Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Капуста тушеная с фаршем рецепт с фото пошагово

Капуста тушеная с фаршем рецепт с фото пошагово

Капуста тушеная с фаршем рецепт с фото пошагово

Капуста, тушеная с мясным фаршем – это очень простенькое и в тоже время сытное блюдо. Его можно делать ежедневно на обед или ужин. Оно обязательно понравится всем родным.

А если в него добавить специи и приправы, то оно получится ароматным и пикантным. В него можно добавлять фарш из любого мяса – свинины, говядины, курицы. А капусту можно использовать белокочанную, цветную, пекинскую.

Помимо этого, капуста с фаршем — очень полезное блюдо, оно содержит высокий уровень витаминов. Его можно кушать во время многих диет, и оно совершенно никак не навредит фигуре. Так, как же его можно приготовить?

Тем, кто до сих пор не знает, предлагаем несколько рецептов приготовления тушеной капусты с фаршем. Но для начала разберемся, какой уровень пищевой ценности и калорийности содержится в этом угощении.

Пошаговый рецепт с фото

Приготовьте соус для будущего блюда. В небольшой миске тщательно смешайте соевый соус, жареное кунжутное масло, острый соус чили и коричневый сахар. Отставьте подготовленный соус в сторону до дальнейшего использования.

Шаг - 1

Нагрейте большую сковороду на среднем огне. После того, как сковорода хорошо прогреется, добавьте в нее растительное или оливковое масло и уложите говяжий фарш (который может приобрести в магазине или приготовить самостоятельно).

Шаг - 2

Теперь добавьте в мясо заранее очищенный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку чеснок, измельченный имбирь и щепотку соли и черного молотого перца. Готовьте фарш, помешивая, до коричневого цвета (около пяти минут).

Шаг - 3

Измельчите овощи, чтобы они были готовы, когда они вам понадобятся. Разрежьте небольшую предварительно вымытую капусту пополам, удалите аккуратно сердцевину, а затем мелко порежьте листья одной половины капусты (после измельчения сохраните другую половину для другого рецепта). Добавьте капусту в сковороду.

Шаг - 4

Теперь очистите от кожуры две морковки, затем используя крупную терку, натрите их и отправьте тоже в сковородку к остальным ингредиентам. Продолжайте помешивать и обжаривать содержимое сковороды до тех пор, пока капуста не размягчится и не поменяет немного оттенок.

Читайте так же:
Булочки сердечки с сахаром рецепт с фото

Шаг - 5

Далее помойте под проточной водой зеленый лук и на разделочной доске мелко его нашинкуйте. Отправьте измельченный лук в сковородку и хорошо все перемешайте.

Шаг - 6

Теперь залейте в сковородку ранее подготовленный соус, хорошо перемешайте. Сверху посыпьте все кунжутом, еще раз обильно полейте острым соусом чили и снимите емкость с огня.

Шаг - 7

Разложите тушеную капусту с фаршем, приготовленную в сковороде на красивую тарелку и подавайте к столу. Это блюдо можно есть, с помощью специальных палочек для китайской еды.

Вариант 3: Тушеная капуста с фаршем и картошкой

Сытное, простое в приготовлении и доступное блюдо из тушеной капусты с фаршем. Дополнительно понадобится несколько картофелин. Важно их правильно добавить, чтобы овощ успел приготовиться.

Ингредиенты

  • 500 г фарша;
  • 700 г капусты;
  • 3-4 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 40 мл масла;
  • 0,5 стакана воды;
  • 1 луковица.

Как приготовить

Шинкуем соломкой морковку и примерно таким же способом лук. Высыпаем овощи в разогретое масло, обжариваем минутку, добавляем фарш. Готовим минут пять, затем вводим нашинкованную капусту. Даем обжариться минутки три.

К капусте вводим соль, перец, выкладываем томатную пасту, прогреваем еще пару минут. Очищаем картофель, режем ломтиками или соломкой, высыпаем сверху, не размешиваем. Заливаем воду.

Тушим капусту с картошкой 20 минут, затем размешиваем, тушим еще 10-15 минут. Блюдо в конце пробуем, перчим и еще солим, добавляем по вкусу любые специи.

Можно картошку обжарить на сковороде, а затем добавить к капусте и потушить все вместе, получится вкусное и ароматное рагу.

Фото рецепта - Молодая капуста, тушенная с фаршем - шаг 1

Молодую капусту шинкуем, перекладываем в кастрюлю, в которой сначала разогреваем растительное масло. Кидаем к капустной нарезке соль, перемешиваем, начинаем тушение.

Фото рецепта - Молодая капуста, тушенная с фаршем - шаг 2

Сразу очищаем морковку и репчатый лук. Измельчаем морковь, используя терку. Лук нарезаем мелкими кусочками. Выкладываем овощную нарезку к капусте в кастрюлю. Продолжаем тушение.

Фото рецепта - Молодая капуста, тушенная с фаршем - шаг 3

Мясной фарш делим на кусочки, перекладываем их к ингредиентам в кастрюлю. Еще немного присаливаем, приправляем по вкусу молотым перчиком.

Читайте так же:
Вторые блюда с фарша рецепты с фото

Фото рецепта - Молодая капуста, тушенная с фаршем - шаг 4

Добавляем далее томатный соус, подливаем воды. Перемешиваем.

Фото рецепта - Молодая капуста, тушенная с фаршем - шаг 5

Тушим молодую капусту с фаршем на малом огне до полной готовности всех ингредиентов блюда. Приятного всем аппетита!

Рецепт свежей тушеной капусты с мясным фаршем

Простой, но невероятно аппетитный рецепт удивит своим чудным ароматом и невероятным вкусом, который дополняют специи, овощи и, конечно же, пряный фарш. И помимо этого многих прельщает низкая «Капуста тушеная с фаршем» калорийность, отчего блюдо включают в диетическое меню для его разнообразия.

Итак, приготовить рецепт можно из:
— 0,7-0,8 кг свежей капусты,
— 200 г говяжьего фарша,
— 1 луковицы,
— 1 моркови,
— 1 ст.л. пасты томатной или 2-3 ст.л. томатного соуса неострого,
— 2 ст.л. крупы булгур или обычной пшеничной,
— ? стакана 6%-ного уксуса,
— 1 ч.л. чили сушеного,
— 1 ч.л. тмина,
— 3 ст.л. масла оливкового,
— 1/2 ч.л. перца черного,
— ? стакана воды.

Капуста для предложенного блюда моется, нарезается кусочками произвольной величины, перекладывается в глубокую кастрюлю и заливается холодной водой. Затем к ней вливают столовый уксус/ и капусту выдерживают в полученном растворе до окончания подготовки остальных продуктов, после чего раствор необходимо слить.

Морковь и репчатый лук измельчаются и слегка обжариваются на сковороде на оливковом масле с добавлением томатной пасты (которую предварительно можно немного развести водой), молотого перца и соли. Следом в овощную смесь закладывается сырой мясной фарш и жарится на умеренном огне до выпаривания излишков влаги.

Тушеная капуста с фаршем. Лучшие рецепты

Далее приходит очередь капусты: её, аккуратно отжав, кладут в сковороду с 2-3 ст.л. булгура, который выполняет в рецепте роль загустителя и придаёт ему сытности. Как альтернатива, если нет булгура, добавляют пшено. На этой стадии насыпаются и специи. Капуста жарится на плите ещё 5-7 минут, а затем заливается водой и на полчаса оставляется тушиться при тихом кипении.

Приготовленная тушеная капуста получается с изюминкой в виде легкой кислинки и специй. Она подаётся на стол со свежей зеленью (предпочтительно петрушкой) и сметаной.

Читайте так же:
Рецепт драников из картошки с луком с фото

Тушеная капуста с фаршем. Лучшие рецепты

Рецепт «Капуста тушеная с картофелем и фаршем»

Подобное блюдо, как свежая тушеная капуста с фаршем и картофелем, напоминает овощное рагу. Для его приготовления нужно подготовить:
— 1 небольшой вилок капусты,
— 3 картофелины,
— 0,3 кг говяжьего фарша,
— 1 луковица,
— 3 ст.л. пшеничной муки,
— 2 ст.л. масла растительного,
— соль (1 ч.л.), перец (1/2 ч.л.), тмин (1/8 ч.л.),
— 4 стакана воды.

Очищенный картофель и лук режутся небольшими кубиками, перекладываются в сотейник, заливаются водой и ставятся на огонь закипать. А пока закипает вода, с капусты снимаются верхние листья, она шинкуется и отправляется к картофелю вместе со специями (тмином, перцем и солью по вкусу). В последнюю очередь к овощам закладывается мясной фарш. Продукты перемешивается и тушится до готовности около получаса. За это время в сковороду наливается растительное масло и в нём до золотистого цвета обжаривается пшеничная мука. Зажаренная мучнистая масса перекладывается к овощам и фаршу и, тщательно перемешав, выдерживается на плите до загустения. Такому блюду, как «Капуста тушеная с фаршем и картофелем», не нужно никаких дополнений и гарниров. Оно великолепно само по себе!

Тушеная капуста с фаршем. Лучшие рецепты

Рецепт тушеной капусты с куриным фаршем

Вместо белокочанной капусты в рецепты «Тушеная капуста с куриным фаршем» можно положить брюссельскую или цветную капусту. Главное, верно подобрать к ней фарш и специи. Так, для блюда из цветной капусты рекомендуется взять именно нежный куриный фарш. Кроме этого понадобятся следующие ингредиенты:
— 1 головка цветной капусты,
— 0,4 кг фарша куриного,
— 2 средние луковицы,
— 1-2 картофелины,
— 200 г свежего зеленого горошка,
— 1 банка томатов в собственном соку,
— 1 перец чили,
— 4 ст.л. сухой приправы карри,
— небольшой пучок зелени петрушки,
— 2 ч.л. соли,
— масло оливковое или подсолнечное.

Головка цветной капусты перед тушением моется и разбирается по соцветиям. В толстостенную объемную кастрюлю наливается масло, раскаляется, и в нём обжаривается измельчённый репчатый лук около 5 минут или же до размягчения. Затем к луку добавляется порезанный кубиками картофель и сухая приправа карри. Перемешав, овощи жарятся ещё 5-7 минут.

Читайте так же:
Картошка тушеная с тушенкой рецепт с фото

Следующим в кастрюлю закладывается куриный фарш, и блюдо обжаривается, пока фарш «не схватится», после чего можно добавлять нарезанные консервированные томаты в собственном соку и насыпать свежий зеленый горошек (можно также использовать замороженный горошек). Туда же отправляются соцветия цветной капусты, и всё это солится по вкусу и приправляется мелко нарезанными кусочками перца чили. Как только цветная капуста станет мягкой, нужно пробовать блюдо на готовность и снимать его с огня.

Угощаться рецептом «Тушеная цветная капуста с фаршем» нужно с любым гарниром; например, с отварным рисом. При это подаётся оно как горячим, так и слегка теплым, присыпанным свежей мелко рубленой петрушкой.

Тушеная капуста с фаршем. Лучшие рецепты

Рецепт тушеной квашеной капусты с фаршем

Не зная, что приготовить на ужин, можно воспользоваться рецептом «Квашеная капуста тушеная с фаршем», и сделать на скорую руку довольно полезное, незамысловатое, но невероятно вкусное блюдо. Равнодушных к нему точно не найдётся! И, чтобы удивить родных таким блюдом, необходимо:
— 400 г квашеной капусты,
— 200 г мясного фарша,
— специи на выбор,
— 30 г пасты томатной,
— масло растительное,
— свежая зелень.

Квашеная капуста хорошенько вымывается под холодной проточной водой и откидывается на дуршлаг для стекания влаги. Или же в целях экономии времени капусту можно просто отжать. Далее капуста тушится с небольшим количеством растительного масла на глубокой сковороде. Через 10-12 минут тушения к ней добавляется мясной фарш (желательно не жирный), и готовка продолжается в течение 20-25 минут. Минут за 5 до снятия с плиты к капусте закладывается томатная паста и специи на выбор. Готовое блюдо «Капуста тушеная с мясным фаршем» вполне может выступать как самостоятельное питательное, не требующее дополнений блюдо.

Тушеная капуста с фаршем. Лучшие рецепты

Также предложенные выше рецепты тушения капусты можно приготовить в мультиварке. Для этого прибор устанавливается на режим «Выпечка» и блюдо «Капуста с фаршем в мультиварке» запекается в течение 30-40 минут. Или же блюдо готовится на режиме «Тушение» около 1 часа.

Читайте так же:
Рецепт хычины с картошкой и сыром с фото

Как приготовить аппетитную капусту с фаршем в духовке по простому рецепту

Предложенный способ приготовления капусты с фаршем в духовке очень-очень прост. Попробуйте сами справиться с этой кулинарной задачей! Никаких сложностей у вас точно не возникнет.

1515956020_2

  1. Необходимо снять с кочана верхние листы. Капусту следует порезать мелкой соломкой. Лук необходимо очистить и некрупно покрошить. Морковку потребуется вымыть и очистить. Ее нужно натереть на крупной терке.

1515956020_2

  1. Далее надо отправить капустную нарезку на сковороду с разогретым рафинированным растительным маслом. Овощи следует немного посолить. Заготовка заливается 200 мл воды. Тушить капусту надо около 20 минут, периодически перемешивая. Готовые овощи отправляются на дуршлаг, чтобы избавиться от избытков влаги. На сковороде надо обжарить лук до образования румяности. Потом к нему отправляется морковная стружка. Всё вместе следует жарить около 10 минут при систематическом помешивании.

1515956020_2

  1. В зажарку из луковой крошки и моркови выкладывается мясной фарш. Всё надо посолить. На этом же этапе в смесь следует добавить специи. Масса размешивается.

1515956020_2

  1. Надо сделать заливку. Для этого кефир смешивается с яйцами и буквально щепотью соли.

1515956020_2

  1. Следует взять форму для запекания. Ее надо смазать маслом. В емкость выкладывается половина тушеной капусты. Она заливается кефирной заправкой.

1515956020_2

  1. Сверху выкладывается фарш с овощами.

1515956020_2

  1. Всё закрывается оставшейся частью капусты. Масса заливается остатками заправки.

1515956020_2

  1. Капусту с фаршем рекомендуется плотно закрыть пищевой фольгой и отправить на полчаса в духовку, разогретую до 180 градусов. Тем временем трется сыр. Потом снимается с формы фольга. Блюдо присыпается сырной стружкой.

1515956020_2

  1. Лакомство отправляется в горячую духовку еще буквально на 10 минут.

1515956020_2

Вот и готова наша аппетитная капуста с фаршем в духовке! Ее можно подать с кетчупом или сметаной.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector