кость необязательно удалять).
  2. В большую сковороду или казан, наливаем растительное масло. Хорошо разогреваем емкость, в которой будет готовиться блюдо. Выкладываем в нее кусочки куриного мяса, обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты, до золотистой корочки. Немного приправляем специями.
  3. Тем временем чистим и нарезаем средним кубиком морковь и репчатый лук.
  4. Добавляем к жареной курице. Постоянно помешивая, продолжить готовить на среднем огне 2-3 минуты.
  5. Картофель чистим, нарезаем также средним кубиком.
  6. Выкладываем картофель к курице с овощами. Добавляем специи и лавровый лист, перемешиваем и слегка обжариваем в течение 5 минут.
  7. Затем добавляем один стакан горячей кипяченой воды, накрываем крышкой и оставить тушиться на минимальном огне 30-40 минут.
  8. Шампиньоны моем, если они молоденькие, как у меня, то можно и не чистить, просто разрезать каждый гриб напополам.
  9. Когда картофель с мясом будет почти готов, добавляем грибы в сковороду. Перемешиваем и тушим еще 10 минут.
  10. Вот так просто и быстро, можно приготовить вкусный и сытный ужин для всего семейства!
  1. Кроме использованных нами моркови, лука и капусты можно брать и другие овощи по сезону: кабачки, баклажаны, болгарский перец.
  2. Вместо томатного сока или пасты добавлять свежие помидоры, с которых лучше предварительно снять кожицу.
  3. Очень хорошо в блюде работаю свежая зелень и чеснок, которые класть в сковороду нужно уже после отключения огня и оставлять на некоторое время настояться.
  4. Некоторые любят, чтобы было больше подливы. Тогда при тушении влейте в сковороду нужное вам количество воды, она смешается с другими компонентами и образует вкусную подливку.
Читайте так же:
Заливной пирог с курицей и с картошкой

Фантазируйте, не останавливайтесь на одном и том же варианте, тогда ваша повседневная еда будет разнообразной и никогда не приестся.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 23

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(11 оценок, среднее: 4,55 из 5)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector